ID работы: 9605098

Это не твоя вина

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как это было

Настройки текста
      Все животные сидели в пещере Рафики и с ужасом смотрели на исцелённую Зиру. У последней был испуганный взгляд. — Не могу поверить что все эти годы я была такой тварью! — сказала Зира. — Не волнуйся, Зира, — ответила Сарафина. — Теперь всё будет в порядке. — Как? — не понимала кровавоглазая. — Неужели меня примут обратно? После всего что я сделала? — Зира, перестань, — сказала Сараби. — Ты же знаешь что это была не ты! — И всё же это была я... — ответила бывшая сторонница Шрама. — Пусть я действовала не по своей воле, но всё это сделала я. — Ты не виновата, — успокоил львицу Симба. — Виноват только Шрам. Ведь это он тебя сделал такой. — Возможно, — ответила Зира. — Но неужели можно простить то зло, которое я вам причинила? — Каждый заслуживает шанса, — ответил король. — У нас было много врагов, которые впоследствии искупили вину и встали на честный путь. — Симба, чем я могу заслужить твоё прощение? — отчаянно спросила Зира. — Успокойся, Зира, — ответил красногривый. — Я на тебя не сержусь. — Честно? — спросила кровавоглазая. — Честно, — улыбнулся Симба. — Кову, Витани, — позвала своих детей Зира. Брат и сестра подошли к матери. — Я так виновата перед вами… простите, — львица опустила голову. — Всё в порядке, мам, — спокойно ответила Витани. — Мы рады что ты теперь другая, — добавил Кову. Зира нежно прикоснулась лапой к правому глазу сына, на котором был шрам после того как она ударила его. — Как глаз? — обеспокоено спросила Зира. — Всё нормально, — ответил темногривый. — Уже не болит. — Прости... — грустно сказала кровавоглазая. — Не переживай, мам, — ответил Кову. — Мы любим тебя. После этого мать, сын и дочь обнялись друг с другом. Все присутствующие стали улыбаться. — Зира, — вдруг заговорил Кайон. — Я очень рад что мне удалось тебя исцелить. Прости за то, что случилось тогда в Чужеземье. Если бы я знал правду, я бы помог тебе. — Не извиняйся, Кайон, — ответила Зира. — Я сама виновата. Прогнала клан гиен с их водопоя, поступив очень низко, за что и поплатилась. Спасибо что помог мне вернуться к нормальной жизни. — Всегда рад помочь! — улыбнулся лидер отряда хранителей. — Зира, — сказала Сараби. — Расскажи, что случилось тогда в тот день когда ты стала... другой — Зира опустила глаза. — Что ж, слушайте… — сказала Зира и начала свой рассказ. Рассказ Зиры Зира лежала в своей пещере и тихо спала. Вдруг к ней зашёл Шрам. — Зира, — сказал темногривый. — Просыпайся. — Зира открыла глаза. — Аскари? — удивилась кровавоглазая. — Чего ты хочешь? — Зира, сколько можно говорить?! — возмутится сын Ахади. — Я больше не Аскари! Я Шрам! — Прости, Шрам, — извинилась Зира. — Так что ты хотел? — Хочу показать тебе кое-что, — ответил бывший предводитель Львиной Гвардии. — Что ты хочешь мне показать? — поинтересовалась львица. — Идём, всё увидишь, — таинственно ответил лев. — Ну, хорошо, ладно... — согласилась Зира. Шрам и Зира шли по Землям Прайда и через несколько минут они пришли на поляну красивых голубых цветов. — Это ты мне хотел показать? — удивлённо спросила Зира. — Ну не совсем, — ответил Шрам. — Видишь ли, это не просто цветы. Это съедобные цветы. Съешь один, тебе понравится. Зира подошла поближе к цветам и стала рассматривать один из них. — Голубой оттенок, вкусно пахнет… — сказала львица. — Одну минуту… — Зира насторожилась. — Это ведь цветок Удхибити! Цветок, порабощающий разум! Хотел превратить меня в зомби?! Не получится! — Я ожидал такого поворота событий! — злобно сказал лев со шрамом. — И поэтому позвал друзей на помощь! — Друзей? — удивилась Зира. — Каких ещё друзей? В этот момент позади Зиры стал доносится зловещий смех. Обернувшись, кровавоглазая львица увидела позади себя клан гиен. Среди них были Шензи, Банзай и Эд. И Зира узнала эту троицу. Она помнила как в детстве эти гиены постоянно пытались навредить ей и её друзьям. — Гиены?! — ужаснулась Зира. — Шрам, что всё это значит?! — Это значит что у меня всё получилось! — ответил Шрам. — И ты отныне принадлежишь мне! — лев со шрамом ухмыльнулся. — Хватайте её! Гиены набросились на Зиру. Та пыталась от них отбиться, но ничего не могла сделать. Гиены схватили львицу и стали её удерживать. Шрам тем временем сорвал один цветок подошёл к Зире. — Отпустите меня! — кричала Зира. — Отпустите сейчас же! — Сопротивление бесполезно, моя королева, — издевательским голосом сказал Шрам. — А теперь будь умницей, открой рот и съешь цветок. — Зира закрыла пасть и продолжила сопротивляться. — Ну что ты так маленькая?! — рассердился темногривый. — Тебе нужно поесть! —Зира продолжала сопротивляться. — Что ж, видимо мне придётся добиться этого силой! — сказал Шрам. — Шензи, укуси её за ухо! — Да, Шрам! — послушалась Шензи и укусила её за левое ухо, оставив небольшой порез. —ААААА!!! — вскрикнула от боли Зира и в это время Шрам засунул цветок в её пасть после чего гиены отпустили её. — НЕТ!!! — закричала Зира. В это время она стала чувствовать как её мысли меняются. Она упала и схватилась за голову. — НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!! НЕЕЕЕЕЕТ!!! — отчаянно кричала кровавоглазая. — Я БЫЛА… Х…ХОРОШЕЙ!!! Через несколько секунд она застыла. Шрам не понимал что произошло. — Что это с ней? — удивился темногривый. — Шензи, проверь! — Да, Шрам! — ответила гиена и подошла к Зире. — Зира? — сказала Шензи. В этот момент Зира открыла глаза и увидев Шензи стала душить её лапой. — Зира, отпусти её! — скомандовал Шрам. — Как скажешь, Шрам. — спокойно ответила Зира и отпустила Шензи. Гиена стала откашливаться после короткого удушения. — Зира, — продолжил Шрам. — Идём домой! Нас ждут великие дела! — Да, мой король! — послушным и слегка сердитым голосом ответила львица. Шрам сделал на лице ухмылку, не зная чему радоваться, тому что Зира принадлежит ему или же своей гениальности. Конец рассказа Зиры — Это ужасно! — испуганно сказала Сараби. — Прости, Зира, — сказал Симба. — Я не знал. Зира отвела взгляд ото всех и опустила голову. Из её глаз полились слёзы. — Так всё и было, — сквозь слёзы сказала Зира. — Это я виновата. Если бы я не пошла с ним на ту поляну, всё было бы иначе. — Зира, не вини себя, — сказала Нала. — Ты не знала что так произойдёт. Шрам всем нам принёс много боли. Но теперь всё уже в прошлом. — О да, это правда, — заговорил Рафики. — Прошлое причиняет боль. Но из него можно извлечь урок. Зира вытерла слёзы и подошла к Кайону. — Кайон, если бы не ты я бы навсегда осталась такой, — грустно сказала кровавоглазая. — Так что спасибо тебе. — Не стоит благодарности, Зира, — ответил лев. — Пойдём, Зира, — сказала Сарафина. — Вспомним то время, когда мы были львятами. Отвлечёшься от всего этого. — Конечно, подруга! — улыбнулась Зира. — Нам тоже пора! — сказал Симба. — Пойдёмте домой! Все животные вышли из пещеры. Зира подошла к своим детям. — Кову, Витани, — обратилась Зира. — Я пойду с Сараби и Сарафиной на прогулку. Потом вернусь. — Хорошо, мама, — ответила фиалкоглазая. — Мы будем ждать. — Возвращайся скорее, — сказал темногривый. — Не скучайте! — сказала Зира. Кову и Витани ушли. Зира подошла к подругам. — Мы очень скучали по тебе, Зира! — сказала Сараби. — Серьёзно? — удивилась бывшая отщепенка. — Конечно, мы же друзья, — улыбнулась бывшая королева. — Правда? — радостно переспросила Зира. — Даже не сомневайся! — снова улыбнулась Сараби. Сарафина также улыбалась Зире. Последняя была тронута словами львиц и на её лице также возникла улыбка. После короткого диалога три подруги пошли гулять по Землям Прайда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.