ID работы: 9604237

Танец смерти кровавых глаз

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
crysii бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 277 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть седьмая: "Свиток Исуши. Чтобы обмануть других – сначала обмани себя"

Настройки текста
Из своего укрытия опасливо вышли Джирайя с Наруто. Последний не особо понимал, что происходит, поэтому раскрыл рот в удивлении, когда узнал в одноглазом человеке, что сейчас находился в "огромной зелёной штуке", Исуши. Удивление сменилось шоком, взгляд приковали плащи с красными облаками двух нукенинов, означающие принадлежность к Акацуки. Пока Узумаки не находил себе места и слов, чтобы высказать всё этому лжецу, а также рвался в бой, намереваясь надавать тому тумаков, Джирайя придерживал его за плечо. Разница в силе слишком велика. От них исходит невероятная аура, даже с учётом того, что предполагаемый Учиха еле стоит на ногах, беспристрастно взирая на тех двоих. От прежнего тепла не осталось ничего, кроме колкого мороза, обдающего каждого, кто осмелится хотя бы задержать взгляд больше положенного. — Знаешь их? – вновь ребяческим голосом, приложив указательным палец на участок маски, под которым, предположительно, располагаются губы. — Джинчуурики Девятихвостого и его учитель, один из Великой Троицы Конохи, – смотрит на вспылившего Узумаки, как на пустое место. Скептически и одновременно высокомерно, точно как Дураске. Это задевает. Наруто тогда впервые подумал, что и вправду интересен, как личность, раз Исуши при первой встрече казался таким волшебным и чудесным. Сейчас же всё наоборот – он ощущает себя настоящим мусором, позором всего мира шиноби, позволившим обвести себя вокруг пальца. — О-о-о-о! Какая удача! Схватим его? – Тоби воодушевился пуще прежнего и начал разминаться, но Шисуи, вместо того, чтобы поддержать идею, поднял ладонь в предупреждающем жесте. — Соблюдайте очередь, – сурово напомнил, бросив на своего напарника колкий взгляд за излишнюю своевольность. Приказы Лидера, Пейна, не принадлежат изменениям и поправкам, – Такого, как он, мы сможем схватить в любое время. Наруто, от горькой обиды поджав губы, сжал кулаки, ощущая, как жгучий поток мечется внутри него, не находя покоя. Вспыхивает ожогами на каждом участке тела, кожа словно сгорает под гнётом предательства. Мало того, что его обвинили, так в нём ещё и достойного соперника не видят. Его обманули. Снова. Проносящиеся в голове листы воспоминаний о беззаботных деньках с Исуши гниют на глазах, оставляя за собой неприятное послевкусие. Наруто не хочет верить. Не хочет верить, что друзья, пускай и не такие близкие, поступают таким образом. — Что это значит, Исуши-ттебаё?! – гневно цедит Узумаки, источая зловещую, крайне себе не свойственную, ауру. С одной стороны, он гневается, но с другой – готов выслушать Исуши. — Я использовал тебя, Джинчуурики Девятихвостого, – скептически отвечает одноглазый, подавая Тоби сигнал об отступлении. Не успел последний среагировать, как Наруто, не особо умеющий контролировать себя, накинулся на Исуши с Расенганом в правой руке. Быстро сымпровизировав, Исуши механично оттолкнул своего напарника от себя, а руку с Расенганом перехватил и, крепко сжав, потянул вниз, заставляя Узумаки упасть на землю. При падении дополнительно ударил его в затылок, из-за чего и подросток распахнул глаза в шоке, обессилено кашлянув, прежде чем потерять сознание. Слишком неопытный и зелёный. Джирайя, стоявший в сторонке, присоединился слишком поздно, Узумаки уже ни на что не реагировал и еле подавал признаки жизни. Этот бой будет бесполезен, особенно учитывая состояние Саннина, потратившего чуть ли не весь запас чакры на тяжёлые тренировки со своим учеником, поэтому Тоби, словно прочитав мысли Шисуи, растворился с ним в воздухе, перемещаясь в место неподалёку от убежища. Джирайя ничего не предпринял по двум причинам. Первая написана чуть выше, а вторая: в отличие от своего непутёвого, но, несомненно, подающего надежды ученика, он заметил движение пальцев свободной руки Исуши, отстукивающих какой-то ритм. Спустя пару мгновений стало ясно, что это – Азбука Морзе, с помощью которой нукенин передал следующее: "Свиток. Деньги в разрушенном квартале Учиха". Уточнить, к сожалению, времени не хватило, так как Узумаки пустился во все тяжкие, не оценив здраво ситуацию. Его можно понять, как никак, подросток очень предан дружбе, и когда сталкивается с тем, что кто-то относится к ней пренебрежительно, реагирует подобным образом. Пылкость и решительность, конечно, никогда не были лишними, но в чрезмерных количествах они могут навлечь беду. Сам мужчина тоже грешил этим в детстве, нередко ставил эмоции выше логики, что, собственно, и приводило к потере внимательности. Наруто недостаёт опыт, он недостаточно закалён, поэтому бросается в бой сломя голову. Удивительно, что он до сих пор жив. Покачав головой, Джирайя берёт на руки тушу своего ученика и принимает вид великомученика, повторяя о том, как было бы замечательно сейчас попивать саке в компании Цунаде, а не тащить этого недотёпу аж до следующей деревни. Зато представился шанс представиться жителям Деревни Бамбука и заявить о том, что великий герой Джирайя положил конец суматохе, устроенной нукенинами. Не ложь, а слегка приукрашенная правда. По приходу в забронированный номер гостиницы пришлось связаться со Скрытым Листом, дабы сообщить о недавней нежданной встрече и послании. Какаши, кому поручили дело об Одноглазом Учиха, отослали к Саннину вместе с найденными деньгами, чтобы выяснить, о каком свитке идёт речь. После нескольких манипуляций тяжёлый мешок с деньгами наконец поддался и открылся, а когда стало известно об их количестве – Джирайя с Какаши обомлели. Казалось бы, скупой на эмоции Какаши не способен хоть на что-то так ярко реагировать, но его ступор твердит об обратном. Да и у самого Саннина, если честно, глаза чуть из орбит не вылетели. И как Цунаде не потратила всё на азартные игры?... Четыреста миллионов рё. Нет. Четыреста. Миллионов. Рё. Это сколько нужно горбатиться, чтобы заработать такую сумму денег? Неужели работа отступников настолько прибыльна? Хотя, погодите-ка... Хатаке озаряет, ведь перед ним лежит прямое доказательство о том, что все его догадки насчёт личности Исуши верны. Исуши-нукенин и Исуши-ирьёнин, прославившийся на чёрном рынке – одна и та же личность. Из этого следует, что деньги даны на покупку одного из его свитков. Таких денег стоит лишь один. Свиток "ЯВНВГ", выпущенный в единственном экземпляре. До сих пор пылится на полке у одного продавца, который уже раз сто пожалел, что согласился продать свиток по этой цене ввиду отсутствия потенциальных покупателей. Что ж, Какаши скоро непременно его обрадует. Очухавшийся Узумаки не особо вникает в курс дела, да и голова болит больше от проповедей Эро-Саннина, нежели от полученного удара. Факт, что Исуши, на самом деле, никого не предавал, естественно, радует и не убивает веру в человечество, но... Ками-сама, Наруто крупно облажался. Если посмотреть с другой стороны, то он помог Исуши, ведь благодаря бурной реакции Наруто, тот чудик в маске ничего не заметил. Предстоит узнать, что хранит этот свиток.

***

Поскольку миссия успешно завершена, нукенины вернулись обратно в Убежище, находящееся в Деревне Скрытого Дождя. Конечно, было бы лучше переждать, пока Пейн не соизволит покинуть это ужасно тоскливое место, но крайние сроки и так поджимают. Завтра – ровно месяц, как Тоби и Шисуи отправились в небольшое путешествие, в ходе которого занимались убийствами и продажей голов преступников из черного списка. Исида, правда, стал исключением, Учиха почему-то очень возражал, утверждая, что денег нагребли они предостаточно, а Лидер не будет бездействовать, пока они будут шляться с трупом. Организация, как никогда, нуждается в средствах, а Шисуи, видите ли, волнуется о задании. Тоби хоть и не знаком с парнем так долго, как, например, Итачи, но уведомлён о том, что тот готов на всё ради успеха. Эх, Конохагакуре но Сато, ишь какого шиноби профукали, теперь не сожалейте. Церемонию вступления церемонией можно назвать натянуто. Пейн по привычке требует отчёт, уточняет некоторые детали и несколько минут задумчивым взглядом смотрит в никуда, рассуждая о бренности бытия. Обычно Лидер немногословен, но иногда его распирает на нудные речи, с которыми Шисуи, по правде, немного солидарен. Идея, что Пейн собирается держать в страхе все страны с помощью хвостатых, ему, естественно, не нравится, но разговоры о мире без войн обольщают. Учиха осознаёт, что это нереально, что войны не прекратятся в любом случае, ведь такова людская натура – чуть что, и мнения кардинально расходятся. Люди никогда не смогут понять друг друга, как бы не пытались, если не испытают одну и ту же боль, не будут нести ношу одинаковой тяжести. Это приводит к недопониманиям, следом – к войнам. Обладатель Риннегана, похоже, не совсем внимает этому, потому и слепо верит, что мир когда-нибудь наступит. Но разве этого можно добиться запугиванием? Напротив, всё станет фальшивым, ненастоящим, наигранным, ты не смекнёшь, где правда, а где – ложь. В истинном мире есть место негативным эмоциям и чувствам. Шисуи считает, что никогда не сталкивался с по-настоящему плохим человеком – все, с кем он встречался, просто имели покалеченные души. Нельзя отрицать, что мерзкие люди в действительности есть, к таким можно отнести тех, кто убивает забавы ради, но они в меньшинстве и долго не проживают. Когда выдавали кольца, парень не верил, что наконец так близок к своей цели. Это одновременно и пугает, и взбудораживает, ведь чем ближе цель, тем ближе жертвы, принесённые во имя неё. Учиха постарается избежать любых потерь, он, в первую очередь, волнуется о состоянии Итачи, который и так достаточно натерпелся. Конечно, последний никогда этого не признает, но Шисуи-то видит, что потеря близких людей нехило его подкосило. Продолжая о кольцах, стоит отметить, что у Тоби оно ярко-оранжевого цвета, а у Шисуи – тёмно-синего. Никакого символизма или отсылок, только цвета, которые не были заняты другими нукенинами. Кольцо, как кольцо, не особо оно и влияет на ход боя, точнее, не влияет вовсе, простая безделушка, свидетельствующая о твоей принадлежности к Акацуки, не более. Неуважительно относиться к традициям Организации Учиха, естественно, не станет, поэтому примет сей презент молча. Можно оставить, как сувенир. После всех формальностей напарники покинули кабинет Пейна, разглядывая кольца друг друга. Они и глазом моргнуть не успели, как сблизились до такой степени, что сейчас спокойно обсуждают планы на ближайшие дни и саму церемонию. Не то, чтобы Шисуи доверял Масочнику – всего лишь перестал относиться с какой-то предвзятостью, основанной на подозрениях. Все равно им когда-нибудь придётся сразиться друг с другом, от того, что парень будет сторониться его даже во время совместных миссий, ничего не поменяется. Лишь увеличится риск, что сражение, всё-таки, произойдёт. А так можно хотя бы понадеяться, что Тоби в действительности не желает миру зла. Повесть о нелёгкой жизни с Тоби под боком продолжается. Первое, что сделал этот хитрый шут, как только они перешагнули порог обеденного зала, в котором собрались все нукенины, торжественно объявил о помолвке и, следовательно, будущей свадьбе. Повисла неловкая тишина, чуть позже прерванная Кисаме, прыснувшего смехом. Остальные же или не выражали эмоций, или были обескуражены таким поворотом событий. Стоило этих двоих оставить наедине всего на месяц, Ками, так они уже и свадьбу назначили... Шисуи же, наперекор стыду, который он испытывал за столь эффектное (не в самом лучшем смысле этого слова) возвращение, уверенно прошелся от входа к стулу, расположенному рядом с Итачи, бросив ему лёгкую улыбку так, чтобы никто этого, кроме последнего, не заметил. — Ваша личная жизнь нас не касается, – приглушённо отметил Сасори Красных Песков, также прекрасно осознавая, что Масочник, на самом деле, разумного никогда не скажет. Как ценителю искусства, ему чужды людские потехи, – Нужно-... — Попридержи коней, Куколка, – Хидан перебил Акасуне, который непременно прикончил бы его за подобную наглость, если бы не запрет на убийства участников Акацуки, наложенный Лидером из-за внутренних разборок, – Теперь пацан стал достойным преподношением Джашину, так что сначала я его захуярю, а потом продолжим. — Не забывай, ты жив по той же причине. Раз Шисуи теперь член Акацуки, его нельзя убивать, – пересчитывая недавно пополненный бюджет Организации, Казначей вступился за тушу Новенького, который, между прочим, приносит больше денег пользы, чем тот же Мацураси. Зелёные огоньки мерцают при перелистывании купюр. — А, бля, точно, – до этого замахнулся, чтобы снести голову Учихе-старшему косой, но следом за замечанием напарника вновь уселся на своё место, кладя оружие на стол, чем заслужил укоризненный взгляд из-под нахмурившихся бровей Конан. Куноичи не любит беспорядок. — Раз вы закончили эти детские игры, – пора заявить о себе Тсукури, что до этого молча следил за происходящим. Легким движением кисти поправляет свою челку и продолжает, обратив на свою физиономию взоры нукенинов, – Пора бы поговорить о причине, по которой мы здесь собрались, хм. Мы с моим почтенным спутником предпочтём Однохвостого. — Разве Пейн-сама не сам выбирает, кому кого ловить? – интересуется Шисуи, подперев щеку ладонью. Вымотан после использования Сусаноо, но старается не выглядеть слишком отрешенным или уставшим. После собрания обязательно нужно искупаться и поспать хотя бы четыре часа, смыв с себя всю грязь. Одежду можно отнести в ближайшую прачечную или постирать самому, как вариант. Второе кажется более разумным, учитывая, что плащи Акацуки в прачечных не особо приветствуют. — Пейн займётся похищением Джинчуурики Шестихвостого, остальное – на вас, – холодно ответила Конан, видимо, девушка сегодня не в духе. Причиной спада настроения, возможно, послужило "свинячье поведение" Мацураси, но Учиха утверждать не станет. — У тебя есть кто-то на примете, Шисуи-кун? – к неожиданности всех присутствующих, на сей раз вопрос задал Зецу. Растеньеобразный человек несерьёзен, чаще всего просто комментирует или докладывает, хотя многое зависит от преобладающей стороны. — Если Итачи... Итачи-сан не против, то я хотел бы остановиться на Девятихвостом, – Дейдара сощурил глаза в подозрении, в то время как другие даже не заметили, как Новенький запнулся перед именем Итачи. Роман набирает любопытные обороты. Сначала Тоби, теперь – Итачи. А пацан-то не промах. Почувствовав на себе взгляд нукенина, Шисуи начал молиться всем известным ныне богам, чтобы тот побыстрее забил на это. — Итачи-сан, неужели Вы так легко отдадите нашу добычу? – в привычном кривом оскале, с долей иронии, спросил Кисаме больше не из-за желания получить ответ, а просто ради того, чтобы Шисуи понял абсурдность своей просьбы. Итачи же бросил на своего давнего друга мимолётный холодный взгляд, не источающий ничего, кроме безразличия. Будь он чуточку эмоциональнее, то наверняка бы незаинтересованно закатил глаза или усмехнулся, но на лице парня не вздрогнул ни один мускул. При нукенинах парень не особо церемонится с Шисуи, можно сказать, открыто игнорирует и моментами относится предвзято, но последний обиду не держит. Ему достаточно знать, что Итачи – абсолютно не такой, каким хочет казаться. — Можешь попробовать, – как всегда отвечает кратко и неопределённо, то ли из-за чрезмерной самоуверенности, то ли из-за постоянной нейтральной позиции. В этом весь Итачи: либо чётко расставляет все точки над "а" и "я", либо придерживается абсолютного нейтралитета. Выбор сделан. На самом деле, всё идёт по сценарию Шисуи ещё с момента, когда он освоился в рядах Акацуки. Даже этот разговор был весьма предсказуем, ведь тот с самого начала знал, что ему придётся иметь дело с Наруто. Подвернулся отличный шанс, благодаря которому парня не заподозрят в предательстве. Пока непонятно, кто именно окажется преданным, ведь, по сути, большинству из Организации все равно на основную цель Лидера. Им просто удобно зарабатывать, занимаясь любимым делом. В преступных краях, законы – пустой звук, не имеющий какого-либо значения. Может ли Шисуи назвать Акацуки домом? Да, может. Но не своим. Ему нравится видеть счастливых (относительно) нукенинов, но себя к ним он никогда не причислял. Если дом там, где тебя любят и ждут, где ты чувствуешь себя комфортно и уютно... Учиха мягко взглянул на Итачи, чем вызвал у того лёгкое недоумение. Собрание как раз закончилось, все расходились по комнатам, и Шисуи последовал бы их примеру, но раз Итачи ещё не сдвинулся с места, значит, ему есть что сказать, поэтому тот терпеливо ждёт, пока они останутся наедине. Ждать, к слову, пришлось недолго, нукенины не особо горели желанием торчать в обеденном зале, когда есть возможность потратить свободное время на свои увлечения. Учиха-старший, всё так же подпирая щеку ладонью, в немом вопросе взирал на своего друга, что сидел совсем рядом. Итачи молчал, но атмосфера от этого тяжелее не становилась – или Шисуи настолько привык к его натуре, что перестал обращать на это внимание. Не раз многие высказывались, что рядом с Итачи порой находиться невозможно, особенно, когда аура вокруг него отдаёт леденящим морозом, но парень, наперекор всем этим рассказам, ощущает совершенно иное – приятно разливающее в груди тепло. — Помнится, я просил быть осторожнее с Тоби, – слова о свадьбе не прошли мимо Итачи, который, к великому сожалению, обладает невероятной чуткостью, поэтому неудивительно, что он заметил малейшее изменение в отношении Шисуи к Тоби. Старший и бровью не повёл на эту претензию, поскольку заранее подготовился к худшему. Худшего не произошло, напротив – реакцию Итачи можно посчитать довольно милой. Шисуи не особо разбирается в нежностях и милостях, потому не уверен, действительно ли это так. Одно известно точно – младший определённо беспокоится, только по-своему. Не скажет напрямую, потому что в этом нет необходимости, так как Шисуи поймёт в любом случае. Иногда создаётся впечатление, что у того встроен в голову переводчик фраз, вопросов и мимики, что позволяет так легко читать окружающих. — У меня всё под контролем, – опешив, Учиха-старший поднял руки в примирительном жесте, отчего тот, хоть и не успокоился, но зато остыл. Не было ничего, что выдавало бы его злость, но судя по расслабленному лицу, всё позади, – Наруто так вырос, – несколько мечтательно подметил, вспомнив о встрече с Узумаки. Последняя, правда, не совсем удачная, но Шисуи верил, что те разгадают его послание. — Новое поколение всегда превосходит старое, – не стал выпытывать больше информации по поводу трёхдневной миссии под прикрытием, во время которой Шисуи впервые столкнулся с Наруто, вместо этого решил поддержать разговор. Похоже, сидящий рядом ожидал услышать вовсе не это. Итачи сделал этот вывод из-за легкой озадаченности парня и немного смутился, поскольку не знал, что и добавить. Подобная реакция заставила Шисуи тихо засмеяться, отчего тот смутился больше, вскинув брови в удивлении. — Тебе стоит поменьше акцентировать внимание на силе, – искренне улыбнулся, дабы сказанное не звучало, как поучение. Для большей наглядности приложил свою ладонь к области сердца Итачи, придвинувшись поближе, – Здесь. Он вырос здесь, Тачи. Понимаешь, о чём я? Младший Учиха замер. Он не заметил, как начал принимать "взросление" за значение "приобрести силу, дабы сразить всех". Никакой морали и духовных ценностей, он потерял осознание их важности, когда самовольно стал марионеткой в руках Конохагакуре. Патриотизм довёл его до того, что он начал понемногу утрачивать свою человечность. Чтобы обмануть других, сначала нужно обмануть себя. И это почти получилось бы, если бы не Шисуи, появившийся из ниоткуда, как спасательный круг. Спасательный круг ли?... Часть Итачи всё ещё воспринимает Шисуи, как якорь, тянущий на дно. Дно провала плана, ради успеха которого он пожертвовал не только родителями, но и единственным братом. Всё становится таким пустяковым, когда на лице Шисуи сияет улыбка, дарующая неописуемое спокойствие, сравнимое с зеркально чистой гладью бескрайнего океана. Не нужно опасаться штормов или стихийных бедствий, воды укроют тебя и ни в коем случае не поглотят. Прежде, чем сердце застучало чаще дозволенного, Итачи отодвинулся, убирая руку со своей груди. Сейчас не время для этого. Глупый орган, качающий кровь, не должен его так подводить. В этом нет никакого смысла, всё закончится после решающей битвы с Саске. — Что за глупости... – с нотками досады вместо привычной наигранной раздражённости, что и заволновало Шисуи, который, по итогу, не стал спрашивать, в чём дело. Ответа все равно не последует, это подтверждается резкой сменой темы разговора, – Пейн упоминал перерыв. Когда выдвигаешься? — Послезавтрашним утром. Обещал составить Сасори-сану завтра компанию, нужно приобрести оружие для Организации, – устало потянулся, откидываясь на спинку стула, и сцепил руки в замок на затылке. — Я с тобой, – Итачи просто ставит перед фактом, пропуская все формальности. И так ясно, что ему не откажут. А если, всё-таки, откажут, то настоять на своём совершенно нетрудно. — Исключено, Сасори но Данна мне пуговицы вместо глаз пришьёт, – помотал головой с прикрытыми глазами, пассивно выражая свой протест. — Я не про это. Шисуи резко распахнул единственный глаз, когда до него дошло, что он, мягко говоря, прокололся. Ками, гений клана, называется. Что ж, проблемы в том, что Итачи сопроводит его в Коноху и обратно – нет, поэтому тот ничего не возразил. Показываться Джирайе, Какаши и, вероятно, Наруто, он не станет, скорее всего, просто хочет убедиться, что всё пройдёт гладко. В прошлый раз он был занят извлечением Биджуу из Джинчуурики, поэтому и не допускает мысли, чтобы упустить этот шанс. Не то, чтобы он не верил в Шисуи, Итачи не хочет оставаться третьим лицом в его истории, которую он вершит прямо сейчас, и старается помочь в полной мере. Конечно, парень не высказывает своего желания вслух, но именно так оно и есть. Появится возможность обсудить все детали дальнейших действий и поделиться накопленной информацией, которой, к сведению, достаточно много. В пределах Убежища сделать это практически невозможно, ощущение, что даже у стен есть уши, не покидает до самого конца. Использовать Цукуёми друг на друге ради беседы, пускай и важной – не очень разумно. К тому же, Шисуи категорически против частого использования Мангекё, утверждая, что такими темпами в их паре прибавится ещё один слепец. Отличие отношений Шисуи и Итачи в том, что им необязательно мучать себя в поисках подходящей темы для диалога, они могут просидеть в тишине несколько часов, не чувствуя дискомфорт. С Тоби, например, всё по-другому – приходится постоянно или выслушивать, или говорить самому. Саске – отдельная тема, некая взрывная смесь Итачи и Тоби, невозможно предугадать его настроение на несколько шагов вперёд. Из-за возраста и пройденных невзгод его состояние крайне неустойчиво, и Шисуи переживает, поскольку не может быть рядом с ним в такой ответственный момент. Надежда, что подросток за эти полгода не усугубил и так шаткую ситуацию, умрёт последней. Нужно будет навестить его, как только выдастся возможность. Рутина становится роскошью, когда с головой утопаешь в бесконечных тренировках и миссиях. Развесив по комнате постиранную одежду, Шисуи, еле найдя ножницы в своём арсенале, расположился напротив зеркала и принялся отстригать непослушные волосы, которые успели порядком отрасти за эти несколько месяцев. Парень стрижёт себя ещё с детства, поэтому неприятных казусов, связанных с неудачной причёской, не возникает. Возможно, ему бы даже выдали диплом парикмахера, с таким-то опытом. Возле ног лежит очередной свиток, который уже сегодня заполнится информацией о Технике Поддержания Жизни, позволяющей человеку с неизлечимой болезнью прожить в несколько раз больше, чем ему предначертано. Симптомы никуда не деваются, поэтому это вовсе не исцеление. Неизлечимая болезнь на то и неизлечимая, Учиха – не Бог, ему не удастся спасти человека по щелчку пальцев. Правда, он всё ещё таит надежду, что придумает лечение хотя бы одной болезни, считающейся смертельной. Число жертв заметно сократится, как и горя, следуемого за их утратой. Придерживаясь своего расписания, Шисуи выспался за четыре часа и встал пораньше, чтобы успеть на встречу с Сасори Красных Песков к назначенному времени. Тот редко предлагает что-либо, тем более, совместные походы в оружейный магазин, поэтому было бы глупо отказываться. Накидывать плащ нет необходимости, парень надевает излюбленную черную юкату и такого же цвета хаори с узором красной хризантемы на подоле, пряча тенто под ним же. Нежелательно, чтобы к ним относились враждебно не во время работы, поэтому члены Акацуки, если у них нет миссий в тот или иной день, предпочитают носить повседневную одежду. Лидер не против, почему бы и нет? Конечно, он и Конан не расстаются с плащами ни на час, но их выбор не касается остальных. Далее – повязка на слепой глаз, точнее, на пустую глазницу, дабы не отпугивать своим видом прохожих. Свой протектор он потерял ещё несколько лет назад, когда бросился в реку, и Итачи даже предложил свой, несмотря на нелепость этой идеи. Шисуи – не дурак, он не рискнул бы своей тайной ради какого-то протектора, каким бы ценным он ни был для всех шиноби. Если его раскроют раньше времени, то всё пойдёт насмарку. Пусть люди продолжают думать, что он мёртв – так будет лучше для всех. То, что Дейдара решил пойти с ними, никого особо не удивило. Это, несомненно, хорошая новость: находиться наедине с Кукольником крайне неудобно, особенно, когда нет тем для разговора, и вас ничего не связывает. Если любовь Тсукури к взрывам можно понять, то с Сасори дела обстоят иначе – Учиха ничего не смыслит в вечной красоте. Хотя, увлечение Акасуне менее смертоносно, чем у Дейдары. От взрыва могут пострадать невинные, а куклу нужно тщательно выбрать, дабы позже не пожалеть, узрев её недостатки и нюансы. Беседы этой пары так высоки и культурны, что невольно задумываешься, действительно ли это нукенины, доставшие беды многим странам, не говоря уже о деревнях. Оба учтивы, хоть и Сасори порой грозится убить своего напарника здесь и сейчас. Слушать их – одно удовольствие, потому что невзирая ни на что, они спокойно дослушивают собеседника и только потом высказывают свою точку зрения. Иногда не совсем правильно и мирно, правда, но очень искусно. С звоном колокола, висящего у двери, лениво пришла курящая женщина, встречая своих частых клиентов. От случайного прилетевшего в лицо табачного дыма у Шисуи автоматически сморщилось лицо – ему никогда не нравился запах сигарет, особенно дешёвых. Пока Кукольник обсуждал что-то, связанное с Организацией, с хозяйкой магазина, Дейдара и Шисуи разглядывали полки с оружиями. Ничего примечательного, большинство и так выкупается Акацуки. Блондин не особо заинтересован, ровно как и Учиха, перебирающий стопки свитков об Ирьёниндзюцу: все их оригиналы есть у него дома. Когда хозяйка предложила яд, приготовленный последним, Тсукури от гордости за Новенького перекинул свою руку через его плечо, растрепав и без того торчащие во все стороны волосы. Пытаться поправить их бесполезно, убрать от себя нукенина – так тем более, поэтому Шисуи отвечает лёгкой полуулыбкой на скупую похвалу. Подрывник не привык хвалить других, ему больше нравится говорить о себе, восхвалять свои произведения, возводить их до апогея. В нём проскальзывают и отблески садиста – неважно, слаб противник или нет, он найдёт способ насладиться боем, продлевая его до невозможности. Возможно, будет взрывать на клеточном уровне, так, чтобы человек почувствовал всю свою ничтожность перед его искусством, возможно, в конце будет ожидать безболезненная смерть. То, как он убивает своих врагов, Учиху не заботит от слова совсем, поскольку предпочитает не вмешиваться в дела других, особенно, если они являются личным выбором. Да, в будущем это несомненно выйдет всем боком, но не это ли причина, чтобы предотвратить беду такого уровня? Кто знает, до чего доведёт эта безумная любовь к взрывам. — Боже, мама, сколько раз тебя просила курить на улице, – с порога жалуясь на запах сигарет, в магазин заходит молодая куноичи с каштановыми волосами, предположительно, дочь хозяйки, отчего Сасори, до этого спокойно перечислявший заказы, вдруг замолкает, чем привлекает внимание двух нукенинов, стоявших неподалёку. Те смекают, что к чему, и притворяются обычными гражданами, пока Кукольник с женщиной направляются в комнату для переговоров. — Тен-Тен, зайка, поговорим об этом позже, – однако, и так всем было известно, что от этого ничего не поменяется. Хозяйка магазина в любом случае не бросит курение, посему быстро скрылась, прежде чем та куноичи успела что-то язвительно буркнуть. Дабы избавиться от раздражённости, девушка потянулась вверх и размялась, будто откидывая своими действиями весь свой негатив, из-за которого её часто именуют "занудой". Гостей игнорировала до конца, тщательно протирая пыль с оружия специальной тряпкой, пока не заметила кое-что странное – у блондина перечёркнутый протектор, лак на ногтях и, что самое отвратное, рты на ладонях. Не подавая виду, она разглядывала и другого, но ничего подозрительного в его внешности, так же как и в поведении, не уловила. Первый точно состоит в Акацуки, о нём докладывал Какаши, когда вернулся с долговременной миссии по поиску неожиданно появившегося Учихи. Но вот второй... Раз они вместе, наверняка брюнет тоже связан с Организацией, но в докладе о нём не было ни единого слова. Новый участник? Хотя нельзя исключать возможность, что даже у преступников имеются друзья. Нет, скорее всего, так и есть, но это не отменяет факта, что второй может стать занозой в заднице. Гай-сенсей будет гордиться своей ученицей! А теперь, когда расследование подошло к концу, пора закругляться, дабы не отхватить за излишнее любопытство. Атмосфера поменялась. Тсукури уже было достал небольшое количество глины, но его остановил Шисуи, не посчитавший Тен-Тен существенной угрозой. На самом деле, тот всего лишь хотел поразвлечься, ведь пока Сасори но Данна разбирается с заказами, можно подохнуть от скуки, однако, поменял своё решение из-за Учихи. Не то, чтобы он питал к нему какие-либо чувства, Подрывнику по большей части все равно на всех, кроме себя, но Новенький кажется неплохим человеком. В мире шиноби сложно встретить одновременно и физически сильных, и милосердных людей. Мало того, что он милосерден, так ещё и до чёртиков обходителен, совмещая все свои хорошие качества с нечто очень тревожащим: есть в нём что-то, что остаётся загадкой для всех без всяких "кроме". Подрывник уверен, даже Итачи не в курсе этого. Почему даже? Только дурак не заметит, как Шисуи каждый раз давит лыбу при встрече с ним. Хотя, вполне вероятно, что практически все в Акацуки дураки... Всё-таки прибор, помещённый на глаз, предназначенный для борьбы с обладателями Шарингана, выполняет функцию заострённой внимательности, раз он улавливает такие мелочи, как улыбки Новенького. В любом случае, пока они могут сражаться с ним, это не имеет значения. Дейдара обязательно отплатит Итачи той же монетой! А что насчёт Шисуи — по мнению блондина, это просто будет весело, не более. Никаких задних мыслей, корыстных целей и мести. Поход в оружейный магазин выглядел так, будто не Кукольник пригласил Учиху, а Дейдара, составивший им компанию по собственной инициативе. По обратной дороге в Убежище стало известно, что Акасуне заключил крайне выгодную сделку, пока те двое бездельничали: удалось выкупить половину склада оружия за сорок процентов от начальной стоимости. Какузу определённо будет доволен. В действительности, торговаться из всех нукенинов умеют только Сасори и Какузу, ввиду опыта и математического склада ума. Остальным подобные покупки не доверяют, поскольку за плечами Акацуки имеется горький опыт, когда Кисаме выкупил несколько ящиков продовольствия по двойной цене. Он решил не тратить своё время, поэтому согласился на первое же предложение, за что и вляпался по полной – зарплату урезали вдвое, дабы наглядно продемонстрировать, какие последствия последуют за обесцениванием денег. Урок удался на славу, Кисаме больше никогда не говорил, что деньги в жизни ему, в общем-то, не важны. Важны. Не так, как Какузу, главное, чтобы не приходилось себя в чём-то ограничивать. И сейчас, стоя у скалы, находящейся неподалёку от Северного Убежища, Шисуи ждёт своего друга. Тот не опаздывает, этот вовсе не так, дело в том, что Шисуи всегда приходит раньше положенного, а Итачи – вовремя. Головные боли всё ещё переодически возникают, вызывая ужасный дискомфорт, к ним прибавились и галлюцинации, которые несложно перепутать с реальностью. Смешно, когда человек лечит остальных, но не может вылечить себя. Последствия падения с обрыва всё ещё сказываются не только на физическом, но и психическом состоянии. Учиха не смеет жаловаться, потому что всё терпимо и, сравнительно, есть люди, которым гораздо хуже. Не смеет жаловаться ещё потому, что не способен на это. Он никогда не умел ныть и требовать лучших условий. Ему это и не нужно, честно говоря. Шисуи не хочет жить размеренной жизнью, пока вокруг царит хаос. Лекарства, доставляемые от Орочимару, лишь усугубляют положение, поэтому парень давно перестал их принимать и, какое совпадение, ничего не изменилось. Если до этого психическое здоровье стремительно падало, то при прекращении употребления названных лекарств немного наладилось. Он не винит Змея, ибо изначально знал, к чему приведёт их сотрудничество – последний всегда воспринимал Шисуи, как драгоценный эксперимент, над которым можно проводить бесчисленные опыты без рисков. Учиха не держит обиду, ему это только на руку. Орочимару точно не станет вмешиваться в его планы, предпочтя остаться в кресле наблюдателя. Рассветает. Резко прекратившийся топот ног сзади, шелест листьев, подгоняемых порывами ветра, и тихий зевок ещё не до конца проснувшегося Итачи – пора в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.