ID работы: 9602623

Extra Blue

Другие виды отношений
R
В процессе
309
автор
Kwtte_Fo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится Отзывы 71 В сборник Скачать

III — Тириумовая лихорадка

Настройки текста
      «Наши специальные корреспонденты расследуют инцидент, в результате которого у нескольких десятков андроидов в разных районах города были зафиксированы симптомы неизвестного “вируса”. К нам поступили сотни обращений и видеосвидетельств, на которых отчётливо видно, что андроиды ведут себя странно и даже пугающе или, как выразился один из свидетелей, “как пьяные или [вырезано цензурой]”.       Специальный комитет по работе с андроидами утверждает, что им неизвестно, чем был вызван этот эффект, который, к счастью, оказался временным. На данный момент мы знаем только то, что период, на протяжении которого андроиды были частично недееспособны и проявляли признаки алогичного поведения, были серьёзно дезориентированы в пространстве и подвергали себя опасности, продолжался немногим более сорока двух часов. После этого все андроиды, взятые под специальный контроль, вне зависимости от модели и спецификации пришли в норму. Их показатели на сегодняшний день остаются в рамках стандартных значений. Однако данные о местонахождении пострадавших андроидов и о том, как и почему случился коллапс, сохранились в их базах памяти лишь частично и были записаны в некорректном формате, из-за чего получить сведения, которые бы помогли следственным органам, стало невозможно.       Специалисты компании “КИБЕРЛАЙФ”, проводившие проверку, косвенно подтвердили, что данные невозможно декодировать. К сожалению, пресс-центр корпорации всё ещё не назначил время для открытой пресс-конференции.       Наши неофициальные источники сообщают, что в списке возможных причин этого происшествия фигурирует так называемый “Тириум 311”, или “ExtraBlue”, — экспериментальный сорт голубого топлива, который крайне негативно влияет на когнитивные функции андроидов. След “ExtraBlue” ведёт к печально известным чёрным рынкам, которые, несмотря на активное сопротивление властей, продолжают свою подпольную работу. Каков был изначальный объём партии “Тириума 311”, где и каким образом он был синтезирован, — неизвестно. Проявятся ли последствия употребления этого вещества снова и смогут ли специалисты по безопасности “КИБЕРЛАЙФ” разработать систему предварительного распознавания состава топлива для моделей, не имеющий химического анализатора в комплектации? Мы не можем сказать наверняка.       Нам остаётся только предупредить граждан, столкнувшихся с первыми признаками употребления “ExtraBlue”: будьте бдительны и старайтесь не контактировать с пострадавшими андроидами до прибытия специалистов. Свидетели “тириумовой лихорадки” утверждают, что их андроиды не следовали стандартным поведенческим паттернам, могли не узнавать место, в котором находились, и “не были похожи на себя”. Андроиды были склонны действовать спонтанно, весьма непредсказуемо, а после того, как активная фаза действия вещества прошла, они погрузились в состояние, которое…»       Утренний кофе, угрожающе шипя, перелился коричневой пеной через край турки, и Гэвин, подскочив на диване, быстро перелез через спинку, бросившись выключать конфорку. Однозначно, пора было озаботиться покупкой качественной кофемашины, которая избавила бы его от постоянного отмывания плиты. Уже наливая переваренный и оттого не слишком приятный на вкус кофе в чашку, он, прихватив губами первую утреннюю сигарету, щёлкнул хромированной крышкой старой зажигалки и прислушался к голосу телеведущей KNC:       «…Таким образом, эффект от “ExtraBlue” напоминал скорее последствия приёма психоактивных веществ. Так что же это было, спрашивают нас жители Детройта. Спланированная акция? Или попытка внедрить контрафактный продукт на рынок голубого топлива? Это нам ещё предстоит выяснить. С сегодняшнего дня к полиции, расследующей это странное дело, присоединяются сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, которые готовы поделиться своим богатым опытом. По первым данным, поступившим к нам после пресс-релиза Департамента полиции Детройта, проверяющие органы не смогли найти образцов “ExtraBlue” в партиях тириума, поставляемого в магазины и сервис-центры “КИБЕРЛАЙФ”. Пока что призрачный след наркотика для андроидов теряется в глубинах даркнета.       Мы продолжаем держать вас в курсе событий. А с вами была Розанна Картлэнд».       Гэвин задумчиво поболтал ложечкой в чашке, перемешивая сахар и глядя на экран, обещавший прекрасное и солнечное начало лета, что на деле означало раскалённый бетонный ад, в котором даже андроидам покажется жарковато.       — Глубины даркнета… — пробормотал он вслед за ведущей, косясь на свой смартфон.       Использовать собственную технику для таких путешествий было всё равно что в белом кителе лезть в сточную канаву и надеяться, что не запачкаешься. Гэвин прикинул, кто сможет ему помочь в этом дельце, и только в последний момент, уже набирая короткое сообщение с кодовым «Привет, что насчёт пары стаканов тёмного сегодня вечером?», он замер. Убрал палец с кнопки «ОТПРАВИТЬ».       — Стоп. Нет, — сказал он вслух. — Тебе не десять лет, Рид. И он тебя потом сожрёт. С костями.       Но тут же представил себе RK900.       Представил его ровную спину, которую Рид увидит, как только войдёт в офис.       Его тяжёлый взгляд.       Его «Доброе утро, детектив Рид», звучавшее ничуть не лучше, чем «Настоящим суд признаёт Гэвина Рида виновным в преступлениях против рабочего распорядка и приговаривает его…».       — Да похуй, — злобно заявил Рид. — Жри. Но сначала я посмотрю, как ты будешь ловить глюки и представлять себя принцессой Эльзой и пытаться построить свой ледяной замок.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.