День третий
3 июля 2020 г., 10:12
Мне казалось, что с ним время протекает по другому. Я был как влюбленный мальчишка, не замечал ничего и никого кроме него. Я никогда не любил, но знал что такое любовь. Любовь она может убить, а может подарить новую жизнь, в твоём животе расцветают давно усопшие цветы, к горлу тайком прокрадывается комок, что не даёт тебе покоя рядом с объектом воздыхания. В книгах любовь была сладка, она была словно пыльца притягивающих пчёл, в жизни всё было не так.
Я не знаю, почему задумался о таком, рядом с ним я начал думать о том, что нам было под запретом. Нам запрещали выражать чувства, ведь тогда мы проиграем.
От раздумий меня отвлекло его прикосновение. Это мимолётное прикосновение разбудило на секунду во мне приятное чувство, но злость и неприязнь взяли вверх. Мне хотелось лишь одного, чтобы он ушёл и больше не появлялся в моей жизни. Но я боялся, что он и правда уйдет по настоящему. навсегда…
— Можно ли выиграть войну, если ты не можешь победить борьбу внутри себя?
За долгое время в тишине я услышал его голос. Он чем-то напоминал голос мамы, когда она пела колыбельную, такой же нежный и ангельский. Казалось, он говорил это самому себе, но этот вопрос был предназначен мне. Немного наклонив голову вбок, он ждал моего ответа, его глаза вызывающе смотрели на меня.
— Не знаю. — я правда не знал каким должен быть ответ.
Он промолчал и лишь слегка улыбнулся. Мне хотелось вновь услышать его голос, но я услышал совсем другое. Звук исходил от рации: «Всем быть наготове через пять минут начнем атаку с левого бока. Победа будет на нашей стороне»
— Тебе лучше поспешить.
Я сорвался с места, не ответив ему нечего, у меня оставалось мало времени. Сейчас о чём я думал это лишь предупредить своих об атаке врагов.
Я подоспел вовремя и первым же делом предупредил капитана. Мы стали ждать атаки, но никто так и не напал. Первой нашей ошибкой было расслабиться, подумав, что всё это была лишь ложь. Но всё оказалось не ложью, а обманом.
Первый их удар заставил нас врасплох. На нас напали с тыла, бой длился дольше обычного. Не все выжили. От весёлых посиделок, разговоров остались лишь воспоминания. Я понимал, что вина моя, я совершил глупую ошибку.
Позволив кому-то расположиться рядом с собой, ты позволишь открыть для него запертую дверь, что закрылась ото всех.
Мы сгруппировались, было сразу видно не вооруженным глазом, что нас стало намного меньше. Единственное что нам следовало сделать, это отступить назад, дать противнику захватить больше территорий. Сражаться уже было невозможно, страх сделал своё дело.
Я не мог оставить всё как есть, узнав дальнейшее расположение нашей базы, я направился вновь в ту деревню.
Хотел увидеть его, хоть и понимал, что рискую жизнью, дабы услышать то, что он скажет. Возможно, это было глупо идти вот так к врагу, но другого пути я не знал.
— Не думал, что ты вернёшься. Как тебе мой подарок, понравился?
— Зачем? — скорее я задал этот вопрос себе, возвращая себя к началу истории.
— Всё потому что мы враги. Мы с тобой не Ромео и Джульетта, мы не можем быть так счастливы. — он говорил как можно тише, словно боялся разбудить поблизости младенца.
— Но всё могло быть иначе, мы могли бы переписать историю.
Он ничего не отвечал. Постояв так меньше минуты (но это казалось вечностью), он потянулся к кобуре. Я вздрогнул, с опаской смотрел на его действия. Он достал пистолет и посмотрел на меня. Протягивая свой пистолет, он улыбался. Я знал, чего он хотел.
— Запомни, 086, так было суждено.
— Не зови меня так. У меня ведь есть имя…- немного склонив голову, я пробубнил одно лишь слово, что значило для меня целой жизнью «Чонгук». В ответ я услышал «Чимин», он сказал это как будто, прошептал на ухо. Так словно это секрет, который знаем только мы вдвоем.
Последний раз, взглянув на улыбающегося паренька, я вытянул руку и плавно нажал на курок. За долгое время я позволил себе засмеяться, и я был безумно счастлив.
«Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале» © Пауло Коэльо