ID работы: 9604559

Роза под стеклянным колпаком

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отработанный

Настройки текста
Примечания:
      Этот день наступил слишком внезапно. Беспардонно и некрасиво. Сэй не был рад этому дню, хотя и частенько мечтал о его наступлении. Наверное, в его мечтах всё было совсем не так. Он надеялся, что этот день знаменует начало жизни, но на деле случившееся событие означало абсолютный её конец. И кто-то мог сомневаться? Как Сэй был наивен!.. Или просто совершенно не верил, что это возможно.       Он потерял свою силу. Сэй не мог знать, постепенно она пропадала или же испарилась внезапно. Он долгое время не пользовался ею, и ни на ком из окружения не мог её проверить — с ним общались лишь те, у кого был иммунитет к Скрапу. Также Сэй не знал, пропала его сила сама или кто-то поспособствовал этому. По его глазам сконструировали искусственный аналог, и с тех пор в нём отпала необходимость. Может, его Скрап заглушили медикаментами, чтобы он больше не мучился? Или он сам настолько стал слаб, что растерял все свои таланты? И то, и другое было ожидаемо.       "Как странно, я думал, что умру вместе со Скрапом, а я его уже пережил", — грустно усмехался про себя Сэй. Он пережил свою силу — намного ли? Смысл его жизни был исчерпан. Впереди — ничего. В лучшем случае, унизительное существование отработанного материала, как этакого хлама, который жалко выкинуть, который, как говорят, "на память". И то, не факт. Сэй на полном серьёзе ждал эвтаназии. Ведь так называют гуманное убийство? Впрочем, его убийство было бы гуманным ещё с момента его рождения. Все же знали, какова будет его судьба. Но кто-то посчитал гораздо более гуманным обречь его на физические и моральные страдания, на боль и неволю.       Сэй нередко мечтал о смерти, как и о потере своей силы. Забавно, но эти два события всегда были равнозначны для него. А он надеялся... На что он надеялся? Его мечты были всего-навсего безосновательными фантазиями. Он не хотел терять силу — он хотел не иметь её изначально. Он просил смерть придти за ним, но он и не думал совершать суицид. Сэй просто надеялся и ждал, что вот-вот ещё чуть-чуть, и его хрупкое тело не выдержит пребывания на Земле. Однако... Когда смерть в самом деле стала наступать на пятки, Сэю захотелось от неё убежать. Таков закон подлости — закон бытия. Теперь он не мечтал потерять что-то. Теперь он мечтал всё вернуть и удержать. Мечты имеют свойство сбываться тогда, когда теряют свою актуальность.       Сэй хотел жить иначе, но иначе не мог. Даже если бы ему предоставили такую возможность, он бы вряд ли смог ею воспользоваться. Он слишком привык к своей неидеальной жизни. Он слишком привык к своей силе, без которой стал чувствовать себя абсолютно немощным. Будто полностью ослеп, а не всего-то потерял одно из свойств своего зрения.       Это был конец. Даже если бы он мог прожить ещё несколько десятилетий, это был конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.