ID работы: 9605006

Выбор за тобой

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Унесенная ангелами

Настройки текста
Ещё не открывая глаз, Леви ощутила в теле лёгкость, раны больше не болели, внутри ничего не сжималось, а вокруг было тихо. Она приоткрыла глаза и увидела, что находится в пустой белой комнате, в которой нет ничего, кроме стен и двух дверей. Всё в было настолько светлое, что не видно, где заканчивается стена, а где начинается пол или потолок. «Где я? » — Леви оглянулась и посмотрела на себя. Порванная и запачканная одежда была заменена на светлое лёгкое платье, на теле не было ни одного синяка. Дотронувшись до подбородка, она поняла, что крови, которая струями текла изо рта, тоже не оказалось. — Ты очнулась, дитя? — женский голос за спиной МакГарден заставил её обернуться. Перед ней стояла женщина с волосами цвета шоколада, одетая в похожий наряд, что и Леви. — Да, я… Простите, а вы кто? И где я? — волшебница поднялась с пола. — Я — проводник, и ты находишься в том месте, где решится твоя судьба. Эти слова окончательно запутали МакГарден, отчего та понурила голову. — Вероятно, ты не помнишь, как оказалась здесь. Я покажу тебе, — девушка махнула рукой, и с потолка спустился экран, где отобразится тот самый бой, холл гильдии, где Леви увидела себя, всю израненную, Гажила, держащего её на руках. От этого сердце у неё сжалось. И вдруг она увидела, как начинает умирать, как плачет Люси и убегает Рэдфокс. — Ну, как? Поняла теперь, что с тобой, дитя? Ответа не требовалось. По телу МакГарден побежали мурашки. Перед глазами была картина, с какой болью смотрит на тело девушки Гажил, как огонёк надежды с каждой секундой угасает в его глазах. Ей захотелось прижаться к нему и забрать всю эту боль, но она не могла. — Леви МакГарден, из этого места у тебя есть два выхода. Каждый из них находится за дверьми. Ты можешь либо вернуться туда, откуда ты пришла, либо войти в новую жизнь, но уже не на Земле. Прежде чем ты дашь ответ, дитя, посмотри, что тебя ждёт за каждой дверью, — после этих слов девушка сделала шаг в сторону от дверей и дала Леви подойти ближе. Выдохнув, волшебница открыла дверь под номером один. Там она увидела свой привычный мир, гильдию, но здесь она не нашла счастья. На нижнем этаже был траур, она видела, как плачет Люси, как рядом с ней стоит Нацу и еле сдерживается от того, чтобы тоже не начать ронять горячие слезы. На Венди нет лица, как и на большинстве товарищей. Внезапно картинка сменилась на задний двор, где сидел Гажил и Лилейный. От взгляда на Рэдфокса, по телу Леви пробежал ток. На лице парня не было ничего, кроме боли и скорби, на щеках были заметны дорожки солёных слез. Он плакал? Для Леви это было почти непостижимо. От вида на него на её глаза навернулись слезы, она не могла выдержать этого. МакГарден еле слышно закрыла дверь и утерла слезы. За второй дверью её ждал неземной мир, который был пронизан теплотой. Там её ждали все те же товарищи, однако они были бодры и сильны духом. Она увидела Гажила, который держит в руке обручальное кольцо, а рядом с ним Лилейный, подбадривающий друга. Такое зрелище немного шокировало, но обрадовало девушку, однако... — Я выбираю дверь номер один, — решительно сказала волшебница и положила руку на ручку двери. — Как бы все замечательно ни было за второй дверью, это не мой мир и не мои друзья. Да, там я увидела лишь счастье, но зачем оно мне, если мои настоящие товарищи будут плакать по мне? Я не хочу этого. Я возвращаюсь. — Это твой выбор, дитя, я не в праве тебя отговаривать. Но есть одно предупреждение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.