ID работы: 9603955

Дождь

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На улице такой дождь…   Харука поднимает чашку чая и старается немного согреть руки. По стеклу бьёт с такой силой, что, кажется, выходить из дома сегодня — ужаснейшее решение. — Да. — Макото лишь крепче обнял Хару и погладил рукой его плечо. Они сидели — Харука в объятиях Макото — на широком диване, согреваясь друг о друга.   В такие моменты Макото чувствовал себя наиболее комфортно и так счастливо, что его иногда посещала мысль: а ведь если бы он смог сделать так, чтобы они всю свою жизнь проводили вот так, как сейчас, в объятиях друг друга, просто наслаждаясь присутствием дорогого человека, то, может, он и не захотел бы что-то менять. Менять — жить дальше, заканчивать университет, искать работу — жить так же, как и все другие. Что, если бы они навсегда остались в этом маленьком гнездышке? Макото это нравилось, даже подкупало — не нужно думать ни о чем другом. Только о своём Хару, который тоже навсегда остался бы здесь. — Макото, ты меня вообще слушал?    Когда Макото опомнился, то заметил, что Харука смотрел на него с раздражением. И хотя он знал, что это раздражение было скорее игрой, чем действительностью, злить Хару не хотелось. — Прости, задумался. Что ты говорил?.. — Уже ничего. Ничего важного, — Хару тихо вздохнул и вернулся в прежнее положение. — Просто ты выглядел каким-то грустным. Всё хорошо? — Да. Харука прошептал короткое «Хорошо» и прикрыл глаза. — Мне очень нравится быть здесь. Уютно, — голос Хару разбавлял тишину и, казалось, разбивал шум ливня за окном. — И как будто безопасно. — Ты прав. Ты знаешь, почему?   Хару слабо улыбнулся. — Почему же? Шёпот. Макото, одной рукой обнимая Хару за плечи, второй убрал прядь волос с виска за ухо. — Потому что здесь мы вдвоём. Вместе мы всё сможем преодолеть. Верно? — Да. — Мы дошли сюда вместе. Знаешь, рука об руку. Кажется, так говорят? — Макото мягко взял чашку из рук Харуки и поставил на столик рядом с диваном, своей ладонью обхватил ладони Хару и, поцеловав кончики пальцев, прижал их к своей груди, не отрывая и держа их там же, передавая тепло. — Я счастлив понимать это. Хару, спасибо.   Макото иногда представлял жизнь без Хару. Что, если бы всё было точно так же, но после школы они все-таки разъехались по разным городам?   Это было бы очень больно.   К Макото приходило осознание того, что ему всё же придётся жить как все. Чтобы не подвести Хару, чтобы дать ему всё то, что он заслуживает.   И чтобы дать Хару его долгожданную свободу. Поступив так, Макото не будет чувствовать себя эгоистом. Он не будет винить себя в том, что Харука будет чахнуть рядом с ним, сидя дома и создавая семейный уют. Для Макото главное — счастье Хару, и он точно этого добьётся. И это была бы прекрасная благодарность за то, что Хару здесь, с ним, позволяет касаться его и дарит все эти чистые чувства в ответ. Макото задумался об этом, когда тихий шёпот заставил его вздрогнуть. — Макото, ты знаешь, я всегда буду рядом. Я хочу, чтобы ты тоже был счастлив, и поэтому никогда не отказывай себе хотя бы в этом, хорошо? Хару сказал это так тихо, что Макото не был уверен, правильно ли он расслышал, но после этих слов Хару окончательно заснул. Он уже не слышал, как его подняли, уложили в кровать и потеплее укутали одеялом, не чувствовал поцелуя в лоб и поглаживаний по тёмным прядям; Макото лёг рядом, ещё долго наблюдая за спящим Харукой, пока сам не провалился в сон. Харука ещё много раз будет наблюдать за тем, как Макото изо всех сил строит будущее для них обоих; он будет так часто просить отдохнуть, а в итоге засыпать за столом рядом с ним, но, несмотря ни на что, Макото будет гордиться их общими достижениями. Он обязательно добьётся счастья для себя и Хару, а тот в свою очередь даст всю поддержку и любовь, насколько это возможно. А пока они просто спят, мирно, рядом, переплетая под одеялом ноги и — лишь иногда — успокаивая друг друга после ночных кошмаров, пока дождь не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.