ID работы: 9603162

Отпусти меня, прошу

Слэш
R
Завершён
1201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1201 Нравится 25 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доброго вечера, молодой господин!       — Приветствуем Вас, Хангуан-цзюнь!       — Здравствуй, Лань Ванцзи!       Приветствия для второго нефрита ордена Гусу Лань доносились со всех сторон, пока тот мирно направлялся к себе в комнату, с неким энтузиазмом, — не характерным для него самого, — отвечая на все приветствия. Он был слишком рад, что день наконец-то закончился и у него есть возможность вернуться к себе. Месяц назад, если бы даже все дела закончились слишком рано, Лань Чжань остался бы в библиотеке, но не сейчас. В данный момент он лишь спешил, внимательно следя за своим шагом, не смея больше ускоряться, ведь «в Облачных Глубинах запрещён бег». Даже Лань Цижень сегодня заметил, что его племянник был каким-то неусидчивым, всё время посматривая в окно, словно с нетерпением ожидал окончания расспроса души призрачной руки. Это не могло не заставить дядюшку нахмуриться и задуматься о наказании. Но Лань Ванцзи будто и не замечал хмурого взгляда Лань Циженя, продолжая углубляться в свои мысли всё дальше и больше.       По окончании всех своих дел, Лань Чжань нетерпеливо поспешил к себе, не дав даже дяде и спросить про его здоровье и состояние, ведь «не дело, чтоб Ванцзи отбился от рук почти». Но Циженю оставалось лишь глупо смотреть в спину племянника, что отдалялась слишком быстро.       Дойдя до своей комнаты, Лань Чжань тихо вздохнул и поправил одежду, так же проверив налобную ленту. Будто боялся, что его растрёпанный (он так думал) вид заставит кого-то воротить носом и хмуриться. Опустив руки, приводя дыхание в порядок, мужчина слегка поджал губы. Раскрыв двери, шагнул в непроглядную темноту, закрывая за собой дверь, убирая последний источник света. В комнате тут же зажёгся слабый свет, что освещал лишь малую часть середины комнаты, не добираясь даже до углов.       Как только свет зажёгся, послышался звон цепей. Сначала слабый, будто кто-то собирался спрятаться, дёрнувшись в сторону, но, разглядев пришедшего, остановился. Лань Ванцзи же, услышав звон цепи, почувствовал огромную радость в сердце, что теплом разлилась по всему телу, а кончики пальцев рук начали слабо покалывать, но при этом само выражение лица оставалось невозмутимым. Облизнув засохшие губы, Лань Чжань сделал пару шагов вперёд под свет, осматривая комнату в поисках. Как только он остановился, вновь услышал звон цепей, но на этот раз звон был громким и подбирался ближе. На свет выполз Мо Сюаньюй, а точнее Вэй Ин в теле другого, у которого на щеках были видны засохшие слёзы. Тот на четвереньках подбирался ближе, а после упал на грудь из-за слабости. Схватив низ одежды пришедшего, слегка поднялся торсом.       — Лань Чжань! Пожалуйста! — хрипло выкрикивал Вэй Усянь, умоляюще и со слезами смотря прямо на спокойного и холодного бывшего друга. Опустив низко голову, понимая, что слёзы на того не действуют, Вэй Ин хрипло с заиканием приглушённо добавил, чувствуя, что поток слёз уже невозможно было сдерживать, а горло сжалось: — Пожалуйста…

***

      Надеясь на хорошее будущее, где он сможет жить подальше от всех своих бывших знакомых, Вэй Ин всё-таки был вынужден совершить ошибку, вызвав Вэнь Нина для победы над призрачной рукой. Но надежда была ещё на благополучный побег, хотя почти тут же была разрушена появившимся Лань Ванцзи, а после и Цзян Чэном. Не отчаиваясь, вздумал сбежать, как только эти двое почувствуют отвращение к нему, но всё пошло под откос, когда великий и праведный Хангуан-цзюнь заявил о том, что забирает заклинателя тёмного пути, плюс к этому ещё и обрезанного рукава, в Облачные Глубины.       По пути Вэй Ин надеялся на то, что его не будут сильно тревожить, поэтому он сможет сбежать. Одолжить пропуск не было трудной задачей для него, поэтому во второй половине пути подросток был на веселе, предвкушая спокойную и счастливую жизнь. Возможно, в одиночестве, а может быть найдёт какую-нибудь красивую и милую деву, что согласится остаться с ним. Будет у них один ребёнок (а может и два). Прекрасная девочка. Или мальчик, с которым Вэй Усянь будет ходить на ночную охоту в дальнейшем.       Мысли и мечты подростка разрушил Лань Ванцзи, который сразу после прибытия отвёл в свою комнату. Другим было не позволено туда входить, поэтому два заклинателя остались наедине. Лань Чжань внимательно смотрел на глупо улыбающегося подростка, слегка хмурясь.       «Он сильно повзрослел. Ну, это и не странно, столько лет прошло…» — размышлял Вэй Ин, пока второй молодой господин рассматривал его без всякого стеснения.       — Второй молодой господин, неужели Вы в меня действительно влюбились? — хихикнул Вэй Усянь, сев на край кровати и подперев руками голову. — Кто бы мог подумать, что ходячий пример идеала и праведности окажется обрезанным рукавом! Ха-ха.       Ещё не понимая, что Хангуан-цзюнь смотрел на него отнюдь не обычным взглядом, подросток забавлялся, осматривая комнату быстрым взглядом и питая слабую надежду на побег. Но как только посмотрел в глаза бывшего друга, резко почувствовал странный холодок, который пробежался по позвоночнику, оставляя за собой ряд мурашек. Взгляд был как у хищного зверя, наблюдавшего за жертвой. Улыбка на лице Мо Сюаньюя застыла. В прошлой жизни он никогда не видел такого взгляда у Лань Чжаня, а сейчас Второго нефрита словно подменили. Странное было ощущение: страх вперемешку с неким удовольствием. Откуда последнее взялось Вэй Ин не мог понять.       — Останься в Гусу, — коротко сказал Лань Ванцзи, всем своим видом давая понять, что отказ не принимается. Вэй Усянь тихо сглотнул, выровнявшись и слегка поёжившись. Было неудобно под таким взглядом, но спрятаться было негде. Медленно осмотрев комнату внимательным взглядом, юноша заметил странный блеск металла около угла кровати, будто там лежали цепи. Только он наклонился в ту сторону, чтобы поближе рассмотреть, как Лань Ванцзи мгновенно схватил того за плечи, притянув к себе.       — Не смотри.       Проморгав, пытаясь отойти от шока из-за такой неожиданности, Вэй Ин слабо кивнул, давая понять, что не будет смотреть на лежащие там вещи. Ванцзи тихо облегчённо выдохнул, вновь вернувшись к своему кирпич-лицу. Захотелось прыснуть от смеха, но подросток благополучно сдержался, почесав затылок.       — Можно я подумаю над предложением остаться в Гусу? — с опаской поинтересовался заклинатель тёмного пути, внимательно посмотрев на собеседника. Тот слегка задумался, после чего медленно кивнул головой, тихо издав фирменное: «мгм». Радости Вэй Усяня не было предела. Он не согласился, значит, сможет сбежать. Что-то подсказывало ему, что если он не согласится — Лань Ванцзи не отпустит. Поэтому надо было дать размытое решение. Или вообще время на раздумия, что и сделал подросток.       Вечером, ложась спать, Вэй Ин продолжал размышлять о побеге, совершенно забыв про тот странный блеск цепей. Но всё-таки странное желание посмотреть всё же было на душе. Что же такого прятал великий Хангуан-цзюнь? Со смешанными чувствами на сердце Вэй Усянь всё же заснул.

———

      Его всё-таки поймали за… одалживанием пропуска. И не какой-то там левый адепт, а сам Лань Чжань. Это ж надо было так использовать всю свою удачу, что почти во всех случаях он встречается с бывшим другом! Тот внимательно посмотрел на Вэй Ина, завязывая пояс. Было ощущение опасности, но подросток благополучно всё проигнорировал, с глупой улыбкой на лице рассказывая какую-то ересь. Лань Ванцзи же будто и не обращал внимания на слова парня, о чём-то своём задумавшись. Спустя пару минут, когда Вэй Усянь уже устал придумывать небылицу и попытался тихо улизнуть, Лань Чжань схватил того за руку, а через секунду и на руки поднял. От неожиданности Вэй Усянь впал в шоковое состояние, пытаясь понять, что же случилось с теперешним Хангуан-цзюнем. Может его подменил кто-то? Хотя, вряд ли они где-то ещё найдут такого скучного человека. Ни один бы, казалось, не смог столько молчать, как истинный Лань Ванцзи. Если бы сам нефрит это услышал, он бы впал в раздумья: это был комплимент или его оскорбили?       Как только Лань Чжань принёс Вэй Ина в комнату, последний попытался отмахнуться и убедить Ванцзи в том, что он всего лишь прогуливался, а не пытался сбежать. Кто вообще подумает сбежать из такого «прекраснейшего» места, как Облачные Глубины? Ничего более подросток не замышлял. Но, к несчастью, нефрит его совершенно не слушал, сажая на кровать. Он протянул руку и подтянул вещицу. И тут Вэй Ин мог наконец-то рассмотреть то, что лежало в углу под кроватью: не длинная, но и не короткая цепь, исходящая на самом деле из-под самой кровати (куда удобнее было положить рядом, чем доставать из-под низкой кровати). Замерев, парнишка не мог понять зачем это понадобилось Хангуан-цзюню, пока не ощутил на ноге сдавливающий холод. Медленно опустив взгляд, увидел цепь и окову, плотно обхватывающую его лодыжку. Широко раскрыв глаза, посмотрел с испугом на Лань Ванцзи, слегка даже сжавшись. А тот был очень доволен видом перед собой, медленно поглаживая стопу Вэй Усяня. Взгляд у нефрита был таким же хищным, но уже с нотками нежности и детской радости, будто мечтал об этом всю жизнь.       — Х-Хангуан-цзюнь… — с запинкой произнёс приглушённо Вэй Ин, подбирая под себя ноги, что заставило Лань Чжаня почувствовать на сердце огорчение. Но, приняв спокойное и безэмоциональное выражение лица, посмотрел внимательно на Вэй Усяня. Только подросток хотел что-то сказать, как двое в комнате услышали звон колокола. Лань Ванцзи тут же встал и поспешил к выходу, но был остановлен Вэй Усянем, что схватил его за одежду.       — Хангуан-цзюнь! Что это значит? Я же сказал, что только прогуливался. Убери оковы! — Вэй Ин уже чувствовал слабое раздражение, что было сразу заменено страхом, ведь Ванцзи посмотрел на него с таким холодом, что казалось, будто они сейчас находятся где-то на северном полюсе. Это заставило Вэй Усяня медленно разжать руки, отпуская ткань. Хангуан-цзюнь присел на корточки и медленно погладил по голове испуганного Старейшину Илин.       — Я скоро вернусь. И ушёл, оставив Вэй Усяня наедине со своими мыслями. Как только дверь захлопнулась, комната погрузилась в кромешную темноту, будто само солнце на небе угасло, но на самом же деле окна зашторились плотно. Если это была призрачная рука, что взбушевалась, то Вэй Ин тут же начал сомневаться в том, что Лани справятся. Но думать об этом он не мог долго, так как все мысли вернулись к данному его положению. Что же случилось за время смерти Старейшины Илин, что Хангуан-цзюнь так кардинально изменился?..       Он просидел так довольно долго, размышляя над ситуацией. Так долго, что голова уже раскалывалась от раздумий, поэтому пришлось остановиться и попытаться снять оковы. Но что бы Вэй Усянь не предпринимал — ничего не выходило. И в конце концов он сдался. Пока не услышал голоса адептов за стенами. Широко улыбнувшись, подросток тут же вскочил и побежал к выходу. Но он и половины пути не успел пробежать, как цепь сильно натянулась, заставляя своего пленника упасть на пол. Поднявшись на руках, Вэй Ин тут же начал громко кричать, но адепты будто и не слышали его, хотя и находились очень близко. Он пытался кидать вещи в стену, кричал до потери голоса, но всё было бесполезно. Понимая, что Хангуан-цзюнь явно не шутит (потому что не умеет), Старейшина Илин почувствовал удушающее чувство в горле. Он не мог оставаться тут, потому что не знал наверняка, что его ждёт. Да и вообще сидеть на цепи у него не было в планах на будущее.       Сжав кулаки, ему пришлось вернуться на кровать, свернувшись калачиком, обхватывая руками свои ноги, прижимая их теснее к груди. Так он пролежал довольно долго — точно не знал сколько времени, ведь ни часов, ни открытых окон не было. Он, честно, пытался даже окна открыть, но до них самих не смог добраться. Как оказалось, цепь не позволяла ему близко подбираться к трём стенам. Единственная доступная стена — сзади него, что сразу была около кровати.       Услышав как дверь открылась, тут же дёрнулся к ней, но, увидев, что это Хангуан-цзюнь, пополз обратно, уперевшись спиной к стене. Лань Ванцзи, поняв из-за звуков данное действие, замер на месте, после чего тихо прошёл внутрь, закрывая дверь. В комнате слабо зажёгся свет, слабо освещая середину, почти не доходя до кровати. Подойдя к возлюбленному, Хангуан-цзюнь опустился на край кровати, притянув в объятия подростка. Тот попытался сопротивляться, но всё было безуспешно.       — Вэй Ин, — твёрдым голосом произнёс Лань Ванцзи, заставив замереть Усяня. Пока тот гадал от куда он узнал его, Лань Чжань медленно начал поглаживать его по голове, прижимая ближе к себе. — Ты не можешь уйти.       — Почему? — хрипло поинтересовался Вэй Ин. Горло ещё болело от криков, поэтому слова ему давались с большим усилием. Лань Чжань, казалось, и не заметил изменений в голосе, холодно ответив на вопрос:       — Быстро поймут, что ты Старейшина Илин. Ты же знаешь, как тебя ненавидят. Тебе ведь даже некуда идти.       Вэй Ин слабо вздрогнул. Он понимал, что есть возможность раскрытия, но не думал, что это и вправду произойдёт. Если его узнал Хангуан-цзюнь, то нет никаких гарантий, что другие будут в неведении. Тем более, Цзян Чэн уже догадывался. Как только нефрит почувствовал расслабление своего возлюбленного, тут же закрыл глаза, радуясь про себя. Он так желал запереть его здесь, чтобы никто не навредил ему. Но сейчас Вэй Ин желал сбежать. Ему ведь надо только повод остаться, так? Тем более, Лань Ванцзи не врал, когда отвечал. И сам Вэй Усянь это знал. Ему было не к кому пойти. Даже семья Мо была убита призрачной рукой, так что теперь он остался один в этом мире. Почти один, ведь сейчас он в объятиях Хангуан-цзюня, и нет никаких мыслей о том, что тот мог его предать.       — Всё равно я хочу уйти, — твёрдо решил Старейшина, уперевшись ладонями в грудь Лань Чжаня. — Отпусти меня.       Но Хангуан-цзюнь лишь наложил заклятие оцепенения, положив рядом на кровать.       — Уже девять, пора спать, — холодно ответил он и лёг рядом, закрыв глаза.

***

      Так прошёл месяц. Лань Ванцзи каждый день повторял, что тому некуда идти, а другие люди могут ему только навредить, ведь Цзян Чэн наверняка уже устроил охоту на «Мо Сюаньюя». И Вэй Ин начал верить, хотя не оставлял попытки сбежать. И сейчас он стоял почти на коленях, слёзно умоляя отпустить, пока Лань Ванцзи нежно гладил его по голове. Он добился хоть чего-то: Вэй Ин шарахается от всех, кроме него. Благодаря терпению, он каждый день повторял одно и то же.       Подхватив на руки Вэй Ина, Хангуан-цзюнь отнёс того на кровать, посадив к себе на колени. Обняв одной рукой, второй достал объявление о розыске Мо Сюаньюя. Вэй Ин слегка дрожащими руками взял в руки листовку, внимательно читая написанное. Это сто процентов был Цзян Чэн. Всё-таки он решил разыскать заклинателя тёмного пути, чтобы убить. Лань Чжань лишь со спокойным лицом двумя руками обхватил возлюбленного, притянув к себе.       — Тебе теперь некуда идти… Теперь останешься тут? — холодный и тихий голос раздался прямо над ухом Вэй Усяня. Тот со слезами на глазах посмотрел на Лань Ванцзи, тут же отведя взгляд. У него не было выбора. Не было куда идти. Не было к кому идти. Не было выбора решения… Поэтому Вэй Усянь, ничего не говоря, лишь откинул бумагу, обхватив руками талию Лань Чжаня, прижавшись и спрятав своё лицо в груди другого. Это было ясное соглашение. Темнота вокруг и то, что он спрятался, мешало разглядеть довольную слабую улыбку на губах Хангуан-цзюня, а также хищный блеск во взгляде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.