ID работы: 9602292

С первого вдоха...

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Хенвон сглотнул и поспешил приветливо улыбнуться альфе, а заодно и кинуть проверяющий взгляд на Минхека. Заметил ли тот эту заминку Вона или нет. Не увидев во взгляде друга ничего сверхъестественного, он снова посмотрел на Хосока. Тот ему так же приветливо улыбнулся и кивнул. — Да, я видел тебя. — начал говорить Шин, а у омеги от его голоса холодок по спине пробежался и кожа мурашками покрылась. Минхек удивленно посмотрел на Вонхо. — Я проходил мимо него и Чангюна в коридоре перед парой. — поспешил объяснить Хосок, а Ли облегченно и понимающе выдохнул. — Ладно, раз уж мы тут, давайте пообедаем. — весело сказал Минхек и усадил Хенвона за стол. Сам он повернулся к месту, где раздавали еду и указал туда ладонью, — Я схожу за едой себе и Хенвону, а вы пока познакомитесь поближе. — Хёк с улыбкой посмотрел на Че, — Хенвонни, что тебе взять? — перед Хосоком уже стоял поднос с его едой, так что заботиться еще и о нём не было необходимости и Минхек просто не спрашивал его о еде. — Выбирай на свой вкус. — тихо ответил Вон, посмотрев на друга и улыбнувшись ему. Когда Минхек со счастливой улыбкой кивнул и поспешил отойти, чтобы занять очередь, Хенвон перевел взгляд на тихого альфу. Он прочистил горло и отвел взгляд. — Кхм... Ну... Как вы познакомились? — через несколько минут напряженного малчания спросил он довольно тихо, но так, чтобы Вонхо услышал. А еще старался не вдыхать носом, а то запах этого парня странно действовал на омегу. С первого вдоха он почувствовал неладное и сейчас только больше занервничал. — О! История нашего знакомства довольно весёленькая! — ответил откуда-то резко взявшийся Минхек с двумя подносами на руках. Он опустил один поднос перед Хенвоном, а второй рядом и сел возле Че, — Я взял тебе салат с йогуртом, потому что знаю, что ты не ешь тяжелую и жирную пищу. — с улыбкой произнес Минхек, на подносе которого красовалась жареная курочка и какие-то закуски. — Спасибо. — с кивком головы поблагодарил Хенвон друга и искренне улыбнулся ему. Вон, который до этого почти никогда не испытывал неловкости, сейчас чувствовал себя до ужаса неуютно и неудобно под взглядом темноволосого альфы. Он уткнулся лицом в свою тарелку и начал аккуратно есть, стараясь не поднимать взгляд. Минхек тем временем будто и не чувствовал состояния друга и продолжил счастливо щебетать. — Хосок дружит с Сон Хёну, с нашим президентом студенческого совета. И вот он потащил моего Вонхо на какое-то мероприятие. А меня туда Юки потащил. Хотя потащил это сильно сказано. — омега усмехнулся своим воспоминаниям. — Я сам напросился. Знаешь ведь, что я обожаю быть всегда и везде. Так вот там и познакомились. В общем, как все говорят я снова оказался "в то время и в том месте". Минхек хихикнул, поджав плечи, а Хенвон перевел взгляд с тарелки на Вонхо, который в свою очередь давно отвел взгляд и молча кушал. Че снова сглотнул и посмотрел на Минхека, наконец оторвавшись от разглядывания альфы. Он натянул на лицо слабую улыбку и извиняющимся тоном начал говорить другу. — Прости, Минхеки... Но я не очень хорошо себя чувствую. Я лучше домой пойду. Еще раз извини, увидимся позже... — Минхек хотел уже спросить, в чем дело, но, встретившись своим взглядом со взглядом Хенвона, просто сжал губы в прямую линию. За две недели Ли успел изучить поведение омеги и мог понять его настрой по одному лишь взгляду. И сейчас этот взгляд говорил не подходить к нему и ни о чем не спрашивать. Так что тот просто повернулся к Вонхо и продолжил болтать уже с ним, а Че до самого выхода из столовой чувствовал обжигающий взгляд на своей спине. И он точно знал, кому этот взгляд принадлежит. Че не соврал, когда сказал, что нехорошо себя чувствует. Еще после первой 'встречи' в коридоре с Хосоком, омега почувствовал слабость, но списал это на усталость из-за невысыпания и прочих прелестей студенческой жизни. А сейчас он точно понял, в чем причина такого состояния. На молодого человека начали оборачиваться альфы, провожая его задумчивым взглядом и ведя носом, вдыхая шлейф аромата, тянущийся за Хенвоном. У него вот-вот начнется течка. Почему вдруг? Судя по утреннему состоянию у него в запасе было еще несколько дней. Но состояние резко изменилось после... После встречи с Хосоком! Поняв это, Вон на секунду замер и остановился прямо посередине коридора. Он достал телефон, написал сообщение Чангюну и резко развернулся, направившись в сторону медпункта. Там его встретила улыбчивая женщина-бета и, поняв его ситуацию, дала обезболивающие с блокаторами и написала объяснительную, в котором отпустила его домой с учебы. Эта справка закроет только сегодняшние просюпуски и остальные придется отрабатывать, но это не страшно. Страшно сейчас не добежать домой и свалится где-то от боли. Так что Че, сдержанно поблагодарив врача, вышел из кабинета и побежал к выходу, по пути вызывая такси. Ехать сейчас в автобусе – чистой воды самоубийство. До дома Хенвон добрался минут за десять и сразу взбежал по лестнице, поднимаясь на свой этаж. Омега дрожащими руками открыл дверь и вошел в квартиру, тут же прислоняясь к стене в коридоре. Отдышавшись, Че разулся и прошел в свою комнату, упал на кровать и свернулся калачиком. Он оказался прав, его омежья сущность подвела его в который раз, так что Вон даже не удивился. Удивился только тому, что процесс ускорился, но думать об этом сейчас было невозможно. Низ живота с каждой секундой тянуло всё сильнее, а в штанах начало становиться узко, так что Хенвон поспешил стянуть с себя всю одежду.

***

Чангюн на обеденном перерыве собирался сходить к президенту студенческого совета – Сон Хену. Так что туда он и направился сразу после окончания пары. Хену в это время обычно находился в библиотеке, так как любил почитать в свободное время, а обеденный перерыв способствовал этому как никогда хорошо. Гюн поднялся на этаж выше и подошел к массивным дверям из темного дуба, ведущие прямиком в библиотеку университета. Омега выпрямился, поправил очки с галстуком и зашел внутрь, сразу же наткнувшись взглядом на знакомую черную макушку. Гюн сделал шаг внутрь, сразу же вдыхая запах древесины и старых книг, чем была пропитана вся библиотека. Чангюну тут нравилось, это место успокаивало, а еще создавало в душе приятное ощущение возвращения в прошлое. В детстве омега любил сидеть дома и подолгу читать книги вместе с родной и любимой бабушкой. Им всегда говорил ей, что обязательно найдет себе альфу, который любит читать и первое их свидание будет именно в библиотеке. Почему в таком месте? Чангюн и сам не знает, просто ему тут нравится. И даже сейчас, когда он зашел внутрь, то машинально обвел взглядом зал в поиске кого-нибудь интересного. Но, не найдя никого, парень подошел к небольшому столику между стеллажами, за которым сидел он. Сон Хёну. Президент студенческого совета университета и лучший студент четвертого курса. Альфа смотрел на юного омегу с улыбкой, заметив его еще на входе. Гюн улыбнулся старшему и присел рядом, тут же складывая на стол документы. Хену взял бумаги в руки и, пробежавшись взглядом по ним, отложил в сторону. — Всё хорошо, молодец. — тихо сказал альфа, продолжая смотреть на Гюна. Тот удивленно вытянул одну бровь, а потом возмущенно сказал: — Но ты ведь даже не посмотрел нормально! Вдруг там ошибки есть... — Чангюн. Ты каждый раз приносишь мне отчет и каждый раз он идеален. Не волнуйся. — возразил с той же улыбкой Хёну. — Лучше расскажи, как у тебя дела. — У меня все хорошо, спасибо. А ты как? — Чангюн тоже смотрел прямо в глаза старшего теперь уже с улыбкой. — Я тоже в порядке. А ты... — на этом моменте Им резко разорвал зрительный контакт со старшим и, пропищав "Извини", посмотрел в экран телефона, куда пришло сообщение от Хенвона. Прочитав содержание, Гюн нахмурился и встал. — Прости, хён, но мне надо бежать. Это всё? — Им поднял взгляд с телефона на Хёну. — Да, Чангюн, не смею задерживать. — ответил все так же вежливо Сон и кивнул на прощание младшему. Тот благодарно улыбнулся, поклонился и развернулся, направившись к выходу из библиотеки. И только книги были свидетелями того, как с лица альфы сползла улыбка и он провожал Чангюна печальным взглядом. А потом зарылся одной ладонью в волосы, взяв во вторую руку папку с документами, от которой до сих пор пахло нежной лавандой. Гюн тем временем вышел из библиотеки и сорвался бежать по коридору в сторону аудитории Хенвона. Он забежал, взглядом нашел сумку старшего и, не обращая внимания ни на кого, забрал её, а затем побежал на выход. До дома Хенвона он добрался за минут двадцать на автобусе, прошел в его подъезд и поднялся на нужный этаж. Уже возле двери он уловил резкий сладкий запах. Чангюн поморщился и постучался в дверь Че. Тот открыл не сразу, только через несколько минут и картина, представшая перед Гюном была не самая утешительная. Омега перед ним выглядел ужасно: уставший и помятый, со странным блеском в глазах. — Выглядишь паршиво. — первое, что сказал Им, проходя в квартиру и отталкивая Вона с прохода. Он закрыл за собой дверь и разулся, проходя в комнату. — Чувствую себя еще хуже. — ответил со смешком Хенвон, медленно следуя за другом. Чангюн поставил сумку Че на диван и повернулся к старшему. Тот посмотрел на время и нахмурился. — Эй...у тебя ведь еще пара должна идти, ты какого черта тут забыл? Я думал, ты после пар принесешь мои вещи. — Ага, сейчас. Думал он, конечно. Как я мог прийти потом, если мне пришло сообщение от тебя "Господи, я умираю, приезжай скорее и привези мои вещи из аудитории номер триста пять"?! — возмущению Чангюна не было предела, но он сжалился над бедным омегой и покачал головой. — Эй! Я переживал и поэтому написал такое. — Да, я вижу. Повторюсь, выглядишь ты не очень. Почему течка началась сейчас? — Гюн сложил руки на груди. — Не знаю. А еще она намного хуже, чем в прошлые разы. Я уже выпил обезболивающих больше, чем за две предыдущие течки вместе взятые. И, кстати, они закончились. Не мог бы ты... — Хенвон состроил умоляющую мордашку, насколько позволяло ему его состояние. Им фыркнул на это и направился в коридор. — Не кривляйся, я тебя понял. — донеслось до Че уже от двери. — Отдыхай, я скоро приду. Возьму твои запасные ключи. Хенвон ничего не успел ответить, как Гюн уже вышел из квартиры и побежал вниз. Ближайшая аптека была в пяти минутах ходьбы, за что Им очень благодарен этому району, в котором живет его друг. Когда омега выбежал на улицу, то посмотрел на наручные часы и выругался. Он пропустил уже часть пары, но на неё было плевать. Он не должен был пропустить встречу с Чжухоном, потому что чувствовал, что это единственный шанс поговорить с несносным альфой. Гюн забежал в аптеку, купил необходимые Хенвону лекарства и так же быстро направился обратно. Через некоторое время он уже поднимался в квартиру друга. Открыл её запасным ключом, чтобы не тревожить Вона и зашел внутрь. Он оставил лекарства на столике в гостиной и постучался в спальню, где предположительно сейчас находился старший омега. Войти он не рискнул, потому что боялся увидеть то, что его глазам не предназначается. — Хенвон. Ты там жив? — услышав наподобие положительного ответа из-за двери, Им продолжил. — Обезболивающие на столике в гостиной, а я пошел, мне кое куда надо, зайду еще попозже. — когда он услышал еще ответ, то развернулся и направился к выходу. Запасные ключи Гюн на всякий случай решил оставить пока у себя. Он вышел из квартиры, спустился вниз и вышел на улицу. Затем снова перевел взгляд на часы и поджал губы. Осталось совсем немного времени и он боялся не успеть, так что резко сорвался с места и побежал на автобусную остановку. Почему Им не вызвал такси? Непонятно. Понятно одно. Сегодня весь мир был явно против него. А иначе как объяснить то, что сегодня он ждал нужный автобус дольше, чем когда-либо. Вот и Чангюн никак не мог этого объяснить. Только с каждой секундой омега закипал, а нужный транспорт все не показывался. Когда Гюн все таки сдался и решил вызвать такси, нужный автобус выехал из-за угла и подъехал к остановке. — Ну наконец-то... — раздраженно пробормотал юноша про себя и зашел внутрь, тут же присаживаясь на свободное место у окна. В любое другое время он бы любовался окружающим видом и наслаждался поездкой, но сейчас мог лишь мысленно умолять автобус ехать быстрее и проклинать водителя. Через двадцать минут он подъехал к остановке возле университета и Чангюн, расплатившись, выбежал на улицу. Он посмотрел на часы и сразу же побежал в здание. Занятия закончились несколько минут назад и Им понимал, что если он сейчас же не появится в аудитории, то упустит возможность и альфа просто уйдет. Так что он еще ускорился и буквально влетел в университет через главный вход. Пропускной пункт он прошел довольно быстро, за что был благодарен всем вокруг, и побежал наверх. По пути ему не встретился ни один одногруппник, из чего можно было сделать неутешительный вывод. Занятия закончились и все сразу ушли. Раз уж ушли все прилежные ученики, то такие как Чжухон, должны были быть уже на огромном расстоянии от учебного заведения. Гбн даже расстроится не успел, как резко, прямо на входе в аудиторию, врезался в сильное тело альфы с приятным и терпким ароматом свежих цветов, от которого сперло дыхание. Ромашки? Подняв глаза, Им увидел усмехающегося Чжухона, который облизнулся и тихо произнес: — Опаздывать не хорошо, Чангюн...

***

Чжухон после окончания первой пары побежал сразу в корпус к "творческим", как их называли все. И пусть в его институте почти все специальности считались творческими, именно направления музыки, кино и прочего называли таким образом. Он зашел в нужный ему корпус и поднялся на третий этаж, уверенно прошел по коридору и, подойдя к двери с незамысловатой надписью "Студия звукозаписи", без стука вошел. За столом с наушниками на голове сидел пепельноволосый альфа. Как только дверь открылась и в студию бесцеремонно зашел Чжухон, тот повернулся и, сняв наушники, возмущенно спросил: — Какого чёрта, Чжухон? — И тебе добрый день, Кихён. Скажи мне, кто это. — Ли подошел к альфе и, сев рядом, достал свой телефон. Он зашел в галерею и показал Кихену фотографию омеги с русым хвостиком и очками. Он вопросительно уставился на альфу, ожидая ответа. Он устало потер переносицу и потом посмотрел на Чжухона. — И почему я должен тебе это говорить, если ты прервал мою работу над песней? Над твоей, между прочим, песней! — Эй...не кипишуй. С песней можешь не торопиться, а вот про него мне ответь. – Ли продолжал держать телефон и показывать другу фотографию. — Это Им Чангюн. — со вздохом ответил всё таки Кихен и поправил свои волосы, зачесав несколько прядей назад. — И что тебе от него надо? — Ничего. А теперь... — Чжухон спрятал телефон в карман и уставился на Ю. — Расскажи мне все, что знаешь о нём. — Не перегибай. Я тебе больше ничего не скажу. Хочешь узнать, подойди к нему и спроси, а не фотографируй из-под тишка. — Чжухон на это только поджал губы и встал со стула. — Ладно... Но хотя бы дай его социальные сети. Кихен со вздохом переслал ник омеги из инстаграмма Чжухону и махнул рукой. — Всё, а теперь вали отсюда, я занимаюсь. — сказал Ю и отвернулся от альфы, снова надевая наушники. Ли благодарно похлопал по плечу Кихена и вышел из студии. Он со счастливой улыбкой направился обратно в аудиторию, предвкушая следующую пару. Он планировал написать омеге и посмотреть на его реакцию, но тот на пару не явился. При этом вещи его остались лежать на парте, так что даже окружающие заволновались. Рыжеволосый альфа нахмурился и уставился в свой телефон, где был открыт профиль Чангюна в инстаграмме. Он уже просмотрел все фотографии и понял, что тот сейчас без пары. После окончания и этого занятия, которое оказалось последним на сегодня, он остался сидеть за партой и ожидать младшего наглого омегу. Тот не пришел и через пять минут и Чжухон начал раздражаться. Он никогда не отличался особым терпением, а в таком случае... В общем, он встал и подошел к парте Гюна, на котором остались разбросаны его вещи. Ли хмыкнул, вдохнул аромат лаванды, исходящий от стола, и направился к выходу. Уже в двери в него врезался какой-то парень и отшатнулся назад. Ли уже по запаху понял, кто перед ним. Он с усмешкой опустил взгляд вниз, натыкаясь на испуганный взгляд младшего. Сам он выглядел очень уставшим, таким, будто очень долго и быстро бежал. Чжухон приподнял одну бровь и сказал: — Опаздывать не хорошо, Чангюн... Тот лишь фыркнул и сделал шаг назад. — Меня задержали непредвиденные обстоятельства. — возразил он и, сложив руки на груди, кивнул в аудиторию. Чжухон нахмурился, прикрыл глаза и потом негромко ответил. — Да, я чувствую. У твоих обстоятельств запах булочек с ванилью. Кто это? — Это не твоё дело. — тихо и твердо сказал Гюн и пошел прямо на альфу. Толкнув того плечом, он прошел в аудиторию и подошел к своему месту. Он начал складывать свои вещи в портфель. — Я все еще жду объяснений твоему поведению. И не надо ответов в стиле "Я что, тебя бросил?". Нет, не бросил. Я староста и мне нужно сдавать ведомость, так что я жду. — всё это он говорил, стоя спиной к старшему. Когда все вещи были сложены, он повернулся к двери и ахнул. Из-за долгого бега, он сейчас просто пытался отдышаться и не почувствовал, когда Чжухон подошел к нему сзади. Омега сделал шаг назад и вжался в свою парту, смотря старшему в глаза. — Я отсутствовал по личным причинам. Это не твое дело. — громко ответил Ли, напряженно смотря на Има, а потом расслабился и вновь принял расслабленно-скучающий вид. Альфа усмехнулся и отошел от Чангюна на пару шагов. — Так что больше не задавай таких вопросов, Чангюн. И да, отныне я буду отвечать на твои звонки. — он подмигнул опешившему омеге. Чангюн прочистил горло, накинул на плечи портфель и повернулся к выходу, сразу же направившись в его сторону. — Хорошо. — Чангюн поспешил выйти из аудитории, напоследок кинув взгляд на альфу. Тот проводил его насмешливым взглядом своих черных глаз и даже прыснул от смеха, когда тот скрылся за дверным проемом. Сам Чжухон затем оторвался от парты и пошел на выход, засунув руки в карманы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.