ID работы: 9602838

Под дождём

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шмыгнув носом, Хитоши натянул на голову капюшон своей потрёпанной ветровки, надеясь, что хоть как-то защитит его от ливня.       Рядом с его ногами стояла спортивная сумка с вещами и его школьный рюкзак. Хотя вряд ли ему теперь понадобятся учебники и тетради, что лежать в нём. Ведь, скорее всего, ему придётся уйти из Юэй.       Шинсо никогда не считал себя баловнем судьбы. Родители никогда его не любили. Они всегда любили лишь его старшую сестру, а Хитоши считали лишь неприятным лишним ртом. Ещё и причуда Хитоши досталась именно такая, которую почти все опасались…       Шинсо было не привыкать к трудностям. И пока его родители осыпали свою драгоценную дочь всем, что она только попросит, Хитоши доставал всё сам. Всю среднюю школу он подрабатывал, чтобы иметь хоть какие-то средства. Родители, конечно, обеспечивали его едой, базовыми вещами и оплатой его образования, но на этом их участие в жизни младшего сына заканчивалось.       Он радовался как маленький ребёнок, когда его приняли в Юэй. Да, он хотел быть героем и учится на Геройском факультете, но осознание того, что его старшую сестру не приняли в Юэй, когда она сдавала вступительные, а его приняли, хоть и на общеобразовательный факультет, приятно грел душу Хитоши.       Нет, Хитоши знал, что родители с сестрой невзлюбили его ещё сильнее из-за этого, но честно говоря, он никак не ожидал, что они дойдут до такого решения.       Хитоши не ожидал, что, вернувшись домой из академии на каникулы, ему скажут собирать вещи и убираться из дома. Было ли ему обидно? Нет. Ничуть. Было ли ему страшно оказаться на улице? Ну, если только немного. Он несовершеннолетний, с незаконченным образованием и без каких-либо сбережений.       Ему некуда было пойти. С подработки Хитоши ушёл почти сразу же после поступления в Юэй. И теперь у него не было никаких средств даже на то, чтобы купить себе еды. Что уж там говорить о месте для ночлега. Друзей у него не было, так что попросится у кого-нибудь переночевать точно не было вариантом для него.       — Ну почему это всё происходит именно со мной? — Шинсо тяжело вздохнул, только сильнее закутавшись в свою ветровку. Сейчас он как никогда не жалел о том, что он не смог завести друзей. Ведь он мог обратится к ним, а не сидеть на этой практически сломанной скамейке под проливным дождём, кутаясь в свою ветровку, хотя и понимал, что это его не спасёт.       Представив, как он будет забирать свои документы из Юэй, Хитоши едва не расплакался. Юэй было его мечтой. И сейчас, когда до его перехода на Геройский факультет остались сущие недели, Шинсо вынужден отказаться от всего этого.       Как же он всё-таки ненавидит свою грёбаную семью.       — Шинсо? Ты что делаешь на улице в такой ливень?       Вздрогнув от неожиданности, Хитоши поднял голову, с удивлением признавая в человеке, потревожившего его своего учителя. Чтож, Айзава ведь про-герой. Наверно патрулирует, несмотря на дождь. Присмотревшись, Шинсо понял, что поверх костюма у Айзавы было накинуто что-то вроде дождевика. Чтож, это наверно было вполне удобно для патрулей в такую погоду.       — Вышел погулять, — огрызнулся Хитоши скорее по привычке. Он устал, замёрз и был голоден. Сейчас ему хотелось лишь найти хоть какой-нибудь уголок чтобы переночевать и худо-бедно согреться, а не рассказывать своему учителю, что его выгнали из дома. — И как прогулка? — хмыкнул Айзава, прекрасно понимая, что с его учеником точно не всё хорошо. — Ладно, давай серьёзно. Люди не выходят на прогулку ночью, в проливной дождь и с вещами. Так что рассказывай. — Меня выгнали из дома, — буркнул Шинсо, откинувшись на сохранившуюся спинку скамейки, скидывая с головы капюшон, позволяя дождю капать на его лицо. Всё равно уже промок, так что хуже точно не станет.       Он не собирался никому рассказывать о ситуации в своей семье, но у него столько накипело на душе, что слова сами полились бурным потоком на замершего от удивления из-за слов своего ученика Айзаву.       — Мои родители меня терпеть не могли всю мою жизнь. Конечно! Зачем им сын со злодейской причудой, когда у них есть грёбанная идеальная старшая дочь?! И всё стало только хуже, когда я поступил в Юэй, когда как Химе не смогла этого сделать! И знаете, что?! Они меня выгнали! Просто выгнали из дома, сука! Спасибо им за то, что, хотя бы дали вещи собрать!       Хитоши ударил кулаком об скамейку, пытаясь выпустить хоть частичку своей злости. Да, как бы он не старался убедить себя, что ему плевать на всё это, Шинсо было обидно. Он не понимал, за что ему всё это. Он не выбирал себе причуду и просто хотел нормальную семью, где его принимают и любят, даже с причудой «Контроль разума».       Но видимо Хитоши чем-то настолько прогневал высшие силы в прошлой жизни, что теперь ему приходится расплачиваться за все грехи. Иначе он никак не мог объяснить, почему в его жизни так мало хороших моментов.       — Чтож… — спокойный голос Айзавы моментально отрезвил Шинсо от недавней вспышки. — Раз тебе некуда пойти, то ты можешь остаться на ночь у меня. А утром мы уже решим, что нам делать с твоей ситуацией. — Простите? — парень удивлённо хлопнул глазами, не веря своим ушам. Либо у него едет крыша, либо Айзава-сенсей действительно лучший взрослый человек, которого он встречал в своей бренной жизни. — Поднимайся, — мужчина усмехнулся, протягивая своему подопечному руку. — Я совершенно не хочу торчать здесь всю ночь. Да и тебе стоит принять горячий душ, если не хочешь свалиться с температурой и пропустить наши с тобой тренировки. — Хорошо! — Шинсо не смог сдержать улыбки, принимая помощь от своего учителя и поднимаясь на ноги. — Спасибо вам большое, Айзава-сенсей. — Не за что, проблемный ребёнок, — Шота закатил глаза и, развернувшись, пошёл в сторону своей квартиры. А Хитоши, подхватив свои вещи, поспешил за Айзавой.       Дождь стал потихоньку стихать, а Хитоши впервые за несколько месяц чувствовал безграничное счастье. И благодарность к Айзаве за то, что он вновь помогает ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.