ID работы: 9602669

Необоснованные обвинения

Гет
NC-21
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ворожба

Настройки текста
Чародейка открыв глаза заметила, что Геральта уже не было в постели. Потянувшись, после прекрасной ночи с ведьмаком, она встала и начала одеваться в свою привычную дорожную одежду, с которой у нее множество воспоминаний: эвакуация чародеев из Новиграда, признание Геральта в любви, ночь на маяке, битва в Каэр Морхене, разгром Дикой Охоты на Скеллиге, совместная поездка в Ковир. От размышлений её вытащил Геральт, тихонько подойдя и обняв за талию. Трисс слегка вздрогнула: - Геральт, боже, ты меня напугал…. - Прости, я не хотел. - Геральт зарывшись в её распущенные волосы, вдохнул ароматный парфюм исходящий от волос чародейки. Запах не был привычный, в нотах духов играла вишня, бергамот и груша. Скорее всего, чародейка купила их, пока ведьмака не было дома. - Ты куда то собираешься? - Спросил ведьмак, одурманенный её запахом - Как куда? Нам нужно спасать Цири! Геральт повернул к себе чародейку, - Трисс, ты остаешься дома. Мы с Сареоном вдвоем быстро управимся, и приедем вместе с Цири сюда. Вот увидишь - неделя, и мы дома. - Вдвоем?! Геральт, когда ты идешь выполнять заказы я себе место не нахожу, а тут ты отправляешься неизвестно куда, с неизвестным Сареоном, который на деле еще неизвестно на чьей стороне! Ты хочешь чтобы я поседела за это время?! Двоих я никуда вас не отпущу, к тому же мы еще не прибегли к ворожбе, и я не знаю всей истории. Что именно произошло на Скеллиге? - Сареон отправился в Боклер за припасами, так что я успею вкратце рассказать то, что он поведал мне…. Трисс и Геральт присели на кровать, ведьмак откашлялся и стал рассказывать: - К Ард Скеллиге прилегает небольшой островок, мы могли его наблюдать, когда призывали Эредина в залив у Ундвика. Остров рыбацкий, называется со слов Сареона - Ард Турон. На нем находиться небольшая деревушка и заброшенная крепость Эллор, впрочем как думали мы, а на самом деле там находилась до сего дня действующая школа Медведя. - Ведьмачья школа? Но...как такое возможно? - Я сам удивился. Некоторые чародеи выжили при истреблении ведьмаков, и скрылись на том острове. Жители их спрятали в обмен на некоторые чародейские услуги. Со временем они обустроили ту заброшенную крепость, местные мастера делали им разные инструменты, и они снова взялись усовершенствовать сыворотку и испытания. И вроде как - им это удалось. Испытания стали менее болезненными, а смертность ниже. Из 10-ти претендентов умирали максимум двое. К тому же, сыворотка стала действовать и на девушек. Крепость начала выпускать ведьмачек, но с женщинами не было такого успеха, как с мужчинами, смертность выше. Из 5-ти девушек, выживала одна, максимум две. Но их не определяли в медведи, им давали знак цеха Мантикоры, у женщин выявился более высокий порог передозировки токсинами. Впрочем и некоторые мужчины причислялись к Мантикоре, которые были не достаточно крупные для Медведя. - Тогда почему мы не встречали ни одного ведьмака за все время? Я к примеру за всю свою жизнь, ни разу не видела представителей Медведя или Мантикоры. Про Мантикору я вообще узнала недавно, благодаря твоей броне. - Спросила Трисс. - Как объяснил Сареон, выпускников продавали как наемников в разные армии. Множество уплыло в Офир на службу королю, кто-то отправился за пустыню Корат, в какие то наемнические войска. Кто то ходит с караванами. Про свое прошлое они не трубят. Продавались они хорошо, потому что солдаты из них были первоклассными. Но минус есть, продолжительность жизни как у обычного человека, долгожительства сыворотка не представляла. Сареон даже говорит множество пошло в Нильфгаард, в спецподразделения. Когда контракты заканчивались, они уходили. Кто-то возвращался за новыми, кто-то сбивался в бандитские группы, и я не удивлюсь что по ходу своих приключений кого нибудь из них зарезал... - Это конечно все прекрасно, но как Цири оказалась там, и что она делала? - Спросила Трисс нетерпеливо. - Вот тут начинается самое странное. Сареон сказал, что на островах проходила буйная свадьба, благо денег на всякие пиршества хватало, за процент от продажи ведьмаков. На такую свадьбу собрался весь Ард Турон, включая ведьмачий цех. Главным гостем был не безызвестный…. - Геральт сделал небольшую паузу. - Трубадур Лютик. Но пьянка пошла не по плану. В другом конце острова что-то так громко зарычало, что даже через весь этот шум и гам свадьбы был услышан рев. Ясное дело все переполошились, музыка прекратилась, а вот рев не прекращался. На звук отправились те, кто не нагадил в портки, то есть ведьмаки. Два медведя и одна мантикора. Вооруженные до зубов, с запасом эликсиров, масел и бомб. Итог: так никто и не вернулся. Ну тогда по деревне пошел слух, что чародеи что-то наколдовали и открыли какой-то портал, вот нечисть и вылезла, или может кара Фреи за их грехи. Ну чтобы всех успокоить, вслед были отправлены более опытные ведьмаки - учителя. Пошло около 20-ти опытных наставников, и из них никто не вернулся. Тут даже чародеи напугались. - А где был Сареон? - Слушай дальше. Деревня и Цех осталась без наставников. Остался молодняк. Было решено спрятаться в крепости, пока чародеи не придумают что-нибудь. Ясное дело жителей об этом никто не предупредил. Деревня осталась одна, без защиты, в ней даже толком забора высокого не было, как подметил Сареон. Чародеи заперлись в своих мастерских и даже за едой не выходили. Ну и Сареон решил собрать еще один отряд, для разведки. Взял двух мантикор и двух медведей. Впятером отправились в чащу, откуда был этот рев. По словам Сареона, как зашли в чащу, медальон начал дрожать как ненормальный, и буквально они прошли пару метров, Сареону прилетает что-то тяжелое в лицо, из ниоткуда, да с такой силой, что он сразу вырубился. - Теперь понятно откуда у него шрам…. - Ну а дальше в принципе рассказывать нечего. Очнулся в чаще, вокруг трупы. Он бегом в деревню, в деревне мясорубка. В крепости аналогично. Лютик ранен в бок, но благо выжил. В деревне выжил староста, и еще около 7-ми человек. Ну тут Сареон и озверел, начал осматривать трупы, в попытках понять что это. Следов в чаще никаких, кроме ведьмачьих. Убийца действовал быстро, даже для нашего зрения, а главное профессионально. Похоже на то, что перемещались во времени и пространстве. Допрос жителей так же указал на Цири. - Пока ни о чем не будем судить. - Прервала чародейка. - Нужно сходить к пруду возле имения, и поворожить, а там уже ясно будет. - Ты все таки не передумала с нами идти? - Спросил Геральт. - Нет, и не передумаю. Куда ты, туда и я. В ответ Геральт нежно поцеловал Трисс в щеку, а затем пара выдвинулись к выходу из поместья. На входе был Варнава Базиль. - Оставляю имение на тебе Варнава, мы с Трисс постараемся вернуться как можно скорее. - Хорошо. Оно будет в целости и сохранности! - Варнава слегка улыбнулся. - Я знаю, оно в надежных руках. - Геральт пожал руку Варнаве, и вместе с чародейкой отправился к пруду.

***

Пара шла по каменистой тропинке, вдоль виноделен. На подходе к пруду, они заметили Сареона, сидящего возле пруда, ведьмак точил свой меч. Сареон заметив пару, поднял на них взгляд. -Что-то вы долго, мы должны быть в дороге уже как минимум минут 20, а я до сих пор сижу возле этого проклятого пруда…. - Сказал ведьмак, покачав головой и тяжело выдохнув. - Извини, были причины задержаться. Рваться в дорогу пока рано, у нас с Трисс есть план. Она применит кое какую магию, и на воде будут появляться картины из прошлого, мы как раз и проверим, была ли Цири там или нет. - Если без этого никак, то приступайте, но давайте побыстрей. Нужно как можно быстрей идти на Север, а то из-за Туссентского климата у меня уже голова заболела. Как вы живете в такой жаре? - Ворчливо спросил Сареон - Со временем привыкаешь. Ладно, Трисс давай, приступай. - Так, Геральт, пожалуйста дай ту рубашку Цири, которую ты взял с собой. И не мешайте мне, молча смотрите на образы в воде. - Сказала чародейка. Геральт протянул рубашку Цири, которую она оставила в прошлом году в Корво Бьянко, когда в очередной раз гостила у пары. Сареон поднялся и встал рядом с Геральтом в ожидании магии. Трисс присела возле пруда, взяла рубашку в одну руку, а другой начала водить по воде и говорить что-то на древнем эльфийском языке. - А это вообще сработает, вы когда нибудь это применяли? - Спросил Сареон с любопытством - Да, было дело, тоже кое кого потеряли… - Цыц, не мешайте. - Прервала их чародейка. На воде начали образовываться мутные картинки: Скеллиге, остров Ард Турон, чаща, а затем рыбацкая деревня вся в крови. Трупы лежащие друг на друге, обезглавленные, с глубокими порезами. Затем снова чаща, убитые ведьмаки, тела практически невозможно было опознать, лица изуродованы практически до фарша. - Такое невозможно сделать мечом. На счет резаных я согласен, тут явно меч, но вот лица и некоторые тела, такое возможно только когтями чудовища или магией. Больше похоже на то, что порезвился Бес или Черт. - Сказал Геральт. - Ну да, конечно, толпа ведьмаков не смогла убить обычного Беса, не смеши меня. Следов чудищ там не было, а убийца двигался словно ветер. Ответил Сареон. - Геральт, смотри, - Сказала чародейка, - на воде появился образ человека, а точней женщины, с пепельными волосами, лицо рассмотреть было невозможно, так как практически вся картинка покрыта плотным туманом. И вдруг, резко весь образ пропал, после этого, моментально, произошел водный взрыв, от этого по земле прошла такая дрожь, что устоять на ногах было невозможно, Трисс откинуло немного назад, Геральт с Сареоном также полетели назад. Вся троица благо приземлилась на мягкую траву. - Это еще блять что такое было?! Трисс, ты в порядке? Крикнул Геральт и моментально подбежал к чародейке. - Да-да, все в порядке. Ответила Трисс, отряхиваясь от земли - Отличная ворожба! С этого дня больше никогда не буду подписываться на такие затеи… - Сказал Сареон - Это не в ворожбе дело, просто кто-то или что-то не хотел, чтобы мы посмотрели всю картину в целом . - Ответила Трисс - В смысле? Не понимающе спросил Геральт. - От воды пошел сильный источник энергии, я не смогла его удержать, в следствии этого произошел взрыв. Кто то нарочно отправил в меня сильный поток энергии. - Ответила чародейка - Кто это мог быть? Чародей? Спросил Геральт - Да, скорее всего, причем очень сильный чародей. Чтобы управлять такой энергией, нужно не один год практиковать магию. - А дистанция какая? Этот чародей может быть поблизости? - Сомневаюсь. Если он способен управлять такой энергией, значит он способен легко работать на расстоянии. - Холера... - Я не знаю кто это сделал, но оставаться тут не горю желанием, пока еще что-нибудь не рвануло. - Сказал Сареон - Он прав, надо бы начинать идти на Север. - Сказал Геральт Протянув руку, Геральт помог встать чародейке - Но волосы были видны пепельные, а значит.... - Сареона прервал Геральт: - Это еще ничего не значит. Лица не было видно, кто-то намерено сделал так, чтобы было видно только волосы. - Геральт прав. Лица мы так и не увидели, нужно выдвигаться в Новиград, и поспрашивать Лютика. - Сказала Трисс - Может вы и правы. Побеседуем с Лютиком, он как раз должен был оклематься в больнице Новиграда, пока я шел в Туссент. - Ответил Сареон -Значит Новиград? - Геральт поправил ножны. - Новиград!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.