ID работы: 9605098

Это не твоя вина

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хранители, общий сбор!

Настройки текста
      Витани ходила по Землям Прайда в надежде собрать новый отряд хранителей. В это время она проходила мимо Шабахи, которая находилась около болота. Решив поинтересоваться чем занимается последняя, дочь Зиры подошла к ней. — Привет, Шабаха! — поздоровалась Витани. — Чем занимаешься? — О, привет Витани! — поздоровалась Шабаха. — Да вот хочу поймать крокодила. — Поймать крокодила?! — удивилась Витани. — Ты что?! Это слишком опасно! Крокодил тебя покалечит! — А я не боюсь! — ответила Шабаха. — Я надеюсь это не крокодилы из стаи Маку? — спросила фиалкоглазая. — Нет, это другие крокодилы, — ответила Шабаха. — Может всё-таки передумаешь? — беспокоилась за подругу Витани. — Лично я бы не рискнула напасть на крокодила в одиночку. — Да ладно тебе, Витани, — ответила Шабаха. — У меня глаза тигра. Я ничего не боюсь. Без страха в бой! — Шабаха прыгнула из засады и вцепилась зубами в рептилию. Тот отчаянно сопротивлялся. Витани с ужасом смотрела на происходящее, молясь за подругу. Через несколько секунд крокодил был уже мёртв. — Шабаха, я потрясена! — восхитилась Витани. — Я знаю не мало смельчаков, но никогда не видела такой храбрости! — Спасибо, — улыбнулась Шабаха. — Загляни своему страху в глаза. Убивай, но останься в живых. Вот мой девиз. — Шабаха, ты ведь ещё не знаешь, но я собираю новую Львиную Гвардию, — сказала дочь Зиры. — Правда?! — удивилась Шабаха. — Ух ты! Вот это да! — Мне нужно найти самого храброго, самого быстрого, самого сильного и самого остроглазого, — продолжила Витани. — Вообщем, у меня к тебе предложение. Я очень потрясена твоей храбростью. Будь членом моей гвардии как самая храбрая. Ты не против? — Хм, как самая храбрая говоришь? — ответила Шабаха. — Что ж, я согласна! — Отлично! — ответила фиалкоглазая. — Спасибо, Шаби! — Всегда пожалуйста, Вит! — ответила Шабаха. — Осталось ещё три… — задумчиво сказала Витани. — Когда соберёшь весь отряд, дай знать, — сказала Шабаха. — А я пока пойду отнесу добычу прайду. — Хорошо, до встречи! — ответила Витани и пошла дальше.

***

      Витани шла по Землям Прайда и увидела Каси, которая вела беседу с Фули и Азаадом. — Каси, — заговорила Фули. — До нас с Азаадом дошло сведение что ты самая быстрая из львиц. — Самая быстрая из львиц? — ответила вопросом на вопрос Каси. — Да, это так. — А насколько ты умеешь быстро бегать? — поинтересовалась Фули. — Словами описать не могу, — ответила львица. — Но могу показать. — Хочешь посоревноваться с гепардами? — в своём репертуаре сказал Азаад. — Хм, что скажешь, Фули? — Я никогда не прочь посоревноваться, — ответила гепард. — Тогда начнём! — сказал Азаад. — Кто первый добежит вон до того дерева и обратно, тот и победил. — Согласна! — ответила Каси. — Я буду вторая на очереди! — сказала «молния» — Хорошо, — ответил Азаад. — Тогда сначала я, потом ты. — Ладно… — ответила Фули. — Приготовились! На старт! Внимание! Марш! — Во весь опор! — крикнул Азаад и рванул с места. Каси побежала за ним. В какой-то момент львица успела одержать преимущество перед гепардом. Она добежала первой до дерева и сразу же побежала назад к Фули. Однако Каси не экономила свои силы, в то время как Азаад их берёг. Когда до финиша оставалось всего ничего, львица стала уставать. Гепард воспользовался этим моментом и одним махом обогнал её и добежал до Фули первым. Каси прибежала второй. — Отлично, Азаад! — сказала Фули. — Не расстраивайся, Каси. Ты тоже ничего. — Спасибо, — ответила львица. — Что ж, я признаю, бегаешь ты великолепно, — восхищённым голосом сказал Азаад. — Но до гепарда как-то слабовато. — Это мы ещё посмотрим, — ухмыльнулась Каси. — Фули, давай теперь с тобой! — Давай! — ответила Фули. — Приготовились! — скомандовал Азаад. — На старт! Внимание! Марш! — Погнали! — крикнула Фули и рванула вперёд. Каси побежала за ней. На этот раз львица учла предыдущую ошибку и стала экономить свои силы. По началу гонка была равная. Иногда впереди была Фули, иногда впереди была Каси. Добежав до дерева, бегуны развернулись и побежали назад. Через несколько секунд до финиша оставалась небольшое расстояние. Львица и гепард бежали рядом друг с другом. — Сдавайся, против меня у тебя не шанса! — хвасталась перед львицей Фули. — Фули, скажи, ты есть хочешь? — задала неожиданный вопрос Каси. — Есть? — удивилась гепард. — Да, тогда поглотай за мной воздух! — ответила Каси и рванула вперёд. Фули не ожидала такого поворота событий и осталась позади. Каси тем временем удалось добежать до Азаада первой. — Победа! — крикнула Каси. — Я смогла обогнать гепарда! — она радовалась как маленький львёнок. — Но так нечестно! — возразила Фули, добежав до финиша. — Почему не честно? — ответила Каси. — Правила не запрещают уловки. — Эх, ладно… — смирившись с поражением ответила Фули. — Я потрясён! — сказал Азаад. Никогда ещё не видел львицу, обогнавшую гепарда. Витани наблюдала за происходящем и также была потрясена тем, что Каси удалось обогнать Фули. Теперь она точно знала кому предложить стать самой быстрой в её новой Львиной Гвардии. — Ладно, Каси, — сказала Фули. — Поздравляю с заслуженной победой. Ещё посоревнуемся. — Спасибо, Фули! — ответила львица. — А теперь мне пора. — До встречи, Каси! — сказал Азаад. Каси стала уходить. Витани догнала её. — Привет, Каси! — поздоровалась фиалкоглазая. — Привет, Витани! — поздоровалась Каси. — Видела как я смогла обогнать Фули? — Конечно, — ответила дочь Зиры. — Я потрясена! — Спасибо! — ответила Каси. — Каси, ты ведь не знаешь, но я собираю новую Львиную Гвардию, — сказала Витани. — Вау! — удивилась фиалетовоглазая — Что правда? — Да, правда, — ответила фиалкоглазая. — Мне удалось найти самого храброго. Теперь мне нужны ещё самый быстрый, самый сильный и самый остроглазый. Каси, тебе удалось обогнать гепарда. Ты тем самым доказала что являешься самой быстрой из львиц. Будь самой быстрой в моей новой Львиной Гвардии. Что скажешь? — Отличное предложение, — ответила Каси. — Я согласна! — Спасибо, Кас! — ответила Витани. — теперь осталось ещё два. Когда соберу весь отряд, я дам тебе знать. — Хорошо, я буду ждать, — ответила Каси. — До встречи!

***

      Витани пришла к прайду других львиц. Там она заметила как Имара соревнуется с Тазамой. Через некоторое время она побеждает её. — Ха, я снова выиграла! — со смехом сказала Имара. — Ладно ладно, признаю, ты самая сильная! — сопротивлялась Тазама. — Привет девочки, чем занимаетесь? — сказала Витани. — Да вот, меряемся силами, — неохотно ответила Тазама. — Да, и я всех и всегда побеждаю! — хвастливо ответила Имара. — Да мы уж поняли, что ты у нас самая сильная, — ответила Тазама. — А что ты делаешь, Витани? — Я собираю новую Львиную Гвардию. — ответила Витани. — Ух ты, серьёзно?! — удивилась Имара. — Да, — ответила фиалкоглазая. — У меня уже есть самый храбрый и самый быстрый. Осталось найти самого сильного и самого остроглазого. — Самого сильного значит? — переспросила Имара. — Возьми меня! — Тебя? — удивилась дочь Зиры. — Конечно! — ответила Имара. — Я самая сильная из львиц и это все знают. — Да, это так, я подтверждаю это, — сказала Тазама. — Кто бы ей не бросал вызов, она всегда всех побеждала. — Ну что ж, тогда добро пожаловать! — ответила Витани. — Вот спасибо! — обрадовалась Имара. — Осталось найти лишь самого остроглазого и новая Львиная Гвардия готова! — сказала бывшая отщепенка. — Думаю что на роль самой остроглазой подошла бы я… — задумчиво ответила Тазама. — Правда? — переспросила Витани. — Можешь доказать? — Запросто! — ответила Тазама. — Видите вон то дерево? — Да, конечно! — ответила дочь Зиры. — На нём сидит кукушка, — ответила Тазама. — Хм, что-то я никого не вижу, — сказала Витани. — Я тоже, — сказала Имара. — А вот я вижу, — ответила Тазама. — Если не верите, то пойдёмте и убедитесь сами. За мной! Витани, Имара и Тазама побежали в сторону того дерева. Через минуту они были на месте. — Вот, смотрите, — сказала Тазама. — Как видите на этом дереве сидит кукушка. — Действительно, — ответила Витани. — Я потрясена! Что ж, ты доказала что являешься самой остроглазой. Тебя можно принять в состав новой Львиной Гвардии. — Спасибо, Вит! — поблагодарила подругу Тазама. — Обещаю, я не подведу! — Новая Львиная Гвардия собрана, — сказала фиалкоглазая. Теперь нужно созвать всех!

***

      Королевская семья, Хранители, новые Хранители и все жители Земель Прайда собрались неподалёку от Скалы Предков. Кайон и Витани стояли напротив всех. Лев со шрамом вышел вперёд. — Жители Земель Прайда, — начал красногривый. — Сегодня начинается новый день, новое начало в истории нашего дома. Витани и её славный отряд новые Хранители Земель Прайда. Я без всяких колебаний передаю ей свой дар — Рык Предков! — лев подошёл ко львице. — Витани, как командир отряда, прими знак хранителя, — Кайон прикоснулся к её плечу, давая знак отряда хранителей. — И Рык Предков, — Витани улыбнулась, взошла на вершину одной из скал и впервые издала Рык Предков, ознаменуя начало новой Львиной Гвардии. Все животные стали ликовать. Тем временем у Кайона и у всех членов его отряда стали исчезать метки хранителей. Кайон опустил голову, как вдруг в небе появился дух Аскари. — Кайон! — сказал с неба первый предводитель Львиной Гвардии. — Аскари? — ответил сын Симбы. — Да, Кайон, — ответил Аскари. — Мудрый поступок! — Аскари? — заговорил Оно. — Тот самый предводитель первого отряда! — Анга, ты тоже видишь то облако? — спросил Банга. — Шшшш! — шикнула на медоеда Анга. — Отпустив Рык на волю, ты полностью им овладел! — продолжил Аскари. — Ясно, Аскари, — ответил Кайон. — Но раз я сам ушёл из командиров, входит, что Рык мне ни к чему. — Есть место где он многим принёс бы пользу! — ответил первый предводитель Львиной Гвардии. — Земли Древа… — догадался Кайон, как вдруг у него на плече появилась метка Древа Жизни. Кайон повернулся к друзьям. — Ребята, поможем королеве Рани и Ночному Прайду? — после этих слов у бывших хранителей Земель Прайда стали появляться метки Древа Жизни. — Есть! — сказал Банга. — Так точно! — сказал Оно. — Круто! — сказал Бешти. — Да, — сказала Фули. — Ага, — сказала Анга. — Земли Древа, ждите, мы к вам! — вновь сказал Банга. Витани подошла к Кайону. — Скажи, Кайон, что означает овладел Рыком? — спросила дочь Зиры. — Смотри! — ответил Кайон. Подойдя на край камня, он собрался силами и издал Рык, поднимая Скалу Предков. Все животные были шокированы и восхищены происходящем. Через несколько секунд Кайон закончил рычать и опустил Скалу Предков. Витани подошла к нему. — Небо Саванны! — удивлённым взглядом сказала фиалкоглазая, и улыбаясь смотрела на Скалу Предков. — Витани, — заговорил лев со шрамом. — Отныне Земли Прайда под твоей защитой! Витани улыбнулась сыну Симбы. После этого они обернулись ко всем и подошли на другой конец камня. Новые Хранители и старые Хранители подошли поближе и встали рядом друг с другом. — Хранители, — громко сказал Кайон. — Общий сбор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.