ID работы: 9606093

Сожги это

Слэш
NC-17
Завершён
21
ВейХот бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Юнги беспокойно спал на кровати, когда я осторожно прикрыл входную дверь, звеня ключами. Я не спешил, но почему-то всё равно спускался по лестнице едва ли не бегом. Не хотелось оставлять его одного.       После целого дня боли, в течение которого он то успокаивался, то вновь мучился от головокружения, тошноты, температуры и болей, он наконец уснул, и у меня появилось немного времени, чтобы сходить в магазин. После утреннего приступа голода холодильник был абсолютно пустой, а я не знал, будет ли у меня время, чтобы приготовить что-то, так что нужно было закупиться хотя бы лапшой.       Юнги бредил — я постоянно прокручивал в голове всё, что случилось. Он отказывался отпускать мою руку и без конца бормотал что-то вроде «А помнишь, Чима…» и «Я так скучал…». Но его не было со мной всё это время, он был где-то далеко, и скучал по нему я.       Чтобы хоть как-то заглушить это отравительное чувство, рвущееся изнутри, я старался представить, что ничего не случилось. Это был обычный вечер вторника, и я пошёл за продуктами.       Никогда не думал, что в два часа ночи круглосуточные магазины могут быть такими безлюдными. Свет везде горел, но между рядами стояла мертвая тишина. Даже кассира не было, когда я проходил мимо, но я надеялся, что он вскоре появится.       Я шёл мимо стеллажей с консервированными кукурузой, горохом и фасолью, и мне было так плохо, что казалось, будто эти маленькие бусинки наблюдают за мной с этикеток банок. Несмотря на то, что днем я так ничего и не ел, ни на секунду не отлучаясь от Юнги, голодным я не был, чему в тайне радовался. Я шёл вперед и вперед, и ряды казались мне бесконечными. Тут и там мелькали тарелки, моющие средства, но лапши я найти не мог. Только недавно она стояла вот здесь, на месте влажных салфеток, он теперь её не было. Я вздохнул и посмотрел в конец стеллажа. Глаза болели от яркого света и усталости.       Чёрт бы побрал этот рамен. Мне нужен GPS.       Дальше, в глубине магазина, лежали мягкие игрушки. Я остановился, потому что одна из них привлекла мое внимание. Плюшевый медведь, фиолетовый и с серебряной ленточкой. Воспоминания пронеслись перед глазами — квартира отца, позапрошлые выходные. Я помогал ему убираться и среди пыли за диваном нашёл точно такую же игрушку. Это был медведь Вонхо. Но Вонхо больше не было здесь. Я взял игрушку и, пока отец не видел, выкинул её в мусорку, замотав каким-то пакетом. Они ушли, и я не хотел о них вспоминать. Они бросили нас.       А теперь этот же медведь смотрел на меня с полки магазина. Он незаметно помахал мне лапой в знак того, что всё ещё помнил меня, и улыбнулся. У меня закружилась голова. Я резко отвернулся и побежал в другой отдел, постоянно оглядываясь в страхе, что он будет меня преследовать. Скользкий плиточный пол уходил из-под ног, и я чуть не упал пару раз, но всё равно вставал и продолжал бежать.       Я бежал около стеллажей с мылом, когда услышал голоса. Они звучали где-то далеко, и я остановился и прислушался к ним.       Где-то шёл дождь. Я почувствовал его на своей коже в следующую секунду — прохладные капли стекали по лицу, куртка липла к телу, но мне было хорошо. Голоса приближались, и я узнал их, потому что они принадлежали мне.       «Как жаль… Чёрт!»       «Чёрт, я не хотел этого!.. Вернись!»       «Все в порядке, мне все равно».       «Плевать, я должен это сделать…»       «Если ты не будешь использовать перчатки, ты обожжешься…»       «Иди своей дорогой! Проваливай! Это бессмысленно!»       «… Это всё из-за меня…»       Я стоял и слушал свой голос, уставший, злой, уверенный. И это я? — подумал вскользь. Я был таким грубым к себе. Я так много сожалел.       Дождь закончился, и я был весь мокрый, но не замечал этого. Я не мог перестать думать.       Почему я был таким? Что было мной все это время?       Что было мной?       Чем был я?       Горький комок встал в горле. Я видел себя из прошлого словно смотрел на другого человека. Возможно, так и было. Это был совершенно другой человек.       Тогда чем я являюсь сейчас?       Я не знал, что ответить, и не знал, нужно было ли вообще что-либо отвечать. Огляделся; подо мной растекалась лужа, вода капала с одежды.       Юнги, — снова подумал я. Теперь у меня был Юнги. Вот кем был сегодняшний я. Все начиналось с Юнги. Я зацепился за эту мысль, словно за спасительный круг.       — Помочь вам найти что-нибудь?       Я повернулся и увидел невысокого паренька в форме персонала. Он приветливо улыбался, и я задержался взглядом на его странной широкой соломенной шляпе.       — Лапшу ищу, — ответил чуть заторможено.       — Я вам покажу.       Парень повел меня назад, петляя меж стеллажами. Спустя пару мгновений мы были уже в нужной секции.       — Её снова переставили, — пробурчал я.       — Маркетинговый ход, — добродушно улыбнулся парень. — Жизнь полна изменений.       — Точно…       Я хотел поблагодарить за помощь, но его уже и след простыл. Странно, ведь других покупателей в магазине не было.       На полках стояли пачки с раменом. Я задумался, стоит ли брать что-то острое. Юнги любил острое, но, вероятно, после такой ломки ему не стоило есть нечто подобное. Если он вообще будет в состоянии есть.       Мысленно дав себе подзатыльник за такие мысли, я выбрал пару разных видов и пошел к кассе.       Кассирша удивленно выпучила глаза при виде меня, и я едва не засмеялся, складывая рамен на ленту.       — Ты чё такой мокрый? — спросила она, едва не подавившись жвачкой.       — Дождь был.       — О чём ты? На небе ни облачка.       Я лишь пожал плечами. Что я мог сказать? Какая разница, где идёт дождь, если он все равно где-нибудь да есть?        Какая разница, если он уже прошёл?       Расплатившись за продукты, я вышел на улицу и взглянул на небо. Острый месяц смотрел на меня, луна тоже была здесь. Она всегда была здесь. Удобнее перехватив пакет с лапшой, я достал телефон из кармана куртки и проверил время.       02:43       Я возвращался домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.