ID работы: 960277

Мы рядом...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, куда нас ведет судьба не всегда оказывается тем местом, в котором мы на самом деле должны оказаться. Пустынные улочки между высотных домов нам часто кажутся до боли родными, хотя они лишь пытаются скрыть суету города, в котором нас не принимают. Мы отдаем свое сердце тем, кто топчет его, пряча свои истинные чувства к нам самим. Каждый из нас может стать простой куклой в руках Всевышнего или постараться самостоятельно изменить то, что могла бы приготовить нам наша жизнь. Она была из тех, кто любил бороться. Своенравная красавица с карими глазами и светло-пшеничными волосами, видившаясь всем лишь как веселая, задорная девчонка. Но что же на самом деле скрывало её сердце? Там была боль...неистовая, не умеркающая, режущая боль...боль любви, которую она однажды побоялась испытать. История, которую я пытаюсь вам поведать, стала для неё ключевым моментом, тем самым, который меняет жизни, заставляет верить или же напротив разочаровывает. Встреча двух влюбленных была похожа на кадр со старого хорошего кинофильма. Она шла по парку с кучей бумаг, он бежал на встречу в спортивном костюме. Отвлеченный взгляд не в ту сторону, случайное столкновение и ровно такой же случайный взгляд, когда он помогал ей собрать бумаги. -Андрей, - представился ей парень. Девушка же лишь кивнула и быстрым шагом постаралась удалиться от этого парня. Он лишь загадочно посмотрел ей вслед. Не желая расставаться с понравившейся девушкой, парень рванул следом. -Я так сильно вас обидел этим столкновением? - не унимался он. -Что вы хотите от меня? -Ваше имя. Всего лишь ваше имя. -Светлана, - коротко отрезала она. -Вам идет, - произнес он тихо и остановился, давая девушке уйти. Он искал её красивые глаза в каждой незнакомке, оборачивался на мелькнувший мимо золотистый волос, он жил воспоминанием об одной единой встрече. Она же даже не помнила имени странного незнакомца через пару часов, окунувшись в любимую работу и забыв обо всем мире. Если кто-то верит в судьбу, то новую случайную встречу он скинет именно на неё. Она шла по спокойным улочкам города, прогуливаясь после плотного обеда в кафе неподалеку. Завидев Свету на другой сторону дороги, парень тут же купил ей цветок и подбежал к девушке. -Я все думаю о тебе, - тут же сказал он. -Мы знакомы? - она была все такой же неприступной. -Мы столкнулись в парке, пару дней назад. Андрей, - заново представился парень. -Я сталкиваюсь с многими людьми. Но это ведь ничего не значит. -А мой взгляд значит? - спросил парень. Она наконец заглянула в его глаза впервые. Светлана поняла, что парень не бросает слов на ветер. -Прости, но я спешу, - она ускорила шаг. -Еще пару минут назад ты гуляла не спеша. -Мир сейчас меняется довольно быстро и стремительно. Минуты теперь составляют не мгновение, а вечность, - бросила она. Парень однако не отставал. -Минуты всегда были и будут мгновением для тех, кто испытывает в них счастье, а не наказание. -Зачем ты говоришь со мной об этом? - она резко остановилась. -Ты думаешь можно полюбить кого-то за две встречи, которые длились пару минут? -Ты несешь бред. Не думаю, что этот разговор стоит продолжать. -Разреши мне прогуляться с тобой. Девушка помедлила пару секунд, но затем кивнула утвердительно в ответ. Приятная прогулка сподвигла их обменяться номерами, затем начались более частые встречи, звонки, но снова таки лишь по его инициативе. Прошел месяц в подобных отношениях между ними. Затем звонки от него резко прекратились. Света сначала обрадовалась подобному раскладу, однако спустя пару дней стала понимать, что ей не хватает этого парня. Она решилась позвонить сама. Трубку однако поднял не он. -А где Андрей? -Он больше не сможет вам ответить, - голос в трубке был весьма груб и холоден. Оказалось, что это медсестра одной из местных поликлиник, в которой родители не забрали телефона сына после его...смерти. У Андрея была последняя стадия рака и он доживал последние месяцы, о чем прекрасно знал. И он не побоялся влюбиться, даже понимая, что эта любовь не сможет пронестись сквозь года ими двумя и отразиться в их общих детях. Теперь и она верила в искренность и влюбленность с одного взгляда, верила в случайности и мимолетные взгляды, верила в искренность и доброту, в настойчивость, в преданность, в жизнь. Жаль, что ей не удалось подарить ему больше счастливых моментов в этой жизни, жаль, что поняла, что любит лишь когда потеряла. Но её жизнь продолжалась дальше и теперь он остался лишь воспоминаем, которое жило в её сердце и будет жить там вечно... Пробираюсь по потемкам К исполнению мечты. Я собираю по осколкам За тобой твои следы. Где найду я их не знаю И не поможет мне никто От молчанья замерзаю, Но я знаю точно что... Мы рядом... Мы рядом... Мы рядом... Мы рядом... (песня: Виктория Чернышова - Мы рядом)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.