ID работы: 9605406

Безопасность

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер. Время примерно 23:36. Квартира пустует, среди тьмы и спокойной тишины слышно лишь тиканье часов. Нек и Рус отправились за материалами для совершения нового ритуала, ушли поздно, и, вернутся они, скорее всего, ближе к ночи. Но их место жительства было не таким пустым, как могло казаться, в углу зала сидела пушистая, пёстрая кошка Мося и умиротворённо покачивала длинными серыми усами. Обитала здесь не только трёхцветная любимица потусторонних, у входа в другую комнату смирно стоял Бабадук, сложив руки вместе, он ожидал прихода ребят, а также своего союзника - Баку. Нужно было обсудить методы ближайшей борьбы с армией Ваала. Любимая девушка духа была убита около двух месяцев назад, было уже поздно что либо предпринимать. Но сдаваться нельзя. Нельзя допустить чтобы весь мир оказался в длинных лапах злобного могущественного демона. Даже не верится, что когда-то черноволосый был в составе этой самой армии.       <<Снежная буря. Дух возвращается на территорию штаба Ваала. Недалеко послышались голоса. Вааловцы поймали в ловушку демона девушку, что пыталась сбежать, её кожа слегка покраснела от холода. Их господин с ними. Черноволосый быстро появляется в их поле зрения. Не прошло и секунды, как пленницу кидают к его ногам, с приказом немедленно прикончить её, а затем не забыть выбросить тело. На него в страхе смотрят три лиловых глаза. Демоны скрываются в тени высоких деревьев. Тело демонессы почти полностью покрыто серебристой шерстью, на которую капает багровая кровь, текущая с шеи, обмотанной колючей проволокой. Мех целыми прядями лежит на ногах девушки, словно пышное платье. Бабадук оглядывается вокруг, проверяя территорию, покрытую снегом, на наличие лишних глаз. Дук неаккуратно снимает с девушки проволоку, случайно царапая остальные части её тела, но осторожничать было некогда. - Беги... - шёпотом произносит дух. Пушистый демон смотрит на него с недопониманием в глазах. - Беги! - повторяет дух чуть громче и строже. Демонесса тряхнула головой, растрепав пепельные длинные волосы и подорвалась с места, убегая прочь на своих четырёх в сторону города. Черноволосый провожает её взглядом, пока маленькая серая кисточка её хвоста не исчезает во тьме. Снег пошёл сильнее. Утром её следов уже не будет видно.>>       Из зеркала выходит Баку, шевеля своими девятью пышными хвостами. Он переводит свой взгляд на Дука. - Ещё не пришли? - спрашивает дух, слегка дёргая пушистыми чёрными ушами с рыжими кисточками. В ответ Бабадук отрицательно качает головой, смотря на высокую и мощную сущность. Баку в два шага оказывается возле стройного духа, одетого во всё чёрное, правда, без привычной шляпы. Они вдвоём смотрят на часы, продолжая ждать Никиту и Руслана. В темноте почти ничего не видно, лишь свечения глаз духов слегка рассеивают непроглядную тьму. Черноволосый водит плечом от ноющей боли в нём. Рыжий обращает внимание на шею Дука, следов удушения на ней почти не осталось. Странные они существа, эти духи, в их организмах не происходит никаких биологических процессов, однако воздух им всё равно нужен. Сначала свыкнуться с тем, что они теперь работают вчетвером, было сложно. Духи постоянно ссорились, принося друг другу множество серьёзных ран, однако Нек и Рус не теряли надежды, что всё уляжется, и не зря. Очень скоро духи стали хорошо ладить между собой.       <<- Зачем вы привели эту тварь сюда?! - злобно шипит Баку, не скрывая ярости. Когти сущности проносятся по лицу духа, рассекая белые ресницы и оставляя чёрную кровоточащую линию на левом глазу. Следы драки были повсюду: пятна крови, клочки волос и разбросанные повсюду предметы. Теперь черноволосый прижат к стене за шею мощной рукой, что с каждой секундой сдавливает горло всё сильнее. Воздуха не хватает, когтистые руки пытаются оттолкнуть сущность, но силы постепенно покидают тело, в глазах мутнеет, он еле различает слова...>>       - Как плечо? - неожиданно спрашивает сущность, смотря сверху вниз на духа. - Уже восстанавливается, но сильно ноет. - Дух смотрит в чарующие красные глаза Баку. Хвостатый спускает лёгкую косуху с плеча Черноволосого и осторожно оттягивает ворот белой рубашки, под которой открывается вид на рану.       <<Ночь. Лесная поляна. Пахнет свежей кровью. Два духа уходят с поля боя, на котором лежат повреждённые тушки вааловцев, ещё одна их выходка. Оба тяжело дышат после битвы, на их телах множество мелких царапин. - Ну-ка стоять. - произносит сущность, подходя ближе к Бабадуку. Баку больно тянет духа за чёрные чуть вьющиеся длинные волосы, на что тот рычит сквозь зубы. - Не двигайся. - грубо произнёс хвостатый, заходя за плечо. Он резко вынимает острый предмет из плеча Дука. Послышалось громкое сдавленное шипение. - У тебя был клинок в плече. - Рыжий протягивает оружие с ровным серебристым металлическим лезвием, покрытым чёрной кровью. Перевязывать раны не было смысла, тело само восстановится со временем. Из кустов слышится рычание демонов, на поляну выбежала новая вааловская группа, но, к сожалению, духи слишком слабы сейчас, чтобы продолжать бой, остаётся только одно: бежать. Бежать, что есть сил. Их пути расходятся. На секунду Дук останавливается. Среди тёмных деревьев черноволосый видит то, что боялся увидеть за всё это время. В сырой траве лежит труп его возлюбленной, её белоснежные волосы слиплись из-за чёрно-красной крови, что текла с её головы, а её карие глаза смотрят в пустоту, низ её небесной рубашки разорван, обрывки тонкой ткани зацепились за ветки деревьев. Кожа на её руке жестоко разрезана острыми зубами демонов и теперь багровыми лоскутами лежит на мокрой от крови земле. Оплакивать её некогда, за ним погоня...>>       Баку осторожно проводит рукой от плеча до шеи духа. Руки сущности медленно ложатся на шею черноволосого. Бабадук в недоумении, что хвостатый сейчас сделает? Задушит его? Сделает то, что должен был сделать ещё при их ''знакомстве''? Черноволосый нервно хватается за руки рыжего, вспоминая их действия во время той неудачной встречи, пытаясь немного оттолкнуть. Но от духа не исходит ни капли жестокости в сторону Дука. У Баку большие и тёплые руки, они нежно гладят шею, стараясь успокоить духа. Рыжий ласково целует место раны на плече, тепло обнимая черноволосого всеми пушистыми хвостами, заставляя смущённо отворачиваться с улыбкой от заботливого взгляда. Дыхание немного сбилось. В объятиях Баку, дух словно в объятиях самой безопасности. Хвостатый аккуратно поглаживает спину черноволосого и прижимает его к себе ближе, позволяя голове Бабадука опуститься на плечо. Рыжий зарывается рукой в длинные чёрные волосы Дука, тот легко улыбается и прикрывает глаза. Баку чуть приподнимает подбородок духа, снова открывая себе доступ к шее, он чуть касается губами чувствительной кожи, даря лёгкие поцелуи, извиняясь за всю боль, что причинил ему когда-то. Дух издаёт тихое хриплое рычание удовольствия.       Послышался щелчок входной двери. Духи мигом отстраняются друг от друга. Баку мягко и быстро целует черноволосого напоследок и скрывается в большом, висящем на стене зеркале. Дук поправляет белую рубашку с косухой и снова стоит как ни в чём не бывало. Никита и Руслан весело заваливаются в коридор с материалами в руках, продолжая разговаривать между собой. Заметив их напарника, их говор чуть утихает. Они откладывают разговоры на потом и отвлекаются на вещи для ритуала. Баку тихо чуть выходит из сияющего зеркала и нагло улыбается, смотря на черноволосого. Дук спокойно прошептал что-то похожее на "да иди ты", отводя взгляд в сторону с еле заметной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.