ID работы: 9605115

Крошка сын к отцу пришёл...

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Па-п, — Паша нерешительно делает шаг в родительскую спальню. Уже позднее утро, лучи приближающегося к зениту солнца прорезают мрак комнаты через неплотно задёрнутые шторы. — Ты спишь? Вопрос не слишком умный, но как по-другому разбудить родителя, мальчик не знает. Войков-старший обещал вчера сводить сына в зоопарк, но сегодня что-то не торопится исполнить обещанное. Всё также нерешительно Паша подходит к кровати. Из под атласного одеяла торчит часть шевелюры советского полпреда в Польше. Мальчик осторожно треплет отца по плечу. Потом ещё несколько сильнее. Войков-старший что-то шепчет во сне про какую-то Женеву и хихикает. — Ну, па-а-п, вставай! — Паша начинает сердиться на отца за такую необязательность. Мальчик пытается стащить с нерадивого родителя одеяло, тянет атласную ткань: обнажается и умиротворённое лицо полпреда, и не слишком изящная шея (мальчик замечает на ней небольшие синячки), и крепкие плечи... Войков-старший вдруг открывает глаза. — Пашенька, — добродушно щурится сыну полпред. — Чего ты балуешься? — Папа, ты обещал пойти со мной сегодня в зоопарк! — Паша не может не улыбнуться отцу в ответ, но сразу же хмурится, вспоминая про своё дело. — Но мы же были там на прошлой неделе, — зевает Войков-старший, потягиваясь. Мальчик с удивлением замечает за спиной отца ещё кого-то, с головой укрывшегося одеялом. Кто же это? Мама осталась в Польше. Паша с отцом приехали оттуда на несколько дней — у полпреда были дела в комиссариате, а мальчик упросил взять его с собой. Следовательно, в квартире они с папой сейчас должны были находиться вдвоём.Уже засыпая вчера, Паша, кажется, слышал, что Войков-старший отпирал кому-то входную дверь и о чём-то ласково разговаривал с гостем... — Так, то в Варшаве были, — резонно заявляет Паша, начиная волноваться. — А мы сейчас где? — полпред в недоумении смотрит на сына. — В Москве... Вроде бы, — слышится густой бас откуда-то из-за спины Войкова. — Хотя вчера ночью мы, кажется, были в раю... — Даже если его и не существует, — хмыкает Войков-старший, судя по выражению его лица, наконец вспомнивший прошедшую ночь и очень ею довольный. — Па-а-п? — Паша вопросительно смотрит на отца. — Это — дядя Володя... Маяковский. Помнишь, я просил тебя учить его стихи? — как ни в чём не бывало поясняет Войков-старший. — Он вчера вечером пришёл ко мне в гости. Было уже поздно и мне не хотелось, чтобы он возвращался один по тёмным улицам... Маяковский приподнимается из-за спины Войкова и протягивает Паше руку. — Доброе утро, молодой человек! — Владимир улыбается, сверху вниз глядя на мальчика. — Доброе! — Паша пожимает ладонь, в которой его маленькая ладошка просто тонет. Мальчик пытливо смотрит на поэта. Маяковский очень красив: тёмные блестящие глаза, добрая улыбка, крепкие мускулы плеч и рук. Поэт, видимо, не принёс с собой пижаму и поэтому, как и отец Паши, спал без одежды. — Дядя, Володя, а почему вы легли спать здесь, а не на кушетке — кровать же такая узкая? — Видишь ли, Павел Петрович, — Маяковский бросает быстрый взгляд на стоящую у стены кушетку. — Твой батюшка боится спать один. Вот и попросил меня составить компанию ему. Знаешь ведь ту историю про волчка, который может тяпнуть за бочок? При последних словах поэт легонько щиплет притихшего во время этой опасной беседы полпреда за бок. — Так, хватит, — смеясь машет рукой Войков-старший. — время терять. Паша, иди собираться. Сейчас быстро оденемся и пойдём в зоопарк втроём. — Хорошо! — кивает обрадованный Паша и спешит покинуть спальню. Но уже в дверях мальчик оборачивается, чтобы уточнить по поводу завтрака, которым его так никто и не накормил, и видит следующее: его отец и дядя Володя Маяковский нежно целуются. Войков-старший ложится на спину, позволяя Владимиру оказаться сверху, обнимает его за плечи. Смутившийся Паша, успевает даже разглядеть синяки, видимо, оставшиеся от ночи "в раю", на широкой спине поэта. — Крошка сын к отцу пришёл, — Маяковский ласково смотрит на Войкова. — И закидал его опасными вопросами... — На это Паша — мастер у меня, - улыбается Войков. Мужчины снова целуются. Паша в недоумении закрывает дверь. В зоопарк они втроём всё же попали, но ближе к вечеру. The End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.