ID работы: 9603195

Меняю

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Меняю

Настройки текста

— Может, стоит, что-то поменять? — Меня всё устраивает.

В машине появляется тишина, которая вскоре заглушается мотором. Слышно щелчок, как Рита расстёгивает ремень. — Зайдешь? Ты вроде как-то хотел. — Да нет, устал после сегодняшних трупов. — Все нормально? — она озадаченно взглянула на него, — Точно не хочешь войти? — В другой раз, я правда устал. — Ну, ладно, обижайся дальше. — Да нет никаких обид, говорю честно. Я не знаю готов ли я ждать, когда ты, что-то захочешь поменять, а так, я больше не вижу смысла в наших встречах. — Ну, я не виновата, что работа в последние годы меня отвлекает, еще я чуть не потеряла сына, которого и так редко вижу, ну и с Лизой, все так произошло. — И охото тебе жить прошлым? Ты сама сказала с сыном вы сблизились, почему ты не хочешь, что-то менять? — Потому, что у меня все отлично, ладно пока.        Рита вышла с машины Данилова, оставляя его одного. На нервах он порвал купленные ранее билеты в театр. Все равно Власова предпочла работу, чем пойти куда-то, и с охотностью отвечает на звонок. Данилов понял, что такие отношение ему не нужны. Вроде и есть ночевки, встречи и чего-то не хватает. Может Риту все устраивает, но для себя он вырос из встреч такого рода. Он хотел с ней отношений, серьезных, настоящих а, что сейчас у них, это его не устраивает, если только то, что она рядом. Но ему хотелось большего. Рита сидела дома на своей кровати, внутренний мир был совершенно пуст. После нескольких дней, она не могла находится в одиночестве, стены словно давили на нее, от чего она просто задыхалась. Рита понимала, что у нее не самые высокие шансы сблизится с Глебом, про дочь она вовсе забыла. Может кто-то бы сказал, что она мать и она должна понять, но Рита не могла, и не зря она забыла свою дочь. Ее сейчас не успокаивала мысли, что она сблизилась с сыном, пока она думала, анализировала, ей становилось реально тяжело дышать, в горле першило, появился нервный сухой кашель. Она подошла к окну, освежить себя. Сильный порыв ветра подул в один миг. Холод, словно обновил её мысли, остудив Риту до костей. Она обдумывала, а действительно ли ее все устраивает и все отлично? Или она боится снова влюбиться, забыться и потерять человека. И не потому, что он будет плохим, а ее характер не сахар. Ни один человек не стерпит. И если у нее кто-то был, был проходящим и Рита не особо боялась терять их. А вот Данилову она ляпнула серьезно и в тоже время не подумав. Она чувствовала одиночество и то что его не хватало сейчас. Он никогда не отказывал ей, да и она ему зайти на чай, который плавно переходил в утренний кофе. И пусть Рите все это нравилось и она не хотела, чтобы это кончалось, но это больше была игра, она не хотела отпускать его от себя уже никогда, но это так глупо было думать, что человек который мечтает о семье продолжит жить только по ее желаниям. И Рита понимала, что реально ответила не подумав хорошо, а просто уже заготовленную фразу. Но раз Данилов отказался, значит все кончено. Рита набрала смс. «Прости, наверно мы поспешили или что то не так поняли, но давай оставим все как было раннее». Получив смс, Данилов вроде и вздохнул, так как сам хотел писать подобный текст, но не смог, так текст был бы не искренним, так как он не хотел отступать. Но раз Рита решила, то нет смысла добиваться ее и он был бы готов, но нет смысла. Ведь ей ничего не стоит менять и ее все устраивает, а вот его не все.        Каждый проанализировав свою жизнь понял, что дико не хотят оставаться в одиноких квартирах и поехали заглушить горе горючими напитками. Рита сидела где-то в углу бара одна и глушила текилу, чтобы все мысли по телу растворились, как алкоголь и к следующему дню не осталось не следа. Сейчас ей хотелось, чтобы Данилов составил компанию, но теперь она точно не сделает этого, то она все прекращает, затем тут же попросит составить компанию, чтобы быть не одинокой, да и он не придет, она знает его, не хуже чем он ее. — Что ты тут одна? — слышит она знакомый голос. Мужчина садится на против нее, следом подходит официант. — Ты же не против если я тут приземлюсь? Она качает головой, дав понять, что нет. Официант ставит стопку и бутылку водки. — Сам, что тут забыл? — Скучно дома. — Бывает, вот только алкоголь не помогает, — и делает большой глоток, — хотя, нет не помогает. — Рит, — все нормально? — обеспокоенно спрашивает Данилов. — Нормально, хотя некоторое время назад было лучше. — Кстати, мне Рогозина звонила, с тобой бывший свекр. — Он мне не был свёкром никогда — Не важно, его завтра хоронят. Пойдешь? — Нет никакого желания — Ты его любила? — Я не хочу говорить ни о нем, ни об отце сына. — Извини. — Проехали. Кстати тоже прости, что пришлось ехать на работу, просто меня бы другое ничто не успокоило. Данилов открыл свой бокал, наполнил рюмку и выпил залпом, закуску он не брал. Рита подвинула ему свою. — Степ, а что ты имел ввиду под тем, что мне стоит, что-то поменять. Он вопросительно взглянул на нее, но ответить ни чего не мог. — Понимаю, после смс звучит глупо, но я тут подумала. Если ты реально знаешь, как это сделать не резко, то я готова, но при одном условии… — Каком? — он напрягся и ожидая ответа даже не моргнул. — Если ты готов все же принят меня такой — Я давно принял. — Не перебивай, вообще я готова, что то поменять в своей жизни, если ты готов в нее вписаться и не сбежишь, а я пообещаю держаться, так что на чай зайдешь? — Обязательно, сейчас только такси вызову. Рита молча встала подошла к нему и накрыла первая его губы. Он невесомым движением только успел ответить, как она отстранилась. — На улице подождем? — Да, — ответил он и приобняв за талию. Двое вышли с душного помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.