ID работы: 9605585

el fin

Фемслэш
G
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Съёмки заняли ровно столько времени, сколько Рижа и планировала. Она лишь не планировала, что восстановивший нормальный режим организм будет бунтовать от работы в два часа ночи. В прочем, увидеть из окна такси идущую по набережной Ирене, она тоже не планировала. Первой реакцией было выскочить из машины. Второй — не лезть к девушке, а поехать домой спиливать ненавистные ногти. Третьей — предложить блондинке довезти её до дома (этот вариант был сразу отброшен, ведь дом Ирене явно не был по дороге). — Остановите тут, пожалуйста. — наконец просит Рижа, и таксист нехотя нажимает тормоз. Она нажимает на телефоне «закончить поездку», деньги списываются со счёта, таксист уезжает. Четвёртая реакция была самой человечной. Остановиться и поговорить с Ирене. Просто так по темноте в одиночку не шатаются. Тем более эта блондинка. Тами опирается спиной на перила, идущие вдоль воды, и ждёт, пока Ирене дойдёт к ней. Даже в тёмной ночи горячий камень города отдаёт столько тепла, что ветер с воды не заставляет мёрзнуть. И лёгкие вздрагивания плеч девушки время от времени это волнение, а не холод. Ирене замечает её довольно поздно. Плохое зрение не лучший помощник в темноте. Рижа кивает с двух метров, здороваясь, и Ирене точно также кивает в ответ. Она не знает, почему Тамара оказалась здесь, и почему молча идёт вдоль набережной рядом с ней сейчас. Шум машин на соседних улицах, тихий шелест деревьев и удары волн о каменные берега сливаются в общий звук, образуя атмосферу ночного города. И Ирене невероятно комфортно. Нахождение Тамары рядом с ней почти не напрягает её. Почти. Это самое почти и становится той мелочью, из-за которой Ирене решает тишину прервать. — Будешь? — предлагает блондинка сигарету. — Моя девушка не любит. — отрицательно мотает головой Тамара. Раньше она ссылалась на голос, вспоминает Ирене. Или просто говорила, что не хочет. А может с Ирене она не могла так просто сказать «моя девушка». — Так это правда? Что у тебя девушка есть? — зачем-то уточняет она. — А ты сомневалась? Нет, Ирене не сомневалась. Но теперь, когда Рижа сказала ей это лично в лицо, её накрыла последняя степень осознания. Её бывшая теперь с другой. Сойтись назад было невозможно и раньше. Ирене и не хотела этого, находясь в отношениях с Сарой. Но она бы соврала, если б сказала, что никогда об этом не думала. Сейчас осознание било по вискам тяжёлым молотом. Потому что Рижа не она. Аргентинка дождалась, пока огонь прошлых отношений угаснет в душе, вымела весь пепел, и лишь потом начала строить новые. Она не Ирене, которая начала строить отношения на ещё горящих углях, лишь бы не смотреть на оранжевые язычки пламени, пляшущие на обломках. — Покажешь её? Рижа открывает инст и находит профиль своей девушки. Отдаёт Ирене телефон. — Гуапа. — говорит Тамара, и Ирене кивает. Почти с улыбкой кивает, хотя внутри кошки скребут. — Гуапа, — соглашается Ирене. Девушки снова молча идут вдоль набережной, размышляя каждая о своём. Ирене уже представляет, как заистерит Сара. Рижа думает, как отреагирует её девушка на встречу с Ирене. Никому не будет приятно, если твоя половинка посреди ночи выскакивает из такси, завидев бывшую. Но замалчивать не вариант, ведь с такой лжи и начинаются все трещинки в отношениях. — Это так забавно. — прерывает тишину блондинка. — Раньше я была той, кто всё скрывал, а ты постоянно срывала маски. А теперь твоя девушка — величайшая тайна фандома, хотя мою знают все. — Это другое. — замечает Рижа. — В фандоме хватает фанатов, которые до сих пор хотят свести нас с тобой. Я лишь защищаю её, скрывая от остальных. И я говорю им, почему не покажу её. И Ирене замолкает, точно зная, что Тами имеет ввиду. Она миллиард раз объясняла ей год назад, что фаны лишь обрадуются, если они раскроют отношения. Что тревожному расстройству Ирене будет куда легче, если Тами сможет держать её за руку и обнимать на публике, когда та волнуется. Что им не обязательно даже раскрываться, Ирене достаточно лишь перестать говорить всем подряд, что она свободна, заставляя Тами чувствовать себя привязаной игрушкой. Ирене и сама не знает, почему была такой глупой тогда. Девушки подходят к ступенькам, уходящим под воду, и садятся прямо на землю. Ирене скручивает новую сигарету, уже не предлагая, и закуривает, вглядываясь в уходящие волны. Дым обволакивает горло изнутри, опускается в лёгкие. Ирене убеждает себя, что это причина, почему внутри всё не на месте. Взаимодействие дыма с организмом. Чистая физика. И никаких остатков химии внутри. — Мы всё проебали. — констатирует она. Думает, что Рижа молча согласится, как делала раньше, когда Ирене по пьяни звонила ей. Но сегодня это не так. — Ирене, посмотри на меня, — поворачивается к ней Рижа, и закидывает щиколотку на колено, устраиваясь поудобнее. — Не рассматривай это как проёб. Подумай, что это был опыт. С хорошими моментами. И плохими. И главное в нём — научиться идти дальше. — Рижа ловит её взгляд и делает паузу. — даже если мы расстались, я всё ещё хочу, чтобы ты была счастливой. И Ирене не может сдержать слёзы, понимая, что именно она упустила. Девушку, которая защищает и заботится о ней, даже если между ними не осталось совсем ничего. — Слышишь меня? — продолжает Рижа, пока Ирене поднимает к небу глаза, чтобы не дать скатиться слезам, — Я всегда буду хотеть для тебя счастья. Точно также как для Рути и Алекса. Потому что ты всё ещё важна для меня как человек. Девушка неловко пододвигается к Ирене и обнимает. Та уже не может сдерживать всхлипы и опускает голову на голое плечо, выплакивая остатки эмоций. Они проебали всё, но не себя самих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.