ID работы: 9602988

Единственный, кто смог растопить моё сердце

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
zakolka._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      После смерти Лоры все были на взводе. Страх окутал всех учеников и учителей. Сейчас, ты не можешь доверять никому, ни один человек в этой школе не сможет тебя понять, ведь каждый из них мог оказаться предателем, а ты наивно надеешься, что кто-то поможет тебе с личными проблемами. Убийца, возможно, безнаказанно разгуливает по школе, притворяется твоим другом, делает вид скорбящего или живёт с тобой в одной комнате. В этой ситуации у Вики над чувством страха преобладало любопытство. В такие моменты девушке хотелось узнать всё непременно первой, несмотря ни на что. В школе появился тот, кто убил непризнанную. Что будет дальше? На следующий день после случившегося девушки решили развеяться, гуляя по территории школы. — Я думала, что второй раз умереть невозможно, — с недоумением произнесла Вики, надеясь услышать пояснение от своей соседки. — Как ты уже поняла-возможно. Только все умершие ангелы, демоны и непризнанные попадают в небытие, — пояснила Мими. В её голосе можно было заметить нотки беспокойства. Также её взволнованность выдавали нервные движения: неровная походка, частые прикосновения к волосам, неосознанные покусывания губ. Прогулка продолжалась, пока Мими не остановил какой-то симпатичный демон. — О, Мими, привет, —радостно произнёс рыжеволосый парень, приобнимая девушку. Вики была вынуждена остановиться, ожидая подругу. —Может познакомишь меня со своей подружкой? — парень изучающим взглядом прошёлся по непризнанной с головы до ног. Его губы дрогнули в лёгкой улыбке. — Да, знакомьтесь, Ади, это-Вики, Вики, это-Ади. Рыжие волосы демона на солнце переливались в красные, цвета сочных летних яблок. Зелёные глаза, как-будто перемещали тебя в сказочный лес, в котором его алые губы были ярким цветком. Веснушки, явно, были подарком солнца. А, может, и сам парень был частью солнца и освещал всё вокруг. — Вики-красивое имя. Приятно познакомиться, — демон протянул руку вперёд для рукопожатия. —Ага, нам пора, — беспристрастно отрезала Вики, игнорируя жест демона. Непризнанная взяла под руку подругу и уверенно зашагала вперёд. После нескольких секунд недоумения, Ади всё же крикнул им вслед, — Приходите сегодня вечером в заброшенный поезд. Я обязательно буду ждать. —Зачем ты так с ним? Он хороший парень —Возможно и так, но мне не интересно…—немного напуганным голосом произнесла Вики, сейчас ее голова была забита разными мыслями, и Непризнанная никак не могла думать об ещё одном миленьком ученике.       К вечеру Мими всё же уговорила девушку пойти в заброшенный поезд, утверждая, что будет весело. Вики не знала, кого из знакомых может там встретить, поэтому решила приодеться. Её выбор пал на чёрное облегающее платье на бретельках с вырезом от бедра на левой стороне. — Как я тебе? — раздался голос соседки, которая также выбрала наряд на сегодняшний вечер. Фигуру соседки подчёркивало бардовое платье с глубоким вырезом. Мими всегда одевалась вызывающе и вульгарно, как и подобает дьяволицам. Этот наряд-не исключение. —Очень…сексуально — Спасибо, ты тоже прекрасно выглядишь, — отметила Мими, рассматривая непризнанную.       Девушки вошли в заброшенный поезд, как раз в самый разгар веселья. В воздухе витал запах алкоголя. Многие ангелы и демоны страстно целовались, явно наплевав на запрет. Из толпы к девушкам начал приближаться Ади, в компании какого-то ангела. — Привет, девочки. Рад, что вы пришли, — взгляд демона скользил с меня на Мими, иногда задерживаясь на интересных местах. — Вы безумно красивы. — Кхм, привет я-Сэми, — ангел наконец подал голос. Непонятно, что именно заставило непризнанную улыбнуться: его добрые глаза, успокаивающий голос или тепло и уют, которые исходили от этого ангелочка и заполняли всё вокруг. — Вики, —представилась девушка. В этот момент Мими протянула каждому из нас стаканы, наполненные какой-то голубой жидкостью. — Что это? — вглядываясь в интересный напиток, задала вопрос непризнанная. — Глифт. Это-как алкоголь на земле, только крепче, — пояснил рыжеволосый демон. — Лучше не перебарщивать, — заботливо добавил Сэми. — Наконец-то вы знакомы. Я так рада! За нас! — радостно произнесла Мими, после чего послышался звон бокалов. Алкоголь обжег горло, но после, тепло разлилось по телу Вики, а щёки залил лёгкий румянец. Ребята быстро нашли общий язык и разговаривали абсолютно на разные темы. Как выяснилось, Ади и Сэми встречались. Однополые пары не считались нарушением запрета, поэтому они не скрывали свои отношения. Эти двое очень любят друг друга, а такому можно позавидовать только белой завистью. Разговор пришёл к последним событиям. — То, что произошло с Лорой–ужасно, —с нотками сочувствия в голосе произносит Сэми. —Да, но ведь интереснее, кто это сделал. — А может, её убил Мальбонте? — насмешливым голосом предположил демон. — Ади, сплетничаешь, как маленькая девочка, — Мими отпила ещё немного Глифта, — Мальбонте–это просто миф. — Кто такой Мальбонте? Сэми шумно выдохнул. — По легенде это сын ангела и демона, и он хотел развязать войну между раем и адом, но задумка не увенчалась успехом. Вики решила, что поищет в библиотеке информацию про этого Мальбонте. Даже если он–просто миф, всё равно знания не будут лишними.

***

Вики проснулась от того, что её теребила соседка. — Вики, вставай. — Отстань, я сплю, — сквозь сладкий сон, неразборчиво пробормотала девушка. —Мы уже опаздываем, — сообщила дьяволица, не переставая толкать девушку. —Ага —Не хочешь по хорошему–будет по плохому, — после этих слов Мими куда–то удалилась. Вики понадеялась, что попыток прервать её прекраснейший сон больше не будет, как вдруг на её лицо полилась ледяная вода. — Ты что творишь? — непризнанная вскочила с кровати, злейшим взглядом уставившись на Мими. — Мы уже очень опаздываем. Хочешь получить очередной выговор от Фенцио–твоё право, — раздражённо объясняла соседка, параллельно кидая в Вики её одежду. — Одевайся быстрее. В спешке девушки собрались и отправились на уроки. На каждом занятии Вики думала об убийстве Лоры. Она хотела бы расследовать его и найти убийцу, а не вот это вот всё. Но урок Геральда преподнес нечто интересное. —Сегодняшний урок будет проходить в библиотеке ада. —Оо, это будет интересно, — Ади и Сэми придвинулись ближе к Вики. — Ты же ещё не была в аду? —Не приходилось К компании подошёл Энди. В его глазах можно было отыскать нотки скорби. Может, между ними с Лорой что-то было. Хотя, кому это интересно? — Вики, может пойдёшь со мной? Спуск в ад опасный, — Энди хотел добавить ещё что-то, но его прервал демон. — Да-да. Не волнуйся, мы о ней позаботимся, — Ади и Сэми с обеих сторон приобняли непризнанную и уверенно зашагали прочь от недовольного Энди. Проход в ад и правда выглядел устрашающе. От него исходил неимоверный жар, а по краям виднелись острые выступы, за которые не очень хотелось зацепиться. Такое зрелище на пару секунд привело девушку в ступор. — Ну что, кто прыгнет первым? — усмехнулся Ади, наблюдая за непризнанной. — Я. — нельзя показывать своего страха, нужно быть сильной. Парни явно не ожидали услышать такого ответа. Оба посмотрели на Вики с восхищением в глазах. Девушка спокойно подошла к обрыву, рассчитывая траекторию полёта. —Будь осторожна, — заботливо произнёс Сэми, явно переживая за непризнанную. Вдох, выдох. Девушка прыгнула в пропасть. Она прижала к себе крылья, чтобы случайно ни за что не зацепиться. Впереди вдруг оказался камень, и непризнанная молниеносно отпрянула влево, но всё же поранила руку. Приземление, на удивление, получилось аккуратным и изящным. К девушке присоединились друзья. — У тебя всё прекрасно получилось, —Сэми нежно взял руку Вики. — Итак, все за мной, — прогремел голос Геральда, вынуждая проследовать на урок. Библиотека ада выглядела весьма готично. По всему помещению были расставлены статуи дьявольских существ. Книг здесь было невероятное количество и от каждой веяло старостью. Геральд стоял у одного из стеллажей, и все ученики толпились вокруг него. Вики слушала всё, что говорил Геральд, а когда появилась возможность задать вопросы–подняла руку. — Да, Вики Уокер. Что вас интересует? — все взгляды устремились на непризнанную. — Вопрос не относиться к теме занятия, — девушка выдержала маленькую паузу. —Как умерла Лора? Все ученики удивлённо уставились на Вики и зашептались. Скоро шёпот переходил в оживлённые споры. — Вам этого знать не обязательно, — отрезал Геральд, не желая отвечать на вопрос девушки. Однако лицо демона изменилось, оно выражало смятение и некое непонимание всего этого происшествия. — Почему это? Вдруг нам тоже угрожает опасность? —послышался голос из толпы. — Мы сами ничего не знаем, сохраняйте спокойствие. Урок окончен. — Геральд быстрым шагом удалился из помещения. Недовольные ученики тоже потихоньку начали расходиться, но не Вики. Перед ней стояла задача найти хоть какие-то ответы. Поэтому девушка дождалась пока все уйдут из библиотеки и принялась искать информацию про Мальбонте. Непризнанная долго бродила между десятками стеллажей, здесь было столько всяких книг: об истории школы, различных лекарственных зельях, даже уходе за морским драконом, но не было и намёка хотя бы на происхождение ангелов и демонов. Спустя полчаса Вики начала терять надежду найти хоть что-то о Мальбонте и собиралась уже было уходить, как вдруг заметила Алекса, сидящего в огромном кожаном кресле на другой стороне библиотеки с книгой в руках. —Как же я его сразу не заметила? Может он сможет мне помочь, —подумала Вики и отчаявшись, решила подойти к демону. Зеленоглазый заметил приближающуюся к нему девушку и оторвал взгляд от книги. —Что ты так долго здесь ищешь? Я уже думал подойти спросить, но ты была так увлечена книгами, — сказал парень, поднимаясь со своего места и делая шаг навстречу, желая сократить расстояние между ними. Алекс всмотрелся темноволосой в глаза, он хотел прочесть все ее мысли, но Вики знала эту уловку и отвела взгляд, чтобы демон не увидел ничего лишнего. — Слушай, мне нужна твоя помощь. Я ищу информацию про Мальбонте. Я торчу в этой библиотеке целую вечность и не нашла абсолютно ничего. — Мальбонте? Зачем тебе это? — лицо Алекса вдруг стало непроницаемым, а глаза явно выдавали желание получить ответ. — Недавно в разговоре я услышала это имя. Мне довольна интересна мифология, поэтому я хочу побольше об этом почитать, — решила соврать Вики, ведь она была не до конца уверена в том, что Алексу можно доверять. Несколько секунд демон вглядывался в девушку, пытаясь понять лжёт ли та и стоит ли ей помогать. — Ладно, пошли. Мне кажется, я видел книги про Мальбонте рядом с древней историей. Парень уверенно зашагал к дальним стеллажам, Вики шла за ним. Демон как-будто знал всё в этой библиотеке, что удивило непризнанную. Наконец Алекс остановился у одной из полок и стал перебирать книги. — Не то, не то, — демон скучно отбрасывал книги, пока не нашёл цель. — Вот. То, что нужно. — Алекс вытащил целую стопку книг. — В этих книгах много мифов, думаю, о Мальбонте там что-нибудь найдётся. — Спасибо, — Вики была на самом деле счастлива, что положила начало расследованию. Она потянулась к книгам, чтобы забрать их, но парень не дал этого сделать. — Нет. Такую тяжесть ты сама до комнаты не донесёшь. Пошли, я буду твоим личным грузчиком, — парень усмехнулся и направился к выходу из библиотеки. Вики сравнялась с ним, — Грузчик, а ты меня спросить не хочешь? — Не-а Алекс и Вики всю дорогу болтали. Странно, что этот демон вот так вот просто помог непризнанной. Его очень редко можно поймать за общением с кем-либо. Когда ребята зашли в комнату, то в ней никого не обнаружили. Может, это и к лучшему. Не будет соседки, которая задаёт много лишних вопросов. — Спасибо ещё раз, что помог, — Алекс ставит стопку книг на тумбочку и поворачивается лицом к Вики. — Да не за что. Но за мою услугу, я хочу чтобы ты сказала мне правду, —его голос становиться максимально серьёзным. — Зачем ты искала информацию о Мальбонте?  — медленно и чётко задаёт вопрос демон. Вики отводит взгляд и тяжело вздыхает, но всё же решается ответить. — Хоть Лора и не была моей подругой и никак не влияла на мою жизнь, но я хочу понять, кто ее убил, ведь он несёт угрозу остающимся здесь ученикам, в том числе и мне. Я не знаю с чего начать. Недавно я немного узнала о Мальбонте и решила зацепиться за эту ниточку. В школе происходят странные вещи, это не похоже на дело рук учащихся, или я просто не вижу мотивов. Я совсем запуталась, — Вики обречённо плюхнулась на кровать и закрыла лицо подушкой. Алекс присел на кровать и успокаивающим жестом накрыл хрупкую руку девушки своей. — Всё будет хорошо, — почти шёпотом сказал демон. Вики убрала подушку со своего лица и начала всматриваться в лицо зеленоглазого. Его глаза выражали волнение и сочувствие. Взгляд Вики остановился на его манящих губах. Девушка, словно загипнотизированная потянулась к ним навстречу, но прекрасный момент прервал звук двери и входящая в комнату соседка. — Ой, извините, если помешала. Алекс цокнул и встал с кровати. — Ничего, я уже ухожу, — он на прощание метнул быстры взгляд на Вики и вышел. — Я всё испортила, да? —виновато спросила Мими. В ответ, непризнанная лишь только со всей силы кинула в неё подушку и с головой укрылась одеялом. Все важные дела девушка оставила на завтра. Осталось лишь только надеяться, что не будет слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.