ID работы: 9602623

Extra Blue

Другие виды отношений
R
В процессе
309
автор
Kwtte_Fo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

I — Кроличья нора

Настройки текста
      — Не двигаться!       В спину «Кролику» упёрлось что-то опасно твёрдое. Он машинально вскинул руки вверх и уложил ладони на затылок, демонстрируя полную покорность представителю власти и готовность активно сотрудничать.       — Теперь очень медленно повернись. Я сказал: медленно!       — Гэвс! — выдохнул «Кролик», всё ещё не решаясь изменить позу. Но, заметив в руках детектива Рида полосатый стеклянный дилдо, он раздражённо выругался: — Да как достал ты своими шуточками! У меня и так работа нервная!       — Так переквалифицируйся, ветеран торговли контрафактными хуями, — посоветовал Рид, усаживаясь в модерновое кресло в стиле шестидесятых и закидывая ноги на роскошный журнальный столик с мозаичным и весьма психоделическим узором. — Займись ландшафтным дизайном. Открой кофешоп. Всё лучше, чем барыжить палёными биокомпонентами. Или чем ты на этой неделе банчишь? Что вообще за жизнь такая? Сначала рыскать по помойкам, а потом…       — Слушай, дорогуша. — «Кролик», почувствовав себя в относительной безопасности, раскурил кретек и, распространяя вокруг себя такой сильный запах специй, что Гэвину захотелось чихнуть, томно пояснил: — Эти компоненты, конечно же, берутся не на помойке. Я это знаю, малыш, и ты это знаешь. Но вот кто мне их поставляет, я расскажу, только когда ты, котик, тоже переквалифицируешься в барыгу и станешь работать на меня.       — Это ты мне сейчас работу предложил? — лениво перелистывая каталог изысканной садовой мебели из ротанга и ивовых прутьев, спросил Гэвин. — Очень благородно, учитывая уровень безработицы в стране. Но, извини, доставлять твоим клиентам кибервагины с подогревом и барбитураты я всё ещё слабо мотивирован.       — А доводить меня до раннего инсульта ты мотивирован, Гэви? — «Кролик» закатил глаза под лоб. Задумчиво затянувшись своей гвоздичной сигаретой, он выдержал истинно театральную паузу и довольно проницательно уточнил: — Зачем припёрся? Неужели решил затариться у меня? Или просто соскучился?       — Да, соскучился, как шалава по трипперу. — Гэвин отшвырнул каталог. Разблокировав экран своего смартфона, он показал его «Кролику». Вопросительно наклонил голову, будто спрашивая: «Есть?»       — Да уж… даркнет уже не тот… — с кислым видом ответил торгаш. — И как же ты, котик, просочился в наш маленький магазинчик чудес? Не то чтобы я был тебе не рад, но предпочитаю клиентуру, не специализирующуюся на угнетении моего народа.       — Твой народ явно проигрывает в этой эволюционной гонке. Ваш «Perfect Dark» пососал у наших киберпрограммистов в первые же сутки, — доверительно сообщил Гэвин, — сейчас по всему Мичигану метут барыг, и знаешь, чисто по большой и старой дружбе я дам тебе фору, маленький кролик. Но не задаром.       «Кролик» замер, а Гэвин, как ни в чём не бывало, ещё раз помаячил перед ним экраном телефона, на котором крупно светились цифры «311».
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.