ID работы: 9604615

Не играй с огнём.

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

«Кто такой Внутренний зверь и как с ним жить?» Часть 2

Настройки текста
Яблоки, яблоки, яблоки… Интересно, как же так получилось, что лофт всего за две ночи вдоль и поперёк пропитался запахом Сэм. Зверь внутри снова заведён, он рычит и скулит, бьясь головой о грудную клетку. Требует подняться к девушке, требует сделать ее своей, да погромче, чтобы все вокруг знали об этом. – С тобой все нормально?, – осторожно спрашивает Кора. Выглядит она напуганной, хоть и пытается это скрыть. Волчица Коры прижимает уши под тяжёлым взглядом Питера, заставляет отводить взгляд. Волк Питера предупреждающе рычит. От чужого женского запаха он звереет. Ему противно, он не хочет, чтобы любой, кто не Сэм, касался его или стоял рядом. – Я в порядке, – сухо отзывается Питер. Кора прекрасно понимает, что мужчина врет, уж слишком быстро бьется его сердце. Но донимать расспросами девушка не отважилась, потому кратко кивнула и села на кровать к спящему брату, подальше от дяди. От Питера исходила угроза и злить его сейчас не лучшая идея. Питер славился своим превосходным контролем. Практически никому не удавалось растормошить его настолько, чтобы его внутренний зверь взял дело в свои лапы. Сейчас же Хейл похож на новообращённого щенка, рычащего на малейший раздражитель. Может пора начать читать мантру? Нужно что-то делать. С этими мыслями Питер подскочил с дивана и двинулся к выходу, по пути взяв с вешалки свою куртку и натягивая ее на плечи. – Куда ты собрался?, – Кора непонимающе смотрела вслед дяде. – Поеду прогуляюсь. Устал тут сидеть. – Чего? Ты прикалываешься?, – от недовольства волчица встала на ноги и сделала пару шагов вперёд, – А если придут альфы?? Я одна буду защищать Дерека?! У нас тут ещё новообращённая, от которой не понятно чего ожидать, если ты забыл! – Ты ее впустила - тебе и следить за ней. Взявшись за дверную ручку, Питер обернулся, взглянув на племянницу: – К вечеру вернусь. После чего стремительно удалился.

***

Полдень. Дождь за окном перерос в ливень и не собирался заканчиваться в ближайшее время. Это хорошо. Если альфы думали искать Дерека по запаху, то теперь это бессмысленно - все запахи смылись дождем. Наконец-то Сэм решила спуститься. Во-первых, она снова проголодалась, а во-вторых, не Дерек, так Кора уже наверняка проснулась и в случае чего сможет приструнить Питера. Наверное. – Утречка! Саманта резво спустилась по винтовой лестнице, бросая быстрый взгляд на присутствующих. Питера среди них не было. Куда он ушел? – Умираю с голоду. Что на завтрак? Кора, перевязывающая вечно недовольного Дерека, подняла взгляд на новообращённую. Сэм вызывала у волчицы смешанные эмоции. Кора всегда восхищалась смелостью Саманты в открытую грубить оборотням, в частности Питеру. Но и за это же считала ее безрассудной и глупой. А может Сэм просто адреналинщица? Кто знает. – Доброе. Мы завтракали яичницей. Дерек явно был недоволен завтраком, судя по тому, как он поморщил нос и нахмурил брови. Кстати, раны его стали выглядеть намного лучше. Чудотворная, однако, яичница. Утром от него все ещё воняло болью, кровью и воспалением. Сэм тоже поморщилась: – Фу. Теперь ей понятно, почему Питер заказал пиццу. – Ничего другого нет. Надо готовить, – Кора пожала плечами и закрепила бинт, чтобы перевязка не слетела. – Ничего страшного, я отлично готовлю, – новообращённая хотела уже двинуться на кухню, но помедлила, заметив взгляд Дерека. Взгляд альфы был…следящим. Как у хищника на охоте. Одно резкое движение и он кинется вдогонку, вгрызаясь в шею и утаскивая в своё логово. Дерек даже не моргал, так пристально он смотрел. Подобное начало злить Сэм. Такие же взгляды были у мужиков в клубе, где Саманта подрабатывала год назад. Кора тоже заметила взгляд брата и пощелкала пальцами перед его лицом. – Земля вызывает Дерека. Дерек же нехотя посмотрел на сестру, отрывая взгляд от Сэм. – Что? – Ты чего уставился? – Я просто смотрел, – Хейл ещё раз взглянул на новообращенную и отвернул голову к окну. Повисла немая тишина. Сэм лишь хмыкнула, улыбнувшись: – Влюбился, наверное. И, модельно поправив волосы, ушла на кухню. От услышанного Дерек раздул ноздри: – Не правда! А Кора прыснула со смеху. Ещё одна черта, которая нравилась ей в Сэм: умение сгладить ситуацию и перевести все в шутку. Приготовив себе не замысловатый завтрак, Сэм написала Скотту смс: С: – «Привет, волчара. Кинь номер своего босса плз» Ответ не заставил себя долго ждать: Ск: – «Доброго денёчка. Зачем он тебе?» С: – «Спросить о котах оборотнях. От Питера никакого толка, он ничего не знает. Жду номер, чмок в пупок» Ск: – «ахыаххыах окей» Спустя пару минут у Саманты был номер Дитона. Она сразу же написала друиду с вопросом может ли она сейчас прийти в ветклинику, перед этим не забыв представиться. Положительный ответ не заставил себя долго ждать и, помыв за собой посуду, Сэм побежала собираться. Кора сделала пару попыток отговорить Сэм идти куда-то в ливень, но новообращенная уперто стояла на своем. Все равно заболеть она не может, а промокшую одежду переживет. Не в первые. Однако, Коре все же удалось уговорить её взять хотя бы зонт.

***

В ветклинике пахло также, как и в лофте: лекарствами и болью. И собаками. Грубое сравнение в отношении волков, но факт остается фактом. Не выглядывая из кабинета Дитон крикнул: – Подождите минутку, пожалуйста! Видимо, он еще не закончил с одним из пациентов, что находились тут на время лечения. Деревянная дверца, ведущая к кабинету, была закрыта. Сэм помнила, что в этом здании почти все сделано из рябины в целях безопасности, но толком не понимала, как это работает. Сверхъестественные существа просто не могли пройти и все. Но теперь она сама является одной из них и потому решила проверить. Подойдя ближе, девушка медленно потянула руку над дверцой, но довольно быстро уперлась в невидимый барьер. От легкого касания оборотня барьер слегка завибрировал. Но чем сильнее Сэм давила на него, тем сильнее он вибрировал, раскаляясь под ладонью и отталкивая себя. «– Прям как магниты с одинаковыми полюсами», – подумала Саманта. – Пробуешь свои новые способности?, – Алан выглянул из кабинета, добродушно улыбаясь. – Скорее свои новые слабости, – Сэм убрала руку и глянула на друида, – Пустите меня? Друид снова улыбнулся, открывая дверцу, разрывая барьер и впуская в свою обитель оборотня. В кабинете запахов стало больше: не только лекарства, но и всякие целебные порошки и травы в стеклянных колбах. Алан сохранял тишину, заинтересованно наблюдая за Сэм. Видимо, он не часто встречал оборотней-котов. – Ну…, – протянула девушка, – Собственно, зачем я пришла. Вам что-нибудь известно об оборотнях-котах? – Известно, но немного… У волков и котов много общего, но в плане инстинктов они сильно отличаются. Коты действуют по-другому. У них нет стаи, они одиночки по своей натуре. – Об этом меня уже предупредили, – Саманта монотонно покивала головой, подтверждая слова друида, – А таких как я много? Дитон задумчиво отвёл взгляд в сторону, явно подбирая слова. Расстраивать девушку ему не хотелось, но ещё больше ему не хотелось утаивать от неё правду. – Не особо. Некоторые так давно не видели котов, что начали считать их вымершими. От услышанного в груди Сэм больно кольнуло. Почему коты исчезли? Их истребили? Почему она стала одной из тех, чей вид практически стёрт с лица Земли? – Куда они все делись?, – голос девушки был тихим и расстроенным, от прежнего воодушевления узнать много интересного не осталось и следа. – Я не знаю. На душе девушки отдало горечью. Ничего нового и полезного она практически не узнала. – А может вы поспрашиваете у своих знакомых? Или есть книги по истории оборотней или что-то вроде того? – Есть бестиарий, такой как раз есть у Арджентов, можешь обратиться к ним. Внутри сверкнул огонёк надежды. Ещё не все потеряно! – Спасибо за наводку, я у вас в долгу. Попрощавшись, Сэм ушла. Алан закрыл деревянную дверцу, восстанавливая барьер и тихо вздохнул. Как бы ему не хотелось помочь новообращённой, сейчас у него есть более важные дела и проблемы, которые нужно решить. А потому сплавить ее Арджентам было единственным верным решением: узнает то, что нужно и будет под присмотром. Всё-таки, коты существа очень непредсказуемые.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.