ID работы: 9603662

Ничего святого

Гет
NC-17
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 69 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Да» Небесам. Часть 1

Настройки текста
Дино прислонился спиной к холодной стенке поезда и тяжело выдохнул. Хотелось забыться после провального для ангела урока по крылоборству, но решение посетить это место, принятое сразу после горячего душа, уже не казалось удачным. Он посчитал рубашку слишком официальной для такого мероприятия, и теперь был в белой футболке, надетой на чуть влажное тело. Волосы тоже не успели полностью высохнуть и казались темнее, чем обычно. На улице было прохладно, и ангел горячо выдыхал в вечерний воздух, когда голос Астра выдернул его из раздумий. — Идёшь? — Астр вышел из вагона, поёживаясь и пряча руки в большой карман толстовки, — Там непризнанные концерт устроили. «Шепфа... Уже не отвертеться», — Дино нервно провёл рукой по влажным волосам и отвернулся, рассматривая тёмно-синее небо. Спустя несколько секунд смирения с неизбежным, светловолосый резко отстранился от поверхности поезда, поправил футболку и небрежно кинул: — Иду. В поезде, казалось, на него никто не обращал на внимания — ангелы, демоны и непризнанные разбились на небольшие компании, пили, громко смеялись, бесстыдно обжимались, кто-то пел под гитару. Дино помнит, почему он давно не ходит в такие места. В глаза бросился Верес, черноволосый и кареглазый ангел, — Дино плохо его знал, но пару раз они пересекались. Юноша раскинулся на диванчике у входа в поезд, пока на его коленях танцует незнакомая Дино демоница. Янтарь глаз Вереса внимательно следит за развязными движениями пышногрудой девушки, она трётся о его пах и низко смеётся, шепчет что-то ему на ухо и тянется за своим бокалом. Верес был младше Дино и не претендовал на высокий пост по выпуску из школы. Посредственные успехи в учёбе, не самые сильные крылья — значимая должность брюнету не светила. В отличие от Дино. Ангел чувствует, как что-то неприятное и грызущее поднимается вверх по телу. Зависть? Демоница красивая — медные вьющиеся волосы, белая кожа. Цвет глаз он не может увидеть — девушка сидит к нему спиной и время от времени ёрзает на коленях белокрылого. Верес расслаблен и счастлив, впрочем, как и обычно. Его не особо заботят оценки и чьи-либо успехи в учёбе, и сейчас он беспечно нарушает главный запрет Небес. Дино не понимает Вереса, но ему очень хочется. Верес игриво приспускает бретельку платья рыжей и касается губами её плеча. От увиденного Дино тяжело сглатывает и поспешно отводит взгляд в поисках своего вынужденного спутника. Астр подходит с двумя бокалами глифта и протягивает один Дино. Тот принимает бокал с неохотой — пить он сегодня не собирается, но пару глотков нужно сделать, чтобы не выбиваться из общей массы. — Спасибо. Астр легко хлопает Дино по плечу и скрывается в толпе. Пение прекратилось, кто-то зааплодировал и непризнанный шутливо кланяется. Он передаёт гитару в следующие руки и опускается обратно на диван. — Чур я после тебя, — Вики улыбается Энди и тянется к своему бокалу. Непризнанные что-то обсуждают, пока Энди примеривает к гитаре. Блондинка с тёмно-серыми перепончатыми крыльями наклоняется к Вики и что-то шепчет ей, Вики смеётся и закидывает ноги на небольшой столик, у неё раскованные движения, несвойственный для её бледной кожи яркий румянец, и Дино отмечает про себя, что она уже опьянела. — Смотрите, кто к нам заглянул, — Люцифер подходит слишком близко, нагло вторгаясь в личное пространство, вынуждая ангела повернуться в его сторону, — Пришёл залить глифтом свою неудачу? Дино сжимает челюсти и медленно поворачивается к объекту своих проблем. Демон усмехается и медленно отпивает из бокала, не прерывая зрительный контакт. — Тебе какое дело, Люци? — Да, собственно, никакого, — Люцифер подмигивает, издевательская ухмылка не покидает его смуглое лицо, — Жду не дождусь реакции твоего папаши, когда он узнает, какие развратные места посещает его чадо, — он широко разводит руками, немного отклоняясь назад. Люцифер пьян, и Дино не хочет вестись на дешёвые провокации, но у него был тяжёлый день и настроение ни к чёрту. Ангел подаётся вперёд и хватает демона за предплечье, заставляя опустить руку. Люцифер пошатывается, и ухмылка сползает с его лица. — Прекращай этот цирк, — выплёвывает Дино, крепче сжимая ладонь на предплечье соперника. — Хочешь подраться, ангел? — радужки Люцифера начинают алеть, и демон уже взглядом ищет, куда поставить бокал. Музыка умолкает, и ангел замечает, что все смотрят на них. Хмурый, сосредоточенный взгляд Вики, которая минуту назад беззаботно смеялась, действует отрезвляюще, и Дино опускает руки и шагает назад. — Не сегодня, Люцифер. — Тогда, — Люцифер хмыкает, залпом допивает глифт, — В другой раз, — и шаткой походкой возвращается к Ости. Ангел нервно поправляет ворот футболки и спешит найти себе тихое место, чтобы наконец расслабиться. В помещение постепенно начинают возвращаться звуки, вновь играет гитара. Дино грузно опускается на кресло, делая глоток глифта, но почти давится, слыша знакомый голос.

«Если ты выйдешь на танцпол, то я присоединюсь к тебе. И если ты будешь стоять в углу, то я буду танцевать все равно. Позволь себе расслабиться, Пусть твой страх растворится, как дым».

Дино медленно поднимает глаза на девушку. Она расслабленно полулежит на диване и перебирает струны, пока Энди восторженно наблюдает за ней. «Интересно, он думает, Вики поёт ему?», — ангел хмурится, сильнее сжимая бокал, потом залпом допивает его и тянется за следующим.

«Я не могу оторвать от тебя взгляд, Скажи "да" небесам, скажи мне "да"».

Сознание немного плывёт, и Дино ловит себя на мысли, что Вики очень красивая.

«Если ты уйдешь, я останусь, Когда ты вернешься, я буду здесь. Словно корабль, стоящий на волнах, Я не шелохнусь даже в шторм».

На последнем куплете Вики немного поворачивает голову и ловит взгляд Дино. Его глаза немного потемнели, он сидит, облокотившись локтями на колени, и она ему лукаво улыбается, а затем снова отворачивается, тряхнув сливово-чёрными волосами.

«Я все время думаю о тебе, Я все время думаю о тебе».*

Дино уходит, не дождавшись окончания песни. Он перебрал глифта, и ему нужен свежий воздух, а голова ещё тяжелее, чем когда он заходил в вагон. Но он уже не жалеет, что пришёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.