Белый и пушистый

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 250 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 1

Настройки
Ну и зачем нужно было звонить? Мама опять за своим зверьком бегает, да этот маньяк ей дороже, чем родной сын. Блейз поймал себя на том, что ревнует свою мать к неизвестно кому. Впрочем, о перемещениях своего сына Алиса знала куда меньше, чем о Волке. Разумеется, дома Блейза не было. Открылся новый клуб на окраине города. Трущобы…. Если в центре полиция пыталась создать хотя бы видимость порядка, то здесь официальные законы просто не действовали. Если у тебя есть деньги, то ты можешь все. Алкоголь, наркотики, девочки…, правда он этого Блейза воротило. Гробить собственное здоровье за свои же деньги не хотелось, но для имиджа приходилось светиться. Когда мать следователь, от наездов можно защититься только такой репутацией. От обилия дыма мутило. Тоник, который он заказал, оказался какой-то ядреной дрянью. Пить это было невозможно, поэтому стакан так и остался почти нетронутым. Да и мать вернется… когда-нибудь. Блейз направился к выходу, но его кто-то окликнул. - Эй, парень, подработать не хочешь?- о том, как здесь подрабатывают, Блейз был наслышан. И нет, он не хотел. Лучше всего было проигнорировать, он прибавил шаг и вышел из бара. Да, именно этого он и боялся. Видимо его молчание не правильно поняли. Из бара вышло несколько человек и направилось в его сторону. Блейз ускорил шаг, а потом и вовсе перешел на бег. Этот район он знал плохо. Был всего пару раз. Запутанные переулки, заброшенные здания…. Довольно жутковато, особенно учитывая, что любая улица могла закончиться тупиком. - Черт,- улица закончилась, как он и ожидал, правда не тупиком, хотя и им тоже, а каким-то заброшенным полуразвалившимся домом. Ну, если не удастся пробежать насквозь, можно попробовать спрятаться…. Да, и очень скоро местные собаки растащат и сгрызут его кости. Ну, хоть кому-то его смерть будет в радость…, да от этой мысли настроение не улучшилось. - Какого…,- Блейз врезался во что-то мягкое, живое и матерящееся. - Что ты здесь делаешь?- сильно заросший мужик неизвестного возраста спихнул с себя подростка и встал.- Пошел отсюда, мелкий, если жить хочешь. Нет, предложение было понятным, и в других условиях он бы обязательно его принял, но сейчас…. Блейз рванул дальше по коридору, так как входная дверь была практически снесена его преследователями. - Ты кого сюда привел?- он что? Слепой? В дом вошли три довольно злых бугая, с явными намереньями кого-то избить, пусть и не сильно. Блейз продолжал с остервенением дергать ручку двери, хотя это и было бесполезно. Закрыта. Сейчас его изобьют, изнасилуют и продадут в рабство…. Или еще что-нибудь сделают. Не он, так мужик с табуреткой в руках. Так, стоп, табуретка? Это подобие седой обезьяны собирается избить незваных гостей? Насколько бы абсурдно это не выглядело, мужик с легкостью вырубил первого точным броском табуретки в голову. А вот с остальными пришлось повозиться, хотя местный бомж явно разбирался в боевых искусствах, что с удовольствием и демонстрировал, пока его самому не прилетело… битой… по голове. Вот так и доверяй жизнь кому попало. Блейз сделал шаг назад и наткнулся спиной на уже знакомую запертую дверь. Да, из трех шкафов остался один, только это почему-то не радовало. - М… может поговорим,- молчит…. Игнорирует или не уважает. А скорее и то и другое. Нужно срочно что-то придумать. Блейз ударил мужичка первым что подвернулось под ногу…. Как в последствии оказалось сковородой чугуневой. Благо тот сразу отрубился. - Да я крут,- усмехнулся Блейз.- Эй, бомж, спасибо за…,- да ему голову разбили. Блейз подошел к лежащему на полу хозяину дома.- Ты жив? Мужик медленно открыл глаза, после чего несколько секунд, явно с трудом наводился на источник звука. - Дя… дядя,- как-то неуверенно сказал хозяин дома неожиданно приятным тенором.- А где я? И почему так болит голова? И где мама?! Последняя фраза была сказана с отчаянием. Нет, Блейз слышал, что сильные удары могу вызвать временную потерю памяти. - Так, что последнее ты помнишь? - Мы отмечали мой пятый день рождения и,- на глазах мужчины выступили слезы.- Мне больно, нужно найти маму. Такого Блейз не ожидал. Лучше всего было просто уйти, но оставить своего спасителя одного в таком состоянии. Если эти проснутся, они точно его убьют. - Слушай, может пойдешь с дядей Блейзом?- мужчина осторожно приподнялся. На его лицо упал свет. Да…, кому-то явно не помешала бы ванна, защитный слой грязи не давал разобрать ни цвет волос, хотя кое-где пробивалась откровенная седина, ни лица, большая часть которого все равно была закрыта бородой. А вот глаза теперь можно было рассмотреть. Они были золотыми. Действительно золотыми, и невероятно яркими от недавних слез. - Хорошо, я пойду с дядей. Ты добрый,- мужчина доверчиво протянул руку. Блейз помог ему встать.
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник