ID работы: 9605514

Соль и марш

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Право, не все архангельские дни наполнены кропотливой работой. Как и не все отношения между ними похожи на полнейшую гармонию, наполненную милотой и радостью. Впрочем, это было бы странно, учитывая разношерстность их компании. Однако, кое кто уже явно успел отличиться. Имея распрекраснейшее настроение, Сандальфон вынул из закромов трубу и начал использовать ее по прямому назначению: трубить. Он был первоклассным музыкантом и, пожалуй, мог воспроизвести что угодно на чем угодно. Однажды он настучал Моцарта, используя шариковую ручку, чем необычайно вывел из себя Гавриила, который не смог спокойно смотреть на ТАКОЕ использование канцелярского предмета. Музыкант же ехидно лыбился, уворачиваясь от летящей в его голову другой ручки. Михаил, пожалуй, всю жизнь находился в состоянии равнодушного спокойствия. Он редко обращал внимание на развлечения коллег и еще реже участвовал в них, предпочитая отдавать работе всего себя. Все тот же Гавриил почти сказал ему однажды, что вся жизнь проходит мимо него, Михаила. Однако, все же, решил смолчать, вероятно из вежливости. Архангел был оставлен в покое. Впрочем, ненадолго. Архангел Сандальфон достал трубу. Пройдясь от банальщины до каких-то сложных произведений, чем вызвал негодование половины армейского отдела, который просто пытался спокойно поработать в тишине, он грянул военный марш. А потом какую-то похоронную мелодию, которая, впрочем, на трубе звучала очень странно. Михаил, успокаивающий свой негодующий отдел, смерил коллегу убийственным взглядом. Сандальфон же ответил ослепительной улыбкой, мол, а что, весело же. Однако и самый лучший игрок на трубах радовался недолго. Когда ему надоело дудеть и раздражать всех вокруг, тот радостно вернулся в кабинет, то обнаружил рассыпанную по столу соль. Архангел почти задохнулся от чего-то смежного между возмущением и легким испугом, после чего обнаружил записку, закопанную в эту белую кучку. Она гласила: «Твои навыки игры, безусловно, непревзойденны. Однако, никогда недооценивай своих коллег. :) — Михаил. » Сначала Сандальфон не понял, к чему это было. А потом обнаружил, что соль была почти везде. Цыкнул и рассмеялся. Архангелы, безусловно, не умеют развлекаться правильно. Однако это не отменяет общего веселья. И того, что в ближайшее время Михаил и Сандальфон обкидают друг друга этой злосчастной солью. А потом придет возмущенный Гавриил и они дружно сбегут от него, наигрывая похоронный марш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.