ID работы: 9606208

everything will be fine

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице ужасная слякоть. Серая масса людей словно стадо направляется в одну сторону. Хёнджин медленно идет в сторону больницы, после того, как припарковал машину. Сейчас в этой белой, до невозможности ненавистной больнице лежит он.       Хван подходит к двери. Даже на улице, возле двери, слышится этот запах. Запах лекарств, медицинского спирта и давно утраченных надежд. От этого запаха возникает такое ощущение, будто сейчас стошнит. Над дверью большими, красными, прописными буквами написано «Онкологическая больница #3». И буквы эти настолько большие, что их можно увидеть за, как минимум, 5 километров отсюда.       Дорога до его палаты оказывается привычно длинной. Вокруг ходят медсестры в масках, иногда можно увидеть плачущих родственников и врача в специальном костюме для операций.       Парень подходит к приятного бежевого цвета двери, на которой в некоторых местах виднеются маленькие царапинки. Через маленькое окошко видно, чем он сейчас занимается. Перед тем, как зайти, Хёнджин глубоко вдыхает воздух, так, чтобы диафрагма поднялась выше. В руке пакет с его любимыми фруктами — яблоками, немного шуршит от пальцев, нервно перебирающих его.       Дверь скрипит, что не дает возможности зайти тихо. Он поворачивается на скрип и ярко улыбается. До этого он смотрел в окно и что-то старательно разглядывал. Что именно он разглядывал, Хёнджину никогда не узнать. — Привет, Джинни.       Его звонкое «Джинни» отдается в сердце теплом, а щеки смешно собираются в шарики, когда он начинает улыбаться шире. — Привет, Минни.       Сынмин подзывает к себе рукой и Хёнджин на ватных ногах подходит к койке. Аппараты неприятно пищат, рядом стоит капельница, которая трубкой идет в вену Кима. — Ты принес яблоки?       Он говорит это с такой радостью в голосе, что Хван, не имея возможности выдавить из себя хоть слово, просто кивает. Сынмин забирает пакет из рук Джина и заглядывает туда. Удостоверившись, что они красного цвета, Ким ставит их на тумбочку рядом с койкой. — Что расскажешь? Как там за стенами больницы?       Сынмин спрашивает это с таким любопытством. Конечно, он уже больше года здесь лежит. Хёнджин слабо улыбается и присаживается на край койки. Хван скользит взглядом по Киму. На бледной коже видны вены, угловатые плечи и тонкие запястья выдавали его болезнь, но лицо как прежде с пухлыми щеками. Карамельного цвета волосы отрасли, хотя они не такой длины, как блондинистые волосы Хвана. — Ничего особенного.       Хёнджин знает, что Ким ожидает услышать не это. Но как говорить о мире, если он перестал обретать краски, после того, как Мин лег в больницу? Ким мычит на такой неопределенный ответ и берет руку Хвана, начиная тонкими пальцами вырисовывать непонятные для Хёнджина узоры. — Ко мне приходили Чан и Чонин. Ты знаешь, что Чан сделал предложение Чонину?       В глазах Сынмина будто маленькие звездочки, как на небе, а тонкие пальцы на тыльной стороне ладони, успокаивают. — Нет, не знал.       Хёнджин слабо вертит головой в стороны для большей эмоциональной окраски. — Чонин сказал никому не рассказывать. Но тебе можно же.       Сынмин надул щеки и отпустил руку. Хёнджин улыбается и кивает. — Чан пригласил нас на свадьбу. Мы же пойдем?       Его глаза опять загораются. Хёнджин думает о том, что Сынмин не сможет пойти, но все равно с губ срывается тихое «Конечно». — Вот и отлично.       Так за неспешными разговорами проходят часы приема посетителей. Сынмин на протяжении всей беседы звонко смеётся, а Хван смотрит на эту улыбку, впитывая каждое мгновение. В дверь стучат и оттуда выглядывает медсестра. — Извините, вам уже нужно уходить.       Ее монотонный голос тут же исчезает за дверью. — Что ж, я пошел, Минни.       Хёнджин целует его в лоб, а после в губы. Губы Сынмина такие же, как раньше. Мягкие и приятные. Хван обнимает Кима, чувствуя нотки запаха Сынмина. — Пока.       Парень машет рукой, пока дверь не закрывается.       Хёнджин выходит из больницы, сдерживая слёзы. Почему Сынмин улыбается, будто не он лежит в больнице, медленно умирая? Почему Хёнджин просто не может также беззаботно говорить?Почему?

***

      В тишине квартиры раздается неприятная мелодия звонка. Хёнджин, пытаясь разлепить глаза, шарит рукой по всей постели. — Алло? — хриплым ото сна голосом говорит Хёнджин.       В трубке слышится прерывистое дыхание, которое после переходит на всхлипы. Хван прищурился, оторвав телефон от уха, и посмотрел, кто звонит. Как только парень видит, кто позвонил, резко садится. — Сынмин? Что случилось? — плевать, что голова кружится от резких движений, Хёнджин натягивает штаны и бежит к двери. — Пожалуйста, забери меня отсюда, — шёпотом, срываясь на всхлипы, умоляет Ким. — Где врачи? У тебя приступ? — Нет. Просто забери меня на свежий воздух. Прошу, Хёнджин.       Плач Сынмина разрывал сердце Хвана. — Я сейчас приеду.

***

      Больница. Охранник обходит здание. Хёнджин незаметно заходит. Хван быстро идет в сторону палаты Сынмина, несмотря на крики медсестры на регистратуре. Забегая в палату, парень видит, как Ким сидит на койке и рыдает. — Солнышко, я здесь.       Хёнджин подпирает дверь шваброй и подходит к Сынмину, обнимая его. — Забери меня, пожалуйста. — Сейчас.       Хван видит инвалидную коляску в углу палаты. Парень берет ее и катит к койке Сынмина. Парень обхватывает Кима поперек спины и под колени, сажая на коляску. Хван снимает капельницу с витаминами со штатива и кладёт её на колени Сынмина. Времени мало, поэтому Хёнджин впопыхах накрывает Сынмина пледом из шкафчика. Хван резко открывает дверь и быстро выбегает на свежий воздух под крики охранника и медсестер.

***

      Машина останавливается на берегу моря. Хёнджин катит коляску по мягкому песку и останавливается в том месте, где прохладная вода может едва задевать кончики пальцев ног. Зафиксировав коляску и сев рядом, Хван слышит, как Сынмин шумно вдыхает морской воздух. Сейчас где-то пять часов утра. Чайки кричат на фоне, а ветер гоняет волны. Солнце медленно выплывает из-за горизонта.       Хёнджин мог бы сам спросить почему они, собственно говоря, сбежали из больницы. Но он молчит и ждет, когда Сынмин сам скажет. Хван переводит взгляд на Кима и видит, как тот легко улыбается и спокойно дышит, глаза все еще красные от слёз, волосы немного потрепаны, а плед спадает на плечо. У Джина возникает желание подправить его, чтобы ему было не так холодно. И когда рука уже тянется подправить теплый плед, Сынмин тихо, будто боясь нарушить эту прекрасную морскую тишину, говорит: — Я слышал разговор врачей.       Рука Хвана застывает в воздухе, а Ким наконец-то смотрит в сторону своего парня и его глаза опять слезятся. — Я правда не хотел слушать, но… Но я услышал, — он вздыхает.       А дальше парень опять молчит, словно ждет разрешения продолжить дальше. Хёнджин опускает руку, и его сердце бьется от страха того, что он услышит. — И о чем они говорили?       Голос хриплый и слегка надломленный. Хёнджин сам пугается этого. — Лекарства уже не помогают, Хёнджин, — немного погодя, он продолжает, — и химиотерапия тоже.       В этот момент Хвана будто накрывает вакуум. Все слышно, словно через толщу воды. Сердце начинает быстро биться, а дыхание сбивается. В голове проносится тысяча и одна мысль. Руки неосознанно начинают дрожать. Из этого вакуума его выводит ладонь. Ладонь Сынмина. Несмотря на то, что она тонкая и бледная, все равно теплая и нежная. Хёнджин смотрит в глаза своего парня и видит в них отчаяние, но они также красиво блестят, прямо как звезды на небе. — Хёнджин, скажи, что все будет хорошо.       В голосе столько мольбы и горечи. Хван смотрит в эти глаза, слышит этот голос и понимает, что времени на самокопание в себе у него нет. Перед ним его умирающий парень, трепетно сжимает его руку и ищет поддержки. Хёнджин встаёт на колени прямо перед коляской Сынмина, поправляет плед на плече и берет его вторую руку, заглядывая в эти бесконечно красивые глаза. — Конечно, все будет хорошо, Минни.       Хёнджин улыбается по-настоящему, искренне, говоря эти лживые слова, пытаясь в них поверить. Потому что хорошо бывает только в сказках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.