ID работы: 9605926

Не останавливайся под дождём

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрачные тучи сгустились над городом, дождь хлестал по ровной плитке тротуара, тяжёлые капли стекали по волосам и одежде Ноар. Она осталась совсем одна. Она потеряла всех, кто был ей дорог.       Одна за другой подруги оставались позади, а Ноар, сжимая крепче кулаки, утирала выступающие на глазах бусинки слёз и шла вперёд.       Первой была Компа. Слабая нежная девушка, самая уязвимая — резко схватившись за живот, сползла на землю и не нашла в себе сил подняться снова. Затем Бланк — маленькая суровая богиня холодной страны не смогла противостоять неумолимому огню и пала, как Икар, опаливший крылья. Следом компанию оставила Верт. Задыхаясь, она скребла горло, будто хотела выдрать из него кусок, лишь бы сделать хоть один вдох, но у неё ничего не вышло. Ай Эф держалась хорошо, но, несмотря на свою великолепную скорость, вымоталась. Измождённая до того, что не могла пошевелить даже пальцем, она оставила их вдвоём — Нептун и Ноар.       Ноар не хотелось признавать этого вслух, но она точно знала, что Неп-неп — самый надёжный и верный соратник, который у неё когда-либо был. Она думала, что вдвоём они точно смогут дойти до конца, преодолев всё, что приготовила им судьба, но жизнь распорядилась иначе.       Гром прогремел в тот самый момент, когда Нептун упала на колени, наверняка разодрав их о каменную плитку. Покачиваясь, богиня повалилась на бок, и Ноар стремглав кинулась к ней, сама едва не упав, споткнувшись второпях о собственную ногу.       — Вставай! Поднимайся, чёрт тебя дери! — прокричала Ноар, тряся напарницу за плечи, но та в ответ лишь обессилено улыбнулась, стараясь дать верной подруге хоть каплю надежды, пусть и неоправданной. От этой улыбки в горле у Ноар стал ком, и глаза противно защипало, словно воздух обратился в едкую кислоту. — Проклятье! С тобой всё будет хорошо, ясно тебе?! Поднимайся! Иначе кто будет доставать меня своими тупыми шутками?       — Ноар… — с трудом прохрипела Неп-неп, пальцами вскользь касаясь щеки напарницы. С неба упали первые капли, размыв красноту у рта Нептун. — Ты должна оставить меня.       — Нет, — качнула головой Ноар.       — Иди.       — Нет.       — У тебя получится, — прошептала Нептун, закрывая глаза.       Ливень хлынул под болезненный крик, вырвавшийся из груди Ноар.       Ещё несколько минут она сидела на тротуаре, обнимая обмякшее тело подруги, и ей оставалось только два пути: отступиться и уйти, пока её не постигла участь Неп-неп и остальных, или пойти дальше, несмотря ни на что. Ноар так хотелось поднять подругу на руки и унести её как можно дальше отсюда, прочь от неразумных жертв и жестокости, но перед глазами у неё всё ещё стояли растрёпанные сиреневые волосы и яркая весёлая улыбка, никогда не покидавшая жизнерадостное лицо богини Планептуна. Нет, жертва Неп-неп не будет напрасной. Ноар пойдёт до конца, чего бы ей это не стоило, потому что её долг — защитить честь тех, кого пришлось оставить позади.       Ноар уложила Нептун удобнее, пошатываясь, поднялась на ноги и вернулась к лотку с хот-догами.       — Значит, вы готовы продолжить состязание по скоростному поеданию хот-догов? — спросил её продавец, коварно выглядывая из-под козырька огненно-красной кепки.       — Гони сюда свою дрянную жратву, — рявкнула Ноар решительно. — Я съем всё, что у тебя есть, глазом моргнуть не успеешь.       «Это ради вас, девчонки. И ради тебя, Неп-неп».       Одним махом богиня запихала себе в рот целый хот-дог и принялась жевать, стараясь унять текущие по лицу слёзы. Носоглотку обдало адским пламенем, но она продолжала глотать кусок за куском, глядя на Нептун, по лицу, рукам и одежде которой был размазан знаменитый инфернальный соус чили-халапеньо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.