ID работы: 9605082

Иллюзионистка

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста
— Я блефовал, ципа. — Зачем?! Для того чтобы потешить своё его?! Ты знал, что он не убьет меня. Но давил на него, чтобы увидеть истощение?! — Она уже не могла молчать. — Я ору на тебя сейчас не потому, что я твоя девушка или работница! Я ору потому, что ты хоть и ростом ввысь удался, но сам по себе низок. Ты обвиняешь его в том, что он лишил тебя будущего! Какого, мать твою, будущего?! Он отверг тебя потому, что ты был мелким ребёнком, а не потому, что он тебя ненавидел! Ты ему не был безразличен, потому, что увидев бомбу он решил упустить преступника, чтобы спасти жизнь тебе! Я не знаю как описать твою личность одним словом… — Она утихла, смотря на его удивленное лицо. — А нет, могу. Ты — паразит! — Блеск. — Он закатил глаза. — Опять за своё. Так что ты там собралась делать, сильная и независимая? Увольняться?! — Он кивнул в сторону двери. — Можешь проваливать. — В самом начале я завидовала тебе начиная с того, что ты — мой сосед по парте, без особых усилий получал оценки лучше, чем мои. Потом мы выросли и ты пошел в элитный колледж потому, что твои родители богаты, а я была вынуждена зарабатывать на свою жизнь. Но когда ты меня нанял и я прибыла сюда, я поняла, что ты был богат… Да, не деньгами, конечно, а умом. И я даже построила для себя планы. Без шуток, ты тот парень, который вполне достоин, чтобы за ним побегали. Но потом, когда я увидела, что ты чуть не убил детей, ты манипулировал мною, хотя у тебя были чувства ко мне… Я поняла, что стоило было в школе понять, что ты не заслуживаешь внимания. — Она направилась к выходу. — Кстати, я даже придумала имя нашему ребёнку, которого никогда не будет. Элизабет. Сокращенно Бетти, что чем-то напоминает твоё имя, Бадди. Но ты, по моему мнению, не заслуживаешь даже приемного ребёнка. Это выбило его из колеи. Когда он услышал, что по ее мнению ему вообще размножаться не стоит, то это звучало ужасно. Нет, его самооценка не упала. Он придумал дополнение к своему плану. — Спасибо за идею. — Он усмехнулся ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.