ID работы: 9604334

Дочь Пепла и Огня

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
girl_vampirka бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Маленький город недалеко от Ривенделла

Тюрьма Редгем

      Девушка с закрытыми глазами сидела на мокром каменном полу, размышляя о том, как она докатилась до такой жизни. Услышав завывающий ветер, она окутала себя своим угольно-черным плащом в попытках согреться. В этой темной, мрачной камере не было ничего кроме маленькой дыры в правом верхнем углу потолка, через которую проникал свет. Благодаря этому отверстию девушка понимала, какое сейчас время суток. Она пыталась уснуть, так как осознавала, что сейчас ночь. Ее внимание привлек звук падающих монет. Все еще с закрытыми глазами она повернула голову в сторону и, доверившись своему эльфийскому слуху, начала вслушиваться в разговор:       — Этого достаточно? — спросил басовитый голос.       — Да… Вполне достаточно, — ответил хрипловатый, неуверенный голос пожилого мужчины. — Я провожу вас до ее камеры.       В следующую секунду девушка услышала приближающиеся шаги. Ей сразу же стало понятно, что это за ней, но она не шелохнулась и не открыла глаза.       — Рейнерия? — хорошо знакомый ей голос разлетелся эхом по пустой тюрьме.       — Лаирасул… — в темноте вспыхнули желто-оранжевые глаза.       Старик нехотя вставил ключ в старый замок. Щелчок. Еще один щелчок и железная дверь открылась — эльфийка была свободна. Она поднялась и, гордо расправив плечи и подняв голову, вышла из холодной, сырой камеры. Ее золотые глаза встретились с глазами человека:       — Ты всегда был добр ко мне, Махей, — она положила свою ладонь на его плечо. — Ты давал мне больше воды и еды чем положено. Я благодарю тебя за это, — мужчина ничего не ответил. — Прощай.       — Прощай, Рейнерия. Надеюсь, тебя ждет великое будущее, — Махей сделал легкий поклон, после чего их глаза вновь встретились. Эльфийка слегка наклонила голову и тут же скрылась в темном коридоре.       Проливной дождь встретил их за стенами тюрьмы Редгем. Рейнерия подняла голову вверх, придерживая капюшон левой рукой. Лаирасул восхищенно посмотрел на нее.       Их глаза встретились.       Он улыбнулся ей, но ее лицо осталось спокойным. В следующую секунду девушка ударила парня кулаком в плечо:       — Эй! — удивленно воскликнул эльф, схватившись за плечо — Ты совсем разум потеряла? За что? — он яростно потер ушибленное место.       — Скажи спасибо что не в челюсть, — спокойно произнесла. — Почему ты заставил меня так долго гнить в этой вонючей и омерзительной тюрьме? — она недовольно фыркнула, начав отвязывать своего коня.       — Потому что у меня не было такой огромной суммы для твоего выкупа, Рейнерия, — он раздраженно поправил кожаное седло.       — Хорошо хоть моего Дареса не продал, — она погладила жеребца по рыжей морде.       — Хоть бы спасибо сказала!       — Лаирасул… — она посмотрела на него своими желтыми, с огненным кольцом вокруг зрачка, глазами и нежно произнесла. — Спасибо, я очень благодарна тебе за то, что ты не продал моего Дареса, — она ухмыльнулась, увидев то как эльф закатил глаза. — Ладно. Спасибо, — она оставила поцелуй на горячей щеке воина.       Эльфы оседлали своих лошадей и галопом направились в сторону леса.

***

      Они достигли леса меньше чем за час. К этому времени дождь прекратился, небо очистилось от туч и выглянули звезды. Спешившись с коня, Рейнерия вдохнула аромат хвои и дождя. Она так сильно соскучилась по этому родному запаху! Лаирасул сообщил ей, что пойдет поищет сухих веток для костра. Эльфийка пожелала ему удачи и, расстелив старое, кожаное покрывало, легла на него.       «Интересно, добрался ли Фродо до Ривенделла?.. Надо как можно скорее найти его и всю его компанию…» — девушка продолжила свои размышления о предстоящем путешествии, смотря на серебряную луну.       — Нашел хоть что-то? — Рейнерия обернулась, услышав шаги своего друга.       — Не поверишь, но да, — он кинул ветки рядом с эльфийкой.       — Где?       — Нашел маленькую пещеру. Там было полно листвы и веток, — он сел на корточки и начал разводить костер. — Жаль что у тебя нет магии огня… — протянул он. — как у моей королевы…       — Ты прав, нет, — повисла пауза. — Тебе не надоело ее искать? — она легла набок, подперев свою голову рукой.       — Мне никогда не надоест искать Литуриэль! — резко сказал эльф, в этот момент вылетела пара искр и хворост задымился.       — Я тебе много раз говорила, что она, скорее всего, мертва…       — Скорее всего… — его голубые глаза отображали неописуемую тоску. — Ты же знаешь и понимаешь, что я заплатил выкуп за тебя не просто так…       — Я не буду помогать тебе в поисках твоей мертвой королевы! — перебила его Рейнерия, встав рядом с ним. — Сейчас самое главное — это уничтожить кольцо, — поняв, что парень нервничает, она крепко сжала мускулистые плечи эльфа.       — Откуда ты знаешь? — удивился он и издал едва слышный стон, когда девушка принялась массажировать его шею.       — Оттуда откуда и ты — слухи долетели. Я помогу тебе найти твою Литуриэль, но только после того, как кольцо будет уничтожено, и когда я буду уверена, что этот мир обезопасен и Средиземью ничего не грозит, — она прекратила массажировать плечи парня и, хлопнув его по спине, села рядом с ним у костра.       — Поклянись! Поклянись, что как только все закончится, ты поможешь мне! — его взгляд стал серьезным.       — Клянусь, эта твоя королева будет найдена. Живой или мертвой, — он понимающе кивнул. — На рассвете я отправлюсь в Ривенделл. По моим расчетам, Фродо и его друзья уже должны быть там…       — И ты думаешь, что они просто так возьмут тебя в поход, если их путешествие можно так назвать? — он поднял одну бровь.       — Конечно возьмут! У меня есть кое-что, что им может пригодиться. Ты как никто об этом знаешь, — она ухмыльнулась и толкнула его плечом, после чего оба засмеялись, когда легкий порыв ветра растрепал воину волосы. — Пойдешь со мной?       — Куда? К Элронду и его сыновьям? Нет, спасибо, мне прошлого раза хватило, — он издал короткий смешок.       — До сих пор не можешь простить Эльрохира? — она посмотрела на друга из-под капюшона.       — А ты бы простила? И сними уже этот капюшон! — он, не дождавшись ее ответа, резким движением снял его.       Ее волосы засветились серебром, как только лунные лучи коснулись их.       — Эй! — она тут же начала поправлять взъерошенную косу. — И нет, я бы не простила такое… Ни за что в жизни! — она сузила глаза, посмотрев на волнистые золотые волосы Лаирасула.       — Даже не думай! — но уже было поздно. Девушка начала трепать волосы парня, но он ответил ей тем же.       Спустя несколько минут дурачества эльфы решили немного отдохнуть. Рейнерия спала как убитая. На рассвете Лаирасул сказал, что планирует отправиться в Лихолесье, чтобы разузнать у лесного короля все то, что он знает про Литуриэль. Девушка пожелала ему удачи, на что тоже получила благословение для ее нелегкой миссии.

***

      Леголас — принц Лихолесья — медленно скакал на своей серой кобыле, наблюдая за воистину притягивающим волшебством — закатом солнца. Это было прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно — желто-оранжевый закат, с маленькими розовыми облаками. Леголас видел тысячи закатов, но этот был особенным, потому что смотря на него, рождалось ощущение того, что что-то произойдет. Что-то наверняка хорошее. Рядом с ним скакал Боромир — старший сын и наследник наместника Гондора — Дэнетора II. Они не говорили на протяжении всего пути, но вот мужчина заговорил:       — Никогда не видел такого заката… Он заставляет меня думать о том, что в нашем мире есть что-то хорошее… — он вдохнул запах равнины широкой грудью.       — Не могу не согласиться, Боромир. — сухо ответил принц.       — Остановимся вон в той таверне? — он указал на маленькую деревянную хижину.       — Почему бы и нет, — вяло согласился эльф, хотя его туда явно что-то тянуло…

***

      Рейнерия зашла в маленькую таверну. Запах табака и алкоголя ударил в нос, и появилось желание заказать себе что-то выпить, но девушка решила сначала занять место и присмотреться к посетителям. Сев неподалеку от окна, она заметила большого мужчину, вид которого вызывал у нее недоверие, как и его компания. Понаблюдав несколько минут за происходящим, она решила заказать себе пиво.       — Любезно благодарю, — она взяла огромный стакан, бросив пару монет на деревянный стол.       — Всегда пожалуйста, красавица, — женщина с большими формами забрала монеты и направилась к следующему клиенту, которым оказался тот подозрительный тип.       Рейнерия решила не отводить взгляд от хозяйки заведения. Она все время наблюдала за бугаем, рассказывающим всем о том, как он дрался то с одним, то с другим, то с третьим, и о том, как он весело проводил время наедине то с блондинкой, то с брюнеткой, то с рыжей. Но вот в таверну зашли двое мужчин, которые сразу же привлекли внимание эльфийки.       «Неужели это принц Лихолесья? А что это за мужчина с ним? Хммм… Интересно…» — она сделала еще один большой глоток, осушив стакан.       Она заметила, что спутник Леголаса не сводил с нее глаз, в то время как сам эльф рассматривал какую-то карту. Посмотрев прямо в глаза красавца, она подмигнула ему и улыбнулась. Именно в этот момент она услышала недовольный голос бугая и молящий о пощаде голос владелицы. Не думая ни минуты, она встала с деревянного стула и направилась в сторону ссоры.       — Давай мне сюда деньги! — лицо мужчины было багровое от всего выпитого им алкоголя.       — Вы не имеете права! — владелица медленно пятилась назад, боясь того что разбойник поднимет на нее руку.       — Какие-то проблемы? — Рейнерия подошла к ним, не снимая своего капюшона.

***

      Леголас и Боромир зашли в таверну. Они оба сразу же заметили красивую девушку за столом, которая осушила стакан одним большим глотком.       «Пьяница…» — подумал Леголас, с отвращением посмотрев на нее, и раскрыл карту Средиземья, подаренную ему отцом.       «Какая красивая девушка…» — наследник наместника Гондора не мог отвести от нее взгляда.       На его лице тут же заиграла улыбка, когда златоглазая девушка ему подмигнула. Но она уже направилась в сторону разборок. Его охватило беспокойство:       — Леголас, — он окликнул своего спутника и кивнул в сторону ссоры. — поможем?       — Нет, — не думая ответил тот, продолжая смотреть на карту.       — Но та девушка…       — Мне все равно. Это ее проблемы, — заметив суровый взгляд воина, он тяжело выдохнул. — Если что-то пойдет не так мы обязательно вмешаемся. — Боромир кивнул ему в знак согласия.       — Какие-то проблемы? — до них донесся бархатный голос девушки. В таверне наступила гробовая тишина. Все замерли в ожидании драки. Боромир положил руку на свой меч, а Леголас соизволил оторваться от карты, он был готов помочь ей в случае провала.       — Посмотрите-ка, кто тут у нас… — мужчина жадно облизнулся. — Меня зовут Гилли, — он протянул руку. Девушка поправила свои кожаные перчатки без пальцев.       — Рейнерия.       Девушка стрельнула глазками и улыбнулась кончиком губ. В следующую секунду она схватила Гилли за протянутую руку и притянула его к себе, но мужчина столкнулся не с ней, а с красивой, резной колонной. Удар под колени, заставил его упасть на пол, испытывая страшные судороги, а стакан, разбитый об голову, облегчил его страдания. К девушке начали приближаться другие разбойники, но пара мужчин, оставив свою выпивку, стала помогать ей. Сделав изящный разворот она отключила еще одного ударом в шею, прямо в кадык. Третий начал бежать на нее с другого конца таверны, но девушка, перепрыгнув через стол, ударила мужчину ногой в пах. Капюшон упал, освободив её серебряные волосы. Пара мужчин сражались на другой стороне здания. Таверна наполнилась звуками бьющейся посуды и криков. Избежав удара в голову она, схватила нападающего за шею и, склонив его, два раза ударила его коленом в лицо, после этого эльфийка подлетела к владелице:       — Воды! — какой-то худощавый мужчина подбежал к ней, но девушка одним резким движением кулака вырубила его. Второго владелица отключила, кинув ему в голову тяжелую коробку. — Как тебя зовут? — удивленно спросила она.       — Элли, — тяжело дыша ответила женщина.       — Рейнерия, — они пожали руки и эльфийка жадно отпила еще немного воды. К ней приблизился последний разбойник с ножом. — Ты хоть умеешь им пользоваться? — не ожидая ответа она, замахнувшись, разбила керамический кувшин о его голову. Драка была закончена — Ооо… — разочарованно протянула она. — Какая утрата… — она широко улыбнулась, посмотрев на разбитую посуду.       За считанные минуты она, с помощью нескольких мужчин, уложила банду разбойников. Хозяйка начала подбирать всю разбитую посуду, а Рейнерия подошла к столу, за которым сидели эльф и человек:       — Даже не соизволили помочь… — она, села напротив их и начала сверлить эльфа своими золотыми глазами. — Не ожидала, что великий воин и принц Лихолесья позволить каким-то разбойникам унижать и поднимать руки на беззащитную женщину. Весь в отца… — принц открыл рот, чтобы что-то ответить, но ее взгляд переместился на человека с серыми глазами. — Я видела, что ты хотел помочь. Уважаю, — воин ничего не ответил ей, слегка наклонив голову. Она встала и направилась к Элли. Не оборачиваясь она бросила им, махнув рукой — До скорой встречи, — после этого она начала убирать весь беспорядок и проверять, живы ли разбойники.       — Это было неожиданно… — шепотом сказал Боромир. — Но она права — мы могли бы сразу ей помочь.       — Как я уже сказал, она сама в это ввязалась, это были ее проблемы. Полагаю, что ты полностью со мной согласишься в том, что наша помощь ей была не нужна, — Леголас свернул карту и спрятал ее в коричневой сумке. — Она отличный воин.       — Мне все равно стыдно, — мужчина направился к двери, подумав про себя — Она вселяет некий ужас. Аж мурашки по коже, — он встряхнулся.       «Эта наглая эльфийка упрекнула меня в бездействии, сравнив меня с моим отцом! Да как она смеет!» — золотоволосый принц посмотрел на нее. Девушка, с улыбкой на лице, убирала осколки и что-то оживленно обсуждала с хозяйкой заведения. Правда его уколола — «Должен признать, что Боромир и она правы. Я мог бы помочь…» — он покачал головой и вышел вслед за мужчиной.

***

      «Они даже не соизволили ничего мне ответить! Тоже мне…» — она пробурчала себе под нос пару ругательств, выкинув осколки в ведро.       — Спасибо тебе, Рейнерия. Я никогда не забуду твоей помощи. Если бы не ты, я бы уже была мертва! Ах! — Элли нечаянно споткнулась о чью-то руку.       — Я никогда не оставлю в беде нуждающегося, — она присела на корточки рядом с мужчиной, вспомнив то, как она ударила его в кадык. — Ему уже не помочь… — эльфийка перевернула мужчину, и, закрыв ему глаза, прочитала короткую молитву про себя.       — Он этого заслужил! — злобно бросила женщина.       — Все заслуживают второго шанса! — прошипела девушка, хозяйка тут же уставилась в пол, прикусив губу. — Даже он,. — она оглядела тела разбойников. — Все мы когда-то были хорошими и никому не желали зла…       — Вы правы, — высокий, темноволосый эльф стоял сзади них, оперевшись плечом о колонну.       — Я вас знаю? — она убрала прядь волос с лица.       — Я так не думаю… Хотя кто знает, может мы пересекались за эту долгую жизнь, — он улыбнулся. Рейнерия посмотрела в его темные глаза. Этот мужчина не вызывал у нее недоверия.       — Вы из Ривенделла?       — Все так, — он кинул осколки в ведро. — А вот вы нет.       — Я насколько отличаюсь от эльфов долины Имладрис? — она подняла пепельную бровь.       — Должен признаться, что да, — он усмехнулся. — Вы едете на завтрашний совет короля Элронда?       — Совет? — от удивления ее глаза широко распахнулись.       — Вижу вы не в курсе. Прошу прощения, я сказал лишнего, — пара разбитых тарелок последовала за осколками.       — Нет ничего лишнего, — она приблизилась к нему практически вплотную — Это совет по поводу кольца? — прошептала она.       — Совершенно верно. Завтра будет решена дальнейшая судьба кольца всевластия. Мне пора идти, иначе мой господин Элладан будет недоволен, — услышав это имя девушка замерла на месте. — Прощайте.       — Прощайте, — прошептала она.       Рейн, закончив убирать весь беспорядок, наполнила свою флягу и вышла из таверны. Дарес мирно пасся в том месте, где она его оставила.       — Мой милый друг, — она потрепала его по челке. — Пора в путь.       Жеребец недовольно захрапел, когда Рейнерия оседлала его и, пришпорив, галопом понеслась в сторону Ривенделла.

***

      Леголас и Боромир медленно скакали по равнине. Они не произнесли ни слова с того момента как вышли из таверны. Боромир время от времени поправлял свой охотничий рог. Он не мог выкинуть из головы то, как сражалась эта эльфийка. Природная грация и годы упорных тренировок делали ее непобедимой. Он взглянул на Леголаса:       «Интересно, с ним кто-нибудь хоть раз в жизни так разговаривал как она?..» — его конь недовольно захрапел, поэтому он легко похлопал его по мускулистой шее. — «Она сказала нам «до скорой встречи». Надеюсь мы и вправду встретимся…»       Как только мужчина подумал это, он услышал, как кто-то приближался к ним. Спустя секунду огненно-рыжий жеребец обогнал их, напугав лошадей. Те нервно начали топтаться на одном и том же месте. Эльф и его спутник тут же утихомирили их лошадей и продолжили путь. Когда пыль осела Боромир произнес:       — Кто же это был? Кто-то из воинов Элронда?       — Это была наша знакомая из таверны, — произнес эльфийский принц даже не посмотрев на Боромира.       «Она слишком высокого мнения о себе. То упрекает меня в бездействии, то вот так нагло обгоняет нас, заставляя давиться пылью дороги!» — он сильнее сжал поводья. — «Рейнерия…»       — Правда? — он попытался вглядеться в даль, но единственное что он мог разглядеть — это рыжее пятно.       — У этого всадника были серебряные волосы и огненный конь, который стоял у таверны, Боромир. — произнес принц, пришпорив коня.       «И чем же он недоволен в этот раз?» — мужчина тяжело выдохнул и поскакал вслед за Леголасом.

***

      «Как же давно я здесь не была…» — она оглядела улицу и улыбнулась в ответ проходящим эльфам.       Девушка спешилась с коня и, взяв его под уздцы, медленно направилась в сторону таверны с надеждой снять там комнату на ночь. Спустя пару улиц она повернула налево и перед ней появилась красивая деревянная постройка. Светло-коричневое дерево великолепно сочеталось с белым, а зеленая дверь добавляла этому заведения еще большей красоты. Девушка направилась к конюшне.       — Желаете оставить вашего коня у нас? — произнес конюх.       — Именно для этого я и пришла в конюшню, — она положила золотую монету в теплую ладонь человека. — Накорми и напои его, а также не забудь помыть его и почистить ему копыта. Если Дареса нужно перековать отведи его к Алиру. Его кузница находится к северу отсюда, рядом с лесом.       — Будет исполнено госпожа, — конюх поклонился и взял коня под уздцы.       — Постой, — он обернулся и девушка протянула ему еще три золотые монеты. Глаза человека заблестели.       — Госпожа, это слишком много. Я не могу взять ваши деньги, — он низко поклонился и протянул ей раскрытую ладонь с монетами.       — Можешь. Они пригодятся тебе больше, чем могли бы пригодиться мне, — она сжала его ладонь и тепло улыбнулась. — А теперь можешь заняться Даресом.       Человек еще раз поклонился, и девушка вышла из конюшни. В таверне ее встретила нежная эльфийская мелодия, теплый камин и приветливые эльфы. В углу, вдалеке от горящего пламени, сидел мужчина в зеленом плаще. Рейнерия не могла разглядеть лицо незнакомца из-за тени его капюшона и плохого освещения. Она немного насторожилась почувствовав, что он смотрит на нее. Гордо расправив плечи она уверенной походкой двинулась к владельцу.       Хозяин этой таверны был не просто привлекательным, а очень красивым эльфом. Он был высок и мускулист — почти два метра накачанных мышц. Его черные, как безлунная ночь, волосы были завязаны в растрепавшийся пучок. Мужчина был одет в черные штаны и серую рубашку с закатанными до локтей рукавами, а на бедрах красовался черный ремень с золотым узором в виде листьев. Рейнерия остановилась поодаль от него и принялась наблюдать за мужчиной, который стоял к ней в пол оборота. Владелец таверны разливал напитки и, каждый раз когда он нажимал на рычаг чтобы налить пиво, мышцы его предплечья то напрягались, то расслаблялись.       И вот он повернулся в девушке.       Заметив Рейнерию он направился к ней твердой, немного нагловатой походкой. С каждым его шагом девушке удавалось лучше разглядеть его загорелое, с резкими, немного жестокими, будто высеченными из гранита чертами и с выступающими скулами, лицо. Еще один шаг и их взгляды встретились. На нее смотрели ее же глаза, только без того огня, который танцевал в ее собственных. Холодный, почти ястребиный взгляд впился в девушку словно выискивая что-то. Они продолжили сверлить друг друга взглядом еще несколько секунд, и у девушки появилось ощущение, что она знает его.       Как будто они были знакомы несколько сотен лет.       — Могу ли я снять здесь комнату? — эльфийка заговорила первой.       — Как твое имя? — его спокойный низкий голос звучал ясно и твёрдо.       — Кажется я первая задала вопрос, — она подняла одну бровь, сложив руки на груди.       — Если ты желаешь снять комнату, то соизволь ответить на мой вопрос.       Девушка тяжело выдохнула, закрыв глаза:       — Рейнерия, — ответила она.       — Лоркан, — они обменялись быстрым, сильным рукопожатием. — У нас осталась последняя комната. Она дороже остальных.       — Деньги не проблема. — она достала кожаный мешочек. — Сколько за ночь? — в ее руках мелькнула пара золотых монет.       — Семь. — он кивнул на ее ладони.       — Хорошо, но пиво за счет заведения, — она усмехнулась.       — Хммм… Ладно, — она протянула ему деньги и их пальцы соприкоснулись. По ее телу пробежала приятная теплая дрожь. Их глаза вновь встретились, по его взгляду было понятно, что и он почувствовал это. — Подожди здесь, я принесу пиво, — сухо ответил он и направился к бочке.       — Постой, — она окликнула его и кинула на стол серебряную монету. — Прикажи слугам, чтобы подогрели для меня горячую воду.       Хозяин таверны взял монету, не произнося ни слова. Через минуту он поставил перед ней огромный стакан с темным пивом. Рейнерия кивнула ему в знак благодарности, избегая его глаз. Она продолжила наблюдать за ним и гостями. Мужчина в зеленом плаще куда-то ушел, поэтому ее внимание опять упало на владельца.       Мужчина закончил разговаривать с клиентом и наклонился чтобы достать что-то из-под стола. Рейнерия следила за каждым его движением.       Из его рубашки выпала золотая цепочка с кольцом.       Рейнерия подалась вперед, чтобы разглядеть кольцо.       «Женское, » — подумала она.       Это было очень красивое золотое кольцо. Шинка рассоединялась на три части, украшенные бриллиантами. Они удерживали огромный янтарь, который тоже был украшен двумя рядами из бриллиантов. Она в жизни не видела такого красивого камня — полупрозрачный, золото-оранжевый камень с багровым пламенем внутри.       Лоркан тут же спрятал цепочку с кольцом себе за пазуху, будто бы опасаясь, что его могут украсть.       К эльфийке приблизилась молодая, довольно симпатичная девушка и сообщила ей, что вода уже нагрета. Улыбнувшись слуге, она направилась в свою комнату.       Поднявшись по деревянной лестнице, девушка очутилась на втором этаже. Оглядевшись, она увидела длинный коридор, на стенах которого висели масляные горелки, освещавшие его, и не очень ценные картины. Эльфийка насчитала десять комнат. Она опустила взгляд на ключ, который ей передала прислуга — 12. Пожав плечами, Рейнерия поднялась на третий этаж.       Зайдя в комнату Рейн огляделась. Она была выполнена в светлых тонах. По левую сторону от входа располагалась двухместная кровать с чистыми белыми простынями. В центре комнаты на полу лежал круглый светло-коричневый ковёр с вышитой посередине ивой. Шкаф стоял в левом дальнем углу от входа, там же стояла подставка под оружие и броню. Бежевый письменный стол расположился прямо перед окном с видом на лес. По правую сторону от входа в стене был камин, в котором потрескивали ветки. Перед ним лежала шкура медведя и стоял маленький столик, по бокам которого находились два кресла, оббитые теплым мехом. На стенах комнат висели дешевые, но симпатичные, картины, и освещались они свечами на высоких канделябрах.       Сняв с себя всю одежду, девушка взяла мешочек со всеми маслами для купания и пошла в купальни, вход в которые был сделан в виде арки без дверей.       Не теряя ни секунды, она налила в воду масло с ароматом розы и османтуса. Рейнерия выдохнула, когда ее тело полностью покрылось горячей, немного обжигающей водой с приятным цветочным запахом.       Звук из темного угла ванной комнаты заставил девушку открыть глаза.       Ее сердце забилось еще сильнее, когда она увидела стоявшего перед ней эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.