ID работы: 9605133

А был ли злодей? Может злодея вообще не было?

Статья
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зереф центр мира?

Настройки текста
В самом начале повествования нам показывают Зерефа как сильнейшего и злейшего чернокнижника в истории мира. Впервые Зерефом заинтересовалось правительство после инцидента на острове Тенрю, когда всплыло, что он жив. Было срочно принято решение отправиться в прошлое и убить мага до того, как он станет бессмертным. БМИ — идеальное прикрытие для сбора энергии. Но что, если копнуть чуть глубже, то напрашивается логичный вывод: Зереф буквально центральный персонаж истории и убирать его никак нельзя. Итак, почему же нельзя просто взять и ликвидировать Зерефа? Рассмотрим все по порядку. Во-первых, без него не будет нашей центральной гильдии Хвост Феи. Вообще. В конце концов, именно Зереф посвятил в тайны волшебства Мавис и трио искателей приключений, в последствии чего была основана гильдия. Во-вторых, вообще исчезнут драконоборцы. Нацу, Гажил, Венди, Стинг и Роуг попали в это время через врата Затмения. Убийци второго поколения — Лексус и Эрик (он же Кобра) так же могут не получить свою силу Убицы драконов; объясняю почему: В Лексуса вживили лакриму дракона в детстве из-за слабого здоровья. Не будь Макаров мастером магической гильдии, столь редкий предмет добыть было бы куда сложнее. В Эрика вживил лакриму мастер Брейн когда забрал его из Райской твердыни для сбора гильдии Орашион Сейс. В-третьих, остальные важные персоналии из гильдии: Грей: если бы не Дилиора, он вообще может и не стал бы магом; Люси: ее семья поколениями оберегала ключи врат звёздных духов для открытия врат Затмения. Эльза: вообще не родилась бы, ведь именно Зереф помог Ирен вернуть человеческое обличие. Другой важный момент в истории, существенно влияющий на сюжет — изобретения великого чернокнижника: 1. Затмение Проект, над которым работал Зереф в Магической Академии для воскрешения младшего брата. Но что-то пошло не так, и проект был заморожен. Возможно, причиной тому стало отсутствие всех 12 ключей духов или уничтожение одного из них. Именно этот проект стал первой попыткой нарушить естественный ход времени, в следствии чего наш герой и схлопотал проклятие Анксалам. Значительно позже врата все-таки были использованы и пять детей драконоборцев были перенесены на 400 лет в будущее для победы над Акнологией. Помогла в этом Анна Хартфилия, которой все-таки удалось собрать все ключи. (Еще одна небольшая деталь: причина по которой Зереф не отправился в прошлое — на момент использования врат его цель (воскрешение погибшего брата) уже была достигнута.) 2. Система В Также известная, как Райская твердыня. Еще один супермеханизм, спроектований Зерефом. Опять-таки был отложен в дальний ящик, вероятной причиной тому было то, что взять столько энергии для запуска системы было просто негде. 3. Демоны книг Они же эфирные или эстериасы. Последняя, и в этот раз успешная попытка Зерефа вернуть умершего. Как известно, все демоны глубоко преданы своему создателю и готовы пойти на все ради достижения его целей. Но опять же, разложим все по полочкам: Количество: скорее всего, прежде чем Зереф смог воскресить человека, он много практиковался и эстериасы не более чем его ранние пробы пера. Отсюда и вытекает, почему их так много и почему они такие разнообразные. Мотивы: вряд-ли они с самого начала были маньяками. Вероятнее всего, каждым из них можно удаленно управлять, делая соответствующие записи в их книгах. Это объясняет, почему они так хотят «вернуться к Зерефу», хотя сами толком не понимают для чего (единственное исключение — Мард Гир, который понял истинный смысл этого «возвращения»). END: с одной стороны — это Эстериас Нацу Драгнил. С другой же стороны — это «конец»: последний из демонов, и тот, кому под силу оборвать бессмертие Зерефа. Более того, ЭНД, как и его создатель бессмертный. Стоит лишь вспомнить все то количество не совместимых с жизнью травм, которые Нацу пережил, и этот вывод напроситься сам. И оно понятно: как у наиболее совершенного из эстериасов, у него свое предназначение, и он не умрёт пока не выполнит его. Хотя, с другой стороны, вряд ли Зереф желал подобной судьбы для брата и, вероятнее всего, это самое «предназначение» было дописано в книге END гораздо позже. Иными словами, Зереф так или иначе и вошел в историю, и влип, и влез, а потому можно без зазрения совести, приписать ему титул если и не главного, то центрального персонажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.