ID работы: 960601

Главная слабость

Фемслэш
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Марселин говорят: «У всех есть свои слабости», она лишь надменно кривит губы и отвечает, что без них было бы слишком скучно. Сложно объяснить, что на ее плечи давно улеглась вечность, которая не дает о себе забыть. Сложно объяснить, что забыла, сколько ей лет, что слабости – единственное, что останется с ней. Она любит слабости, а слабости любят ее в ответ. У Королевы Вампиров скелеты перестают помещаться в шкафу. Иногда они даже бунтуют и требуют протереть их от пыли, а Марселин очень редко им отказывает. Вокруг Марселин и ее скелетов уже вырос лес бутылок, стаканов и лужиц чего-то крепкого и неизменно красного, выползли самые мрачные тени. Марселин хочется смеяться, кричать, хрипеть и плакать, когда видит в дверном проеме силуэт, который в ее сознании приравнивается к фантасмагоричному бреду наркомана. Ее Величество Главная Слабость, которой, к слову, ужасно не идет лунный свет, боязливо проходит вглубь комнаты, а Марселин лишь улыбается криво и не очень правдоподобно. Марселин не до конца доверяет своим глазам, тянет руки к чужой пышной юбке и растягивает оскал. -Чем обязана, Принцесса? – нараспев тянет вампирша. Смотрит выжидающе своими пустыми невозможно-черными глазами. Бабл Гам про себя отмечает, что они похожи на черные дыры и, наверное, в них не стоит смотреть слишком долго, отмечает, что странно, что Марселин никогда не пела Блюз. Марселин смотрит на принцессу и почти мурчит, ловит за длинный почти белый палец и целует куда-то в запястье. У Марселин тяжелая голова и шальной взгляд. Всю ночь она рассказывает странные истории странных людей. Она уверена, что с рассветом ее принцесса растворится, рассеется глупыми звездочками. -Принцесса, расскажи мне, кокого быть Главной Слабостью Королевы Вампиров? – глухо посмеиваясь, спрашивает та самая королева. Голос звучит хрипло, отчаянно и как-то слишком уверенно. Марселин кажется, что так быть и должно, что робеть можно было раньше, до того как появился статус «главная», до того как для принцессы было забронировано место в шкафу, рядом с «бунтующими». -Объективно сказать не могу, но мне нравится – отвечает принцесса, грустно улыбаясь. Улыбаясь, так как принцессам не положено. Улыбаясь, как старый сказочник, переставший верить в свои сказки. Бабл Гам прячет глубоко в себя недоговоренный конец фразы, проглатывает свое «наверное, так же как быть Главной слабостью Принцессы» и улыбается. Марселин любит свои слабости и надеется, что они любят ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.