ID работы: 9602941

The Emperor and his Angel

Гет
G
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Император Анастасиус де Обелия и Принцесса Атанасия де Вальтер были помолвлены с самого рождения последней. Их родители хотели соединить две сильные державы. Они заключили договор, когда девочке исполнится семнадцать лет она переедет во дворец императора, а после ее восемнадцатилетия принцесса станет женой Анастасиуса, старшего сына. Девочку с детства готовили для этого. Думаете, что принцессы только развлекались и ничего не делали? Вы серьезно ошибаетесь. Малышку обучали, как контролировать слуг и управляющих, владением меча и езде на коне, учили читать, писать, игре на музыкальных инструментах, пению, поэзии, этикету, искусству, арифметике, латыни и другим языкам, танцам, вышиванию. И это еще не весь список. Даже имя ей дали, из-за этих соображений. Такие имена давали первенцам императорской семьи. Атанасии исполнилось семнадцать лет и теперь она уезжает из своего дома, во дворец императора, будущего мужа. Первая встреча наедине должна была пройти в саду. Там стояли стол и стулья белого цвета, на столе были сладости и фрукты, чашки с чаем и столовые приборы. Неподалеку стояли горничные и рыцари. Первой пришла госпожа Вальтер. Это была красива девушка, с длинными золотистыми волосами, синими глазами отдаленно напоминающие глаза правящей семьи, с бледной, как и положено аристократке кожей. Одета она была в розовое платье с открытыми плечами, широким поясом на талии с большим бантиком, множеством нежно-розовых роз, лентой на шеи с маленьким бантиком и левой руке, обе были с белым кружевом, повязки были в цвет платья. Блондинка сильно волновалась, она видела императора Анастасиуса, когда была маленькой он приезжал к ним на пару дней или издали во время торжеств. Это будет первая встреча наедине, после стольких лет. Атанасия сидела за одним из подготовленных стульев и сжимала ручками платья.

***

Анастасиус с малых лет понимал, что женится по расчету, но несмотря на это, новость о его помолвке с принцессой соседней страны была не особо приятной. Маленького императора заставляли навещать ее. Сам Анастасиус не горел желанием это делать. Его можно понять. Не всем по душе проводить время с ребенком младше тебя на шесть лет. Разные интересы, предпочтения, занятие и разное требовали от них. После первой поездки наследник уговорил родителей ездить вместе с младшим братом. У Клода и Атанасии разница в год, так что им легче. Сама принцесса была рада проводить время и с Анастасиусом, и с Клодом. Пока младшие играли, старший мог спокойно заниматься своими обязанностями, учиться на роль императора. В такие моменты Анастасиус завидовал брату. Его учили тому же, чему и старшего, только вот не требовали от него идеальности в этом. Хотя Клоду тоже стали искать выгодную партию, к сожалению или к счастью ни одна из существующих кандидатур не устраивали правителей.

***

Император Анастасиус на пути к саду Он хотел по быстрее разобраться со всем этим. Посидеть для вежливости минут десять и уйти, сославшись на дела. Как не вовремя Клод свалил к своей танцовщице! Выйдя к месту встречи, Анастасиус остолбенел. Девушка сидящая перед ним была словно ангел. Она сидела немного наклонив голову вниз и смотря на крепко сжатые от волнения руки, кусала красные губы. Почувствовав направленный на себя взгляд белокурая подняла свой взгляд на мужчину. Эти синие бездонные глаза Она соскочила со стула и сказала: - Долгих лет жизни и процветания Обелийской империи. Здравствуйте, император Анастасиус де Обелио

***

После чаепития мысли правителя изменились А может идея с женитьбой не такая уж и плохая?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.