ID работы: 9605098

Это не твоя вина

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение в родные края

Настройки текста
      Прошла неделя после свадьбы Киары и Кову. На Землях Прайда всё было спокойно. Зира продолжала спать под воздействием сока плодов Усингизи, но этот эффект скоро должен пройти, и все были к этому готовы. Витани была обеспокоена состоянием матери, поэтому новая Львиная Гвардия пока не формировалась, ибо фиалкоглазой было не до этого.

***

Тем временем Кайон вместе со своими друзьями бежали по ущелью в сторону Земель Прайда. — Вперёд без остановок! — сказал Кайон. — Мы должны прогнать Зиру и её шайку пока они не разорили Земли Прайда! — В этом мы с тобой, Кайон! — ответила Джазири, как вдруг она услышала знакомый голос. — Джазири? — послышалось сверху. Все посмотрели наверх и увидели там сестру Джазири. — Мадоа! — посмотрела на старшую сестру глава Чужеземья. Мадоа выбежала из небольшой пещеры и спустилась вниз, а вслед за ней выбежали Чизи и Чунгу и с радостным смехом набросились на Джанджу. — Джанджа! — повалили на землю своего бывшего босса Чизи и Чунгу. — Мы уж думали больше не свидимся, — сказал Чунгу. — Ой да брось, балбес, — ответил Джанджа. — Мы же только что расстались. — Мадоа, знаешь о Зире? — спросил Кайон. — Где её искать? — Повела своих на Земли Прайда, — ответила сестра Джазири. — Как только Джазири и Джанджа пошли за тобой. Что было после нам неизвестно. Обещали Джазири держаться подальше от Зиры. Здесь и прятались. — Молодцы! — сказала Джазири. — Всё верно сделали. — Если львы Зиры всё ещё на Землях Прайда, дело плохо, — сказала Фули. — Да, возвращаемся в родные края, на месте разберёмся! — ответил сын Симбы. — Если поможете, будем только рады. — Мои гиены с удовольствием! — ответила Джазири после чего все снова услышали знакомый голос. — Однако… — послышалось сверху. Все увидели как Мзинго и Мвога спускаются на землю. — Никак премьер-министр. — продолжил Мзинго. — Прем чего? — удивлёно спросил Банга. — Премьер-министр Джазири, — поклонился Мзинго. — С возвращением! Обитателем Чужеземья Вас слегка не доставало. — Мзинго, Кайону нужна помощь в изгнании захватчиков, — сказала Джазири. — На вас грифов расчитывать? Мзинго повернулся к другим стервятникам. — Кто за то чтобы оказать содействие Кайону и премьер-министру Джазири? — начал главный гриф. — Голосуем! — За! — разом ответили стервятники. Мзинго повернулся к Джазири. — Единогласно! — ответил гриф. — Грифы сочтут за честь помочь вам! — Спасибо, Мзинго, — сказал Кайон. — Что ж друзья, вперёд! Чтобы жили наши земли… — Хранители не дремлют! — прокричали в ответ хранители и все побежали вперёд.

***

Отряд Хранителей, отряд чужеземцев и Азаад шли по Чужеземью в сторону Земель Прайда. — Странно как-то, — вдруг начала Фули. — Ведём армию чужеземцев на Земли Прайда. — Да, я об этом не подумал... — ответил Кайон. — Но если Зира всё ещё… Внезапно Кайона перебил голос Анги. — Кайон! — крикнула Анга, присматриваясь на Скалу Предков. — На Скале Предков лев чужак. Тёмный, зеленоглазый. — Это Кову, сын Зиры, — сказала Джазири. — Анга, а Кову один? — спросил Кайон. — Нет, — ответила самая зоркая. — Я вижу твоих родителей, Киару и… какую-то незнакомую львицу с фиалковыми глазами. — Это дочь Зиры — Витани, — снова сказала Джазири. — Однако я не заметила никаких признаков агрессии, — продолжила Анга. — Похоже всё в порядке! — Думаешь они подружились? — спросила быстрейшая. — Не могу сказать, — ответил красногривый. — Но как понять что дети Зиры вместе с твоей семьёй? — спросила Джазири. — Есть лишь один способ это проверить. — ответил лев. — Все за мной! Кайон рванул что есть мощи в сторону Скалы Предков. Все последовали за ним. Через пять минут они уже были на месте и забрались на Скалу. — Мам! Пап! — крикнул Кайон. — Кайон! — радостно закричала Нала и вместе с Симбой и Киарой подбежала к сыну. Кову и Витани слегла удивились и спокойно пошли ко всем. — С возвращением сын, — сказал король, обнимая сына. — Как твой шрам? — обеспокоенно спросила королева. — Со мной на всю жизнь, — ответил Кайон. — Но яд из него ушёл. Я здоров. В это время к Кайону подошли все его друзья, а к королевской семье подошли Кову и Витани. — Значит, путешествие не напрасно? — улыбнулся сын Муфасы. — Конечно, — ответил Оно. — Я снова стал зрячим. — Земли Древа Жизни бингаподобны, — сказал Банга. — Э, то есть бангатрясающее. — А сколько там удивительных зверей. — добавил Бешти. — Это точно! — улыбнулась Фули. — А это кто с тобой? — слегка ухмыльнувшись спросила Нала, глядя на Азаада. — Я зовусь Азаад. — ответил гепард. — Азаад помог нам вернуться обратно, — улыбнулась избранница азиатского гепарда. — Спасибо, Азаад, — сказал Симба. — Не стоит благодарности, Ваше Величество, — поклонился Азаад. — Привет, Кайон! — вдруг заговорила Витани. — Давно это было. На себя не похож со шрамом, в окружении чужеземцев. — Кову? Витани? — удивился Кайон. — Но как? Мы узнали что Зира направилась к Землям Прайда и тут же примчались сюда. Где она сейчас? Симба, Нала, Киара, Кову и Витани переглянулись друг к другу. — Зира сейчас в пещере Рафики... — ответил зеленоглазый лев. — А? — удивилась Фули. — Что? — изогнув левую бровь спросила Джазири. — Что она там делает? — удивился Кайон. — Это долго объяснять... — ответил король. — Мы лучше покажем. Пойдёмте все вместе, — король обратился ко всем присутствующим. Гости из Чужеземья были слегка удивлены тому что их также пригласили, но всё равно приняли приглашение.

***

      Королевская семья, отряд хранителей и жители Чужеземья вошли в пещеру Рафики, где увидели спящую Зиру и самого шамана. — Привет, Рафики! — поздоровался Кайон. — Привет, Кайон! — ответил мандрил. — Привет, друзья! С возвращением! — Спасибо, — кивнул лев. — Оставим приветствия и рассказы на потом. Перейдём сразу к делу. Мы вернулись когда узнали что Зира вторглась на Земли Прайда. Что произошло во время нашего отсутствия? — Да да, конечно! — ответил Рафики. — Вообщем слушайте. Когда Кайон изгнал её Рыком Предков из наших Земель, Зира всё же придумала как прибрать их к своим лапам. — Зира с детства внушала нам, Прайд Симбы — враги, — продолжил Кову. — Но познакомившись с Симбой и Киарой, я понял что всё это ложь. В один день прогуливаясь по Землям Прайда, мы навестили твоих бабушек, которые рассказали нам что Зира была их подругой в детстве. — Подругой в детстве? — удивлённым голосом спросил Кайон. — Но мне они ничего такого не рассказывали. — Они предпочитают умалчивать об этом! — сказала Нала. — Ладно, — ответил Кайон. — Что дальше? — Мне было интересно почему моя мама такая злая, — продолжил рассказ Кову. — И я решил поинтересоваться об этом. Сараби и Сарафина рассказали мне что однажды Шрам отвёл Зиру на поляну красивых голубых цветов, после чего Зира вернулась уже другой. — Каких ещё цветов? — в недоумении спросил сын Симбы. — Они показали нам то место, — продолжил Симба. — Когда мы пришли туда, я вспомнил как тебя ужалил Ушари и решил показать эти цветы Рафики. — Я не понимаю! — сказал Кайон, думая что либо все сошли с ума, либо это он потерял мозги. — Я тоже сначала не понял, — сказал Кову. — Но когда мы показали один цветок Рафики, то он нам объяснил что это цветок Удхибити. — Какой такой хибити? — в своём репертуаре спросил Банга. — Уд-хи-би-ти! — по слогам произнёс шаман непутёвому гвардейцу. — Цветок способный порабощать разум. — То есть как это? — удивился Кайон. — То есть контролировать разум. — ответил мандрил. — Заражённый этим цветком зверь превращается в некого зомби и делает так как ему говорят. — Значит всё это время Зира действовала не по своей воле? — спросила Джазири. — Именно! — ответил Рафики. — Невероятно! — сказал Бешти. — Наверно она просто заболела какой-то неизвестной болезнью, — в шуточной манере сказал Банга. — Нет никакой болезни! — строго сказал шаман. — У Зиры явно вирус, который пока ещё не определён. — Хм, цветок Удхибити… — вдруг заговорил Джанджа. — Растение порабощающее разум если его съесть. Я знаю про это. — Откуда? — удивилась Джазири. — Впервые я услышал об этом от моей матери, когда был ещё детёнышем. — Твоей матери? — спросил Чунгу. — То есть Шензи? — Да, — ответил Джанджа. — К сожалению узнать что-то про Удхибити от моей матери уже не удасться. — Почему? — спросила Джазири. — Потому что моя мать мертва! — ответил Джанджа. — Она умерла ещё до того как Кайон получил Рык Предков. Из-за её кончины мне так и не удалось узнать полную информацию про этот цветок. — Значит нам придётся сделать это самостоятельно! — сказал лидер отряда хранителей. — Узнать самостоятельно не получится! — сказал Рафики. — Нам нужно её излечить от этого цветка. Но излечить её может только обладатель метки Древа Жизни. — Метки Древа Жизни? — удивился Кайон. — Да, — ответил мандрил. — К сожалению ни у кого из нас её нет. — Возможно, — ответил Кайон. — А возможно и нет. — О чём ты? — удивился шаман. — Когда я был на Землях Древа, королева Джанна поставила мне такую метку, предлагая остаться, — сказал Кайон. Услышав это, Рафики обрадовался. — Вот и решение проблемы! — крикнул шаман. — Что? — спросил Кайон. — Ты можешь излечить Зиру! — ответил Рафики. — Но как? — удивился сын Симбы. — Когда королева Джанна передала тебе метку Древа Жизни, она передала тебе часть её силы, — объяснил мандрил. — Вот это да! — удивился Кайон. — А я и не знал. — Теперь с помощью этой силы ты можешь исцелить Зиру. — сказал шаман. — Я постараюсь, но никаких гарантий не даю, — ответил лев. — Хорошо, — сказал Рафики. — Но времени у нас очень мало. Зира находится под воздействием сока плодов Усингизи уже неделю и скоро должна проснуться. — Тогда начнём прямо сейчас! — предложил Кайон. — Нет, Кайон. — ответил мандрил. — Вы только что пришли. Отдохните, поприветствуйте своих друзей и родных. А вот завтра начнём. — Хорошо, как скажешь, Рафики, — ответил Кайон. — Ладно, теперь можете идти, — сказал шаман. Все животные вышли из пещеры. Многие стали расходится. К Кайону подошли Джазири, Мадоа, Джанджа, Чизи и Чунгу. — Кайон, думаю нам пора домой, — сказала Джазири. — Конечно, Джазири! — ответил лев. — Ещё раз спасибо что предупредила меня о Зире. И тебе тоже Джанджа. — Хоть как то я стараюсь искупить вину перед тобой и твоими родными, — сказал бывший враг Земель Прайда. — Я уже давно тебя простил, — ответил Кайон. — Каждый из нас заслуживает шанса на искупление. — Спасибо! — ответил Джанджа. — Ладно, нам пора, — сказала лидер Чужеземья. — Пока, друзья, — сказал Кайон. — Ещё увидимся! Кайон и Джазири потёрлись друг о друга головами, после чего гиены пошли в сторону Чужеземья. Витани, увидев как Джазири уходит решила догнать её. — Джазири! — позвала гиену фиалкоглазая. Гиены остановились. — Что такое, Витани? — спросила гиена. — Я бы хотела извинится перед тобой и твоим кланом за то, что мы однажды прогнали вас с вашего водопоя... — сказала львица, опустив голову. Джазири подошла к ней. — Не нужно извиняться, Витани, — улыбнулась гиена. — Мы не держим на тебя зла. — Значит мир? — спросила Витани. — Мир! — ответила Джазири. Львица и гиена обнялись в знак примирения. После этого гиены пошли домой.

***

      Спустя некоторое время все хранители проводили его на Землях Прайда. Анга встретилась с Хадити. Банга ел насекомых вместе с Тимоном и Пумбой. Бешти вместе с отцом проводили время со стаей крокодилов Маку. Оно проводил время вместе с другими цаплями. Фули соревновалась в беге с Азаадом. Ну а Кайон проводил время с королевской семьёй. Наступила ночь. Симба, Нала, Киара, Кову и Кайон сидели на краю Скалы Предков и улыбаясь смотрели на дух Муфасы. Бывший король также им улыбался после чего исчез. Все кроме Кайона пошли в пещеру. Увидев что брат не идёт, Киара подошла и села рядом с ним. — Смотришь на звёзды, Кайон? — улыбнулась Киара. — Да, — ответил ей брат. — Те четыре указали нам дорогу к Землям Древа. Увидел тебя с Кову и вспомнил подругу из тех мест. — Подругу? — ехидно спросила Киара. — Оу, как её имя? — львичка начала что-то подозревать. — Рани, — ответил Кайон. — Королева Рани. — Оу, королева! — ухмыльнулась принцесса. — Умная, смелая, великодушная, отличный вождь, — сказал Кайон с мечтательнным видом. — Тебе бы понравилась. — Раз понравилась брату, — ответила будущая королева. Киара видела как её брат грустит. — Скучаешь по ней? — Да, скучаю... — грустно ответил лев со шрамом. — Может когда-нибудь ты вернёшься на Земли Древа? — снова ухмыльнулась Киара. — Да, — ответил лидер отряда хранителей. — Я думаю мама с папой поймут и отпустят, — сказала карминовоглазая — Может быть... — ответил Кайон. Брат и сестра продолжили сидеть на краю Скалы Предков и смотреть на звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.