ID работы: 9604119

Первая грешница - последняя надежда

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Всепоглощающее чувство

Настройки текста

***

Свет утреннего солнца мягко освещал комнату, пробиваясь через занавески. Парень и девушка, обнявшись и укутавшись в одеяло, мирно спали на кровати. На электронных часах, стоящих на тумбочке, горели красные цифры 6:14, а вокруг были разбросаны вещи, снятые и оставленные как попало в порыве страсти. В комнате стояла уютная и обволакивающая тишина, которую не хотелось нарушать даже дыханием. Но все же, стоило на часах зажечься 6:15, как воздух пронзила навязчивая и ужасно громкая мелодия будильника. Парень резко проснулся и дернулся от неожиданности, чем напугал девушку, для которой в свою очередь пробуждение отвратительным звоном уже было привычным, поэтому улыбнувшись и закатив глаза на реакцию своего любовника, она встала с кровати и направилась в ванную. Винчестер же проводил ее взглядом и, сладко зевнув, сел в постели. Не до конца отойдя от сна, он тер постоянно норовящие закрыться глаза, а взъерошенные волосы только добавляли целостности картине. Да, ночка выдалась запоминающейся и довольно выматывающей. И Дин с радостью поспал бы еще пару часов, поэтому, не в силах больше бороться, он закрыл глаза и облокотился на изголовье кровати. Из объятий Морфея его вырвал голос вернувшейся в комнату девушки: - Дин? Я хотела спросить-... эй, ты спишь? - Что? Нет, я не... я не сплю, - Винчестер снова принялся активно тереть глаза, чтобы окончательно согнать с себя остатки сна. - Вот, держи, - девушка улыбнулась и поставила рядом с ним чашку кофе. - О, то, что доктор прописал, - жадно сделав пару глотков, он продолжил, - так... ты что-то хотела спросить? - Да, эм, это насчет твоей татуировки. Мне просто интересно, что она означает. - Ох, ну это... ничего особенного, просто... просто герб семьи. - А... довольно необычный герб, - с улыбкой сказала девушка, пожав плечами. Буркнув себе под нос "да уж, это точно", Дин свесился с кровати, чтобы посмотреть время. - Ты издеваешься?! 6:27 утра? Нахрена тебе вставать так рано? - Ой, извини, что сбила твой график, ты ведь наверное спишь до обеда, - съязвила девушка, - ...я встаю рано потому, что утром мне нужно прибраться в основном помещении бара, а потом я еду домой и занимаюсь "хозяйством". - Хозяйством? Серьезно? - Нет. Скорее всего я просто буду пялить в телек, но все же. - Хм, неплохой распорядок дня. - Ага, - девушка вздохнула и о чем-то задумалась. Когда же она опомнилась, то поняла, что в комнате повисла неловкая тишина, поэтому пришлось сказать первое, что пришло в голову, - как насчет сэндвичей? - Не откажусь. Я слона бы съел. - Супер, тогда жду у барной стойки, - с этими словами она вышла из комнаты, подмигнув парню, который успел крикнуть вдогонку: "Эй, я думал, что у меня будет завтрак в постель!" Да уж, завтрак в постель, такого еще не было. И не то, что именно завтрака, а чтобы Винчестер оставался на утро. Обычно охотник старался уйти до рассвета, а если все-таки и задерживался до утра, то обходился минимумом объяснений к "почему ему нужно срочно уйти" и покидал новообретенную подружку. Но сейчас другой случай. Ему не хотелось уходить. С ней ему было так хорошо и появлялось это чувство... "дома". Как будто он наконец-то обрел статичное жилье, куда можно вернуться. Только это чувство дома вызывала именно она, а не какое-то помещение. К ней он мог вернуться. Конечно, все это звучит наивно, но в душе Дина впервые за очень долгое время появился покой. Такой же, какой вызывала в нем Джо. Но тогда все разбилось в дребезги и он стал еще более сломленным, чем был до этого, ведь Джо умерла и он не смог ее спасти. Чувство вины и скорби до сих пор скребет его сердце, поэтому когда в нем снова начали проявляться нежные чувства, то он пытался подавить их, чтобы опять не стать уязвимым. Только ничего не вышло. Его разум затуманился и сердце взяло верх. Поэтому сейчас Винчестер сделает что угодно, чтобы с ней не повторилась история Джо. Чтобы он опять не потерял человека, с которым находил покой. Ведь грядет апокалипсис, который затронет даже обычную барменшу в этом Богом забытом городишке. За этими навязчивыми мыслями Дин, одевшись и собрав разбросанные вещи, вышел в основное помещение бара, где его уже ждала девушка с двумя сэндвичами и улыбалась. Как только охотник увидел ее, то все негативное покинуло его разум, поэтому улыбнувшись в ответ, он сел за барную стойку и пододвинул к себе одну из тарелок с завтраком. Девушка же сидела напротив и завороженно смотрела как ее друг охал и ахал от восторга, уплетая сэндвич за обе щеки. Ее действительно поражал тот факт, что этот человек может быть по-домашнему милым и мужественным одновременно. Потом в ее мыслях всплыл образ Дина в виде белочки, которая также грызет орехи, поэтому, сдерживая смех, она опустила голову. Только тогда барменша и заметила ярко желтый стикер, приклеенный к поверхности стола. Прочитав его девушка тихо ругнулась и стремительным шагом пошла в кладовку. Винчестер удивленно проводил ее взглядом, а потом отлепил бумажку и повернул ее к себе, чтобы прочитать.

Ева, не забудь почистить накипь на кофемашине, она перестала работать

Дж. Рейкин

Когда девушка вернулась с флаконом чистящего средства, то охотник так и сидел с бумажкой в руках. Уставившись в пол и даже не смотря на пришедшую подружку он тихо, но довольно серьезно задал вопрос. - Так значит, тебя зовут Ева? - А? Оу, да. Босс оставил напоминание, а я увидела его только сейчас. Машинка еще минут 20 будет очищаться, - девушка обреченно вздохнула, открывая бутылку с химикатами. Винчестера слегка успокоила реакция девушки на его вопрос, ведь она не видела в своем имени ничего плохого и даже не понимала, почему оно так напрягало охотника. Но все же Дин решил удостоверится. - И почему же ты не хотела мне его говорить? - А, так ты об этом. Ну... сначала ты казался мне странным и подозрительным, поэтому я не называла его, т.к. боялась, что ты сталкер какой-нибудь. А потом мы разговорились и напились, и... и стало как-то не до этого, - девушка глупо улыбнулась, почесывая затылок, - ...на самом деле я рада, что ты в итоге сам его узнал, т.к. мне было бы странно подойти к тебе и сказать: "хэй, помнишь, мы с тобой переспали? Ага, так вот, меня зовут Ева" Винчестер рассмеялся, т.к. очень красочно представил себе эту картину. Но потом ему даже стало немного стыдно за то, что он думал на свою подружку. Тем более учитывая, что настоящая Ева должна быть дряхлой старушкой, а не молодой девушкой с такой замечательной улыбкой. - Кхм, слушай... понимаю, что достал тебя уже с вопросами про имя, но что за хрень у вас тут творится, что всех зовут Ева? Это какой-то прикол или что? - Да, конечно, это просто флэшмоб такой, - барменша сказала это с таким невероятным сарказмом, что сама рассмеялась, - ладно, эм... у нас в городе просто действует традиция, что все приезжие, когда обзаводятся детьми, называют родившихся здесь девочек Евами. Это же правило действует и на коренных жителей Фейр-Лоуна. Если родилась девочка во втором поколении, то называешь ее Евой. Не знаю с чем это связано и почему именно это имя, но такие правила. - Да уж, ну и городок. - Это точно, - вздохнув, девушка замолчала, задумавшись, - ...ох, эм, кстати, я уже закончила с кофемашиной, так что... ты приехал на автобусе или сам? Просто я могу тебя подвезти, если захочешь. - Что ты, не парься. Я позвоню брату, чтобы он подобрал меня где-нибудь возле дороги, - с этими словами Винчестер полез в карман куртки, чтобы достать телефон, - черт, разрядился. Видимо... мне все-таки понадобятся услуги водителя. - И куда едем, шеф? - девушка наклонилась к парню через барную стойку, игриво улыбаясь. Ее лицо было так близко, что Дин не упустил возможности снова ее поцеловать. Барменша удивилась действиям парня и закрыла глаза от наслаждения. Когда же они отстранились друг от друга, то девушка, закусив губу и накручивая прядь волос на палец, сказала: - Кстати, пассажирам, которые целуются с водителем, действует скидка на проезд. Охотник усмехнулся и снова поцеловал девушку. Приобнимая подружку, Дин все больше углублял поцелуй, так что под конец девушке понадобилось время, чтобы отдышаться. На ее щеках выступил румянец и она смущенно опустила взгляд. - Ладно... поедешь бесплатно, - Ева подняла голову и шутливо посмотрела охотнику в глаза. - Смотрите кто застеснялся, стоило ее поцеловать, - Дин подложил руки под голову и расплылся в улыбке чеширского кота. - Дурак, - девушка закатила глаза и, схватив ключи, стремительно направилась к выходу, - если не успеешь выйти быстрее меня, то пойдешь пешком. В Винчестере сразу проснулся азарт и он рванул через весь бар, постоянно спотыкаясь о мебель. И вот, когда до выхода оставалось буквально несколько шагов, охотник окончательно упал, столкнувшись со стулом, который подставила ему подружка. К слову, еще до этого Ева подвинула все столы на полметра в право, поэтому Дин постоянно врезался в них. Но вот охотник перевернулся на спину и уже хотел вставать, как барменша оседлала его, прижав обратно к земле. Она положила руку на его грудь, а вторую медленно вела вниз, от чего по телу Винчестера бежали мурашки. Ее глаза были наполнены такой страстью и диким желанием, что парень просто потерял дар речи от всего происходящего. Обычно он был альфа самцом и всегда контролировал ситуацию, но сейчас он не просто не знал, что будет дальше, но и легко позволял над собой доминировать. Винчестера застигли врасплох и он просто оцепенел. Обычно в таких ситуациях его инстинкты охотника кричат, что нужно действовать, а не стоять на месте, но сейчас даже они молчали. Тем временем девушка наклонялась все ближе к Дину, от чего тот нервно сглотнул. "Черт, я как какой-то школьник" - пронеслось в голове парня. Но даже после этой мысли он не мог ничего сделать. Словно олень в свете фар, просто лежал, широко открыв изумленные глаза. А барменша уже полностью прислонилась к телу Винчестера. Ее дыхание обжигало ухо парня и раздался мягкий шепот, который пробирал до костей: - И кто стесняется теперь? В такие моменты в телешоу вставляют звук разбившегося стекла, чтобы усилить реакцию человека на резкую перемену событий. Так и сейчас такой аудиоэффект идеально подошел бы к ситуации. Девушка отстранилась обратно и сидела на охотнике, победно улыбаясь. Дин же от удивления открыл глаза еще шире, а потом на его щеках и вовсе выступил жуткий румянец, т.к. он осознал, что его попросту разыграли. Барменша засмеялась и слезла с парня. - Ладно, жду в машине, - и девушка направилась к выходу, похлопав друга по плечу. Винчестер сел на полу, пытаясь успокоить свое взбудораженное сознание. В голове крутился только один вопрос: "что это, черт возьми, было?". Как она так легко смутила его и лишила дара речи? И тот взгляд, который сводил с ума и будет теперь еще долгое время снится охотнику. Это все было только ради того, чтобы выиграть в их негласном споре? Дин был просто ошарашен произошедшим, но зато теперь ясно понимал кое-что: он однозначно и бесповоротно влюбился. Влюбился в девушку, что пробуждала в нем такие искренние эмоции, которых он был лишен в детстве. Еще несколько дней назад он бы ни за что не побежал на перегонки с барменшой, с которой недавно переспал, или не стал целовать бы ее только потому, что лицо девушки было слишком милым. Сейчас Винчестер чувствовал себя по настоящему свободным, как будто с его души стряхнули слой пыли и заставили снова сиять. Встав с пола и отряхнувшись, он загляделся на свою подружку, сидящую в машине и подпевающую какой-то песне по радио. Потом поставил на место стул, в который не так давно врезался, и вышел из бара. Несмотря на раннее время, вовсю светило солнце, приятно пригревая голову. День обещал быть теплым. - Эй, так ты садишься? Дин повернул голову на обладательницу голоса, которая высунулась из окна внедорожника. Все это время он смотрел на небо и даже не заметил, что делал это довольно долго. - Прости, задумался. Давно не попадал на хорошую погоду, - Винчестер сел в машину, хлопнув дверью. - Так... скажешь мне адрес? - А, точно, Jonny's motel, на пересечении Редберн и- - И Гарвуд-роуд, я знаю где это, - улыбнулась девушка и вырулила с парковки, - а давно ты приехал? - Несколько дней назад, а что? - И как тебе город? - Ну... нормально. - Был в доме кадмуса? Это местный исторический музей и- - Что ты делаешь? - Винчестер с насмешкой посмотрел на подругу. - О чем ты? - Ева оглянулась на охотника и состроила невинную рожицу. - Ты ведешь себя как- - Как добропорядочный житель города, который хочет побольше рассказать о нем туристу-репортеру и не попасть в статью невеждой, - барменша сказала это таким наигранным тоном, как будто избиралась в местные мэры и от дальнейшего интервью зависила ее судьба, поэтому Дин не выдержал и засмеялся. Остальная часть пути тоже прошла за шутками, так что охотник и не заметил, когда они приехали. - Что ж, ждать ли мне Вас сегодня вечером в баре, мистер Красавчик? - Все возможно, - ухмыльнулся Винчестер и махнул рукой на прощание. Отъехав, Ева помахала в ответ и скрылась за поворот. На душе Дина осталось приятное греющее чувство, и он поплелся к двери номера, представляя как с наслаждением завалится на кровать и доспит положенные ему несколько часов. Но только открыв дверь он первым делом увидел направленное на него дуло пистолета, а после удивленное лицо своего младшего брата. - Дин? Где ты был, черт возьми? - Сэм подошел к брату и закрыл за ним дверь, - я звонил тебе несколько раз, но ты не брал трубку... я уже начал думать, что ты.., - лицо молодого охотника было крайне обеспокоенным. - А, да, у меня разрядился телефон. И я не спал всю ночь... по понятным причинам, - ухмыльнулся старший, - так что давай ты отложишь на несколько часов свою искрометную лекцию о том, что нужно заряжать телефоны? - Дин, да как ты можешь. Нам нужно заново начинать все поиски, а ты видетели не выспался из-за того, что кувыркался всю ночь с какой-то студенткой? - О, Сэмми, она не студентка, она- ...подожди. Почему это нам нужно заново начинать все поиски? - Был бы ты в мотеле - узнал еще несколько часов назад. - Сээм, ближе к делу. - Я был у миссис Смит вчера, которая- - Я помню. И что выяснил? - Мы ошибались, она не первая женщина, просто местная ведьма. - Черт, - Дин взял блокнот со стола, - сколько еще осталось в списке? - В том то и дело, Дин. Мы искали не там. Ева вечно молода. - Откуда такая уверенность? - Миссис Смит. Она рассказала. - И ты так спокойно веришь ведьме, которая чуть меня не убила? - Да... эм, это долгая история, но она знала отца и они вроде как были друзьями... не суть. Я ей верю. А еще она согласилась помочь в поисках, т.к. чувствует энергию души Евы. - Допустим, и? - Последний раз она была в баре Sunset. - Что? - Дин напрягся после знакомого названия. - Это разве не тот бар, в котором ты был позавчера? - Да... - Тогда едем. - ...Нет, подожди. Сейчас он закрыт и там никого нет. - Стой. Ты же не хочешь сказать, что... нет. Дин! Ты был в том баре ночью и..? А вдруг ты... а вдруг это была Ева и- - Что? Нет, Сэм! Бред полный, это не она. Я бы понял. - Ты уверен? - Да, - прикрикнул Дин и облокотился на стол, - это точно не она, ясно? Это не может быть она, - уже тише произнес Винчестер. - Ладно, успокойся, - выдохнул Сэм и сел на край кровати. Немного подумав, он тихо произнес, чтобы успокоить пыл брата, - тогда поедем в бар ближе к вечеру, после открытия и все там проверим. Может быть твоя подружка и не Ева, но сможет рассказать о ком-нибудь подозрительном... а сейчас нам нужно отдохнуть. Я тоже не спал эту ночь, так что- - Согласен. С момента как прикрикнул на брата, Дин так и не посмотрел на него. Он был опустошен и лишен каких-либо чувств. Винчестер сел на кровать и погрузился в свои мысли. Сэм продолжал говорить что-то в этот момент, но парень его не слушал. Просто не слышал. Дин думал о ней, о Еве. Не о первой женщине планеты, а о своей Еве, хотя, возможно, это один и тот же человек. Ведь еще в баре он задумывался над этим, но присек те мысли на корню, т.к. считал, что настоящая Ева должна быть старухой. "Это не может быть она", - Дин хотел в это верить. Он просто не мог вот так ошибаться во всем, что думал о ней. На душе стало совсем зябко, ведь он полюбил ее и не знал, испытывает ли она вообще хоть что-то по отношению к нему. А сейчас она еще и может оказаться той самой Евой. Осознание того, что, возможно, он испытывает самую искреннюю, но безответную любовь к подружке Люцифера просто убивало его. А в голове как заевшая пластинка все крутилась фраза "это не может быть она". С таким отравленным и опустошенным сознанием Дин бессильно провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.