ID работы: 9603486

Цветочный нежданчик

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Rosie

Настройки текста
      Джош должен был начать это утро не так. Солнечный свет должен был ласкать его лицо, пробегаясь по коже мелкими шажками. Парень тонул бы в кокосовом запахе волос. Её любимый аромат. Тяжёлое одеяло спрятало бы их от проблем. А горячий кофе дополнял бы домашнюю романтику.       Но, чёрт, Джош начал его с похмелья. Оторвав шумнýю голову от твердого дивана, он осмотрелся вокруг, ненавидя солнце, которое светит ему в ебало. Рядом храпит друг, вместе с которым они вчера вылакали несколько бутылок высокоалкогольного. Женских душ поблизости нет. Есть ненависть к этой самой особи, с которой Джош планирует порвать. И чем быстрее, тем лучше.       Хоть кофе остался. Правда, растворимый. Кажись, он сделал этот день ещё хуже. А есть ли куда?       Попрощавшись с Фрэнком, который лишь махнул на него рукой, укрываясь одеялом с головой, Джош покинул квартиру. Слава сатане, сегодня воскресенье, а значит, он сможет разрулить все свои проблемы. Уже мысль о том, что ему изменили не кажется такой ужасной. Можно было ещё вчера переспать с кем-нибудь. Отомстить. Добиться справедливости в этом бренном мире. Пусть они будут на равных.       Но Джош не хотел мстить. Ему легче от этого не будет. Полгода отношений в никуда. И все же было идеально.       «Я видел твою девушку. Дебби, кажется, да? Целовалась с каким-то парнем. А потом села к нему в машину».       И всё встало на свои места. Чужая. Такой стала она в последнее время. И, возможно, Джош на глубине своей души догадывался в чем дело, но боялся признавать. Вроде улыбается, но не так, как раньше. И еда уже не такая вкусная… Будто сделана без любви.       Хотя почему «будто»? Но захуя было продолжать устраивать спектакль? Ведь Джош далеко не богат. У него не самая хорошая родовая. Нет ни машины, ни журнальной внешности, с которой можно было бы ссать кипятком. Неужели по привычке? Или не хотела обидеть.       Поебать. Он уже все решил. Сегодня он расстанется с девушкой, и вновь войдёт в статус «холостяк».       — Привет, — так и хочется добавить «милая», но язык немеет. — Не разбудил? — «Блять, хоть бы разбудил». — Давай встретимся сегодня. Через час. Ага. До встречи.       До мурашек противно. Словно остатки еды в чужой тарелке. И так в горле сухо, а тут ещё и это. Мерзость. Когда настолько родное могло стать таким тошнотворным?       Джош забегает в цветочный магазин. Хотелось было запустить в нее кактус, так растение жалко. Надо что-то другое. Джош и сам не ебет, почему ему захотелось купить едкий букет для будущей бывшей девушки. Захотел и всё тут. Может быть, ему моча в голову ударила, какие претензии. Всё-таки полгода отношений не созданы для того, чтобы расставаться по смс.       Удивительно, но на кассе очередь. Изначально Джош хотел сам выбрать букет, но затем в его голову пришел идеальный план. Единственный флорист — милый парень лет двадцати, — собирал букет из красных роз, перевязывая их такой же алой ленточкой.       — Здравствуйте, — поздоровался Джош, улыбаясь. В магазине стоял цветочный амбре, словно все тут маленькие жители цветочного царства. — Я, конечно, извиняюсь… — Джош осмотрелся по сторонам и, когда понял, что кроме них в магазине больше никого нет, продолжил, — но как на языке цветов сказать кому-то: «пошел нахуй»?       — Ох, — Тайлер (так гласил бейджик) сразу покраснел. Видимо, к нему впервые приходят с такой специфической просьбой. — На х-хуй, как приглашение заняться сексом или как посыл далеко и надолго?       — Далеко и надолго, да, — Джоша смешит данная ситуация. Парниша оказался очень стеснительным, и каждое слово с меткой для взрослых давалось ему с трудом.       — Ох, — снова выдохнул продавец, обдумывая просьбу покупателя. — Наконец-то мне пригодятся мои знания! — громче, чем положено восклицает Тайлер, буквально загораясь. — Сейчас всё будет.       Он отправляется в охлаждаемое помещение для цветов, оставляя Джоша в одиночестве. Не проходит и пяти минут, как на специальном столике оказываются какие-то растения.       — Так, — Тайлер переводит взгляд на Джоша, — для кого мы делаем букет? Поймите, тут должно быть всё сложено. У каждого растения свое значение. Начальник, пристающий с отчетом? Девушка, которая посмела изменить такому красавцу? Сосед, затопивший квартиру, где только сделан ремонт?       — Второе, — сглатывает Джош, и его уголки губ тут же падают. Парень так точно попал в цель, но, погодите, как он его назвал?.. Красавцем? Голубые волосы и горбатый нос можно счесть красивыми? Ну, так и быть. Спасибо.       — Чёрт, — Тайлер, по-видимому, и сам не ожидал, что угадает. — Мои соболезнования.       — Бывает.       — Значит, нам необходимо побольше оранжевых лилий! Вы же ненавидите её, так? Потому что ненависть — это то, за что отвечают эти цветы. Хотя мне кажется, что они прекрасны и несправедливо отвечают за такое ужасное чувство. Так ненавидите?       — Ненавижу.       — Добавим жёлтых гвоздик, ведь даже на вашем лице видно разочарование, — продолжает Тайлер, блистая своими познаниями в языке цветов. — Я бы вручил вам розы, чтобы шипами её того… Но цветы жалко, — а вот Джош подумал про кактус. В любом случае, парень лучше купит букет цветов себе, чем будет использовать их в качестве оружия.       — А это что? — спрашивает Джош, указывая пальцем на неизвестный ему белый цветок, привлекший внимание.       — Ах, это? Это таволга. Означает бесполезность. — Джош не запомнит названия, но ему охото подольше слушать голос парня, который подействовал словно противопохмелин. Джош, ты ещё не расстался с одним человеком, а уже хочешь познакомиться поближе с другим. Не стыдно? Не пятнадцать же лет, чтобы гормоны так скакали! Но всё же в парне есть что-то притягивающие. Эстетичное. Нечто хрупкое. Он и сам похож на цветок своей изящностью, стройным телом, упругой задницей… Он сам наклонился, Джош вовсе не виноват! Кхм.       «Надо будет ещё набухаться», — думает Джош, разглядывая черты лица Тайлера.       — Ну вот и ваш букет! — детской улыбкой озаряет его Тайлер так, что Джош даже и не понял, когда все эти цветы превратились в этот шедевр. Даже и дарить теперь жалко. Да и уходить почему-то не хочется.       Но надо. Расплатившись, он кидает благодарную улыбочку Тайлеру, и уходит.       — Удачи вам!

***

      Всё прошло спокойнее, чем Джош предполагал. Букет не превратился в ошметки. Его не наполнял гнев, она догадалась, зачем эта встреча. Не было отнекиваний, не было обвинений. Просто взяли и вывели на чистую воду. Их отношения изжили себя. Дебби признала, что, по всей видимости, необходимо было сразу сказать правду. И всем бы было легче. Наверно.       Любовь исчезла так же быстро, как и зажглась. Люди сходятся и расходятся. Это нормально. Страсти нет. А начать кричать друг на друга и за спиной ненавидеть. Нужно ли это? Да нет. Нихуя.       А Джош даже не напился! Он приехал в свою квартиру. Сделал себе ужин. Посмотрел какой-то сериал, и всё. Ладно… Не всё было так просто. В его голове всё время крутился образ Тайлера. Джошу хотелось знать, что ещё таит в себе этот парень. И такой ли он скрытный на самом деле, как показалось на первый взгляд. Или просто он растерялся?       Отучившись, в понедельник Джош решил не тянуть кота за яйца и сразу же отправился в тот магазинчик на углу улицы. Но внутри его ждало разочарование, так как сегодня оказалась не смена Тайлера, и он придет на работу только в среду. Значит, ещё двое суток до встречи с этим объектом.       Джош не ожидал, что они будут длиться настолько долго. Во снах к нему не приходила Дебби. Там не было отголосков их отношений. Яркого свечения вокруг их пары. Джош не ожидал этого, но мозг две ночи подряд проецировал парня. Нет, детям, которые не достигли совершеннолетия можно не отходить от экранов. Они не трахались, не было пошлостей. Они спасали мир от каких-то чудищ, словно герои комиксов. Яркие сны. Давно такого не было.       — Привет, — настала среда, и Джош решил смыться с последней пары. Он и так весь день просидел как на иголках. Фрэнк списывал всё это на расставание, но Джош просто не мог признаться, что, кажется, влюбился. Во что? В пять минут разговоров и образ, кой успел создать он сам? Попытка не пытка.       — О, снова вы! — заулыбался Тайлер, — опять надо послать кого-то?       — Нет, надо пригласить кое-кого на первое свидание. Букетом. Справишься? — Джош не ищет лёгких путей. Ему захотелось привлечь внимание парня необычным образом. — Можешь на «ты», кстати. Меня зовут Джош.       — Тайлер, — протянул руку юноша, — на свидание значит, да?       — Да, — настал момент истины, — для парня.       — Эвано как, — задумался Тайлер, напрягая своим видом Джоша.       — Осуждаешь, что ли? — не дай бог ответ будет «да». Опять придется пить. Фрэнк-то будет не против, но вот блеяния печени уже достали.       — Нет, просто в прошлый раз была девушка, вот я и подумал...       — Во всех кроются тайны, Тайлер,— с упором на имя произнес Джош, ликуя, что ещё в первый раз заинтересовал парня, раз тот думал.       — Да я и сам… — осекся парень, — можно сказать, кручусь вне натуральности. Люди все такие красивые! Не такие, как цветы, конечно, — усмехнулся Тайлер, — но всё же, если человек устраивает меня, почему общество должно волновать, что у него в штанах.       — Не поспорю, — Джош сосался с парнями, но и не думал пытаться состоять с ними в отношениях. И судьба подопнула ему Тайлера.       — Так. Жди. — Тайлер буквально пригрозил Джошу пальцем, будто тот мог куда-то деться.       Через некоторое время Тайлер приносит охапку цветов, не догадываясь, кому достанется этот букет.       — Белая астра, — поясняет значение каждого цветка Тайлер, — символ любви. На родине растений, в Китае, оно символизирует точность, красоту и скромность.       — Подходит, — усмехается Джош, разглядывая цветок.       — Белая камелия, — если первый букет был колючий, невзрачный, то этот прям передает чистоту намерений. — Означает долголетие. Их часто используют в свадебных букетах, чтобы прожить рука об руку не один год.       — Надеюсь на это.       — И гвоздики, — Тайлер держит в руках красные и белые, решая, какие будет лучше включить в букет. — Вот белая означает на удачу и чистоту чувства, а красные на глубокую любовь. И вот какие включать?       — А можешь и те, и те? — предлагает Джош, и по лицу Тайлера видно, что тот доволен, — а ещё можешь какой-нибудь цветок, который нравится тебе.       — Мне? — удивляется парень, — а причем тут я?       — Да я вижу, что у тебя вкус хороший, — Джош не лжет. Он просто скрывает настоящую правду! — Доверяю, так сказать.       — Знаешь, — Тайлер прикусывает губу, а Джошу хочется выть, — мне кажется, сюда идеально подойдут красные маргаритки, значащие невинность. Подойдёт?       — В самый раз, — одобрительно кивает Джош.       Заплатив некую сумму денег и поблагодарив Тайлера за столь прекрасный букет, Джош вышел из магазина, который закрывался ровно в девять вечера.       — Алло? Служба доставки? Да, мне необходимо доставить букет цветов по некому адресу. К девяти.       Джош должен был начать этот день не так. Он должен был лежать до позеленения на холодном твердом полу. Потом нехотя подняться с него, чтобы ужаснуться, увидев свою небритую морду. До конца прочувствовать, как гудит голова. Ужасный запах перегара. Всё напоминает ему, насколько он одинок.       Но, чёрт, Джош начал его с Тайлера. С неженья с ним в кровати, выцеловывая ещё не запятнанные места кожи. Не обремененные красно-синими засосами. С долгих ленивых поцелуев. Ощущения покоя и теплоты в районе груди. Быстрый завтрак, и, о Боже, какой вкусный кофе готовит этот парень! А затем поход в оранжерею.       В самую большую в городе. В ту, где Тайлер может чувствовать себя как дома. А Джош будет рядом. Вместе со своим домом, слушая о цветах: их значения, неимоверное количество легенд и интересных фактов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.