ID работы: 9605809

I plan to kill you

Другие виды отношений
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

6. I plan to try again

Настройки текста
ЛЧ: Ты спишь?       Вэй Ин резко проснулся от громкого уведомления под ухом. Тело было вялым, расслабленным, непослушным. Приложив титанические усилия, наёмник перевернулся на бок и разблокировал телефон. Завис. Откуда у Лань Чжаня его номер телефона?! Он же поменял его буквально сразу же после прошлого звонка! ВИ: Уже нет. Откуда у тебя мой номер?       Ответ пришёл практически сразу. ЛЧ: Как добрался вчера? Позвонил себе с твоего. ВИ: Он на блокировке. ЛЧ: 1234 — не пароль.       Вэй Ин обиделся. ВИ: Это год канонизации Святого Доминика Григория девятого.       Да, у него была проблема с запоминанием паролей и прочих числовых комбинаций.       Он не виноват. ЛЧ: Отговорки. Как добрался? Прости за вчерашнее. У нас совещание до четырёх утра затянулось. ВИ: Что-то серьезное произошло? Меня друг забрал. ЛЧ: Конкуренты неожиданно под вечер объявились. Хотели провернуть грязную и выгодную для них сделку. Если бы я не пришёл, им это бы удалось. И компания понесла бы серьёзные убытки.       Вэй Ин судорожно сглотнул. В голову начали закрадываться подозрения, что заказчик был из числа конкурентов компании «Гу Су». Компании принадлежало несколько ткацких и швейных фабрик в разных частях страны. Продукцию они поставляли качественную, фирменную. Но кто их конкуренты?       — Вэнь Нин, — позвал Вэй Ин, строча ответ Лань Чжаню. ВИ: Я рад, что ты всё уладил. Какие планы на сегодня?       — Оклемался, ненормальный? — Вэнь Нин прошёл в комнату и плюхнулся прямо на него, не обращая внимания на задушенный писк друга.       — Вчера, когда мне практически удалось выполнить заказ… Оживились и конкуренты компании.       — Заказчик среди них, — безапелляционно заявил Вэнь Нин.       — Я также подумал, — отмахнулся Вэй Ин. — Теперь нужно выяснить, кто это был вчера.       — За хера это тебе? — Вэнь посмотрел на него как на больного и покрутил пальцем у виска. — Твоя задача — заказ выполнить.       — Ты обещал помочь, — напомнили ему. Вэнь Нин сдулся.       — Ла-адно. Выясню. — Он глубоко вздохнул, автоматически поглаживая Вэй Ина по бедру.       — Вот и ладненько, — наёмник попытался встать. — Слезай с меня, я есть хочу.       — Н-да? А я думал, тебя уже оприходовали — и ты вкусил замечательной белковой пищи… — с этими словами Вэнь Нин буквально слетел с кровати, спасать от разозленного покрасневшего друга.       — Су-ука, — глаза наёмника грозно сощурились. Он сел на кровати, растрепанный, нахохлившийся, как замерзший воробей, поджал губы и цедил сквозь зубы. — Вот почему ты такой любитель опошлить всё?       -А разве я не прав?       — Закройся!       От перепалки обоих спасло оповещение о новом смс. ЛЧ: Мне скучно. ВИ: Ты поспал? ЛЧ: Нет желания. Я обязательно позову тебя в сауну ещё раз. ВИ: Ловлю на слове. ЛЧ: У меня есть идея, как извиниться за вчерашнее происшествие. ВИ: И как? ЛЧ: Как ты относишься к мотоциклам? ВИ: Отношусь.       Воцарилось молчание.       — Что пишет твой обожаемый Лань Ванцзи?       — Кто? — не понял Вэй Ин.       — Это же официальное имя второго наследника. Ты не знал?       — Знал, — наёмник отмахнулся от друга и попытался встать.       Тело хоть с трудом, но все же приняло вертикальное положение. Голова немного кружилась, а туловище ощущалось ватным и не желало сразу реагировать.       Прийти в нормальное состояние нужно было срочно. По данным заказчика, Лань Чжань гонки любил безумно. Причём шёл на такие жертвы ради них, что Вэй Ин не знал, плакать или смеяться от такой информации. И именно из-за важности столь опасного хобби для жертвы, стоило использовать эту возможность и не опростоволоситься.       Телефон снова динькнул. ЛЧ: Через полчаса заеду за тобой. Будь готов.       Полчаса?! Серьезно?! Да он издевается!       Вэй Ин двинулся к выходу, не удержал равновесие и смачно шмякнулся на пол, больно отбив колени и ладони. Над ухом раздалось злорадное хихиканье Вэнь Нина. Даже помогать не собирался, зараза. От злости Вэй Ин нашёл силы и через некоторое время всё же смог подняться, чтобы после неожиданно врезать другу с ноги. Раздалось сдавленное оханье. Наёмник испытал ни с чем несравнимое удовлетворение. ЛЧ: Один вопрос. Ты где живешь? ВИ: О, я ждал этого вопроса целый час. ЛЧ: Я серьезно. Назови адрес. ВИ: А вот хрен тебе. Сам к тебе подъеду. ЛЧ: Идет. Тогда приезжай по адресу Весенний бульвар, 26/3       Вэй Ин поморгал для достоверности. Этот адрес он знал. Элитный многоэтажный гаражный комплекс, который как-то фигурировал в одном его заказе несколько лет назад. Он изучил этот комплекс досконально. И прекрасно знал, что это идеальное место, чтобы что-то спрятать или спрятаться самому. И для несчастного случая и его имитации парковка подходила идеально.       И через несколько минут выводя собственный мотоцикл из гаража у дома и заводя мотор, Вэй Ин мысленно уже потирал руки, предвкушая идеальный расклад событий.       Этот шанс он не собирался упускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.