ID работы: 9603362

Узор василька

Слэш
PG-13
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 10 Отзывы 66 В сборник Скачать

cornflower tracery

Настройки текста
      Тыльная сторона ладони — самое заметное место для метки родственных душ. Питер Паркер почти привык, что при знакомстве люди сначала кидают взгляд на его руки, а уже после смущённо смотрят в глаза и стараются возобновить на мгновение прерванный разговор.       Парень не винил их. Невозможно не заметить тонкие зелёные стебли, вьющиеся вокруг пальцев, и ярко-синие кляксы крошечных васильков, рассредоточенных по всей длине обеих кистей, тонкие листочки и нежные нераспустившиеся бутончики на фалангах. Рисунок был чем-то фантастическим, Питеру не терпелось встретить своего соулмейта и приложить ладони к парной метке, ведь только тогда сложится полная композиция. Значение цветка — «верь мне» — интриговало и позволяло надеяться на спокойные и доверительные отношения.       Момент знакомства с Тони Старком Паркер помнил очень хорошо, и от парня не укрылось тщательно скрытое замешательство во взгляде мужчины, когда тот заметил россыпь васильков на кистях рук. В тот момент Питер не придал этому особого значения, оставив это знание на периферии, потому что мысли текли в совершенно другом русле. Железный Человек заметил его, Железный Человек оценил его навыки и Железный Человек приглашает драться против самого Капитана Америки! Кто будет думать о цветах, когда ему делают лучшее предложение в жизни?       Загадочное поведение миллиардера забылось на целых два с половиной года. На протяжении этого времени Питер совершенствовался в ипостаси Человека-Паука, закончил школу и поступил на более чем реальную стажировку в Старк Индастриз. Раскол в команде Мстителей не забылся, но открытые столкновения получалось предотвращать, и отношения между членами команды пусть и оставались натянутыми, но конфликты удавалось сглаживать. Всеобщими усилиями в Заковианский Договор был принят ряд поправок, позволяющих односторонний поводок государства превратить в обоюдную цепь взаимопомощи. Для Паркера это имело и своё особенное значение — пока что он мог не раскрывать свою личность.       Глядя на наставника, Питер ощущал постепенные изменения в отношениях, но охарактеризовать их не мог. И только случайно застав мужчину в мастерской, расслабленного, стянувшего испачканную машинным маслом майку, парень щелчком осознал смысл кидаемых в его сторону взглядов и фраз, свои трепетные чувства и причину той лёгкости в общении, какой нет и не было ни у кого из близких Старка.       Слишком знакомые тонкие веточки крались по коже, покрывая рёбра мужчины замысловатым узором. Синие всполохи васильков умещались на кое-где выступающих косточках, образуя пустые пространства для двух ладоней.       Словно попав под гипноз, Питер бесшумно приблизился к Старку, но тот даже не заметил подростка. Задремал в кресле? Прохладные ладони коснулись грудной клетки Тони так, что шрам от арк-реактора помещался в объятиях тонких пальцев, а рисунок складывался идеально. Казалось, грохот сердца в груди разбудил Тони, а не трепетное прикосновение. Паркер завороженно и испуганно следил за очнувшимся ото сна Старком и не представлял, как он отреагирует на действия Паучка, но руки убрать не мог. Парень уже себя корил, что поддался наваждению и вторгся в личное пространство мужчины. — Сюрприз, — быстро собравшись с мыслями, хриплым голосом Тони нарушил тишину и разрядил обстановку. Питер счёл это хорошим знаком. — Ты, несомненно, представляешь очень миловидную статую, но сейчас я всё же предлагаю тебе отмереть и поговорить.       Паркер неловко извинялся и смущённо отводил глаза на протяжении всего разговора. Он понимал, почему Старк не стал раскрывать карты, как только удостоверился в их связи, и был благодарен мужчине за это. В пятнадцать лет Питер вряд ли был готов принять такую информацию. Теперь же их ожидал новый этап отношений, и скрытый смысл, вложенный в их метку, ободрял и позволял проникнуться заботой друг о друге, ведь споры о соблюдении безопасности на миссиях и раньше нередко преследовали Тони и Питера. «Верь мне — я не подведу», — выражали васильки на кистях Паркера. «Верь мне — я поймаю», — отвечали цветы на рёбрах Старка. — Мистер Старк, а… можно мне ещё раз прикоснуться к вашей метке? — нерешительно спросил парень, и ответом ему были лукавые искорки в карих глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.