ID работы: 9606145

Поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Даже если бы их разделяли тысячи световых лет, Принц не мог бы забыть её. Роза. Она такая хрупкая, такая красивая и нежная… В этих порывах нежности Маленький принц иногда забывал про самого себя, думая лишь о том, как сделать так, чтобы его Роза не замерзла, или её не съели гусеницы, или не поселился рядом какой-нибудь сорняк, заставляющий её вянуть… Она каждый день поправляла лепестки, прихорашивалась, говорила так строго, что внутри всё сжималось — будто он виноват, будто сделал что-то не так… И однажды это произошло. Он совершил ошибку. Он бросил свою Розу. Он просто взял и улетел, оставив её одну на астероиде. И сейчас, когда он возвращался обратно, сердце его трепетало от волнения. Как они встретят друг друга? Возможно, Роза ужасно обижена на Принца — этому мальчик мог найти объяснение. Он мысленно готовился к серьёзному выговору, возможно, даже вперемешку со слезами (ведь Роза может заплакать только для того, чтобы сделать ему больнее). Но может быть она обрадуется. И будет плакать не от обиды, а от радости. Все волнения бурной рекой перемещались внутри, пока Маленький принц летел домой. Дом. Где он, дом? «Там, где находится твоё сердце!» — именно так сказал кто-то из людей, живших на Земле. А где сердце Маленького принца? Оно рядом с Розой. И всегда было там. Жаль, что он не осознал этих чувств раньше… Когда ноги его коснулись знакомой пыльной каменистой поверхности, всё внутри сжалось. Оставалось сделать ещё несколько шагов, и он вновь увидит свою Розу. Но ноги словно одеревенели, не давая сделать ни шагу. Маленький принц вспомнил слова Лиса. «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. Ты в ответе за свою Розу.» Хотя они с Лисом знали друг друга недолго, мальчик почувствовал легкую тоску, вспомнив о нём. Этот зверёк научил его большему, чем все взрослые, которых он встретил на своём пути. Он научил его видеть сердцем. Однако взрослые не такие уж бесполезные, подумал Маленький принц, перебарывая страх и робко подходя к Розе. Взрослые придумали одну очень важную вещь, которая помогает показать свои чувства. Всю радость, любовь, нежность, весь трепет и привязанность можно показать очень простым образом. Маленький принц опустился на колени рядом с цветком. Роза раздвинула лепестки, молча засмотревшись на мальчика. — Здравствуй. — Привет… — дрожащим не то от волнения, не то от слёз голосом произнёс цветок. Он никогда не здоровался так просто и душевно. Казалось, что-то неуловимо изменилось в нём за время отсутствия мальчика. Принц почувствовал порыв нежности к этому хрупкому созданию. Будь Роза человеком, он бы не задумываясь обнял её и прижал бы к себе крепко-крепко, и больше никогда бы не отпустил. Склоняясь к ней ещё ниже, боясь дышать на её нежные лепестки, мальчик спросил: — Вы не замёрзли без колпака? Я иногда думал о том, что, возможно, сквозняки… — Нет. Не думайте о сквозняках. Со мной всё в порядке, — перебил Маленького принца цветок. А потом серьёзно добавил, — Меня ни один сквозняк так не пробрал, как холод от одиночества. — Да, здесь без меня было пусто. — согласился Принц. Его опять начала грызть совесть. — Простите, что оставил Вас тогда… — он запнулся, думая, стоит ли переходить на «ты», — Я очень сильно скучал по тебе, Роза. Ты даже не знаешь, насколько. — Почему? Знаю, — простодушно отозвался цветок. — Потому что всё это время я думал о тебе. Быстрая мысль вспышкой пронеслась в голове мальчика, вновь вызывая это странное ощущение. Склоняясь так близко, как только возможно, Маленький принц осторожно обхватил своими маленькими пальчиками бутон цветка и трепетно поцеловал его. Этого момента он ждал всё своё путешествие. Вернуться обратно и поцеловать свою Розу, чтобы показать ей, что он будет любить её вечно и больше никогда не оставит одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.