ID работы: 9604119

Первая грешница - последняя надежда

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ева Смит, приятно познакомится

Настройки текста
      Есть много признаков того, что в той или иной местности обитает нечто сверхъестественное. Например, для демонов это резкое изменение погоды или падеж скота. Таким образом, ища первую женщину планеты*, ты найдешь и Рай на Земле. Ведь город, который обходят стороной катаклизмы и различные бедствия, где жители не знали неурожайных годов, где снежная зима и жаркое лето, вполне можно назвать Раем. Именно таким городом и был Фейр-Лоун.

***

— Напомни, почему Кас не мог просто нас перенести, и теперь придется 20 часов переть до этого треклятого городишки? — 18, — бросил Сэм, не отрываясь от карты. — Что? — Мы скоро будем в Остине, так что осталось 18 часов. Бывали случаи, когда Дин хотел убить своего брата. И нет, не из ненависти, а просто потому, что тот такой дотошный ботаник, даже когда можно просто хмыкнуть вместо ответа. Сейчас был именно такой случай, так что охотник закатил глаза и включил на полную громкость одну из песен Bon Jovi.

694 мили спустя. Кафе «Five Guys», Мэнсфилд, штат Огайо

— Да.. мне бургер от Элвиса и газировку. Мой друг будет то же самое. — Что? Нет, Дин, ты с ума сошел? — Да брось, Сэмми, ты хоть раз должен нормально поесть. Младший Винчестер вздохнул и закатил глаза. — Я буду теплый салат, спасибо. После этих слов официантка кивнула и поспешно удалилась. Спустя несколько минут ожидания первое, что появилось на лице Дина — это отвращение, ведь заказ его брата принесли раньше. — Чт-, Сэм, это... это мертвые растения в какой-то жиже! Как вообще… Гадость. — Это не жижа, Дин, а сливочный соус. — Знаешь, все равно выглядит как блевотина. Спустя еще 20 минут, когда оплата и чаевые сексуальной официантке были оставлены на столе, братья вновь отправились в дорогу. Пару раз в районе Янгстауна звонил Бобби и рассказывал пару «интересных» фактов про Еву, которые он вычитал из древних рукописей. Потом начало темнеть, так что Сэм пересел за руль, а Дин устроился на заднем сиденье, чтобы вздремнуть. Спустя несколько часов они вновь поменялись, но младший остался спереди, прислонившись к окну. Разбудила его музыка, которую Дин как обычно выкрутил на полную громкость. — Проснись и пой, Сэмми! До Фейр-Лоун осталось всего ничего. — Что-то ты больно радостный в такую рань, — потирая глаза, Сэм посмотрел на часы. 4:32 утра. — Ага. Сам подумай. За всю дорогу не было ничего сверхъестественного, ну, кроме твоего салата разумеется. — Ха-ха, очень смешно, Дин. И долго ты его еще будешь вспоминать? — Пока не начнешь есть что-нибудь нормальное, — ухмыльнулся Дин. Вдруг начала мигать лампочка, что пора бы заполнить бак (и не только машине), так что через несколько минут братья уже покупали кофе в забегаловке у заправки. Шутки и подколы, сопровождавшие Винчестеров всю дорогу, стали затихать с первыми глотками бодрящего напитка, ведь разум после тяжелого пути начинал проясняться и приходило полное понимание невероятной близости к своей цели. Конечно, оба брата долго размышляли обо всем этом, но к встрече с первой женщиной Земли подготовиться невозможно, кто бы что ни говорил. Как она отреагирует на внезапный визит? На чью встанет сторону? Узнает ли Люцифер об их знакомстве? Смогут ли они вообще ее найти? Слишком много вопросов, ответов на которые ни у кого нет. За размышлениями прошел весь остаток пути, так что опомнились охотники только на табличке «Фейр-Лоун», появившейся возле дороги. — Фуух, — Дин нервно выдохнул, сжимая сильнее руль Импалы, — вот мы и въезжаем в «лучший» город на Земле. Черт бы его побрал. Сэм, уловив настроение брата, понял, что не он один переживает за происходящие, и предложил первым делом отыскать какой-нибудь ночлег, а не бросаться на охоту за Евой. Эта идея получила одобрение, поэтому в скором времени парни уже заносили вещи в номер мотеля. — Да, спасибо.. ...Вы сказали, можно через 30 минут? ...хорошо, очень Вам благодарен. — Ну что? — Сказал, что мы из газеты, — Сэм засунул телефон обратно в карман. -...и? — И мы хотим написать статью о старожилах Фейр-Лоуна. — Нафига? — Сам подумай, Ева ошивается в этом городе полвека как минимум, так что логичнее будет начать поиски с пенсионеров. — Ты думаешь, что раз ей несколько тысяч лет, то она и выглядит как старушка? — Согласен, но вспомни Голод, например, или Смерть, они могущественные древние существа, но- — Но на вид дряхлые старички, я тебя понял. Так о чем ты договорился? — Через полчаса надо будет подъехать к администрации города, нам выдадут их адреса и кое-какую информацию из архивов. — Ладно, значит удостоверения репортеров? — Ага — 5 минут и будет сделано, — после этих слов Дин полез в сумку за какими-то бумажками и ножницами.

8:27 am, Администрация Фейр-Лоуна

— У нас маленький городишко, так что очень неожиданно, что им вдруг заинтересовалась газета... ох, сюда, пожалуйста — толстый седой мужчина подошел к столу. — Да... наша редакция хочет раскрыть всю прелесть таких городков с помощью коренного населения, — Сэм почесывал затылок и явно придумывал на ходу. — Это чудесно! Были бы такие замечательные проекты в мое время.., а ведь знаете, это было в 65-м или... да, в 65-м году. Я тогда тоже работал в газете и- — Кхм, — Дин наигранно кашлянул, чтобы вырвать старика из потока воспоминаний, — Вы говорите, здесь информация о старожилах Фейр-Лоуна? — и положил руку на папку, лежащую на столе. — Ах да, здесь собраны адреса и краткая биография каждого. Однако советую заезжать к ним в гости после 11. Не многие в таком возрасте остаются «ранними пташками», — старик хихикнул себе под нос и, распрощавшись с «репортерами», удалился. А Сэм и Дин же направились обратно в мотель, чтобы изучить полученные материалы и сразу отсеить всех представителей мужского пола в раздел «ненужное». — Как думаешь она сменила имя? — А? Не знаю, Дин, я как-то не задумывался над этим. С одной стороны конечно есть смысл взять себе псевдоним, чтобы отвести подозрения, но с другой — зачем ей это нужно, если вряд ли кто-нибудь вообще посмеет охотиться за подружкой Люцифера. — Да, кто-нибудь, но не мы.., — Дин завернул на парковку мотеля.

35 минут нескончаемого шелеста бумаги спустя

— Да они что, издеваются? — старший Винчестер отложил стопку бланков в сторону, — это уже пятнадцатая Ева, которая мне попалась! — Боюсь у меня для тебя плохие новости, Дин. Я нашел список в конце этой «эпопеи» и угадай как зовут 58 старушек из 76? — Сэм подал брату одну из бумаг. -...нет. — Да, видимо «Ева» здесь самое популярное имя. — Твою ж мать! — Дин бросил злобный взгляд в окно, — Это, это... и что нам делать? Проверять каждую? На это уйдет несколько недель, если не месяц конечно. — Согласен, это не очень разумно. Хммм. А что если... Да, надо просмотреть биографию каждой Евы и выбрать тех, кто живет здесь не дольше 20-15 лет. — Почему не..? Ну конечно, она же не может каждый раз менять свою внешность на более молодую, переезжая в новый город! Сэм, ты хоть и законченный ботаник, но иногда просто гений. — Хм, спасибо... а, подожди, «законченный ботаник»? — Ты не на том зацикливаешься, братишка, в первую очередь я тебя похвалил.

Спустя еще 20 минут

— И того, у нас 11 подозрительных старушек, — Дин захлопнул папку, выписывая последнюю фамилию в блокнот. — Все же лучше, чем 58. — Да уж, тут трудно поспорить. — Ладно, сейчас почти 10, предлагаю позавтракать и навестить... миссис Майерс, живет ближе всех от нас. — Да, почему бы и нет.

11:04 am, Митчелл Плейс

— Что ж, уже 9 подозрительных старушек, — братья спускались по лестнице, направляясь обратно к машине. В доме Евы Майерс выяснилось, что и она, и ее подруга мисс Гольшем, которая тоже была в списке — обе умерли совсем недавно, так что подозрения с них были сняты. Разумеется, Винчестеры проверели обстоятельства их смертей на наличие сверхъестественного, но, как оказалось, у одной был рак легких 4-й степени, а вторую просто настигла старость. Так что удалось избежать дополнительных расследований. Проверив еще двоих, но обнаружив только кучу кошек, гору пряжи и вставные челюсти, Винчестеры вернулись в мотель уже ближе к 9 часам вечера: — Серьезно, Сэм? «да, конечно»? «Да, конечно»? — Дин заходил в номер и был явно раздражен. — Да мне откуда было знать, что все так обернется? — «Ой, хотите я покажу вам фотоальбомы?» — «Да, конечно, нам очень интересно», — Дин продолжал передразнивать своего брата. — Дин, последний раз повторяю, это не моя вина, что к каждой из сотни фотографий у нее была своя история и куча сопутствующих воспоминаний… ну, зато теперь мы точно знаем, что она не та Ева, которая нам нужна. Старший Винчестер глубоко вздохнул, — 3 часа. 3 чертовых часа мы разглядывали фотографии ее покойного мужа, какого-то хомячка и бывших одноклассников. Это... мне нужно смыть с себя все эти старушечьи штучки. Я в бар, — Дин схватил куртку и направился к выходу. Проводив брата взглядом, Сэм с легкой усмешкой хмыкнул на закрывающуюся дверь.

***

Снаружи бара висела красочная неоновая вывеска, а изнутри доносились шум толпы и завораживающие звуки пения. Силуэт же самой исполнительницы с невероятной фигуркой изредка проглядывал в окнах. «То, что доктор прописал» — подумал Дин и направился к заведению. Сразу после первого шага внутрь ему в нос ударил запах алкоголя, легкой закуски, по типу картошки фри или крылышек, пота байкеров за одним из столиков и духов, часто ошивающихся в таких местах красоток. Да, именно так и должно пахнуть в уважающих себя барах. Охотник уже было направился к заветной выпивке и довольно привлекательной барменше, но его взгляд, как и он сам, остановился на пожилой даме, сидящей за барной стойкой. Не «старушке» или «пенсионерке», а именно «пожилой даме», по другому ее назвать язык просто не поворачивался. Она гордо восседала на стуле с бокалом коньяка в руке. Мрачная и явно дорогая одежда придавала ее образу еще больше пугающей таинственности, чем множество амулетов и колец на ее тонких бледных руках. Чуя неладное, Дин подсел рядом, как бы невзначай спрашивая об ее имени, упоминая «что просто невозможно не поинтересоваться именем такой статной женщины». Одарив парня холодным взглядом, она властным тоном произнесла, — Меня зовут миссис Смит. Ева Смит, если быть точнее. А у тебя кишка тонка, чтобы со мной любезничать, Дин Винчестер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.