ID работы: 9606059

Ангел и демон

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ангел и демон

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. В полуподвале всего одно окошко, и то маленькое, под самым потолком. Но сегодня луна очень яркая, её лучей хватает, чтобы рассеяв тьму, залить помещение холодной серостью.       Здесь всего двое: девочка лет восьми-девяти и девушка вряд ли старше двадцати пяти. Прижавшись друг к другу, они сидели на куче каких-то поломанных деревянных ящиков, очень удачно сваленных в самом дальнем от входа углу.       - Мы умрём, да?.. – безжизненным голосом спросила девочка, глядя под ноги невидящим взглядом. – Они держат нас здесь, а потом убьют, да?..       Девушка немедленно обняла её.       - Нет, нет, Сью! – Заставив себя улыбнуться, Алекс ласково заправила выбившуюся рыжую прядку девочке за ухо. – Что ты такое говоришь! Конечно же нет. Мы скоро выберемся, вот увидишь. За нами придут.       Сьюзен всхлипнула.       - Ты говоришь так, чтобы я не плакала. - Она по-прежнему смотрела вниз, механически болтая ногой, словно заведённая кукла. Задник перепачканной туфельки стучал по стенке ящика и, кроме их собственных голосов, это был единственный звук, нарушавший тишину. – Это они убили папу с мамой, я знаю. А теперь и меня…       Снова всхлипнув, девочка замолкла, Алекс почувствовала, как она дрожит всем телом.       - Нет, - сказала девушка твёрдо, даже строго. Взяв лицо Сьюзен за подбородок, осторожно, но настойчиво повернула к себе, заставляя смотреть в глаза. – Нет, слышишь? Этого не будет. Никто тебя не убьёт. Мы выберемся отсюда. Обещаю. А потом пойдём в парк.       В мертвенно-потухших глазах появились искры интереса.       - В парк? Кормить белок, да?       - И уток, - кивнула Алекс. – А потом сходим в гости к Чарли – у его собаки как раз должны были родиться щенки.       Девочка просияла.       - Ой, а можно будет взять одного? – Она нетерпеливо заёрзала на своём ящике, заставляя старые доски скрипеть. - Пожалуйста, пожалуйста, ну пожалуйста! Я так хочу собаку!..       Алекс уже было хотела ответить, но тут послышались шаги и дверь распахнулась. На пороге стоял один из похитителей. Его настоящего имени Алекс не знала, только прозвище - Собачник. Словно в насмешку над словами Сьюзен, рядом с ним стоял огромный чёрный пёс с кроваво-красными глазами. От усеянного шипами металлического ошейника шла массивная цепь, намотанная на руку хозяина до самого локтя.       Эта собака девочке не понравилась, она вся сжалась, инстинктивно прячась за Алекс. Та, наоборот, развернулась к вошедшим.       - На выход, птичка, - бросил лающе-хриплый мужской бас. – Босс тебя ждёт.       Лица Собачника девушка не видела, но даже по голосу было слышно, что он мерзко ухмыляется.       - Не уходи!.. – воскликнула девочка, вцепившись в руку Алекс. – Пожалуйста!.. Не бросай меня!..       Та нежно погладила её по волосам.       - Тише, тише, дорогая. – Улыбнулась. - Я ни за что тебя не брошу.       - Шевелись, давай! – донеслось со стороны двери. – Одна, без малявки.       Алекс снова повернулась.       - Передай своему хозяину, - отрезала она жёстко, - что без Сьюзен я никуда не пойду.       Почуяв агрессию, огромный пёс зарычал и оскалился, обнажая неестественно большие клыки.       - А ну заткнул пасть!       Собачник дёрнул за цепь, и рык немедленно прекратился. Но Алекс всё равно почти физически ощущала устремлённый на них со Сью взгляд. Пронзительно-злобный, нетерпеливый, острый, наполненный яростной жаждой. Насытить которую может только одно...       - Иди по-хорошему, птичка. – Теперь в голосе Собачника звучало раздражение. – А то Клыкач тебе поможет. А потом займётся малявкой.       Девушка вскочила. Руки сжались в кулаки, от висевшего на груди кулона по всему телу прошёл импульс энергии.       Одно усилие.       Даже не тела - мысли.       Всего одно, единственное, легчайшее – и высвободится поток энергии. От этого ублюдка и его псины не останется даже пепла…       Всего одно…       Нет.       Нельзя.       Собачник омерзителен – да. Но он не демон. Человек. Его зверь и вовсе ни в чём не виноват. Да, пёс полон противоестественной злобы - но когда-то он тоже был обычным щенком, с которым могла бы играть какая-нибудь другая Сью. Он не виноват в том, что его обучали убивать, пичкая человеческим мясом, отравленным демонической скверной.       - Алекс, пожалуйста!..       Сьюзен тоже вскочила. Вцепившись в девушку, она смотрела на неё снизу вверх - распахнутые глаза были полны смертного ужаса и отчаянной мольбы.       - Считаю до трёх, птичка. Ты нужна боссу в целости и сохранности, про мелкую он ничего не говорил. Раз…       Желания стереть эту ухмыляющуюся мразь в порошок накрыло Алекс с новой силой. Но девушка снова сдержалась.       - Вот, держи.       Повернувшись к Сьюзен, она сняла с себя тот самый кулон. Казалось бы, обычный кристаллик на цепочке - ну разве что внутри как будто что-то перламутрово переливается и сияет. Всё равно ничего необычного, на Амазоне такого полно.       Алекс специально выбрала именно такую форму - самую простую и скромную - дабы не привлекать излишнего внимания. На деле же этот кристаллик был самой важной вещью в жизни девушки. Ибо в нём хранилась её защита и одновременно оружие против демонической скверны, её прекрасные белоснежные крылья, её жизнь Там, Наверху, вместе с такими же, как она.       Её благодать – самая суть любого ангела. Его дар.       Как плохо Алекс было, когда её, считай, душа оказалась вынута из тела! Когда она оказалась беззащитной, прикованной к земле! Но девушка справилась – ведь это было не наказание и не проклятье, а её собственный выбор.        Теперь, когда Алекс впервые за долгие годы сняла кулон, её руки задрожали. Лоб покрылся испариной, в горле, наоборот, пересохло. Внутри всё кричало, требовало, умоляло остановиться, не совершать это безумие! Надеть, надеть обратно! Срочно! Немедленно! А лучше вернуть благодать и воспарить в небеса!       Нет, нет, нет же!!!       Чудовищным напряжением воли Алекс подавила порыв.       - Только не потеряй и не разбей.       Мысленно завязав себя в узел, девушка надела кулон Сьюзен на шею.       - Что это?.. – спросила девочка, немедленно взяв кристалл в руки. – Ой, он такой тёплый! Как будто живой…       - Два…       Алекс собственными руками отдала свою главнейшую драгоценность в руки человеческого ребёнка… Может, она сошла с ума?..        Ох, да хватит!       - Храни его, - сказала девушка. Она изо всех сил старалась говорить спокойно, но голос всё-таки дрогнул. – И тогда он будет хранить тебя. От всего, от любого зла. С ним ты в полной безопасности. А мне нужно уйти. Ненадолго.       Девочка внимательно посмотрела на Алекс – а потом вдруг протянула ей кристалл.       - Он тебе нужен, - сказала она очень серьёзно. – Ты нисколечко не хочешь его отдавать.       Первым желанием девушки было и впрямь выхватить драгоценность из рук Сьюзен. Но она пресекла порыв.       - Нет, Сью. – Заставила себя улыбнуться. – Хотя знаешь - да, ты права. Я не хочу, это очень ценная вещь для меня. Поэтому давай договоримся, что ты просто подержишь его у себя, ладно? Какое-то время. А потом вернёшь. Идёт?       Несколько мгновений девочка продолжала смотреть на Алекс, а потом вдруг обняла её.       - Я отдам, - прошептала она. - Обещаю. Только вернись, пожалуйста…       - Три. Ну что, Клыкач…       Наскоро обняв и поцеловав Сьюзен, девушка не без труда заставила себя отойти от неё. Уже в дверях остановилась и, обернувшись, подмигнула девочке. Та бледно улыбнулась, но улыбка почти сразу исчезла, съеденная испугом и тревогой.       «Не потеряй, Сью. Я скоро вернусь. Только не потеряй…»

⛧✡⛧✡

      При всей утончённости вкусов, Абигор любил гротескную, даже пошлую иронию. В человеческом мире он был хозяином нескольких полузаконных, но суперпопулярных ночных клубов (по сути бывших притонами), в каждом из которых была своя атмосфера. В «Непорочности» - как будто дорогой бордель девятнадцатого века, с бархатом, шёлком, позолотой и даже фонтаном, из которого дважды в неделю лилось вино. В «Откровении» - какой-то сюрреализм, больше похожий на сны наркомана.       В «Райском наслаждении», в подвалах которого заперли Алекс и Сьюзен, всё было красное, чёрное и кожаное, с ярко выраженным уклоном в садомазохизм и фетиш. Единственными светлыми пятнами были официантки - все как на подбор блондинки с роскошными фигурами, одетые в белые корсеты и чулки. Из-за спины у каждой виднелись кокетливые крылышки из настоящих перьев, на шеях красовались шипастые ошейники – почти как у псов Собачника, только белые.        Алекс повели наверх, в вип-зону. Для тех, кто находился внизу, это место напоминало балкон в резиденции Папы Римского, с которого тот обращался к собравшимся. Наверху же всё было залито алым светом, стены и потолок обиты красной тканью, а большую часть пространства занимали чёрный диван лакированной кожи и круглый постамент с пилоном. Вокруг него уже извивалась одна из «ангелиц», другая же, без крыльев, но вся обвитая белыми кожаными ремешками, была стреножена так, чтобы служить удобной подставкой для прозрачной столешницы.       Глядя на всё это, Алекс лишь мысленно качала головой. Кого-то из её братьев и сестёр эти вульгарность и насмешка непременно бы оскорбили, но девушка знала Абигора слишком давно. По сравнению с тем, на что он способен, все эти клубы – образец скромности и целомудрия.       - За встречу! – увидев Алекс, демон поднял бокал. – Давно не виделись, Анафэль.       Он был наполнен чем-то не то чёрным, не то бордовым – из-за освещения не понять. Девушка бы ни капли не удивилась, если там кровь (причём, не обязательно человеческая) – Абигор не любил выбиваться из общего антуража конкретного клуба.       Сам он был в своей привычной личине для жизни среди людей. Молодой мужчина около тридцати. Высокий, длинноногий. Весь в чёрном, с чёрными волосами и глазами. Ухоженный, солидный. Девушке всегда казалось, что, если бы в демоническом мире был свой «Форбс», то Абигор непременно бы стал его лицом.       - Что тебе от нас надо? – с прохладным спокойствием сказала девушка, скрещивая руки на груди.       Демон усмехнулся.       - Соскучился.       Алекс вскинула бровь.       - Всё, повидались? Тогда я пойду.       Девушка и не рассчитывала, что ей дадут вот так просто уйти, но всё же развернулась и направилась к лестнице – у которой, словно из-под земли, мигом вырос Собачник. Алекс увидела его лицо в близи – всё какое-то перекошенное, одного глаза нет, на щеке рваный шрам. В алом свете клуба Собачник казался выходцем из ночного кошмара.       - Потерялась, птичка? – прохрипел он с ухмылкой.       Жуткий клыкастый пёс тоже был рядом и снова зарычал. Только на этот раз хозяин почему-то не торопился его одёргивать.       - Думаю, наше свидание продлится чуть дольше, - протянул Абигор, наблюдая, как Алекс пятится назад. – Менди, налей-ка мисс Уолтерс чего-нибудь, - бросил он насмешливо. - У неё явно в горе пересохло.       - Как скажете, мистер Хоули, - сладко пропела танцовщица. Соскочив со своего пьедестала, «ангелица» бросилась наполнять ещё один бокал. Закончив, поставила его на поднос и подошла к Алекс.       - Прошу, мисс Уолтерс, - ещё слаще улыбнулась блондинка – взгляд же полыхал ревностью. И скверной.       - Спасибо, но я за здоровый образ жизни, - хмыкнула Алекс.       Эта Менди – нет, она не демон. Человек, как и Собачник. Но демоническая отрава из неё прямо-таки сочится. Значит, она приняла её добровольно, позволила осквернить себя взамен на… на что? На роль служанки-подстилки для демона? Неужели оно того стоило? Или Абигор просто обманул несчастную?..       - Не волнуйся, Анафэль, - продолжал усмехаться демон. Чёрные глаза внимательно следили за выражением лица девушки, ловя малейшее изменение. – Менди сама сделала этот выбор. Она обо всём знала. И ни о чём не жалеет, верно?       - Разумеется, мистер Хоули. Я счастлива быть рядом с вами.       Отставив поднос на живой стол, блондинка немедленно подошла к Абигору и уселась у ног, словно верная борзая, глядя на своего господина снизу вверх.       - Ты обманул её, - бросила Алекс холодно. Впрочем, железной уверенности в своих же словах девушка не чувствовала…       - Мы с тобой оба знаем, что это не так, Анафэль, - протянул Абигор, гладя «ангелицу» по голове, перебирая светлые пряди. – В контрактах я не обманываю. – Усмешка. – Незачем.       На это Алекс сказать было нечего. Увы, это правда. Человеческая природа бывает очень разной, она полна противоречий и страстей. Поэтому далеко не все жертвы демонов заключают с ними договоры из-за принуждения или обмана. Нередки случаи, когда человек всё отлично понимает – и всё равно идёт на подобное безумство.       Это была одной из тех причин, из-за которых большинство ангелов относятся к людям с брезгливым пренебрежением. А то и хуже.       - Тебе нужна я, не так ли? Сью здесь ни при чём. Отпусти её.       Алекс считала иначе, но она и понимала, что всех не спасёшь, что очень часто приходится делать выбор. Сейчас она должна помочь другому человеку – маленькой девочке, которая не заключала никаких контрактов. И к которой, чего греха таить, Алекс очень привязалась.       - Ты же защитила её, разве нет? – изобразил удивление Абигор. Чёрные глаза впились в лицо девушки. – Самого ценного не пожалела. Что же в этой девочке такого, м-м?       Та похолодела.       - Ничего, - отрезала она поспешно. – Это просто несчастный человеческий ребёнок. Который из-за таких как ты остался сиротой.       - Ай-яй-яй, Анафэль, - с усмешкой покачал головой Абигор. – Разве пристало истинному ангелу лгать? Да и кому – демону. Плохо, очень плохо. Думаю, нам стоит проучить её – верно, Менди?       - Конечно, мистер Хоули, - с кокетливой сладостью улыбнулась блондинка, стараясь как можно теснее прижаться грудью к коленям своего господина. Но потом её взгляд снова упал на Алекс – и девушка чуть не отшатнулась от кипящей в нём злобы.       - Вот и чудно. Мистер Оуэнс, вы ещё здесь?       Алекс не слышала шагов, но через пару мгновений, словно отделившись от алого полумрака, за спиной Абигора уже высилась массивная фигура Собачника.       - Замечательно. Как там ваши питомцы? Устали, наверное? Думаю, они заслужили небольшое развлечение - в награду за верную службу. Ну и ужин, конечно же. Верно, Менди?       Блондинка закивала, однако сладкая улыбка дрогнула.       - Ты же не собираешься… - начала было Алекс, но умолкла, не в силах озвучить ужасное предположение.       - Именно это я и собираюсь, - ответил Абигор всё с той же усмешкой. – Мистер Оуэнс, ваши питомцы готовы? Тогда приступайте. Нет-нет, можно прямо здесь. Не стесняйтесь.       Он указал на Менди. Та вздрогнула, улыбка обожания исчезла.       - М-мистер Хоули… с-сэр… з-за что?.. – дрожащим голосом спросила несчастная, подняв голову. Взгляд был полон почти детской обиды и непонимания. И неподдельного страха. - Я… я вам н-не нравлюсь?..       - Ну что ты, дорогая, - почти ласково сказал он, гладя Менди по щеке. – Ты мне очень нравишься. Поэтому я и хочу поделиться с мистером Оуэнсом и его замечательными зверьми. Ты же выполнишь моё желание, верно?       Страх в глазах блондинки превратился в смертный ужас, но она кивнула.       - Д-да, г-господин…       - Хорошая девочка.       - Хватит! – не выдержав, вмешалась Алекс, глядя на то, как несчастная, поднявшись, на негнущихся ногах направилась в сторону Собачника. – Ты сошёл с ума! Отпусти её!       Абигор пожал плечами.       - Разве её кто-то держит? Менди просто хочет сделать мне приятно.       По щекам несчастной бежали слёзы, она едва передвигала ноги. Алекс чувствовала её ужас почти физически. Алый мрак за спиной Собачника стал гуще, в нём парами вспыхивали яркие точки – глаза. Всё больше и больше. Послышалось ворчание и тихий рык. Свора готовилась к развлечению.       Сжав руки в кулаки, Алекс было бросилась к несчастной, чтобы оттащить её от псов, но Абигор не позволил.       - Нет-нет, Анафэль. – В одно мгновение оказавшись за её спиной, он удержал девушку, обнимая за талию. - Мы с тобой участвовать не будем. Не сегодня. Просто посмотрим.       Алекс дёрнулась, пытаясь вырваться, но демон держал крепко.       - Погоди-ка минутку, Менди, - бросил он. Блондинка остановилась в какой-то паре шагов от ближайшего пса. – У нас же гостья. Прости мою неучтивость, Анафэль. Я должен был с самого начала поинтересоваться твоими желаниями. Какое зрелище предпочитаешь? Пожирание? Совокупление? Или, быть может, устроим охоту? Хм, а неплохая мысль. Думаю, можно даже пригласить ещё кого-нибудь…       - Отпусти. Её.       Алекс трясло. Ужас, отвращение, злость, желание спасти несчастную. Напряжена была каждая мышца.       Нет, нет, он не сделает этого! Это же… чудовищно! Да, Абигор – демон, причём один из Верховных, а значит он избавился от великого множества остальных прямых претендентов. Сколько крови на его руках? Моря!       Но Алекс чувствовала, что в нём есть и что-то ещё. За всё время их знакомства она пыталась увидеть, разглядеть, но оно каждый раз ускользало. Однако девушка не оставляла попытки. Может быть Абигор может бороться со скверной? Может его можно спасти?       - Держу я только тебя, Анафэль.       Негромкий насмешливо-вкрадчивый голос звучал над самым ухом девушки. Она резко развернулась к демону лицом – он позволил, чуть ослабив хватку.       - Я прошу тебя. – От напряжения голос дрожал, от близости скверны девушку мутило. – Прошу, Абигор. Хватит. Ты же… ты же не такой.       Взгляд мертвенно-чёрных, будто бы совсем без зрачков глаз изучал её лицо.       - Я хуже, Анафэль, - бросил демон уже без усмешки. – Что в этой девчонке заставило тебя отдать ей собственную благодать?       Алекс отвела взгляд.       - Ничего… это обычная сирота…       Абигор демонстративно пожал плечами.       - Что ж, пусть сначала будет совокупление. Мистер Оуэнс, вы же не против?..       - Ну не знаю, босс, - хрипло ухмыльнулся Собачник. – Они голодны.       - Нет!.. – воскликнула девушка, снова вскидывая взгляд. Теперь в голубых глазах пылала мольба. – Не надо!.. Она ни в чём не виновата!..       Демон коснулся её щеки – Алекс дёрнулась, будто от удара.       - Я здесь ни при чём, Анафэль, - проговорил он, продолжая гладить. Щёку, подбородок, губы. Ледяная тьма глаз была непроницаема – и всё же девушке казалось, что в глубине она видит какие-то искры. – Это твой выбор. Ты обрекла мою дорогую Менди на эту участь.       - Неправда!.. Это был твой приказ!..       - Мой. Но почему я отдал его, Анафэль? Потому что ты упрямилась и лгала.       Девушка понимала, что это шантаж, что Абигор играет на её любви к людям. Он ставил Алекс перед страшным выбором. На одной чаше весов была малышка Сью, к которой она очень привязалась, которую любила как родную. На другой – совершенно незнакомая девица, которая, к тому же, была настолько глупа, что отдала себя в полное распоряжение существу, не ведающему ни жалости, ни угрызений совести. Сколько у Абигора таких? Десятки. Если не сотни.       А сколько людей ежедневно гибнет по всему миру?       Всех не спасёшь.       Сью важнее.       Нет!!!       - Я скажу, я скажу…       Какой бы глупой и испорченной ни была Менди, она – человек! Как бы Алекс ни любила Сью, она не может позволить, чтобы на её глазах с кем-то сотворили… такое!       - Я слушаю.       Алекс трясло, язык слушался плохо.       - Сью… в ней… течёт кровь Первородных…       Демон вскинул бровь.       - Если мне не изменяет память, последнего из Первородных убили лет десять назад.       - Она… его дочь…       - Что ж. Любопытно.       - Отпусти… прошу тебя…       Алекс трясло, она была напряжена так, что едва могла говорить. С каждой минутой сил становилось всё меньше, ноги уже почти не держали.       Демон смотрел на неё. Молча. Потом вдруг положил ладонь девушке на лицо, закрывая глаза. Сознание Алекс немедленно затуманилось, она бы упала, но Абигор успел подхватить бесчувственное тело на руки.       - А с этой что? – кивком указав на Менди, спросил Собачник, когда демон подошёл к двери.       - Она твоя, - бросил тот, не оборачиваясь.       Тут же раздавшегося собачьего рыка и воплей несчастной он предпочёл не услышать.

⛧✡⛧✡

      «Глупый ангел. Ты рискуешь всем, ты лишила себя самого ценного. Ради кого? Таких, как эта Менди? Что за бред! Люди тебя недостойны...»       Анафэль лежала на широкой кровати. Спала. Обнажённая. Демон стоял над ней и смотрел. Золотисто-светлые волосы разметались по подушке; кожа на фоне чёрных простыней и одеяла казалась белоснежной, почти светящейся. Грудь равномерно вздымалась и опускалась, губы чуть приоткрыты.       Склонившись, Абигор хотел коснуться их, но почему-то не стал. Просто продолжал смотреть…       - Симпатичная.       Насмешливый женский голос разбил тишину; демон резко выпрямился, в чёрных глаза вспыхнул ледяной гнев.       В изножье кровати стояла черноволосая девица, одетая так, будто бы только-только вернулась с байкерской сходки. Опершись на спинку, она тоже разглядывала спящую Алекс – оценивающе, будто на одну из девок в притоне.       - Я не звал тебя, Даяна, - бросил Абигор холодно.       - Уж я вижу, - ухмыльнулась черноволосая. – У вас тут развлеченьице поинтересней.       - Тихо, тихо, - добавила она, чувствуя закипавшую в демоне ледяную ярость. Злить Верховных можно, но очень аккуратно. – Я от Мелха. Он спрашивает про девчонку-Первородную.       Абигор мысленно хмыкнул. Мелхаэр уже узнал. Как? Собачник проболтался? Нет, вряд ли. Старый пёс слишком осторожен. В клубе завёлся шпион? Это наиболее вероятно.       - Она моя, - отрезал демон. – Если Мелхаэр её искал, то опоздал.       - А эта птичка? – продолжала ухмыляться черноволосая. - Может хоть ею поделитесь?       Абигор взглянул на неё - широко ухмыльнувшись, девица подмигнула. Даяна многократно, в десятки раз слабее, но он не позволял этому слепить себя. Как некоторые другие демоны (и Верховные, и вообще все те, кто стоял на верхних ступенях иерархии), которые, упиваясь своей мощью, не воспринимали настолько слабых существ всерьёз. Да что может сделать им это ничтожество, эта муха, эта блоха? Да ничего! Её же одним пальцем придавить можно!       Да, можно. Да, она ничего не сделает. Зато сделают другие. Те, кто жаждет пробиться наверх, и кому Даяна и ей подобные продают огромное количество информации. О планах, уязвимостях, секретах. Тех, кто не понимают этой опасности и позволяют себе не сдерживаться в присутствии таких, как Даяна, сжирают практически сразу.       - Да ладно, не будьте жадиной, - продолжила Даяна, ибо демон молчал. – Мелх поиграет и вернёт. Ну или хотя бы дайте мне немного…       - Передай Мелхаэру, что я не склонен к благотворительности, - перебил демон. Чуть жёстче и резче, чем хотел – что Даяна немедленно уловила. Жёлтые глаза сверкнули.       - Как пожелает Верховный.       Издевательски поклонившись, она исчезла - вернее, просто сделала так, что Абигор не мог её почувствовать без специального ритуала. Затаилась. Демону очень слабо верилось, что эта змея могла так просто взять и уйти - особенно после того, как он показал слабину, пусть даже едва заметную.       Что ж, значит, нужно исправить свой огрех. Даяна смотрит? Прекрасно.       Абигор начал раздеваться. Неспешно, снимая вещи одну за другой, он аккуратно складывал их и вешал на спинку кровати. Оставшись абсолютно голым, лёг на кровать рядом с девушкой.       Отбросив одеяло, несколько мгновений Абигор смотрел на почти белоснежное тело. Снизу вверх, взгляд остановился на шее. Лёгкое усилие воли, и в руке возник белый ошейник – похожий на те, что были у «ангелиц» клуба, только более витиеватый, украшенный жемчугом. Однако, чуть подумав, демон отбросил его. Новое усилие, и на раскрытой ладони появился другой ошейник – на этот раз просто чёрная металлическая полоса.       Кивнув своим мыслям, демон, осторожно приподняв голову девушки, застегнул ошейник. Замок немедленно исчез, металлическая полоса стала цельной. Вновь разомкнуть её сможет только Абигор. Такие же «браслеты» украсили запястья и щиколотки девушки.       Улёгшись поудобней, демон принялся ждать. Не желая бороться с искушением, то и дело касался белоснежного тела. Каждое прикосновение обжигало болью. Не столь острой, как могло бы быть, не расстанься Анафэль со своей благодатью - но всё равно чувствительной. Даже в человеческом теле, даже без своих крыльев – она всё равно оставалась ангелом. Несмотря ни на что светлым, нежным, добрым. Чистым. Именно эта чистота опаляла демона сильнее всего. И распаляла. Он смаковал эту боль, наслаждался ею, словно изысканнейшим из удовольствий - вместе с тем по-прежнему держа в уме, что за ним скорее всего следят.       Что ж, пусть. Верховный демон поймал себе птичку и теперь будет с нею развлекаться. По-своему.

⛧✡⛧✡

      Проснувшись, девушка поначалу не поняла, где находится. Разум, ещё не до конца сбросивший пелену сна, вяло пытался осознать, почему всё вокруг чёрно-красное, на стенах нет окон, а рядом лежит…       Увидев обнажённого демона, Алекс проснулась мгновенно. Тело само собой метнулось в сторону, да так резко, что девушка едва ни свалившись с кровати. Кровь бросилась в лицо, девушке показалось, что оно вспыхнуло.       - Ты!.. Что ты… Что происходит?!       Судорожно прижав к груди чёрное одеяло, девушка смотрела на Абигора изумлённо округлившимися глазами.       - Ты по-прежнему у меня в гостях, Анафэль, - ответил тот с усмешкой. – Я решил, что наше общение уже давно пора переводить… на следующий уровень.       Он протянул руку, желая коснуться руки девушки, но та отдёрнулась.       - Ты ошибся!       - Не думаю.       Девушка почувствовала, как что-то под подбородком тянет её к демону. Она инстинктивно потянулась к шее – пальцы нащупали полосу холодного металла. Алекс было попыталась сорвать её, но чёрные «браслеты» (которые она тоже поначалу не заметила) вдруг притянулись друг к другу, будто намагниченные, сводя запястья за спиной.       Ещё мгновение, и девушка оказалась прижатой к Абигору.       - П-пусти… - выдавила она. Боевой пыл немедленно сменился ужасом – Алекс почувствовала, как в живот что-то упирается.       Несмотря на то, что она безвылазно жила на земле уже не первый год, в постель с мужчиной девушка не ложилась ни разу. Среди ангелов плотские желания и страсти казались чем-то омерзительно-низменным, грязным, варварским. Алекс тоже когда-то так считала, но отказалась от подобных мыслей ещё будучи полноценным ангелом. Наблюдая за жизнью людей, она задавалась вопросом: разве может плотская близость быть такой отвратительной, если она доставляет столько удовольствия, радости, даже счастья?       Алекс пробовала задавать этот вопрос Старшим, но ответ был всегда одним и тем же: люди всё ещё животные, они слабы и слишком привязаны к плоти. Вот и не могут посмотреть на себя со стороны, не могут очистить разум и дух. Потому-то и находят удовольствие в подобной мерзости, потакая губительным инстинктам, вместо того, чтобы отсечь их раз и навсегда. Некоторые даже считали, что именно из-за них и рождается скверна.       Прожив среди людей несколько лет, Алекс ещё больше убедилась в том, что другие ангелы ошибаются, что в утолении желаний тела нет ничего демонического, ничего скверного.       Но она и подумать не могла о том, что когда-нибудь сама окажется в одной постели с мужчиной! Да ещё с демоном!       - Пусти! Отпусти меня!!!       Всё же старые предрассудки были сильны: вынырнув из подсознания, они накрыли Алекс с головой, застилая разум, заставляя сопротивляться, брыкаться, пытаться высвободиться. Лучше смерть, чем это!       Абигор продолжал держать. Он мог бы сделать так, что оковы и ошейник станут настолько тяжёлыми, что пленница не сможет пошевелиться, что начнёт задыхаться. Но демон намеренно не делал этого – всему своё время. Пока что ему нравилось чувствовать страх девушки, ощущать в руках трепещущее тело.       Разум же, однако, по-прежнему был холоден. Абигор помнил – нужно сделать так, чтобы наблюдающие подумали, что Анафэль для него просто игрушка, пусть даже редкая. Развлечение. Поэтому-то он и держит её у себя.       Запустив руку в золотистые волосы, демон с силой дёрнул, заставляя девушку запрокинуть голову. Вскрикнув, та поморщилась от боли, но сделать ничего не могла – руки по-прежнему были сведены за спиной.       Демон поцеловал Алекс. Настойчиво, запуская язык в рот. Девушка попыталась отвернуться, но он продолжал держать за волосы. Чувствуя разгорающиеся внутри искры злости, Алекс укусила насильника – сильно, до крови! Но стало лишь хуже. Абигор снова впился в губы девушки, и теперь она чувствовала во рту металлический привкус.       Это напугало девушку настолько, что она снова начала вырываться, уже невзирая на боль.       Абигору пришлось разорвать поцелуй. Что ж, похоже, время пришло.       Новое усилие воли, и «браслеты» потащили руки девушки вверх, приковывая к спинке кровати.       - Нет, нет, нет!!!       Она кричала, продолжая пытаться вырваться, да с такой силой, что едва ни ломала себе запястья.       Абигор нахмурился. Полоса металла на шее девушки начала тяжелеть и сжиматься. Поначалу Алекс, поглощённая паникой, не замечала этого. Но потом начала хватать ртом воздух - всё чаще, всё судорожней.       - Я… - едва выдавила девушка - на большее не хватило воздуха. - Па… жа… ста…       Убедившись, что паника схлынула, Абигор ослабил хватку ошейника.       - Не зли меня, Анафэль, - сказал он, когда девушка затихла, надышавшись. – Ты же не хочешь, чтобы с малюткой Сьюзен случилось то же, что и с Менди?       Алекс похолодела.       - Что с ней?.. Ты… она жива?!       - Без понятия, - бросил демон жёстко. - Для неё же лучше умереть сразу – меньше мучений.       Голубые глаза расширились.       - Ты… ты… зверь!.. – По щекам потекли слёзы. – Хуже тех псов!.. Чудовище!..       - Демон. – Абигор был абсолютно спокоен. – Но вернёмся к малышке Сьюзен…       - Ты не сможешь ничего ей сделать! – всхлипнув, почти прокричала девушка. – Ничего! С ней…       - Твоя благодать? –перебил демон насмешливо. – Не будь смешной, Анафэль. В том виде, в котором её хранишь ты, она может остановить Собачника – но не меня.       Девушка молчала. Ужас, злость и отчаяние рвали её изнутри. Какой же дурой она была! Думала, что Абигор другой, что он хоть немного, но всё же отличается от остальных демонов! Ха! Нет, не отличается! Такой же! Хуже!       Откинувшись на подушку, Алекс закрыла глаза. Не важно. Пусть делает с этим телом всё, что угодно. Всё равно. Она не пошевелится и не издаст ни звука.       Абигор не двигался. Взгляд лазурных глаз, полный осуждения и отчаяния, разочарования… Разве должно быть демону до него какое-то дело? Должен ли он смягчиться? Абигор прекрасно знал ответ. Но…       Утерев кровь и заставив рану зажить, демон склонился над пленницей. Повернув её лицо к себе, поцеловал. Уже без прежней настойчивости, нежнее, без языка. Точно так же, как и любое другое прикосновение к телу девушки, этот поцелуй обжигал – и это точно также распаляло Абигора. Нежность, невинность, чистота… И совершенная беззащитность.       Впервые за очень долгое время демон почувствовал, как оберегавшие его разум ледяные барьеры дрогнули.       Абигор немедленно разорвал поцелуй. Будто бы почувствовав эту дрожь, Алекс открыла глаза и посмотрела на него. В воздухе повис вопрос. Отвечать на который у демона не было ни малейшего желания.       - Вижу, жизнь среди людей начинает сказываться, Анафэль, - бросил он, вновь надевая свою обычную прохладно-насмешливую маску. – Плоть начинает брать верх.       Как Абигор и хотел, девушка вздрогнула, в лазурных глазах вспыхнул стыд.       - Нет, - ответила она твёрдо. – Это не так. Если ты не тронешь Сью, то мне всё равно, что будет с этим телом.       Казалось, демон только этого и ждал.       - Проверим.       Алекс смотрела в чёрные глаза – их взгляд полнила… жажда?       Но рассмотреть, как следует, девушка не успела – Абигор снова поцеловал её. Алекс твёрдо решила, что будет ледяной и бесчувственной, отстранится от плоти, её низменных желаний и потребностей.       И если бы Абигор снова был жесток и напорист, то именно так бы и было. Но…       Демон был нежен. Поначалу Алекс никак не реагировала, сжав губы. Но чем дальше, тем невыносимей, пронзительней… От одного единственного поцелуя волны сладости по всему телу. Это же… неправильно?.. Плохо?.. Так не должно быть?..       Не выдержав, девушка с судорожным выдохом разомкнула губы. И ответила, подчиняясь движениям Абигора.       Когда он отстранился, всё ещё очарованная новыми ощущениями Алекс, не открывая глаз, потянулась следом. Усмехнувшись, Абигор коснулся нежных губ. У самого демона были такие ощущения, будто он целовал солнце. Но эта боль… она как приправа. Сама по себе слишком острая и терпкая, чтобы можно было ею наслаждаться. Однако же, добавленная в блюдо, она придаёт ему ни с чем не сравнимый вкус и аромат.       Абигор ласкал девушку. Поначалу она снова попыталась отдалиться, закрыться – но демон никуда не спешил. Он был то нежен, то настойчив, почти груб, добавляя к сладости немного остроты. Он трогал, целовал везде, и вскоре тело девушки начало отзываться даже на легчайшее прикосновение. Демон пользовался этим, дразнил, доводя почти до исступления. Потом давал время немного успокоиться, остыть – но лишь для того, чтобы разжечь вновь.       Лицо Алекс горело, ей было мучительно, разрывающе стыдно за все эти порочные, низменные, плотские чувства, которые Абигор вынуждал её испытывать. То и дело она снова пыталась вырваться, пресечь невыносимую пытку – но оковы держали крепко, позволяя лишь молить о пощаде.       Демон слушал её – и упивался. Мольбами, вздохами, стонами. Собственные боль, наслаждение и жажда большего сплелись в единый смерч, бурю, с рёвом бьющуюся в ограждающие разум стены. И чем дальше, тем больше трещин появлялось в их казалось бы нерушимой кладке.       В конце концов, Абигор не выдержал. Заполнив глаза, тьма потекла по венам, распространяясь по всему телу; кожа стала мертвенно-бледной. Увидев это, Алекс вздрогнула, в лазурных глазах снова мелькнул ужас. Но демон не дал ей даже вздохнуть – навалившись сверху, силой развёл сведённые колени.       Распятая, придавленная к кровати, девушка в ужасе напряглась и сжалась, ожидая самого худшего. Но Абигор не шевелился.       Секунда, другая, третья, пятая... Ничего.       А потом демон вдруг подался вперёд.       Девушка вскрикнула и дёрнулась, ногти впились в ладони.       - Тебе… больно?.. – услышала она хриплый голос над ухом.       - Да… - выдавила Алекс, морщась.       - Хорошо… - Горячий язык коснулся щеки, прошёлся от глаза до уголка губ. Слишком длинный для человеческого. – Ты ещё маленькая… не готова… потом поймёшь… я покажу… истинное удовольствие невозможно… без боли… хорошо…       И демон начал двигаться. Сильно, резко, заставляя Алекс кричать. От боли? Да! Но очень скоро распалённое ласками, напоённое желанием, тело девушки начало…       Нет, нет, не может быть! Она не может хотеть такого! Это демоническое извращение, это скверна!.. Алекс должна бороться, должна…       Невыносимо!..

⛧✡⛧✡

      «В следующий раз захвачу попкорн, - с усмешкой думала Даяна, из тени наблюдая за происходящим на кровати. – Такое шоу!»       Нет, вы только полюбуйтесь! Верховный потерял голову. И не кто-то там, а сам Абигор Сделанный-Из-Льда! И из-за чего – какой-то пташки, и то без крыльев. Что ж, за такую информацию можно будет стрясти с Мелха побольше. Раз, эдак, в пять. Ну а не захочет платить – Даяна продаст другому. Уж кого-кого, а врагов у Верховных всегда хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.