Подарок на День рождения

NC-17
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 629 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник

Знакомство

Настройки
04:28 Проснулась около 03:00. Пошла в душ, заварила кофе. Сижу в полной тишине. Мне 18. Момент за моментом бегло пролетает перед глазами, заставляя проснуться давно забытому чувству в груди. Детский сад, поход в цирк с мамой, сахарная вата, огромный дорогой воздушный шар, который мне, все-таки, купили, потому что я расплакалась. Школа, новые друзья, мечты стать дизайнером, дурацкие лагеря. Первый глоток какого-то дешевого вина в картонном стаканчике, поцелуи на балконе с малоизвестной мне девушкой, после — секс с почти незнакомым парнем. Сотни глупых быстрых влюбленностей и одна настоящая любовь, которая в итоге разбила сердце. Экзамены, колледж, новая квартира — еще куча всего всплывало в моей голове — каждое воспоминание порождало два новых. «Вот она — вся моя жизнь, описание которой уместилось в 60 несчастных секунд. И это я должна отмечать?» Хорошо, что я живу одна. Никаких гостей и радостных пустых пожеланий с самого утра. Я как-то пропустила тот год, когда праздники становятся такими скучными и приносят еще больше загонов и сомнений в себе и своей жизни, чем позитивных эмоций и ярких воспоминаний. «Это называется…взрослением?» Серьёзно, если бы я стала президентом, то на следующий день вышел бы закон о запрете Дней рождений. Воздух на 24 часа превращается в едкую смесь из лицемерия и напускной заботы. Вам когда-то желали чего-то, чего ВЫ на самом деле хотите? Ну кроме этого тривиального «чтобы все мечты сбывались»? — Мерзость, — фыркнула я, подытожив монолог в своей голове. Подошла к окну, вглядываясь в сумерки. Основание горизонта затмила красная полоса — солнце вот-вот начнет всходить. Пью уже остывший кофе и пытаюсь не зацикливаться на том, что я никому не нужна в этот день, как и во все остальные. Напрягаюсь, когда замечаю в отражении стекла кипу серого дыма.       — Пожар?! Черт, да я же ничего не включала! Протираю глаза и виски от неожиданности и мимолетного страха. Посреди комнаты со мной один на один стоит…       — Люцифер, — парень протянул руку и, после того, как я ее пожала, продолжил отряхивать и поправлять на себе одежду.       — Какого…?       — Я помощник.       — Да, но я не думала, что…       — Что такой горячий? — он по-доброму улыбнулся, поправил ворот черной рубашки, — считай, тебе повезло. «Думает, я ему в трусы полезу? Так же демоны знакомятся?»       — Я не думала, что мне его дадут. Какое-то время мы в полнейшей тишине просто рассматривали друг друга, пытаясь изучить. Люцифер, значит… «Статный, высокий, красивый. Сотни, наверное, хотят побывать в его постели и не думаю, что он многим отказывает. Если честно, кажется последним засранцем. Классический бэд-бой из какого-нибудь бестселлера — хорош собой, но эгоистичен, смешной и обаятельный, но ненадолго. Наверное, привязанность для него — слово незнакомое. Не удивлюсь, если у него еще проблемы с отцом.» «Будешь моим личным Деймоной Сальваторе, Люцифер?» Немного прищурившись, я осмотрела его с ног до головы еще раз.       — Послушай, милая, я тоже не в восторге от тебя, но мне поручили задание, так что, я обязан его выполнять. «Какой наглый и бестактный.» Удачно скрыв свое недовольство, я невозмутимо продолжала молча оглядывать дьявола.       — Почему ты? Я думала, что сюда отправляют низших ангелов и демонов для практики.       — Так и есть, — он устало вздохнул. Было видно, что этот разговор не приносит Люциферу особого удовольствия. Парень лег на диван, закинув руки за голову, все-таки, продолжил:       — Видишь ли., — он повернул голову в мою сторону.       — Вики.       — …Вики, я сильно налажал и, в качестве наказания, меня отправили выполнять грязную работу низших. Так что, считай, тебе повезло. — в карих глазах вмиг блеснули бордовые огоньки. — Где же ты так нагрешила, что твой помощник — Сын Сатаны?       — Заткнись, — бросив демона в гостиной, я ушла на кухню отнести пустую чашку. За секунду Люцифер оказался возле меня.       — Есть что-то поесть? Я ужасно голоден, — он открыл холодильник, в котором лежала вчерашняя пицца и пару бутылок водки, — хороший наборчик для празднования Дня рождения.       — Я не праздную День рождения.       — Да ладно?       — Ага.       — Не подумай, что мне интересно… Но почему?       — Это самый бессмысленный праздник, — я достала из холодильника бутылку, открыла ее и выпила пару глотков с горла, пока парень жевал затвердевший кусок пиццы. Люцифер посмотрел на меня с удивлением и недоумением.       — Что? Я совершеннолетняя, имею право.       — Право на что? На женский алкоголизм? — он выдернул бутылку из моих рук и сам немного отпил.       — Ты точно демон? Слишком заботливый.       — Ты не договорила о Дне рождении.       — Нечего говорить, — я, задумавшись, сделала протяжную паузу и резко добавила: — Почему тебя это вообще интересует?       — Не знаю. Вы, люди, очень забавные. Любите всякую ересь по типу этих праздников… — Он усмехнулся своим собственным мыслям, но не стал продолжать говорить.       — 364 дня в году все плевать хотели на тебя, но на 365-й ты — самый особенный и важный. А потом часы бьют двенадцать и все по новой. Тебе дарят внимание раз в году, а после — оставляют опустошенным, с подарками, которые они купили в последний день, потому что забыли, что ты вообще существуешь. И весь этот цирк называют праздником. Так что, нет. Я не люблю «всякую такую ересь».       — Ууу, ты такая разочарованная в жизни, — он наклонился ко мне ближе, — мне нравится.       — Пошел ты, — я оттолкнула его, забрала бутылку и снова пошла в гостиную.       — Милая квартирка, одна живешь?       — Хочешь переехать? — прищурив глаза, язвительно произнесла я.       — Планирую, — он осмотрелся, — нам же еще сотрудничать. Он снова бесцеремонно плюхнулся на диван и похлопал ладонью по своей коленке. — Присядешь? Я громко рассмеялась, закидывая голову назад, умостившись на второй край дивана, чтобы быть напротив демона. — Ты такой смешной, Люцифер. Его секундная растерянность определенно потешила моё эго, но я не могла не заметить, что такая мелочь может выбить из колеи такого, как он. — Что? — Что? — Ничего. — Почему села так далеко? — Хочешь ближе? — А ты хочешь? Он нова начал входить во вкус, играя лишь одному ему известную игру, которая, вероятно, не действовала на меня, а б с о л ю т н о. — Нет, не хочу, — я пожала плечами, поджав губы, — поэтому села сюда. — Ты какая-то бракованная. Я снова рассмеялась. — Потому что не желаю превращать первую встречу со своим помощником в секс-приключение? — Как минимум, поэтому. — Ну, значит, бракованная. Он как-то тепло улыбнулся. Не издевательски, не самовлюбленно, не надменно. Т е п л о. Мне стало т е п л о от того, что он т, а к улыбнулся. Не думала, что демоны — зло и похоть во плоти — способны на подобное. «Ты тоже какой-то бракованный» Мы играли в гляделки, пока стены комнаты не окрасились в ярко-желтый от восходящего солнца. Алкоголь расслабил меня и я стала медленно проваливаться в сон. Под вечер я проснулась одна. Слабо верилось, что мне все это не приснилось. Лишь одеяло, которое покрывало мое тело, говорило о том, что тут кто-то был.
Примечания:
136 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (6)