Лук для мага.

R
Заморожен
5
автор
YunonaD соавтор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 14 006 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Маг 5.

Настройки
Я вышла на набережную. Морской бриз весело играл с концами моего нового зеленого плаща. Куда я пошла первым делом? Конечно же к портному! Морские капли от разбившейся о парапет волны осели на остроконечной шляпе. Пришлось ее снять и отряхнуть. Где-то неподалеку раздавались крики матросов, разгружающих корабли. Я неторопливо направилась в их сторону. Как и ожидала, вскоре моему взору предстал скучающий в тени стражник. Портовый район - довольно опасен, много пришлых. Но к счастью, в самый жаркий час дня, даже преступность предпочитает отдыхать. Чего нельзя сказать о бравых городских стражах, вынужденных нести свою службу, невзирая на пекло. - Господин, я потерялась… - теребя край зеленого плаща и сделав максимально испуганное лицо, пожаловалась я стражу. Мужчина резко подскочил и поднялся с ящика на котором сидел. Не хочет терять лицо в глазах милого потерявшегося в порту лекаря. - А где Вы остановились, госпожа? - В гостинице… Эм… Я вроде видела кладбище, когда шла заселяться… - Гостиница рядом с кладбищем? - стражник почесал свою недельную щетину. - Либо, ТА гостиница, либо Вы что-то путаете, уважаемая. Ну не могли же Вам посоветовать тот отстойник?.. - О да, там странно пахло… Я-то в общем-то и пошла искать другую… Но… потерялась. Теперь даже вещи не смогу забрать. - я шмыгнула носиком и надула губки. - Ох, ну раз такое дело... Я знаю, где она. - Вы подскажете мне направление?! - засияла я от счастья, одаривая стражника жизнерадостной улыбкой. - Да, идите прямо по этой улице, потом сверните направо, там будет церковь, встаните к ней спиной и идите по улице, которая будет по правую руку. Если просто пойдете налево у церкви - снова потеряетесь, там несколько улочек сходятся вместе. После церкви идите прямо, пока не увидите кладбище. Ну а там, я думаю, разберетесь. - Большое вам спасибо, господин. Лежа на крыше домика гробовщика, я наблюдала за его действиями. Побитый жизнью старик командовал двумя мужчинами, которые копали свежие могилы. Склочный и старый. Без семьи. Присутствие детей всегда видно. Либо уже выросли, либо и не было у него детей. Как в общем-то не наблюдалось и следов женской руки в доме. Ни палисадника вокруг, ни занавесок на окнах. Зато чего было в обилии, так это пустых бутылок. Они непобедимой армией окружили покосившуюся у крыльца скамейку. Это даже хорошо, это мне на руку. Но как же быть? Просто прийти к нему с бутылкой и попросить пустить на кладбище? Слишком склочный. Не пройдет этот трюк. Нужна услуга... Пришлось ждать несколько часов, когда мужчины закончат копать могилы, и чтобы отметить это дело пойдут в ближайший кабак. Благо он расположился на первом этаже “отстойника”, про который говорил стражник. Зайдя внутрь, я в полной мере осознала, почему даже небритый радетель порядка так “лестно” отозвался об этом месте. Сев за столик в углу и поприветствовав служанку, я заказала вино. Есть я точно ничего не буду, даже если помимо алкоголя тут подают еду. Хотя… вряд ли подают. Стол и скамья оказались настолько грязными, что мне невольно подумалось, что придется стирать плащ после посещения этого во всех смыслах злачного места. Очередное явление служанки. И я брезгливо посмотрела на бутылку и стакан, что мне принесли. Не прошло и получаса, как нашлись первые отчаянные головы - двое немытых матросов подсели за мой столик, преграждая все пути отхода. - А что это госпожа лекарь скучает здесь в одиночестве? - Жду смелых мужчин, готовых развеять мою тоску. - О! Да это мы с радостью! - заржал второй. - Я и не сомневалась, что столь смелые морские волки помогут мне. - я обворожительно улыбнулась, подключая очарование на полную. Принявшие на грудь изрядную дозу спиртного мужчины и так плохо соображали, а то бы никогда не подсели за столик к странствующему магу, пусть даже и целителю, а уж после очарования совсем потеряли остатки благоразумия. И тут я резко сменила интонацию, обломав все их надежды - Но вы не местные… - я заерзала на скамье, при этом пытаясь сделать так, чтобы лицо не кривилось от ошеломляющей вони немытых тел и окружающего ужаса. - Я - племянница гробовщика. Надо спросить разрешение у дяди… - У дяди? - Да. Вон он сидит! - я тыкнула пальчиком в столик, за которым сидел склочный старик с двумя работниками. - Ха-ха. - окинув взглядом указанный столик и не найдя за ним достойных противников, рассмеялся матрос. - Это мы сейчас. Это мы мигом! - Да-да. Ждите нас госпожа лекарь, мы сейчас. С дядюшкой переговорим… - Конечно. - я кивнула, наблюдая как двое пьяных мужчин прицельно движутся в сторону гробовщика. Мне, пожалуй, пора, скоро здесь станет небезопасно. Я встала и быстро покинула отстойник. Отойдя на безопасное расстояние, чтобы выходящие на меня не натыкались, я замерла у стены дома, наблюдая за входом в кабак. Как и ожидалось, вскоре атмосфера внутри стала настолько токсичной, что оттуда начали выходить люди. Наконец, побитые работники выволокли тушу своего нанимателя и двинулись в сторону кладбища. Я незамедлительно вышла перед ними. Два пьяных и злых взгляда уперлись в меня. - Добрый вечер! Я потерялась! Мне срочно нужно к церкви! У меня бумаги, которые нужно передать в орден! В глазах работников читался немой вопрос: “А мы тут причем? Свали с дороги! Итак тяжело!” - Кажется, ему плохо! - воскликнула я, обращая внимание на побитого старика - Я целитель. Я могу помочь. Где он живет? - Через два дома отсюда. Там, где кладбище. - Так чего мы ждем?! Несите быстрее! - я включила очарование и чтобы ускорить их мыслительный процесс напомнила об их самом большом страхе. А чего боится человек, который копает могилы и после работы принимает на грудь? Правильно, лишиться своего привычного образа жизни. - А если он умрет, что же вы делать будете?! И о чудо, работники нехотя зашевелились. Так мы и добрались до дома гробовщика. Вытолкав двух мужчин за порог под предлогом врачебной необходимости, я заперла дверь. Да уж… Обстановочка под стать отстойнику, в кабаке хоть иногда убирались. А тут… Склад бутылок с вековым слоем пыли и плесени. Ладно, за дело. Из внутреннего кармана плаща я достала перчатки и слабое лечебное зелье. Как выдавать себя за целителя раз за разом, при этом по-сути им не являясь? Легко, особенно если зритель всего один, да и тот не способен трезво мыслить. Я осторожно, медленно влила примерно треть исцеляющего зелья в старика. А затем начала остервенело бить его по щекам, приводя в чувство. Как только гробовщик открыл глаза я с долей волнения и радости проговорила, приправляя это очарованием: - Вы живы, господин, слава Богине! Старик завозился, пытаясь понять, что происходит. Я же остановила его. И проведя круговым движением над животом (а там уже должно было начаться жжение. А что еще может быть при смешении зелья исцеления с таким количеством низкосортной бурды?) - Ꭿჳน₮น☾৮. - и я для вида еще поводила рукой над животом старика. Кстати, бытует мнение, что маги не способны использовать противоположный вид магии. И это правда, светлые заклинания для меня смертельны, а вот произнести его, не вливая ману - запросто. Исцеляющее зелье не действует мгновенно, а раз использована только часть, то и не спасет его от разбитого ощущения бодуна. - Вы сильно отравились, могли и умереть… - Обеспокоенно проговорила я, в очередной раз используя очарование. - Я сделала все, что могла… - Спасибо Вам огромное, а кто Вы? - Я - странствующий целитель. И… я впервые в этом городе. Заблудилась по дороге к церкви, и наткнулась на Вас, присмерти. С вами были еще двое мужчин, если бы не они, мне пришлось бы лечить вас прямо посреди улицы, в грязи. - Значит, мне повезло встретить Вас. - Да - улыбнулась я - А могу я изучить кладбище? У меня есть навык очищения, и мне кажется, что это место проклято. Возможно, мне даже придется приходить несколько раз… - Проклято?! Так-то да, приходите, конечно!
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник