ID работы: 9602669

Необоснованные обвинения

Гет
NC-21
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Йеннифэр сидела на плотве и восстанавливала силы с помощью спелого, красного яблока, которое уже практически съела. -Ну даешь, Йен! Нас теперь в город не впустят! Крикнул Золтан -Хватит ныть, все будет нормально. Йеннифэр откинула в сторону объеденное яблоко и слезла с лошади. Лютик раскинувшись под деревом, пытался сыграть что-то на лютне, но мелодия получалась неровной и постоянно соскальзывали струны. -Вот проказа, давно я так не нервничал... -Что будем делать? Ольвэ нарезал круги вокруг Люцифера, тем самым его нервируя. Чародейка сложила руки на груди и облокотилась на свой кулак. -Ольвэ, я прошу тебя, успокойся. Йеннифэр сказала это спокойным тоном, но на слух это казалось как будто она разрывается от злости. Ольвэ остановился и встал рядом с Золтаном, который точил свой топор. -Смотрите! Два меча! Ведьмак! Лютик крикнул и указал на дорогу из каменной укладки, по которой не спеша шел мужчина с двумя мечами за спиной, из далека нельзя было разобрать кто именно это был.

***

Дрова вспыхнули и труп Нота охватил огонь. Все, находящиеся в крепости Медведи собрались вместе, чтобы проводить своего брата в новый мир. Несколько Мантикор, в знак уважения так же пришли на прощание. Сареон сидел в стороне, на ступеньках, которые вели к одной из башен. В руках он держал медальон своего друга, нижняя челюсть медальона медведя окрасилась кровью, которая никак не хотела оттираться. -Не хочешь проводить своего друга? Подошедшая Мантикора звалась Исаей, мастерица своего цеха. Одна из тех, кто выжил в первых испытаниях на девушках, в стенах крепости. На её левой руке не хватало мизинца и безымянного пальца. Длинные рыжие волосы, закрывали правый глаз. -Я его проводил...еще там... Сареон не отрывал взгляд от медальона. -Ты все правильно сделал. Исая села на ступеньки рядом с Сареоном. -Что именно? Сареон перевел взгляд от медальона на Исаю. -В деревне. Она заслужила смерть. Человек, который утопил собственную мать и отца, заслуживает участи даже похуже смерти....Не все тебя поддержали, ты наверное и сам слышал. Но есть те, кто на твой стороне... -А к какой стороне относишься ты? Спросил Сареон, слегка улыбнувшись -К той, которая тебя поддерживает. Исая встала и похлопала по плечу ведьмака. Затем поднялась по ступенькам и зашла в башню. Сареон еще немного посмотрел на медальон, затем встав, стремительным шагом вошел в толпу, которая окружила костер. Пробившись к самому костру, Сареон кинул медальон в огонь и скрылся в толпе.

***

-Нихера сбоку не видно, кто идет! Да и зрение не к черту! Золтан пытался разглядеть идущего вдалеке ведьмака. -Эй! Крикнул Лютик. Ведьмак не отзывался. -Ольвэ, сбегай Сказала Йен. -Что? Я? Н-но... Ольвэ несколько раз нервно моргнул. -Да-да, быстро, пока он не ушел. Раз-два! Чародейка похлопала в ладоши и Ольвэ побежал к неизвестному ведьмаку. -Йен, он для тебя теперь ручная собачка? Спросил Лютик, который встал на ноги. Чародейка ничего не ответила. Вместо этого она внимательно наблюдала за Ольвэ: Эльф, подбежав к ведьмаку, сначала остановился и что-то говорил, а затем напрыгнул с объятиями. Ведьмак оттолкнул его и покрутил пальцем у виска. Йеннифэр слегка улыбнулась, если Ольвэ не убежал от страха, значит это был кто-то свой. Эльф указал пальцем на компанию и побежал обратно, ведьмак шел за ним не спеша, пока не приблизился достаточно, чтобы его рассмотреть. Это был Сареон. -О-о-о! Давно не виделись! Золтан пошел на встречу с протянутой рукой. Сареон её пожал. -Я уж думал вы остались кутить в Понт-Ванисе....Не может быть! Сареон увидел своего коня. -Люцифер! Ведьмак пробежал мимо чародейки, которая хоть и стояла с крещенными руками на груди и не подавала доброжелательного вида, но все равно для нее это было немного неприятно. -Мальчик мой! Как я по тебе соскучился! Сареон наглаживал гриву своего коня. Люцифер в свою очередь потерся головой об своего хозяина. -Любовное воссоединение! Сказал Лютик с улыбкой. -Хоть что-то хорошее за последние деньки... Сареон гладил тут, и там, было видно что Люцифер много для него значил.

***

-Что-ж это получается? Геральт, Трисс и этот Ольгред в темнице; Серана чуть было тебя не убила, из-за того, что ты отмудохал её хахаля, который в свою очередь хотел убить вас и свистнуть лошадей, о которых в свою очередь предупредил Стеклянный Человек, который блять, в свою очередь должен был быть виновником всей заварухи, но на самом деле все это сделал Форкот, который в свою очередь охотился за ним. Золтан проговорил все это на одном дыхании. -Великая мать! Теперь уже Йеннифэр нарезала круги вокруг компании. -Мне может кто-нибудь прояснить один момент? Спросил Лютик. -Да? Какой именно? Сареон стоял рядом с Люцифером и поправлял седло. -Кто злодей? -Хах! Тут два варианта...Либо Гюнтер прав, и нас всех развели как детей, и на самом деле виноват Форкот, но тут куча подводных камней: зачем было убивать школу Медведя? Зачем было вообще подставлять Цириллу? Почему Форкот не поубивал нас сразу, если он такой супер чародей, мог бы наколдовать какую-нибудь молнию и снести нас одним взмахом. -А второй вариант? Спросил уже Ольвэ -Гюнтер может свистеть нам в уши, и вертеть нами, как ему выгодно. Но опять же, в чем выгода резни на Скеллиге, подставы Сераны, еще этот Бьерн...Мутный какой-то он, вот не знаю почему, сука что-то он не договаривает... -Может обоих прибить, да и дело с концом, а? С улыбкой сказал Золтан. -Легче сразу в могилу прыгнуть... Чародейка остановилась. -Если говоришь, что Форкот куда-то телепортировался, и до сих пор не появился, то это очень подозрительно. Будем держать это в уме, но сначала поговорим о насущном. Надо вытаскивать Геральта, по этому возвращаемся в это поместье и разработаем план. -Я сказал, это без меня... Сареон отрицательно покачал головой. -Ты хочешь в одного идти спасать Геральта? Да тебя крестьяне быстрей на вилы насадят, чем ты дойдешь до темницы... Сказала Йеннифэр -Думайте что хотите, мне уже...Неважно. Берегите Люцифера, если меня заколят или вздернут, Ольвэ, забирай коня себе. -Нет! Я его боюсь! Крикнул Ольвэ -Хех...привыкнешь...На самом деле он очень добрый.

***

-Ты просто телепортируешь нас во внутрь и все? Это весь план? Серана отошла от стола и подошла к окну. -Да, есть идеи получше? Или ты как Сареон, хочешь идти по головам? Спросила Цири -Вы зайдете через телепорт, я туманом пройду через прутья. Освободим их, Трисс откроет портал и все оттуда благополучно выйдут. Сказал Регис. -Меня напрягает один нюанс. Бьерн прохрипел своим голосом, сидя на стуле. -Какой? Спросила Цири. -Где этот ваш чародей? Как вы его зовете? Форкот? -Бьерн прав. Ни его, ни его друзей, никто не появился, а уже как пару часов прошло.... Серана повернулась от окна к компании. -Мы пока никого не будем считать врагом. Может он.... Цири не смогла придумать подходящее оправдание. -Если я его увижу, сразу втыкаю перо под ребро, и дело с концом.... Серана слегка улыбнулась -Ага, и получиться ситуация как с Сареоном? Ты хочешь сначала убить, а потом разобраться? Спросил Бьерн. -Эй! Ты вообще на чьей стороне? Крикнула Серана -Тихо! Регис повернулся к двери. -Кто-то идет! -Наверняка это Форкот! Радостно сказала Цири. -Со своими головорезами...Я слышу много шагов. Серана вытащила кинжалы и прокрутила их в руке, готовясь к драке. -Устроим засаду, прячьтесь! Бьерн перевернул стол и спрятался за ним. Достав свой стальной меч, он обхватил его двумя руками. Серана притаилась рядом с ним. Цири достала свой меч и встала недалеко от двери, сделав замах для удара. -Я зайду с другой стороны. Регис превратился в туман и вылетел через окно. Серана обострила слух и прислушалась: -Мне страшно, Йеннифэр! -Не гунди! -Йеннифэр? Удивленное спросила сама у себя Цири Послышался грохот на ступеньках. -Монстр! А-а-а-а! Разряды молний и еще больший грохот раздался из коридора. -Понеслась! Серана выпрыгнула из укрытия и побежала на звуки битвы. Цири и Бьерн ринулись за ней. Пробежав коридор, и выбежав к ступеням, перед компанией раскинулась картина: Ольвэ лежал возле ступеней, потеряв сознание. Рядом с ним стоял Регис в боевой форме, Золтан, замахнувшись топором стоял в пару шагах от Региса, а недалеко от него чародейка с молниями в руках. Лютик стоял на входе с Лютней в руках, в его глаза читалось непонимание. -Регис? Казалось Йеннифэр не верит своим глазам. -Здравствуй... Регис спрятал свои когти и изменил лицо на привычный вид. -Дружище! Крикнул краснолюд. -Гляньте кого ветер принес! Серана убрала оружие в ножны. -Регис, ну и ну, давно не виделись! А ты похорошел, особенно после нашей роковой встречи у Вильгефорца. Чародейка улыбнулась. -Регис! Лютик обнял своего старого товарища. Цири подскочила к чародейки и обняла её. -Рада тебя видеть... Йеннифэр усилила объятия. -Ну тебя дорогая, я тоже рад видеть! Золтан обратился к Серане. -Взаимно Серана улыбнулась. -Я бы не хотел прерывать ваши объятия, но вашему эльфу кажись плохо. Бьерн склонился над Ольвэ. -Ай, этот как всегда. Слегка припугнешь, валиться в обморок... Серана села на Ольвэ и сделала несколько легких пощечин, эльф открыл глаза. -А! Серана! Эльф обнял ведьмачку. -Я тебя тоже рада видеть, но лучше отпусти меня... Эльф сразу же послушался и отпустил ведьмачку, затем Серана протянула руку и Ольвэ встал на ноги. -Как вы нас нашли? Спросила Цири, отпуская Йеннифэр -Сареона встретили Ответила Йеннифэр -Где он? Спросила Цири. -Отправился вызволять Геральта... Сказал Лютик. -Я пыталась его переубедить, но он уперся...Я ему не нянька... Сказала чародейка -Черт...Надо спешить! Цири взяла Йеннифэр за руку и повела наверх, остальные пошли за ними.

***

-Убить ведьмака! Толпа не расходилась, а наоборот, разрасталась с каждым часом. Военные казармы, которые небольшим коридором соединялись с каменным зданием, где находились камеры заключенных, окружила толпа бушующих крестьян, вооруженных чем попало. Возглавлял их жрец в красной мантии, который сидел на лошади в середине. -Повесить ведьму! Сареон в балахоне Вечного Огня медленно шел сквозь толпу, держа ножны мечей в руках, пряча их под тканью. -Чего мы ждем?! Давайте во внутрь! Крикнул кто-то из толпы. -Там стражи не пойми сколько! Нас на копья возьмут сразу же! Ответил кто-то другой. Сареон прошел толпу и поднялся по ступенькам к железным дверям. -Э-э-э! А это еще кто такой? -Не видишь что ли, жрец Вечного Огня! Наверное договориться о ведьмаке! Сареон постучал в двери. -Пошли отсюда! А то всех по темницах закроем! Послышался голос из-за двери. -Это свои, открывай. Ответил Сареон. -Кто это свои? -Кхм...Подкрепление пришло. Э-э-э...Король отправил...С Вызимы... -Наконец-то! Что-то вы долго! Дверь открылась и высунулся солдат. Сареон ударил его по лицу, и влетел во внутрь. -Гляньте что творит! Солдата ударил! -Идиоты! Это не жрец! Это обманщик! Закричал настоящий жрец на лошади. -Хватай ублюдков! Толпа ринулась к двери, но та уже была закрыта Сареоном на ставни. -Ай-яй...Падла Стражник корчился на полу, зажимая разбитый нос. -Попутал ты что-то, ведьмак. Перед ведьмаком стояло четверо стражников с копьями, острия которых были направленны на Сареона. Сареон пожал плечами и кинул самум, резко отвернувшись. Бомба взорвалась и ослепила всех стражников. Самый ближний стражник был обезврежен ударом кулака по лицу. Второго ведьмак схватил за копье и притянул к себе, выставив ногу вперед, стражник налетел на нее животом и упал, сильно закашляв. Двое остальных очухались от действия бомбы, но Сареона уже не было в комнате, позади них послышался щелк закрывающейся двери. Ведьмак побежал по коридору вперед. -Ребят, я что-то слышал... Стражник вышел с правой комнаты, но тут же залетел назад, от удара с локтя. Добежав до очередной двери, Сареон влетел в нее и закрыл на ставню. -Ты кто, бля? Стражник сидячий за столом в комнате, которая освещалась лишь одной свечкой, потянулся за мечом, но Сареон перевернул на него стол. -Бля-я-ять! Закричал стражник. Убрав стол, Сареон схватил стражника за металлический воротник и нанес несколько ударов кулаком по лицу. -Сколько вас еще? -М-м-м...бля... Мужчина лишь стонал. Сареон ударил еще раз. -Повторяю! Сколько вас еще? -Я здесь один...Остальные в первом крыле и на улицах...дерьмо разгребают... -Славно. Сареон ударил еще раз и стражник вырубился.

***

-Знаете ребятки, весело с вами сидеть, но я сваливаю... Сказал шулер. -Каким таким образом? Спросил Ольгерд, лежа на полу. -У каждого есть свои фокусы... Послышался звук замочной скважины и камера узника открылась. Подойдя к клетке Ольгерда, Ферран показал отмычки. -Ах ты-ж сукин сын, открывай наши! Ольгерд подскочил с пола и подошел к клетке. -Простите, уважаемые, но нет. С вами будет тяжело выбираться, да и толпа будет против. Мерзко хихикнув, мошенник побежал влево по коридору. -Вот же уличный пес! Крикнул Ольгерд. -Скотина... Заругался Геральт. -Ну все, я не привык унывать, но сейчас нам реально пиздец. Ольгерд пнул решетку, и шум раздался по всему коридору.

***

Найдя ключи от камер в карманах стражника, Сареон открыл дверь, ведущую к клеткам и сразу со входа, наткнулся на низкорослого мужчину, с огромной бородавкой на лице. -Ты еще кто?! Взвизгнул мужчина. Сареон не ответил, а сразу же ударил кулаком, мужчина упал, из его рук выпало несколько оренов и отмычки. -Что за олух... Про себя сказал Сареон.

***

-Ты еще кто?! В коридоре послышался крик Феррана, а затем звук упавшего тела. -Вот и допрыгался наш дружок. Сказал Ольгерд. -Эй! Крикнул Геральт. -Геральт?! Ты где?! Послышался крик Сареона. -Беги прямо! Мы здесь! Сареон побежал прямо, вдоль клеток, только некоторые из них были с заключенными. -Рада тебя видеть, Сареон Сказала Трисс, протирая сонные глаза. -Я вас тоже рад всех видеть! Сареон открыл клетку Геральта, а затем расстегнул его цепи. -Где остальные? Спросил Геральт, потирая места от цепей. -Долгая история, сначала выберемся отсюда! -Подбежав к клетке Трисс, Сареон начал её открывать. Чуть дальше в коридоре открылся портал, и в пару шагах от него начал появляться едва различимый зеленый силуэт. Из портала вышли: Йеннифэр, Регис и Золтан, а из едва различимого силуэта появилась Серана и Цири. -Геральт! Цири побежала на ведьмака. -Цири! Ведьмак поймал девушку, которая прыгнула на него. -Сареон, я вижу ты опередил нас. С улыбкой сказал краснолюд. -Вас пока дождешься... Так же с улыбкой ответил Сареон, а затем расстегнул двимеритовые оковы чародейки. -Про меня только не забудьте! Крикнул Ольгерд. -Про тебя забудешь... Затем Сареон подошел к его клетке, и открыл замок. -А это еще кто? Спросила Йеннифэр, смотря на Ольгерда. -Это друг. Ответил Геральт. -В конце коридора, возле дверей послышался шум. -Сжечь всех! -Ой-ей! Кажется у нас гости! Крикнула Серана. -Валим ко всем чертям! Крикнул Сареон Цири схватила Геральта и Трисс и пропала в зеленом тумане. Йеннифэр открыла портал и остальная компания прыгнула туда. Как только портал закрылся, на его место прыгнул крестьянин, который пытался поймать чародейку. -Ушли суки! Раскинувшись на полу, крикнул он.

***

Портал открылся во дворе поместья. -Знакомые пейзажи... Сказал Геральт, потянувшись от долгого прибывания в заключении. -Так! Теперь поздороваемся по человечески...Рада вас видеть! Серана схватила Геральта и Трисс, а затем сильно обняла. -Тише-тише, мы тоже рады тебя видеть... Сказала с улыбкой Трисс. -Ольгерд. Регис протянул руку Ольгерду. -Вампир, рад тебя видеть. Ольгерд пожал протянутую руку. -Трисс, вот что-то, а где бы ты не находилась, от тебя холера, всегда вкусно пахнет! Сказала Серана. -А это что за барышня? Спросил Ольгерд и подошел к Серане. -Хм...Я... Серана отпустила пару и повернулась к Ольгерду. Не успев закончить, Ольгерд взял её руку и поцеловал. -Здрасьте приехали! Серана вырвала свою руку из его хватки. -Ты давай прекращай! А то я подпорчу твою мордочку! Крикнула девушка. -Гера-а-а-льт! Сзади послышался крик Ольвэ. -Я-я думал что-что... -Все хорошо, Ольвэ. Успокойся... Геральт похлопал по плечу подбежавшего эльфа. Ведьмак перевел взгляд к дому, и увидел рядом со входом Бьерна, который облокатившись к стенке, наблюдал за компанией. -Ты?! Геральт слегка оттолкнул Ольвэ и пошел на Бьерна. -И тебе привет. Ведьмак отошел от стенки. -Ты чего здесь забыл? -Эй-эй! Геральт! Серана подбежала к ведьмаку. -Это будет следующая тема нашего разговора! Это мой Бьерн! -Какой еще твой? Спросил Геральт. -Мой! Которого я блять искала! -Да ну нахер...Тогда...Ничего не понимаю... Геральт отошел от Бьерна. -Сейчас он все объяснит! Давайте вовнутрь! -А где остальные? Спросил Геральт. -Лето, пиздоглаз поршивый, кинул нас! Свалил сразу же, как выбрались из жопы. Сучара! Я ему это запомнила! -Ладно-ладно, Серана, я понял, а Форкот? -А вот Форкот....Кажется у нас новый враг. -То есть? о'Дим был прав? -Давайте все во внутрь! Там поговорим! Крикнула Цири. Компания вошла вовнутрь поместья. Среди массивных кустарников рядом с поместьем, показался силуэт в капюшоне, но через мгновение он исчез, оставив после себя несколько летучих мышей, которые разлетелись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.