ID работы: 960348

Не исполнившиеся желание

Гет
G
Завершён
6
автор
ifntlover бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты медленно опускаешься по стволу дерева на землю и, закрывая лицо руками,плачешь. Или же просто пытаешься заплакать? Да... Я знал,ты будешь пробовать,но это не реально,милая?Разве ты не понимаешь этого, Селиан? Вздыхаешь,достаешь из рюкзака телефон и наушники,включаешь ту самую песню,ведь я прав? Вдыхаешь воздух полной грудью и утыкаешься в свои колени.Как глупо,но ничего не могу с этим поделать.Слышу, что из твоих уст вырвалось лишь одно единственное слово "Плач..." Сжимаю кулаки,желая подойти,но не могу.Вот,что решил мне предоставить на этот раз,да? Смотрю на небо,на котором собираются грозовые тучи и тут же в памяти всплывает наша встреча. Ты тогда бежала по улице,прижимая к груди маленького побитого котенка. А ведь тебе тогда уже было 18, но до сих пор ты любишь животных как в детстве?Думая об этом живом существе,ты совершенно не смотрела на дорогу,так же как и я, и просто впечатала меня в асфальт.Сжимаешься,все так же держа в руках эту зверюшку,и просишь у меня прощения.Милая,совершенно, как маленькая девчушка,лет шести - семи,стоишь передо мной и просишь помощи,а я разве откажу? Останавливаю машину,быстро посадив тебя туда и сев рядом с тобой,прошу водителя как можно быстрее ехать к ветеринару. Слушает,давит на газ так,что от неожиданности тебя немного примяло в сиденье. Улыбаюсь,видя эту обеспокоенную мордашку. Любовь с первого взгляда? Да,так и есть,а разве могло быть иначе? Разве я не мог влюбиться в эти глаза,в эти движения,в этот голос - это было просто не возможно. Приехав,ты выскочила из такси и понеслась по ступенькам, изредка спотыкаясь, в здание.В то время как я уже заплатил и бежал следом за Селиан, смотря, чтобы она еще раз не упала. Повезло,мы успели вовремя. Этот маленький котенок пережил много ужасного.Его пинали,за ним бегали собаки,он попадал под проливной дождь, ужасно хотел есть. А люди,думая лишь о своем,пропускали это мимо своих глаз и проходили,оставляя его смотреть им в след. И вот,после стольких унижений,когда его вновь отпинали дети, появилась ты. Та,кто не оставила его умирать. Та,кто пожалела это чудо света и принесла сюда,дабы спасти. Наверное,этот котенок ужасно ей благодарен за это,кто знает. Выходит дяденька,держа в руках котенка,и чуть видно улыбаeтся."Он будет жить. Этот котенок с улицы,так ведь? Первый раз вижу,чтобы кто-то так заботился о животных." Отдает питомца и просит,чтобы мы приносили его через каждые два дня. Милая,а ты помнишь этот вечер? Кажется,да. Примкнул к дереву,дабы ты не видела меня. Дети,видимо,из детского дома, бегали возле дерева,где сидела ты и совершенно ее не замечали. А нет,взяв мяч в руки,мальчик,лет 12-13,подошел к ней и спросил что-то. Отмахнулась,говоришь,что все хорошо,просто нет настроения,улыбаешься. Лживо улыбаешься,родная. Даже этот мальчишка понимает,что врешь. А он настырный,говорит,что не верит в слова девушки,которая уже час сидит здесь и...Плачет? Ты заплакала? Даже как то не верится в эти слова. Невольно улыбаюсь этому и вытираю с глаз наступившие слезы. Дальше было все как в тумане. Помню,что ты с ним разговаривала еще примерно часа два,а потом ему пришлось вернуться с остальными "домой". А ты,улыбаясь,помахала ему рукой вслед,пообещав еще раз прийти к нему, и вернулась домой. Стоя возле двора,я следил за ней. Хотел полюбоваться её красотой еще дольше,еще хотя бы пару дней. Через пару часов ты легла спать,потушив везде свет. Ты жила одна,я знал. Я помню до сих пор,что случилось с твоей семьей и мне ужасно жаль тебя. Мне больно вновь тебя возвращать к этим чувствам. Не хочу напоминать тебе,что значит терять кого-то. Прости,если сможешь,прости... Ты чуть ли не каждый день ходишь к тому мальчишке. Узнал,что его зовут Мишка и то,что он здесь оказался потому, что его мать покончила с жизнью,а отец умер от передозировки наркотиками.Маленький,а столько уже видел в своей жизни. При этом улыбается,говорит,что значит так было предначертано. Замираю,понимая,что он прав. А ведь и правда,это все предначертано и при любых обстоятельствах мне бы пришлось все это пережить. Но слишком жалко расставаться со своим счастьем сейчас и при таких обстоятельствах. Улыбаюсь,доверяя жизнь своей милой этому мальчишке. Только так и никак иначе. Сегодня в первый раз я не иду за ней,а подхожу к этому мальчишке. -Миша,привет, - улыбаюсь этому мальчику и машу ему рукой. -Здравствуйте,Вам что-то нужно? - он ударил один раз баскетбольным мячом об паркет и устремил свой взгляд на меня. -Если честно, хочу тебя попросить. Можешь передать вот эту записку Селиан? Прошу,но только сделай это через две недели,хорошо? - отдаю Мише конверт,с той же улыбкой. -Селиан? А,да,хорошо. Я обязательно передам ей этот конверт,клянусь, - серьезный малый.Пожимаю ему руку и прошу,чтобы он поцеловал ее за меня. Миша резко густо покраснел и опустил голову,скрыв глаза за челкой,но кивает в знак согласия. Потрепав его волосы,заглянул мальчику в глаза и тихо,с грустью в голосе,произношу: -Прошу,береги ее за меня. Береги ее так,будто она может умереть. Береги... - крепко обнял мальчика, по лицу стекают слезы, - запомни мои слова,Мишка. Прощай. Ушел,оставив его одного, думать о моих словах. Вернувшись домой,я выкинул все обезболивающие в мусор и сажусь на подоконник у открытого окна,закурив сигарету. Стемнело быстро,даже слишком быстро. Я слушал песни,которые пела Селиан мне и сердце защемило еще сильнее. В голове было лишь одно:"Хочу встретить рассвет...Без тебя,в последний раз..." И будто Боги сжалились надо мной,давая встретить этот рассвет. Встаю,увидев за горизонтом солнце,и сделав один последний шаг,падаю. Сердце медленно перестает биться,отзываясь звуком в ушах. -Прощай,милая... - на губах появилась легкая улыбка,после чего глаза закатились и сердце перестало биться. Мертв. Это был последний рассвет встреченный без нее. Последний. Через две недели. После его смерти прошло ровно две недели,а она даже не знает этого. Улыбается,резвится с мальчишкой и приняла уже решение о его усыновлении. Но вот, Миша достал из кармана конверт и протягивает девушке. -Это передал тебе один мужчина. Он приходил две недели назад. -Какой мужчина? - забрав письмо,девушка села на качель и, развернув его, начала читать. Здравствуй,родная моя. Не ожидала? Я ведь прав? Но я не могу умереть не объяснившись. Простишь ли ты меня,я не знаю и знать мне это не нужно. Слишком поздно думать об этом. Но я скажу тебе правду. Я люблю тебя и знай: сердце мое принадлежит только тебе и никому больше. Если честно,я был болен и жить мне оставалось совсем немного. А раз ты читаешь это,значит мое тело уже погружено под землю. Прости меня,солнце,но я не мог позволить тебе видеть свою смерть. Прошу, живи,улыбайся и заведи себе хорошую семью. Я надеюсь Миша теперь твой сын? Если еще нет,то исполни мою просьбу,сделай его таковым. Он очень умный и находчивый,такой же как ты. Я не удивлюсь если ты сейчас думаешь,откуда мне все известно? Последнюю неделю я смотрел за всеми твоими действиями издалека и надеюсь ты оправилась после нашего расставания. Прости за мои слова,сказанные в тот день. Я не желаю тебе зла и хочу,чтобы мой лучик солнца грел теперь кого-нибудь другого,с крепким здоровьем. Ты ведь не ослушаешься моего желания,так? Я надеюсь, что смогу дожить до последнего рассвета в моей жизни без тебя. Ты ведь говорила мне "Боги не могут ослушаться желания смертного и ты не делай мне еще больнее. Прощай,милая." Уронив лист на землю,девушка прикрыла лицо руками и зарыдала так,как никогда в жизни. Он умер, увидев красное пламя на горизонте,а ведь это был не рассвет,а сгорел один из домов. Мечты или же желания,которые невозможно выполнить,так и остаются словами вылетевшими из чьих то уст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.