ID работы: 9605942

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
1081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 10 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дерек наблюдал за отдыхающими волчатами, уставшими после тренировки. Айзек и Эрика ведут перепалку, видно, волчица куда-то дела шарф Айзека. Сейчас, как обычно, должен подойти Стайлз и сказать где он находится. Через три, два, один… стоп. Если нет Скотта, то не будет и Стайлза. — Где Скотт? Вы его сегодня видели? — поинтересовался Дерек. — Он сегодня все уроки был хмурый, а после последнего рванул куда-то, — произнесла Эрика, отвлекаясь от «мирного разговора». — Еще бы. Сегодня не было его дружка Стилински. Побежал узнавать, куда он пропал, — едко сказал Джексон. Дерек лишь нахмурил брови, думая, что это странно. Определенно произошла какая-то очередная хрень, а эти идиоты решили все сделать сами. Но, несмотря на недовольство, в груди что-то странно защемило. Стайлз заболел. Именно эти два слова сказал МакКолл следующим днем, как только пришел на тренировку. Сначала был ступор. Потом понимание того, что произошло. А под конец — облегчение от того, что стая спокойно поживет без гиперактивного подростка. Скотт обиженно посмотрел на друзей и ушел — опять пропуская тренировку — к Стайлзу. Спустя пару дней все будто посходили с ума. Количество ссор знатно увеличилось, пошли драки, да и волчата стали скулить, что нет нормальной еды. Стайлз когда приходил, либо приносил что-то с собой, либо готовил на месте. Вся стая скучала по нему. Правда, говорили они, что скучают по еде Стайлза, но спустя еще день признались соскучившимися и по нему самому. Да даже Джексон так сказал, что же говорить про остальных. Дерек принял решение навестить парня, надеясь, что тот идет на поправку. Нихрена. Он бледный. Жутко. Питер как-то назвал его Красной Шапочкой. Но сейчас он может принять звание Белоснежки. Стайлз лежит на боку, поджав ноги к груди. В этой позе он выглядит еще болезненнее, хочется крепко его обнять и не отпускать, пока не придет в норму. А лучше, никогда не отпускать. Дерека частенько посещают подобные мысли, но он их отбрасывает куда подальше, однако волк против и отчаянно хочет быть всегда поблизости с парнем. Дерек подошел к кровати и сел на её край. Протянув руку к подростку, он начал вытягивать его боль. Постепенно у Стайлза выровнялось дыхание, и он перевернулся на спину, наконец, расслабленный. На следующий день Дерек опять заявился к Стайлзу, только, на этот раз, через дверь. Сейчас он стоит у порога и стучит в дверь. Открыл ему шериф, впуская без слов. — Я хочу забрать Стайлза, — как только зашел, заявил Дерек. — Зачем? — Он это не понял, но он моя стая. Я должен о нем позаботиться. Мы должны. Шериф тяжело на него посмотрел, отвел взгляд, немного зависнув, и кивнул своим мыслям. — Я дам список лекарств, которые прописал доктор. На этом их разговор закончился. Стайлз никак не возразил против того, что его куда-то понесли. Их поездка прошла молча, что было непривычно. Альфа привез подростка в дом, в котором уже была вся стая в сборе. Стайлз хотел уже сам вылезти из машины, но Дерек не позволил. Он помог парню вылезти и взял его на руки. Стайлз начал бы возмущаться, но сил чертовски мало. Подростка разместили на первом этаже, на диване. Если он захочет попить или еще что-нибудь, то ему не придется спускаться с лестницы. Эта неделя прошла быстрее, чем предыдущая без Стайлза. Все заботились — Джексон в том числе — о нем. Помогали — точнее заставляли — принимать лекарства, вытягивали боль, помогали дойти — как бы стыдно парню не было — до туалета. — Вы не будете против блинчиков, надеюсь? — С этих слов началось утро. — Стайлз! Ты почему встал? — Эрика подскочила к нему и приложила руку ко лбу. — Температуры нет, да и чувствую себя прекрасно, поэтому можно и накормить вас вкусным завтраком. — Я первый в очереди! — Айзек первее всех сел за стол. Бойд молча сел рядом с ним, но было видно, что он тоже хочет поесть. Остальные последовали их примеру и сели за стол. — Вы, вообще, ели? — поинтересовался Стайлз, после того, как от блинов не осталось ничего. На него лишь посмотрели взглядом побитого щенка. — Хрен теперь я заболею. Вы же так умрете от голода. — Не болей больше. Нам плохо без тебя, — Айзек подошел к Стайлзу и обнял его. За ним повторили все, без исключений, беты. Волчата покинули кухню и остались Дерек со Стайлзом. — Волче, а, волче, ты тоже не хочешь, чтобы я болел? — парень задорно улыбнулся, смотря на него из-под ресниц. — Для профилактики можно, но лучше не надо. Дерек приобнял парня за талию и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.