ID работы: 9603410

От заката до рассвета

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Много лет назад, ещё во времена борьбы тёмного язычества и единобожия, первопоселенцы одной речной деревушки, существующей и в наши дни, прогневали местного духа ночи и страха, Найтмэри. Люди стали валить его лес, чтобы построить свои дома, ловить рыбу в его реке, чтобы есть её и продавать, разжигать костры и зажигать лучины, чтобы спастись из его царства темноты. Злой дух Найтмэри был в ярости и решил проучить людей, чтобы заставить их поверить в него и бояться его так же, как и прежде. Он наслал на людей проклятие, превращающее их жизнь в полнейший ад. В ночь с пятого на шестое июня каждого шестнадцатого года каждого столетия деревню окутывает необычный красноватый туман и все самые сильные страхи людей становятся явью. Берёзовая роща, окружающая деревню, превращается в жуткий дремучий лес, полный диких животных. Луг, покрытый душистыми цветами, становится топким болотом, готовым поглотить любого кто посмеет ступить на него. С небольшого кладбища, расположенного за небольшой церквушкой, в деревню врываются кровожадные живые мертвецы, жаждущие разорвать всех людей, встретившихся у них на пути. Сперва люди считали всё это сном, но люди начали умирать от этих снов, затем кознями дьявола. Они стали больше молиться, но молитвы не помогали, раз в столетие люди массово умирали. Тогда люди решили, что это божья кара за их грехи, и начали ещё больше молиться, но бог был глух к их мольбам, этому кошмара не было конца. Каждую ночь с пятого на шестое июня каждого шестнадцатого года каждого столетия с заходом солнца деревню окутывает красноватый туман и страхи обретают плоть. Те, кто может уехать, в спешке покидают деревню, а остальные молят бога об одном, позволить им пережить эту ночь. От заката до первых робких лучей утреннего солнца селяне преследуют лишь одну цель - пережить эту ночь.       Люди, сумевшие пережить эту ночь ужаса, уже не могли спокойно спать и вскоре сходили с ума. С той ночи они были уверены, что за ними кто-то следит, ждёт их кончины. Многие заканчивали жизнь самоубийством, совершая страшный грех, но они больше не могли так жить, не могли каждый миг ощущать чей-то взгляд, не могли перенести свои кошмары, которые видели каждый божий день. Некоторые даже уверяли, что за ними следят сами глаза ужаса. Но участь людей, покинувших деревню была немногим лучше, - каждую ночь они видели свой самый ужасный сон, кошмар, состоящий из их собственных самых заветных страхов. Жители молят всех новопоселенцев продать свои дома и покинуть это проклятое место, но им было всё равно. Стоит ли говорить что было с теми, кто не прислушался к их советам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.