ID работы: 9605622

Лихорадка

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
Лихорадка у Кита держалась уже третий день. А что с ней делать — неизвестно. Родители как назло укатили к родственникам, а интернет выдавал что-то совершенно непонятное. К счастью, поблизости всегда были друзья. Стоило заикнуться о том, что Кит заболел, как все тут же примчались и на свой лад начали его лечить. Катарина стояла в сторонке, как губка впитывая все, что они делали, чтобы позже повторить состоятельно. Не сидеть же им у них всю ночь? На удивление, именно это они и предложили. Кит, очнувшийся буквально пару мгновений назад протестующе замычал, но Джаред с очаровательной улыбкой тут же сунул ему в рот неизвестное, но, наверное, отвратительное на вкус лекарство. Кит мгновенно упал на мягкие подушки, скривившись так, как никогда до этого. Катарина почти запаниковала, готовая сразу же броситься к брату, но с одной стороны ей на плечо легла рука Мэри, а с другой маленькая ладошка Софии. Обе улыбнулись ободряюще и она с трудом удержала себя на месте, продолжая внимательно следить, как проходит лечение Кита. Они разделили между собой две гостевые комнаты, а Катарина, взволнованная самочувствием брата, не смогла остаться в своей. Она тихо выскользнула из спальни и прокралась в комнату Кита. По сравнению с тем, что было раньше, сейчас он выглядел намного лучше, лицо пылало уже не так сильно, а дыхание было не столь тяжёлым. Припоминая действия Джареда, она аккуратно обтерла его лицо и шею, стараясь делать все мягко, чтобы ненароком не разбудить больного. Кит застонал во сне и Катарина вздрогнула, прильнула к нему ближе, обеспокоенная, что брату стало хуже. — Кит? — тихо прошептала она и мягко отвела с чужих глаз непослушные влажные локоны. — Выздоравливай поскорей, а потом мы вместе отправимся в поход. Ты обещал мне, помнишь? — Да, сестрёнка, — слабым голосом просипел Кит. Катарина вздрогнула от неожиданности и невольно отшатнулась, смотря на него во все глаза. Она была уверена, что Кит спит! — Кит, как ты? — взяла себя в руки девушка. — Очень плохо? Мне позвать Джареда? От такой перспективы тот едва не подскочил, но Катарина предусмотрительно успела удержать его за плечи. — Н-не надо Джареда! — почти умоляюще протянул парень. Катарина невольно умилилась. Ее братец такой чуткий, болеет, но все равно не желает беспокоить друга! — Хорошо, Кит, не переживай, — мягко поглаживая его по груди, успокаивающе прошептала Катарина. Слушая ее голос, Кит немного расслабился и закрыл глаза. — Прости, сестрёнка, — вдруг произнес юноша, болезненно хмурясь. — За что ты извиняешься? — натурально удивилась Катарина. Кит неуверенно пожал плечами и до девушки дошло, что он извинялся за свое самочувствие. Но разве Кит был виноват в том, что заболел? Конечно, нет! — Спи, Кит. — Катарина присела рядом на постель, готовая, если то будет необходимо, оставаться с ним до самого утра. Юноша пробормотал благодарность, и снова окунулся в тревожный сон. Какое-то время спустя и Катарина заклевала носом. Проснулась она от того, что Кит непрерывно дрожал. — Давай я всё-таки позову… — Не надо, — перебил ее Кит умоляюще, — я просто немного замерз. По его виду девушка могла сказать, что тот сильно преуменьшал, говоря «немного». Можно было сбегать в свою комнату за одеялом, но Катарина боялась уронить что-то и разбудить своих гостей. «Думай, Катарина!» — крепко зажмурившись, отдала себе приказ девушка. И как ни странно, это сработало. Едва не вскрикнув от осознания, она быстро зажала себе рот обеими руками, с опаской взглянув на плотно прикрытую дверь. — Кит, — она шепотом обратилась к брату. Кит медленно продрал глаза. Ему потребовалось некоторое время, чтобы сфокусировать на ней взгляд. — Двигайся. Рассеянный взгляд сменился искренним непониманием. Решив не дожидаться, когда до брата дойдет, Катарина приоткрыла одеяло и, заставив его подвинуться, легла рядом. С Китом было жарко и немного тесно, он крупно дрожал и дышал так тяжело, что порой Катарина беспокоилась, как бы он не задохнулся. Прильнув крепче, она облепила его руками и ногами, стараясь не причинять неудобств, но хорошо исполнить роль грелки. — Удобно? — устроив голову у него на плече, спросила девушка. — С-сестренка… Зачем ты… — Тише, Кит, — сжав его чуть крепче, прошептала Катарина, — спи. Как согреешься, я уйду. Кит не ответил. Вместо этого он судорожно вздохнул и все-таки прикрыл глаза. Катарина видела, как разгладилось его лицо, а затем почувствовала ответные объятия. Дрожь в его теле постепенно утихала. Перед тем как окончательно заснуть, она радостно подумала, что Кит, кажется, наконец, начал согреваться. + Мэри проснулась с первыми лучами солнца. Слева от нее, уткнувшись лицом в подушку, спала София, а справа… Справа было пусто. Девушка тут же подскочила на месте и, не обращая внимания на то, что разбудила Софию, бросилась в соседнюю комнату. Вот от кого, от кого, а от Марии она не ожидала такого! Воспользоваться тем, что они спали и тайком пробраться в комнату к Катарине! Непростительно! Мэри распахнула дверь. Мария, уже полностью одетая, стояла рядом с постелью Катарины, растерянно оглядывая комнату. — Где Катарина? — мгновенно пришла в себя девушка, внимательным взглядом обводя комнату подруги. — Не знаю… Наверное, у Кита, — тихо ответила Мария и, пожав плечами, принялась заправлять постель девушки. Мэри понятливо кивнула и направилась к комнате больного, рассудив, что, скорее всего, Катарина не смогла оставить брата в одиночестве и, проснувшись, сразу же отправилась проверить его самочувствие. На входе она встретилась с заспанным Джаредом. Брат ее жениха не особо ладил с Китом, но ради любимой Катарины был готов сделать что угодно. Даже встать в такую рань, чтобы проверить как чувствует себя его соперник. Мэри кивнула ему в качестве приветствия и раскрыла дверь. Увиденная картина потрясла до глубины души. — Ты чего застыла? — поинтересовался парень, заглядывая в комнату. Стоило ему это сделать, как светлая бровь нервно дернулась, а в глазах полыхнуло раздражение. — Я его сейчас прибью… — с пугающе-ласковой улыбкой прошептал Джаред, дернувшись вперед, но Мэри успела схватить его за рукав рубашки. На постели, тесно прижавшись друг к другу, спали Клаэсы. Катарина, объект всеобщей влюбленности, устроилась на груди Кита, а тот, обнимая ее за плечо, нагло сопел девушке прямо в спутанные волосы, выглядя при этом крайне безмятежно. И лишь общая бледность и слегка замученный внешний вид выдавали в нем больного. София, сонно потирающая глаза, тихонько подошла к ним сзади, но тут же испуганно отшатнулась, услышав как удивительно синхронно скрипнули зубами Джаред с Мэри. Их убийственные взгляды не обещали Киту ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.