ID работы: 9603773

Every scar is a story I can tell

Слэш
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

В городе N

Настройки текста

« В городе N, где нет проблем, Уши у стен, слабым быть вредно» Градусы

      По стенам мазнул холодный луч света. Совсем рядом послышалась ругань. «Зря я сюда забрался» – думал Чарльз, сидя в вентиляционной трубе. Изнутри валил жаркий пар, обжигавший плечи и содранные колени. Голоса не стихали, но удалялась дальше от подворотни, в которой, собственно, и затаился Чарльз.       Около часа назад Чарльз в который уже раз не заплатил за стряпню, признаться, по качеству, не соотносимому с ценой. И пусть он проворачивал подобное уже не раз, но сегодня все не клеилось с самого утра – сначала у него украли кошелек, впрочем, совершенно пустой; потом он наступил на гвоздь, и теперь рану сильно натирали изношенные кроссовки. Ко всему прочему, Чарльз не появлялся дома уже около недели, если не больше. И вот под самый вечер еще и так глупо попался. «Надо же было так облажаться» – думал Чарльз, что есть сил дуя на саднящие коленки.       Отборная американская брань, уже было стихшая, вновь возникла совсем рядом. «Где этот ублюдок? Я порву ему рожу, как только он ее высунет.» – «Генри, прошу тебя, будь гуманнее. Надо сдать этого парня полиции, а то еще, чего доброго, тебя же и обвинят в избиении.» – Да хуй я клал на полицию!» – «Тише, кретин!». Чарльз на это только усмехнулся, от чего чуть не вывалился из трубы. Час же назад, когда Чарльз уже выбегал из забегаловки, от стен отделились три тени и последовали за ним. Один – видимо, лидер шайки – шел позади и наблюдал, постоянно осаждая остальных двух. Чарльз заметил их сразу и пытался оторваться, но парни держали его словно под прицелом даже в вечерней толпе. Наконец они загнали его в какие-то никому не ведомые закоулки Остина, заставили лезть в горячую вытяжную трубу прямо по мусору. «А ведь кроссовки были только помытые. – безразлично подумал Чарльз. – Хотя… Они все равно совсем старые. Плевать».       Голоса, казалось, стихли совсем. Кажется, шайка удалилась, не отыскав свою жертву, но перед этим Генри – очевидно, что это был он – бросил еще ряд нелицеприятных угроз. Выждав еще несколько минут, Чарльз вывалился из трубы и отряхнулся. И только он зашагал на выход, как прямо перед его носом мелькнули все три тени недоброжелателей. Поначалу Чарльз подумал, что его не заметили, что ему повезло, но голоса раздались вновь и в непосредственной близости от подворотни. Затем туда попал холодный луч света, заметался и остановился на Чарльзе. «Сука» – только и успел подумать он прежде, чем двое кинулись на него. Третий остался с фонариком в руке и освещал жертву. Чарльз даже не успел выставить руки в предупредительном жесте, просто стоял столбом, когда в живот прилетел первый удар, в затылок – второй, а затем он упал в какую-то липкую лужу и попытался отбиваться.       Чарльз не был парнем крепким и, тем более, сильным настолько, чтобы сразиться с двумя амбалами, и понимал, что спасет от возможных переломов – амбалы, очевидно, были настроены решительно и собирались довести свою жертву до предсмертного состояния и бросить в этой самой ужасной вонючей луже помирать – его только чудо. И это чудо не заставило себя ждать – мимо подворотни проскочила еще одна тень, а затем вернулась и поглядела прямо на Чарльза. Тот успел увидеть только глазные яблоки, ослепляющие своей белизной на черной коже, а потом его сильно ударили в ухо. Следующее, что уловил его мозг – луч света сместился непосредственно с Чарльза и теперь прыгал между разноцветных стен и глухих окон. Потом он понял, что амбалы отстали от него и переключились на какую-то потасовку на тротуаре. Сначала Чарльз подумал, что его спасла полиция, но вскоре отмел эту мысль: «Ведь не было ни мигалок, ни сирены… Все это так глупо…». Потом его мысли переключились на совсем уж философские темы, а потом перед ним, а вернее – над ним, замаячило новое лицо. Это был точно не коп и не один из недоброжелателей. Но Чарльз при всем желании не смог бы различить черт этого нового лица, ведь оно было сплошь черное, и даже глаза теперь только слабо блестели в тени. «Ага, цветной» – подумал он, заторможенно ощущая прикосновения к ноющему телу и отголоски речи.       – Эй? Подняться можешь?       Подняться не было сил.       – Тебе надо к врачу.       Тащиться к врачу не было желания.       – Тебе могли что-то сломать. У тебя кровь носом…       «Ну и пусть бы сломали, пользы от этого и то больше…»       Темнокожий все не отставал, а Чарльз уже смирился со своей участью сгнить в подворотне, валяясь в луже собственной крови и чьей-то мочи. Глаза заплыли, от чего он так же не мог детально разглядеть своего непрошеного спасителя. А потом, кажется, он и вовсе отключился.       Проснулся парень не то от разговоров, не то от запаха лекарств. После первой же попытки открыть глаза Чарльз отказался от этой идеи и только вслушивался в болтовню.       —...У него много шрамов и синяков на спине и плечах. Его случайно там не кнутами били? — этот голос был глубоким и вкрадчивым, убедительным. Чарльзу он понравился, если бы не то, что было произнесено этим голосом. Бедняга просто пришел в ужас. Это был его самый главный секрет, а теперь, видимо, придётся объясняться? Но вместо того, чтобы вскочить и исчезнуть из жизни своих спасителей, он только продолжил слушать и придумывать оправдания и благодарности. Ещё бы, вскочить не получилось бы, помешала невыносимая боль в голове.       —Слушай, Боб, я не знаю. Их было трое, и они преследовали именно его. Может и били по спине... — а вот этот голос был похож на тот, что был в подворотне.       — У него могут быть перебиты почки, это очень серьёзно.       «Хаха, — с какой-то тоской думал парень, — да там от почек ничего уже не осталось»       — Не думаю, что обычные уличные бандиты способны настолько сильно покалечить человека. — продолжал убедительный голос, — У них что, вообще страха нет? Нет, не думаю. Такие люди не способны убить. А тут такие раны... Этот блондин очень живучий...       — Это были не обычные уличные бандиты, Боб. Они могли так покалечить человека.       — Тогда у меня нет идей. Сам у него спросишь, как очнется.       — Ладно, не буду тебе больше мешать. Кофе будешь?       Ответом было лишь утвердительное мычание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.