ID работы: 9604387

Зазеркалье

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Сапфира и Анна

Настройки текста
      Даймонд. - Айси, с кем ты говорила? – с подозрением спросила Сапфира, заглядывая через плечо в мою комнату. Я закатила глаза и схватила девочку за руку. - Ни с кем. Тебе послышалось. Где Секихо?       Сапфира хмуро выдернула руку и ответила: - Ушел тренироваться. Вы с ним поссорились? За неделю до свадьбы? - Ничего мы не ссорились. Просто он вчера слишком много себе позволял, поэтому я сказала, что не хочу его видеть до утра. Видимо, он решил подстраховаться, раз прислал тебя.       Девочка самодовольно вздернула подбородок. - Что бы вы без меня делали, голубки несчастные? Идем уже! Я так проголодалась! - Между прочим, есть много – очень вредно! - Кто бы говорил. Тебе не помешало бы набрать пару кило, а то парню не за что держаться уже, - захихикала девочка.       Я дала ей подзатыльник. - Не смей так говорить! У меня все на месте, и, если ему что-то не нравится, пусть сам скажет, а не посылает парламентера. - Спокойно, сестрица, я пошутила. Не ругайтесь только, пожалуйста. - Ладно, я подумаю над его поведением. - Так ты не скажешь, с кем ты разговаривала?       Мы уже подходили к столовой, когда я решила рассказать: - Со мной связалась принцесса из другого королевства. Ее зовут Эльза и она боится своих сил. Нас свела судьба и я решила помочь ей научиться управлять силами льда и снега, чтобы она не боролась с одиночеством, в котором она прозябает уже несколько лет после смерти родителей. - Ух ты! – восторженно воскликнула Сапфира, - ты познакомишь нас! Как ее зовут? У нее есть сестра? Она красивая? Насколько она сильна?       Девочка тараторила без умолку, так что пришлось схватить ее за плечи и встряхнуть. - Послушай! Это пока секрет! Давай спокойно пообедаем, а потом я подумаю, что сказать. Эльзе это не понравится. Она сама должна решить, хочет ли она изменить свою жизнь к лучшему, пока не стало слишком поздно. - Бука! – надулась девочка, показав язык. Нас уже ждали родители и Секихо, который недавно закончил утреннюю тренировку.

**** *****

      Эренделл. Комната Эльзы. - … это все, что ты должна знать обо мне, - проговорила Эльза, сложив руки в замок и опустив голову.       Я стояла как громом пораженная. И все стало на свои места. Я понимала отчужденность сестры, боязнь и нежелание родителей видеть нас вместе. От груза нахлынувших чувств я пошатнулась, схватившись за ближайший комод, чтобы не упасть. Эльза напряженно следила за мной, а я не могла вымолвить ни слова. - Анна! – умоляющим тоном воскликнула Эльза, - прошу, не молчи, скажи что-нибудь. - Покажи мне, как ты управляешь льдом. – попросила я, собравшись с духом и уверенно посмотрела на сестру, которая расстроенно вздохнула. – Не волнуйся, я все пойму. Я люблю тебя, Эль. - Я тоже люблю тебя, моя родная Анна, но боюсь причинить тебе еще большую боль. - Но эта Айси сказала, что ты уже причиняешь мне боль своим молчанием! И она права! До сего дня я не представляла, насколько сильно ты нуждалась во мне и как глупо поступала, не подпуская меня к себе! - Да, возможно, - согласилась старшая сестра, снимая плотные перчатки. – Будь осторожна.       Я кивнула, не сводя с нее своего напряженного взгляда. Через несколько минут в комнате стало холодно, а с рук Эльзы сорвался ледяной поток, заморозивший пол и устремившийся ко мне ледяными кольями. Я зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало. В глаза ударил яркий золотистый свет, и я услышала голос: - Эльза, ты неправильно поняла мои слова о нашей новой встрече.       Я открыла глаза и увидела, что Эльза плачет, пытаясь сдержать ярость стихии. Но лед не достиг меня. Он застыл полукругом, отделив меня от сестры. Я взглянула на туалетный столик и увидела молодую красивую девушку в синем платье. Она сдерживала стихию, держа свою ладонь на зеркальной поверхности. Спокойная и уверенная, она излучала потоки силы, которая контролировала лед. - Эльза! – снова произнесла девушка, - может, ты поможешь мне? - Айси? – задумчиво произнесла Эльза, будто находилась за тысячи миль отсюда, - почему это произошло? - Сильное эмоциональное потрясение, - поведала девушка по имени Айси. За ее спиной я разглядела фигуры девочки и молодого человека. – Успокойся, милая. Я уже здесь.       Лед отступил, и я кинулась к сестре, заключив ее в крепкие объятия. Эльза от неожиданности вцепилась в меня и разрыдалась. - Ничего, - погладила я сестру по спине, - все хорошо. Ты ничего мне не сделала. Я в порядке, Эльза. - О, Анна! – причитала старшая сестра, сильнее обнимая меня, - я так испугалась! Не нужно было ничего тебе рассказывать. - Нет! – запротестовала я, отстранившись. – Ты должна рассказывать мне все! Я твоя сестра и приму тебя любой! Раньше родители скрывали от меня правду и теперь я понимаю, почему. Но я не боюсь! Я пойду с тобой до конца! - Анна… - шмыгнула носом, нервно улыбнувшись Эльза, - спасибо. - Видишь, Эльза, - произнесла твердо Айси, отойдя от зеркала и обняв своего молодого человека, - я говорила, что твоя сестра понимает гораздо больше, чем можно себе представить. Просто доверяй ей. И скоро ты подчинишь себе эту стихию. Моя семья тебе с радостью поможет.       Маленькая девочка чуть оттолкнула сестру и заглянула в зеркало: - Это и есть принцесса Эльза, да? Она почти такая же красивая, как и ты, Айси! - Эй! – возмутилась Айси, покраснев, - не говори такого, Сапфира! Эльза тоже очень красивая.       Принцессы зазеркалья начали спорить. Я переглянулась с Эльзой и улыбнулась. Молодой человек с трудом успокоил девушек, а после чуть поклонился нам и представился. - Меня зовут Секихо. Для меня честь познакомиться с вами, принцессы Эренделла Эльза и Анна. Хочу вас заверить, что лучше принцессы Айси, никто не сможет научить вас, Ваше Высочество, управлять ледяной стихией. - Что требуется от меня? – уверенно посмотрела в зеркало Эльза, вернув себе хладнокровие. - Спокойствие, терпение и усердие. От вас, принцесса Анна, понимание и умение хранить тайну. Никто кроме вас, вашей сестры и тех, кому вы доверяете, не должен знать о том, что происходит здесь и сейчас. Я впервые вижу такого рода связь в волшебном мире, поэтому нужно беречь эту связь, пока вы, Эльза, познаете тайну своих магических способностей. - Я согласна. Все равно у меня нет никого, кроме Анны, - кивнула я.       Айси кивнула. - Тогда наши занятия начнутся завтра. Ваша сестра может присутствовать. Уверена, что ты, Эльза, изменишь свою жизнь и никогда не будешь знать одиночества и боли. Меня зовут Айси, я кронпринцесса Даймонда и великая ведьма льда, помогу тебе узнать свою судьбу и изменить ее. - Спасибо, Айси. И тебе, Секихо. - Эй, а как же я! – возмутилась маленькая принцесса, запрыгав на месте, - это я предложила нам всем познакомиться!!! - Ха-ха! Конечно, малышка, - рассмеялась Анна, закрыв рот ладошкой и чуть наклонившись вперед, рассматривая Сапфиру, - мы тоже рады познакомиться с тобой.       Айси повернулась к юноше и прошептала: - Нужно будет извиниться перед родителями за то, что мы сбежали с трапезы без объяснения причин. - Будь покойна, Айси, - ответил юноша, - они горячо поддержат твое решение помочь принцессе Эльзе.       Я не выдержала и громко заявила: - Я тоже помогу вам! - Без вас, Анна, у нас ничего не получится. Только вы сможете помочь своей старшей сестре справиться с трудностями, которые ждут впереди. Даже если она и научится контролировать свои силы, совсем не означает, что будет просто и легко. Предстоит большая работа, которую мы постепенно начнем завтра. А сейчас нам стоит вернуться к прерванной трапезе, чтобы привести в порядок мысли. - Мы согласны. До свидания! - Не волнуйся, Эльза, ты станешь сильнее и лучше, главное ничего и никогда не скрывай от своей сестрицы. Ее любовь поможет тебе преодолеть боль одиночества. - Я постараюсь, Айси. Я постараюсь….
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.