Part 2. Holding hands
7 июля 2020 г., 10:56
Примечания:
Внимание! У автора есть паблик в вк с кучей очерков, которых нет тут: https://vk.com/andreil_canon
Для них касания это важно. В них нечто большее, чем во всем остальном. Большее, чем в словах.
И в этом всегда ведёт Миниярд.
***
На пляже никого нет. Эндрю глушит мотор и несколько минут они сидят в абсолютной тишине. Нил наблюдает за плещущимися волнами. Холодные мрачные гребешки разбиваются о мокрый песок.
Рассыпаются на маленькие мрачные искры.
Нил выходит из машины.
Холодный ветер касается щёк, цепляется за волосы, путается в них.
Внутри, где-то под рёбрами — пусто.
Холодно.
Как и тогда, когда он был тут в последний раз.
Сцены прошлого до омерзительного четко скользят перед глазами.
[Машина, те же волны, хриплый голос матери и запах сидений, сигарет и крови. Волны, песок. Скалы. Скрежет огня, выедающего внутренности машины. Белые кости. Ветер. Волны, песок.
Нил закусывает губу. Дикая карусель раскручивается. Аэропорты, города, громкоговорители. Страх. Карты. Запах бензина. Крики. Перестрелки. Боль. Шрамы.]
Внезапное тёплое прикосновение вырывает его из этого безумия.
Эндрю крепко сжимает его руку и смотрит в глаза. Он уверен, все будет в порядке.
Нил выдыхает и вновь смотрит на волны под ногами. Они почти касаются носков его потрепанных кроссовок. С каждой новой откатывающейся волной воспоминания уходят все дальше, рассыпаются брызгами и возвращаются в океан.
С каждой новой откатывающей волной он чувствует себя все спокойнее и спокойнее.
Нил крепко сжимает руку Миниярда в ответ и вновь смотрит в карие глаза.
«Спасибо», — выдыхает он, а Эндрю в ответ лишь мягко проводит по его запястью большим пальцем.