ID работы: 9603028

Все дороги ведут...в торговый центр

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эй, Суно, что делаешь в субботу? И тебе доброе утро, Альфа. Спалось хорошо, уже позавтракал. Ничего не делаю, папа с Эйсом уедут по работе (читай на свидание), так что день полностью свободен. А что, хочешь меня куда-то пригласить? а что если и хочу? В ТЦ на северке проходит историческая выставка. Говорят прикольная Это свидание? нет то есть да то есть я не знаю Если это свидание, то я согласен. отлично! Тогда я зайду за тобой в два, хорошо? Только не переусердствуй как в прошлый раз.

***

Суббота. 13:57. Красноволосый парень стоял у подъезда высотки, нервно крутя в руках телефон, постоянно поглядывая на время. Ветер, не по сезону холодный, заставлял ещё сильнее кутаться в кожаную куртку кирпичного цвета. Зависнув в пространстве, он не заметил приближения младшего Суно, чем тот поспешил воспользоватся, подув прямо в ухо Альфе. — Твою мать! Чейз, какого хрена? — А вот чтобы впредь не игнорировал меня. Долго ждёшь? — Нет, только пришёл. — Сделаю вид, что поверил тебе, — посмеялся Чейз, опасно приблизившись к лицу парня, что не знал куда себя деть из-за гейской паники, — тебе не холодно? Мне даже в парке прохладновато, а ты в кожанку разоделся. — Ну, я подумал, мы же всё равно в закрытом помещении, вот я… — Можешь не оправдываться. Я польщён, что ты решил ради меня так наряжаешься, но в следующий раз стоит всё же одеваться потеплее. — Следующий раз? — переспросил Альфа. Пусть он и старался выглядеть круто, но алеющие уши выдавали того с головой. — Конечно! А ты что думал? Я приставучий, парой свиданий от меня не отделаешься, — усмехнулся Суно, хватая Ударника под локоть и ведя к автобусной остановке.

***

В автобусе, особенно на последний местах, было довольно уютно, поэтому парни сами не заметили, как расслабились и начали болтать обо всё, что взбредёт в голову. — А, кстати, мама говорила, что приезжает сегодня. Придёшь на семейный ужин?  — Семейный ужин?! — Ну да, в этот раз готовлю я, да и тебя уже заочно вписали в семейное древо, так что не вижу ничего странного. — Ты правда так считаешь? Не рановато ли? — Мы встречаемся уже пять месяцев, четыре из которых моя мама зовёт тебя вторым сыном. Не, ты прав, немного рановато. — Да понял я, понял. Приду. — Вот и отлично. Тогда может и на ночь останешься? — с вызовом произнёс Чейз, забираясь руками под чёрную рубашку Альфы. — Думай, пожалуйста, головой, а не головкой, Суно. — Ладно-ладно, я просто шучу. Поднимай свою тощую задницу, нам выходить на следующей.

***

— И почему я не удивлён? — вздохнул Чейз, уже издалека видя, что историческая выставка посвящена средневековью. Некоторые вещи не меняются. — Ну прости, что я настолько задрот. — Не, это даже мило. Приятно знать, что мой парень — настоящий благородный рыцарь, — улыбнулся Суно, чмокая парня в щёку. — Чейз? — позвал женский голос за их спинами. С опаской оглянувшись, они увидели Дзиндзю и Танго. У каждой в руках по рожку мороженого, — привет? Какая встреча! — Д-да, — нервно согласился Суно. — Кхм, предлагаю не задавать вопросов и разойтись будто мы и не встречались, — подала голос Танго. — Поддерживаю, — кивнул Альфа, приобнимая Суно за плечи и уводя в сторону выставки, так же поступила и Танго, поудобней перехватывая руку девушки и уходя в противоположном направлении.

***

      Выставка была и правда интересной. Чейз её конечно же не помнит, но помнит каким ярким светом светились глаза Альфы. Хотя бы ради этого стоило сюда идти. — Может пойдём поедим? Все экспонаты мы уже посмотрели, а лекция начнётся только через сорок минут, — предложил Альфа. — Да, давай. Предлагаю поесть пиццы, раз уж мы на свидании. Романтика и всё такое, — пожал плечами Чейз, уводя их обоих на третий этаж. — Надеюсь мы никого больше не встретим, — только стоило Ударнику это сказать, как его взор зацепился за один из столиков на фуд.корте. Казалось бы, что такого, да только за этим столиком сидели Джереди Суно и Джон Эйс. Всё бы ничего, да только блондин слизывал остатки соуса с губ мужчины. А Джереди был, собственно говоря, не особо против. — Давай просто забудем это, — устало предложил Чейз, — я видел сцены и похуже.

***

      На лекцию они едва успели. Всё же целоваться в кабинке туалета — не самая хорошая идея. — Эй, Альфа, — позвал того Суно, — куда дальше пойдём? — Не знаю, сейчас только четыре часа, можем в парк сходить. Твоя мама ничего не писала? — Нет, лишь то, что у неё есть какой-то сюрприз, и что нужно быть дома в шесть. Может всё же останешься у нас на ночь? — Нет. — Но почему? Только не говори, что я тебя больше не привлекаю? — шуточно обиделся Чейз, идя спиной вперёд по дорожке парка, не отрывая взгляд от лица Альфы. — Чёрт, нет, не в этом дело. Меня не привлекает перспектива потом смотреть в глаза твоим родителям. — А, вот оно что. Тогда я торжественно обещаю не посягать на Альфу-младшего, идёт? — Суно, твою налево, не так громко, — лицо парня в миг побагровело, а между бровей пролегла глубокая складка, — стой. А там не твоя мама случайно?       Повернув голову, Чейз чуть не грохнулся на землю навзничь, но успел схватится на Альфу. Присмотревшись ещё раз, он и правда увидел Софию, что сидела на лавочке в парке, у её ног валялся битком забитый походный рюкзак, а по левую руку никто иная как экс-маршал Чарлимен. В обычной одежде её почти не узнать, а более растрёпанная причёска смягчала черты лица. — Мама?! — от удивления вскрикнул Чейз, — Чарлимен?! Что она здесь делает? Мама?! — Сынок, — нервно посмеялась София, — успокойся и присядь. Ух, неловко вышло, я планировала дома всё рассказать в подходящей обстановке, — она бросила быстрый взгляд на Альфу, тот, поняв намёк, кивнул. — Экс-маршал Чарлимен, — поздоровался парень, обнимая застывшего Суно за плечи, — вас уже выпустили? — Да, мировой совет обновил свой состав, вот меня и освободили. Лишили звания и отправили на все четыре стороны. Хотя бы что-то, — пожали плечами блондинка, — Слушай, Чейз, в прошлом у нас были довольно сложные взаимоотношения, но сейчас я предлагаю зарыть топор войны и всё такое. С Альфой вы тоже враждовали, но теперь спокойно ебётесь и ничего, ай, — закончить она не успела, ведь получила крепкий подзатыльник от Софии. — Она не так плоха, как пытается выглядеть. Поможете сумки донести или вы заняты? — Да, мам, поможем, — вздохнул Чейз, поднимая с земли рюкзак, — но я всё равно ей не доверяю. — Да не доверяй на здоровье, только яд мне в тарелку не подсыпай, — усмехнулась Чарлимен, обнимая Софию за плечи, — а ещё я люблю курицу в кисло-сладком соусе с овощами. А на десерт…

***

— Ну и денёк, — устало вздохнул Чейз, навзничь падая на кровать, — очередь в ванную безумная, будто снова очутился в хостеле с ребятами. — Не знаю, у нас в общежитии и похуже бывало, — пожал плечами Альфа, высушивая полотенцем волосы. — С тебя так сексуально вода стекает, жесть. — Даже не думай. — Ладно-ладно, молчу. Всё же забавно выходит, моя мама встречается с бывшей командующей ШТУРМа, папа с действующим командующим, а я — с тобой. Я, конечно, ни на то не намекаю, но… Договорить ему не дали, затыкая самым действенным способом из существующих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.